5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーリーが斬新なアニメをあげれ

1 :名無し…:01/09/07 17:40 ID:c0DOGP2.
PERFECT BLUE
逆に駄作スプリガン

2 :風の谷の名無しさん:01/09/07 17:51 ID:e.g5b3bo
終了

3 : :01/09/07 17:51 ID:ELgncukc
ある意味とっとこハム太郎

4 : :01/09/07 17:52 ID:tPmvu68g
いくらなんでもシスプリは斬新過ぎるとおもった。

5 :カゼノタニノななしさん:01/09/07 17:53 ID:mIrrAojw
ありません。
アニメは殆ど映像を楽しむものですね。

6 :はぁ?:01/09/07 20:56 ID:paiueWPE
はぁ?
はぁ?

7 : :01/09/07 22:03 ID:Ayc4ANYU
地球少女アルジュナ

8 :ケダモノ:01/09/08 01:02 ID:ZVv7SJi2
「ポピーざパフォーマー」。

9 :風の谷の名無しさん:01/09/08 01:04 ID:jW2x.192
ストーリーじゃないがヒロインが斬新すぎ>Z.O.E

10 :「生涯一教師!」「反則!」:01/09/08 01:27 ID:oMjresoc
「ビーストウォーズメタルス」は、全てが斬新。
このあと予告から番組最後まで。
セリフも。あれはアドリブでしょう。

11 : :01/09/08 01:30 ID:6WGaGu5E
おーでぃああああああんんんんんっ!

12 : :01/09/08 01:33 ID:vKXI5wak
そういやアルジュナスレどこいった?

13 : :01/09/08 01:35 ID:FyVJ396E
はれときどきぶた

14 : :01/09/08 01:40 ID:fmn9VhgI
ハレグゥ、全く先が読めん。イイ。

15 : :01/09/08 01:49 ID:71B4wKPo
ダンガイオーは?

16 : :01/09/08 01:53 ID:QFZYU0T2
一休さん

17 : :01/09/08 01:54 ID:YIvzqD96
コスモウォーリアー零

18 : :01/09/08 02:00 ID:60R1XFvI
AWOL
字違ったかな

19 : :01/09/08 02:16 ID:FyVJ396E
週刊ストーリーラ・・・嘘です。ごめんなさい。

20 :このゲームはク○ゲー?:01/09/10 01:48 ID:zr7P2/CQ
「BOYS BE」は?アニメは原作とかなり違うな。

21 : :01/09/10 01:52 ID:m2oyDOCs
週間ストーリーランド

22 : :01/09/10 01:54 ID:LncTTh2Y
バキ 原作読んでりゃ別だけど
死刑囚編も先読めん

23 : :01/09/10 01:59 ID:FizUtLhk
マジンガーZかな。当時ファンタジー色の強かったアニメにSFを盛り込んだ。

光子力はジャパニウム鉱石の原子核分裂の過程で、抽出されるエネルギー・・・なんて描写は面白かったよ。

24 :_:01/09/10 02:03 ID:uEVzDqwU
やっぱ、ダンガイオーだろ。
最後3話ぐらいの展開にはビビタ。

25 : :01/09/10 02:07 ID:dc./pdjE
ストーリーランドの変なババアが売ってる変なアイテムネタはもう勘弁

26 :風の谷の名無しさん:01/09/10 02:13 ID:88i/Ai5.
ザンボット3
 ある意味アレをリアルタイムで見たときの興奮が忘れられずに
未だにアニメを見つづけてる

27 :_:01/09/10 02:19 ID:7ggYKdZ2
たたかれるのを承知でエヴァ。
18時台でベッドシーン(声のみだけど)やった次の日には、テレ東でおおもめ。

28 : :01/09/10 02:20 ID:dc./pdjE
もめたのかよ(ワラ

29 :風の谷の名無しさん:01/09/10 02:30 ID:KJp0uH5A
>>27
それだったら日曜の昼間ベッドシーンやってたオーガスの方が(藁

30 ::01/09/10 11:31 ID:LIZtiqVo
>29
あー、やってたなぁ。あえぎ声にシンクロして触手がぴくっと。

31 :そういや:01/09/10 11:36 ID:LONmdGEE
当時、どっかの学者さん?か誰かが、
「意味や使い方は滅茶苦茶だが「トクイテン」
(漢字忘れたよ(恥))
という語を使ったアニメがある。
少し驚いた」
と新聞のコラムか何かに書いた人がいたらしい>オーガス
(自分は始めのほうとラストの5分ぐらいしか見てないが)

ちょと思い出したので書いてみた(w
スマソ

32 : :01/09/13 09:10 ID:y2pj0V0I
斬新すぎるのも考えものだな

33 :戦え!超ロボット生命体:01/09/14 01:17 ID:y6OICgJg
トランスフォーマー2010

>>4
ワラタ

34 : :01/09/14 01:21 ID:z7ov1UpM
海のトリトンとかけっこうラストがショック。

35 :名無し:01/09/14 01:37 ID:kLqP/WpI
マクロス7
このアニメを語りはじめたら終わらない。
しいていえば、俺の人生の一部。
マクロス7があったから、今の俺がいる。
最高アニメ!!

36 :へえ〜:01/09/14 02:12 ID:6y10aHR.
ボンバー

37 :名無し:01/09/14 02:22 ID:5oh0S.Vk
たこ焼きマントマン。

ああ、いいよ。わかるやつだけわかってくれれば。

38 : :01/09/14 02:24 ID:MSvwuH8Q
ガルビオン最終回(藁の怒涛の展開は有る意味斬新の極み。

39 :風の谷の名無しさん:01/09/14 02:26 ID:gaN8IXNU
ヘリタコぷーちゃん。
カエル先生最高(・∀・)!

40 :大阪:01/09/14 15:49 ID:EqmEOs.g
たこ焼きマントマンなんてどーよ

41 : :01/09/14 15:51 ID:slknpB62
DTエイトロン

42 : :01/09/14 15:52 ID:KfL5zg9I
モンキーマジック

43 : :01/09/14 17:53 ID:6XIcmTlk
メガゾーン23

44 :ジャック:01/09/14 18:04 ID:CFFj/RUI
挙がってる作品を見てると、斬新=傑作とはいえないもんだなぁ(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)