5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ スカパーでアニメを見よう 2 ■

1 : :01/09/07 01:28

チャンネルNECO http://www.necoweb.com/neco/
キッズステーション http://www.kids-station.com/
カートゥーンネットワーク http://www.cartoonnetwork.co.jp/
ファミリー劇場 http://www.fami-geki.com/
ホームドラマチャンネル http://www.homedrama-ch.com/
東映チャンネル http://www.toei-group.co.jp/cs/
フジテレビ721&739 http://www.fujitv.co.jp/jp/cs/index.html
アニマックス http://www.animax.co.jp/
AT-X・アニメシアターX http://www.at-x.com/

スカパー全チャンネル・ホームページ http://www.sp3.com/cgi-bin/rat.pl

過去スレ http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=994115322

2 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ ◆Cloe.IJ2 :01/09/07 01:33
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

3 :重複スレです移動して下さい:01/09/07 01:57
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=994305975&ls=50
削除依頼もだしておきましたのでよろしくお願いします

4 : :01/09/07 02:20
>>3
不覚にもちょっとワラタ
そのタイミングは信じるよ・・・・・・

5 : :01/09/07 02:36
ファミリー劇場のアニメ版キカイダーは駄作。

6 : :01/09/07 02:41
チャンネルNECOの、ANIME COMPLEXには期待しているけどね。
http://www.necoweb.com/cgi-bin/necoprohtml.cgi?20010828152054

7 :ほとり@ f136241.ap.plala.or.jp:01/09/07 02:49
 キッズのアニパラ音楽館で伊藤真澄さんが歌ってました。
 始めてこの番組で聴きいってしまいました。とても好きです、真澄さん。

8 : :01/09/07 03:08
キッズステーションの番組アクセスランキングだってよ。

1 SAMURAI GIRLリアルバウトハイスクール
2 らんま1/2
3 聖闘士星矢
4 ポピーザぱフォーマー
5 銀河英雄伝説
6 HAND MAID メイ
7 機動武闘伝Gガンダム
8 闇の末裔
9 ルパン三世
10 風まかせ月影蘭

9 : :01/09/07 03:10
リアルバウトにはどんな高い下駄をはかせてますか?

10 : :01/09/07 03:18
>>9
花魁クラスです。
吉原もビックリ。

11 : :01/09/07 04:45
>>9
一応初放送なんだから再放送に負けたらしゃれにならないでしょ

12 : :01/09/07 04:47
ていうからんまが2位かよ。犬夜叉厨房が見てるのか?

13 : :01/09/07 04:50
キッズステーション全番組
http://www.kids-station.com/program/list/index.html

14 :文責:名無しさん:01/09/07 13:04
>>9
キッズオリジナルだし、こんなもんじゃないの?

15 :名無しさん:01/09/07 13:26
今週のゲートキーパーは良いねぇ。
水着イパーイ。

16 :名無しさん:01/09/07 15:11
necoでやってる獣兵衛結構おもろい

17 :風の谷の名無しさん:01/09/08 00:57 ID:AK1AsnG2
SPAWNのスレッドはないのかな。

18 : :01/09/08 03:15 ID:KYnZNdWQ
声優の番組は嫌い

19 :東映チャンネル:01/09/08 04:33 ID:5qeS9x3Q
6時から、ピュンピュン丸が始まるよ〜

20 : :01/09/08 07:02 ID:2I8mRVjY
アニメシアターXで9/30から始まる「さよならのストーリーたち」ってドラマは何なの?
聞いたことがないんだけど。
そもそもなんでドラマを放送するの?

21 : :01/09/08 07:18 ID:C0fkU.ZE
同意!!! せめて声優でも出とれば見るかもしれんが。

22 : :01/09/08 07:20 ID:r6UXwh72
ああ、乳首がない。
ビデオやDVDだと乳首はあるの?

23 : :01/09/08 07:21 ID:r6UXwh72
すまん、誤爆だ

24 :名無しさん:01/09/08 13:18 ID:mjutlBUc

どうも、かぼちゃワインは、いまいち良さがわからんなぁ。

25 : :01/09/08 13:54 ID:gS3cuCwo
>>24
エルは今の時代の理想女性像じゃないからな・・・
若い人ほど分かりにくいかも

26 : :01/09/08 21:13 ID:kiw2nOOQ
>>17
俺も見てて気になった、日本の地上波じゃ放送できないよねアレ。

27 : :01/09/09 04:49 ID:W/72Hv3A
ヒミコなら見るよ。

28 :_:01/09/09 05:06 ID:N4VV5QyY
AT-Xってスカパーに来たとたん内容薄くなったと思わない?
やっぱほかのアニメチャンネルとの兼ね合いがあるんかな。

29 :名無しさん:01/09/09 07:32 ID:GOa9lfrs
>>17
カートーン?

30 : :01/09/09 07:34 ID:nNStD/Q2
AT−Xつまらんし高いから解約しようと思ったら加入したばかりだと解約できないとか言ってきやがった。
ぼったくりが。というわけだからこれから加入しようとしている人は、軽はずみなつもりで平ない方がいいよ。

31 :名無しさん:01/09/09 07:39 ID:GOa9lfrs

ファミリー劇場で王立宇宙軍みたけど、なかなか(・∀・)イイ!
宗教女って良いね。純粋で。
後日談も見たかったなぁ。

32 :名無しさん:01/09/09 07:41 ID:GOa9lfrs

>>30
ん? そりゃ、一ヶ月以内に解約しようとしたからでは?
契約した次の月から課金、解約は最低1ヶ月の料金を払った
後に可能。AT-Xに限らないよ。

33 : :01/09/09 07:49 ID:nNStD/Q2
>>32
ああ、なるほど、そういうことか。スターデジオも一緒に解約したのにすぐ出来たのは
先月契約したからだったのか。

34 :_:01/09/09 07:51 ID:N4VV5QyY
>33
スターデジオはボイスアイドルのチャンネルのため?
もうちょっと音質が良ければなぁ・・・

35 : :01/09/09 07:56 ID:nNStD/Q2
>>34
うむ。それと懐メロが中心。1週間同じ曲ばっかり流すのでうんざりした。

36 :名無しさん:01/09/09 08:09 ID:2.5GojW.

>>35
そうなんだよね。せめて日替わりだったら。
メールで要望したことあったけど、渋い返事だったな。
なんか店の店内放送をメインターゲットにしてる印象だった。

声優チャンネルも水木一郎とか、渋め系の曲は不用なんだが。(笑

37 : :01/09/09 14:36 ID:ydZOQWoI
今、ファミリー劇場で冨野監督がライディーンに付いて語っているよ〜

なんかゲームの話しているが・・

38 :名無しさん:01/09/09 17:01 ID:uC0qzrf6

ハンドメイドメイ第9話。

あんなメイド服の女の子と一緒に遊園地に行くのは恥ずかしい。(笑

39 :17:01/09/09 21:28 ID:nJRWs69U
SPAWNは、以前TBSだかフジだかで深夜にやってた。
実写映画公開にあわせてかな?そのときは字幕だったと記憶。
吹き替えよりオリジナルの声のほうが、ダークな感じで良いな。

40 : :01/09/09 22:54 ID:cg.iTD/6
やっぱりアニメね

41 :風の谷の名無しさん:01/09/10 00:32 ID:iHDVYdRc
AT-Xでやってた海底大戦争ってなんなんだ?
てっきり昔の特撮かと思ったら、アイレムの横シューかよ(w。

42 :荒らしくん荒らすのはやめてね:01/09/10 00:50 ID:iqV19dZQ
546 名前: 投稿日:01/09/09 03:02 ID:rvtU1BPk

■ スカパーでアニメを見よう 2 ■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999793714

43 : :01/09/10 00:54 ID:6k0PRdec
>>5
キッズステーションからの再放送なのよね〜

44 : :01/09/10 00:59 ID:FizUtLhk
ビビッた。
カレカノやるんかい、キッズ。

45 : :01/09/10 01:00 ID:RawnmrE.
やたっ!Gダンガイオー見れる!

46 :   :01/09/10 01:06 ID:fOfsGT8s
>>44
え?キッズでカレカノ?
知らなかった。
でもなんでビビる。

47 :44:01/09/10 01:08 ID:FizUtLhk
>>46
なんとなく予想外だったから。
「次の番宣はプリーティアかな…!?カレカノかい!」
ってパターン。

48 :ほとり@ f136121.ap.plala.or.jp:01/09/10 01:48 ID:ylEwi9gI
>>28
 同感です。前に雑誌かなんか番組のでラインナップみて、
これなら\1500でも絶対加入したいと思ってたのに、最近に
なってCS契約して試聴したら、あまりにも内容がヘボヘボ
過ぎてやめました。
 正直言って、テレ東アニメがネットしていない人だけにしか
価値のないチャンネルだと思います。

49 : :01/09/10 02:14 ID:3Kld0rMQ
はあ

50 : :01/09/10 06:01 ID:p7Gye1rs

すんません、鋼鉄ジーグを見てます。

51 :_:01/09/10 06:25 ID:PmgfspHY
キッズステーションは視聴料上げてもいいからもっと内容を濃くしてくれ。
アニマックスは同じのを繰り返しやりすぎ。

52 :£££:01/09/10 07:52 ID:xqsRoYdE
AT-Xは来月から「米人さん」「メダロット無印」やるそうだ。少しは期待もてそうだな。
チャンNECOは「ダ-ティペア(無印」とか、けっこう濃いのやってるよ。

53 :名無しさん:01/09/10 08:03 ID:azA8VDWg
アニマックスのエルハって再放送なしなのかな?
裏番組もみたいとき、再放送なしの番組ってキツイよなぁ。

54 : :01/09/10 08:18 ID:ZtVOGYJ.
AT-Xよ、自社のホームページで
来月のラインナップを見せろ〜

55 :furu@年寄り:01/09/10 09:51 ID:ldy9rl8U
誰も触れないけど・・・
最近番組の間に『ANIMAX MUSIX』ってやってるけど、
よくは知らないけれどもあの松本零士っぽいアニメにはストーリーがあるのかな?

前にはあのワクで篠龍の「KONIちゃん」の曲を流してたんだろうけど、あれは全然脈絡がないもんな。
でも、耳につくよあの音楽。アルバムがあったら聞いてみたい。

56 : :01/09/10 09:56 ID:SNUjLIxY
>>55
AT-Xでも松本零士絵のミュージッククリップが流れているが、
双方何か関係あるんだろうか?

57 :名無しさん:01/09/10 10:07 ID:fbC.AiXc
kidsはアキハバラ劇場版やったんだからウテナもやれ!!

58 : :01/09/10 10:11 ID:FizUtLhk
>>57
やるよ

59 ::01/09/10 10:27 ID:QUbbEpgU
アニマックスはAT-Xのケーブル向け廉価版チャンネル

60 :名無しさん:01/09/10 13:04 ID:fbC.AiXc
>>58
いつかね。とか言うなよ

61 :58:01/09/10 17:13 ID:FizUtLhk
>>60
失礼なヤツだ(ワラ
たしか11月(10月だったかも)だ。
プリーティアと同時期。
もうキッズから発表されてるって、正式に。

62 : :01/09/10 21:35 ID:32BXU2uc
AT−Xは来月から「コメットさん」に加えて「スクライド」もやるぞな。

63 :風の谷の名無しさん:01/09/10 23:45 ID:iHDVYdRc
何なんだ?今回のガウルのアホさ加減は。

64 : :01/09/10 23:58 ID:kakARFKg
こぼちゃんのあとはなに?

65 : :01/09/11 00:00 ID:DgVTR9eA
AT−Xの契約者なんか居ないだろ〜

66 :名無しさん:01/09/11 03:06 ID:HWN2s8kk
漏れはフジテレビ721で『北斗の拳』見てるよ。
フジはイパーイソフト持ってるんだからもっと放送すれ。

『ウゴウゴルーガ』もな〜

67 : :01/09/11 05:49 ID:THCAno9M
カートゥーンネットワークで
逮捕しちゃうぞ

エヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ

68 :furu@年寄り:01/09/11 08:05 ID:cBMygsLI
>66
そうだね。俺も前スレでフジ721でもっとアニメやってくれってカキコしたもん。
同意、同意!

アニメだけじゃなくって、ポワトリンとか何処かでやってたけど
石森章太郎の一連のロボットモノとかさぁ・・・地上波じゃ再放送しないんだから。
こういうのはnecoとかファミリー劇場とかホームドラマが得意そうだけど、
ソフト持ってるフジがやってくれればいいんだよぉ〜。

朝6時台とか、夕方のアニメ枠とか、夜のドラマの再放送も1年中グルグル同じの流してるんだしさ。

69 :furu@年寄り:01/09/11 08:25 ID:cBMygsLI
とりあえず『がんばれロボコン』から(w

『ロボット8ちゃん』とかめちゃツボにハマルって言うか。
あれが一番夢中になって見てたな。
ttp://isweb5.infoseek.co.jp/photo/hatayama/8-list.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/7961/8tyan.html
ttp://denshi.hoops.livedoor.com/toeidoramaml.html

70 :名無しさん:01/09/11 12:49 ID:f4FX.ubg
>>68
フジ721は深夜黄金伝説(だっけ?ウロオボエ)枠で『レモンエンジェル』(藁
もキボ〜ン。

>>69
その辺の石ノ森系特撮は東映チャンネルが強そうだけど如何せん高いよね。

71 :名無しさん:01/09/11 14:38 ID:ohzEXW2o

ファミ劇で「逆襲のシャア」みたけど、えがった。
やっぱアムロがでてこないとツマンナイよ。>Gガンダム(w
アムロの恋人が死んじゃったのは悲しかったケド・・・

72 : :01/09/11 15:12 ID:kQDlTrJM
GガンはGガンで良し!
あの熱さが堪らないっす。

つーかアムロ&シャアにそこまでこだわるヤツの心境が良くわからん。
まあ逆シャアは名作だけどね。

73 : :01/09/11 17:39 ID:IxJ6Ra6k
タルる━ト放送中の東映はエライ。

74 : :01/09/11 23:31 ID:dqXTDv8g
■スカパーで古アニメ見てる奴は人生の負け犬■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=994305975&ls=50

75 :風の谷の名無しさん:01/09/12 01:27 ID:CFLiGucE
キッズステーションの速報って言うから何かと思えば
ナジカかよ(w。

76 :風の谷の名無しさん:01/09/12 03:27 ID:uEetCyGA
CNN見られるよね?

77 :東映:01/09/12 08:01 ID:Z4s.uyMY
キックの鬼、見てますよ〜

78 :  :01/09/12 08:06 ID:/sWzSKzo
男から見てもカッコイイ漢は数えるほどしかいない。
クワトロ大尉(シャアではない)はその中の一人だと思う。

79 :エロい名無しさん:01/09/12 11:59 ID:sA.VS9gs
kidsで夜中に懐かしのドラマアワーやってるけど糞つまらん。
エロアニメやった方が俺の息子が泣いて喜ぶ

80 : :01/09/12 13:12 ID:aM4AURXA
>>79
同意。
あーゆーのはファミ劇とかにまかせておけばよろしい。
まあDVD化も地上派再放送しないようなヤツばっかだから
貴重っつぅたら貴重だけどな。

81 :エロい名無しさん:01/09/12 19:13 ID:sA.VS9gs
貴重かもしれんがハリマオや28号なんざ何度も何度もやられても・・・・

82 : :01/09/12 23:48 ID:Ri8K.QJQ
■スカパーで古アニメ見てる奴は人生の負け犬■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=994305975&ls=50

83 :furu@年寄り:01/09/13 00:55 ID:CZme./xs
>70
レモンエンジェルか・・・第1級恋愛罪だな。
桜井智と俺は誕生日1週間も離れてないんだよ。歳も同じだし。
昔、日曜深夜26時ぐらいからTBSラジオでレモンエンジェルの番組をやっていて、
ラジオドラマ仕立てでハガキ職人製作の、3人のHなあえぎ声の聞けるコーナーがあって
ソレをカセットテープに録音してマジにおかずにしてた事がある。
「お兄ちゃん、もう入れていいよ」
「そ、そうか? じゃあ・・・」
「あっ!」
「痛いか? やめようか?」
「ん・・・いいの・・・お兄ちゃんだから・・・」
「じゃ・・・続けるよ」
「ん・・・んんっ!」
「あ”〜気持ちよかった〜耳掃除(はあと)」
みたいなオチのつくやつ(w

フジの深夜帯のアニメって北海道じゃやってなかったんだよね。
レモンエンジェルなら俺も見たい。
ちなみに3人のウチの一人はレコード会社に就職して、札幌の営業所に居て
地方のテレビ局にアーティストの宣伝に同行してた時に、
MCに「元レモンエンジェルの絵本 美希さんで〜す」みたいに紹介されて照れていたな。
まぁ元々北海道出身だし。
俺、声優なんてあんまり詳しくないけど桜井智ってその後2回ぐらいユニット変えてデビューしてるよね。
アイドル声優ブームが来て独り立ちできてホントに良かったね。

>79
俺の息子?(^_^;)
ちょっと笑ったよ

>81
俺は鉄人28号ならやって欲しいけどね。
モノクロのずんぐりむっくりじゃなくって、「ピッピッピッ、ピコーン」の方なら。
昔の正太郎君の28号のコントローラーはジョイスティックそのもの(w

キッズ加入の世帯でモノクロアニメを愛す昔の少年はほぼ皆無と思われ。

84 : :01/09/13 07:44 ID:gCr5vcRE
キッズステーションでは、ミニスカポリスを放送してた前科あり。

85 : :01/09/13 16:28 ID:klGaceNg
ミニスカはいらんから平成女学院やってくれんかのう・・・。

86 :東野英心:01/09/13 17:03 ID:DmShRaYc
>>79
父ちゃん情けなくって涙出てくらぁ〜

87 :エロい名無しさん:01/09/13 19:25 ID:Aw4VwxH.
昔の作品だったらアトムのライバル(たしか茶色)が出てきてた時の
やつがみたい。

88 :furu@年寄り:01/09/13 21:31 ID:xbNcZghw
>87
アストラだったっけ?
それじゃレオの弟のような気もするし・・・。(w

アリストじゃヤクルト古田が乗ってる車だし・・。

89 : :01/09/13 23:31 ID:jidoFer2
■スカパーで古アニメ見てる奴は人生の負け犬■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=994305975&ls=50

90 : :01/09/14 01:01 ID:zKM8dWDg

アニマックスへリクエストしよう。

http://www.animax.co.jp/request/index.html

91 :v1.01:01/09/14 01:24 ID:pMNi.7V.
そんな事よりちょいと聞いてくれよ。
あんま関係ないけどさ。このあいだ、得意先の電気屋行ったんです。電気屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいレジに並んでるんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、スカパーキャッシュバックセールとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、一万円如きで別段観るものも決めてないスカパーに契約してんじゃねーよ、ボケが。
。なんか親子連れとかもいるし。一家4人で休日にテレビ三昧か。おめでてーな。
よーし我が家はシネマコンプレックスだー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、俺が工事しなきゃならねえんだから余計な仕事増やすなっつーの。
スカパーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。アンテナ立てた瞬間に
目が合ったヤンキーといつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと仕事が片付いたかと思ったら、隣の奴が、ナベシンの天地無用の新作の話はどうなったんだ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、アニマックスでアニメ三昧なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何がナベシンだ。お前が本当に一般人と格が違うのか問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ただ単にマニアックなアニメ見てるだけちゃうんかと。
アニマックス通の俺から言わせてもらえば、今アニマックス通の間での最新流行はやっぱりパンパくらぶ、これだね。
朝9:56からの4分間だけを予約。夕5:56からの4分間だけを予約。夜19:56からの4分間だけを予約。これが通の視聴方法。
日替わりで実写幼女がパンツのお着替え。見えるか見えないかの拮抗した世界で繰り広げられる、
最新鋭の編集テクノロジーvs人間の補完力の戦い。これ最強。
しかしこれをやる時に電話線を抜き忘れると、スカイパーフェクトコミュニケーションズにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。まあお前らはせいぜいサンデー兄弟とでも歌ってなさいってこった。

92 : :01/09/14 07:35 ID:3ajbWquM

>>アニマックスへリクエストしよう。

http://www.animax.co.jp/request/index.html

するよ ?

93 :>>92:01/09/14 07:47 ID:XxPonIgQ
パンパくらぶのアレ解禁とかを?

94 : :01/09/15 00:59 ID:kP.sYO0U
>>55 ダフトパンクっていうアメリカのバンド(?)で、
あのクリップは3,4回の続き物になってるみたい。
実際松本零士監督っす。
(アルバムからシングルカットする度に出しているらしい)
MTVとかではあの続き2作品がすでに流れてます。

日本盤ではCDジャケットも松本零士。曲も面白いっすヨ。

95 :風の谷の名無しさん:01/09/15 03:39 ID:es1Y9Fpw
NYがあんなになってるのに♪ニュウターィプ僕らは〜って歌ってる場合じゃないだろ、ANIMAX

96 : :01/09/15 06:50 ID:Q5UEXRa2

>> アニマックスへリクエストしよう。
>> http://www.animax.co.jp/request/index.html

これが前回のリクエストの結果だね。
http://www.animax.co.jp/request/result.html

97 :名無しさん:01/09/15 18:22 ID:cqfVxHkg
俺スカパーに加入したいんだけど(声優番組観たさに
アンテナ取り付け代¥15,000とか言われたよ…ボッタクリすぎだろ(鬱
みんなアンテナは己の力で取り付けたの?それとも業者にたのんだ?

98 :>97:01/09/15 18:24 ID:nvnLPwXE
自分でつけたよ

99 : 」:01/09/15 18:26 ID:ilswIfn.
>>97
BSと違ってかなりデリケートなんで業者に頼むのがいい。
BSはじぶんでつけたけどCSは無理って人が結構いるみたい。
俺もそうでした。

100 : :01/09/15 18:35 ID:.mG3BVsA
そんなにデリケートなのか。
あれって金具で取り付けるだけだよな。
角度とかちょっとずれたら映らんのか?
地震とか強風でずれないの?

101 :風の谷の名無しさん:01/09/15 18:37 ID:AnZ2tDqY
ビデオやテレビを設置するときに自分でF接栓コネクタを作ってしまう程度の
工作ができる程度の人なら自分で設置可能。ただし、南向きのベランダ等が
ある時のみ。屋根上や支柱を建てたりしないといけない場合は業者に頼むがよろし。

102 :97:01/09/15 18:38 ID:cqfVxHkg
迅速な回答サンクス。
なるほど、無理せず頼んだほうがよさげですね。

103 :風の谷の名無しさん:01/09/15 18:39 ID:AnZ2tDqY
>>101
>自分でF接栓コネクタを作ってしまう
これを面倒くさい、難しい、意味が分からない、と言う人は無理と言うことです。

104 : :01/09/15 18:41 ID:ilswIfn.
>>100
映んないよ。だから業者に頼んでガッチリ固めてもらうのが一番。

105 : :01/09/15 18:42 ID:.mG3BVsA
>>104
もし、すっころんでぶつかり角度変わったら
また15000円ですか(w

106 :   :01/09/15 18:47 ID:mQ9Odd7k
アンテナの設置はそんなに難しくないよ
TVやビデオの設置ができる人なら簡単
ただ屋根の上に付けるなら業者に頼むのが無難

107 : :01/09/15 18:48 ID:ilswIfn.
>>105
そのくらいはやってくれるけどね、
俺は町の電気屋さんに頼んだからアフターサービスも万全です。
量販店だと難しいかな?

108 : :01/09/15 19:44 ID:Vj/j29Fs
ベランダが南方向、もしくは西方向で特に障害物がなければ
業者に頼む必要はまずない。
地域にもよって移りやすいにくいはあるけどね。

もひとつ、大抵アンテナに付属する設置器具は、
支柱を挟み込んで押さえつけるタイプだから、
ベランダにそういう場所が無いときは、自分で
あっている設置器具を探して、買う必要がある。

とにかく、めんどくさければ業者・・これ鉄則。
何にせよ自分でやってできないという事は無い。
屋根に設置とかなら話しは別だけど

109 : :01/09/15 20:01 ID:CnA1.UcA

AT-Xからメルマガ届いたよ〜

スクライド 10/6〜 バビル2世 10/6〜
逆転イッパツマン 10/8〜 ココロ図書館 10/13〜
ドン・キホーテ 10/14〜 グラップラー刃牙 10/16〜
いきなりダゴン 10/18〜 コメットさん 10/20〜
炎のアルペンローゼ 10/21〜 アンドロイド・アナMAICO 2010 10/29〜
白雪姫の伝説 10/30〜

110 :かったぱし:01/09/15 20:43 ID:vR.Wyf02
通販でチューナーとアンテナ買って自分で取り付け出来なかったら
町の電気屋さんで取り付けてもらえるのかな?

111 : :01/09/15 20:49 ID:NhEJF21g
>>110
間違いなく殴られる。
ふざけんな!! 

112 : :01/09/15 20:55 ID:.mG3BVsA
>>110
ま、カネ払えばやってくれるでしょ

113 : :01/09/15 21:33 ID:Vj/j29Fs
>>110
喜んでやってくれる。
電化製品の販売と違って確実に儲けになるもの。

114 :ななしさん:01/09/15 21:42 ID:9JQW/8kE
>>110
わたしはそうした。
日本橋でチューナー&アンテナを購入。
近所のマツヤデンキに取り付け工事だけ注文。
1万ちょっとはかかったけどね。

115 : :01/09/15 22:32 ID:QpTO5sLc
アンテナ取りつけなんぞ自分でできる。
頼む方がアホ。
たしかにかなりシビアだが。

それよりか超クソアニメ「スプリガン」がはじまた。
コミックは面白かたけど、映画はクソ。

116 : :01/09/15 22:33 ID:Vj/j29Fs
>>115
確かにどうしょもないできだよな〜〜

大友は裏切った!!!!!
と海外でもクソ評価だったそうな・・・・・合唱

117 : :01/09/15 23:55 ID:W0GLoEIk
内容が内容だけに作画の手間が勿体無く感じるなぁ…

118 :名無しライダー:01/09/16 00:39 ID:vfdOs38Q
スプリガン、ちょっと期待してだけに鬱。
仮面ライダーは面白い。

119 : :01/09/16 01:12 ID:9SlDhRcM
CSアンテナってやっぱデリケートだったのか。
自分でつけたけど、角度が非常に微妙だった。
すげえ疲れたわ。
BSは角度が少しくらいずれてても平気なのかな?

120 : :01/09/16 01:15 ID:9SlDhRcM
スプリガンの映画ってやっぱつまらないのか。
コミックス読んだことないけど、10分位で飽きたしな。

121 :名無しさん:01/09/16 02:19 ID:tM5p/4ao
自分はアンテナ自分で付けたよ。角度調節も1度やり直しただけで『27』位の
数値が出たのでそのまま見てます。

122 :風の谷の名無しさん:01/09/16 02:34 ID:OWeJP7To
俺もF接栓コネクタが何なのかわからんけど(w
アンテナ設置は一人で出来たな。思いの外簡単だった。
これから加入する人は頑張ってくれ。

123 : :01/09/16 07:35 ID:Exok3.tQ
アニマックスは、同じアニメを必ず3回は
再放送する〜

124 :furu@年寄り:01/09/16 09:01 ID:CGH1jEow
>94
DAFT PUNKですね。
カキコ後にも何度も見てアーティスト名はチェックしておりました。
今、サニマックスでは2曲分が流れていますね。
やはり松本零士氏でしたか。あの一瞬見える踊るおばあさんの絵で見当はついていましたが・・・。
情報サンクスでした〜(^^)

>95
あの、「吉祥寺とNYを結ぶ初のアニメイベント」ってCMヤツですね。
イベント期日は今月末からですが、今の状況では吉祥寺での開催になりそうですよね。
NYでは無理でしょうから・・。

>96
結構、リクエストの結果は反映されてるみたいですね。
『荒野の少年イサム』って深夜帯の穴埋めなのかと思ってたけど、
川崎のぼる作品なので人気あるんですね。リクエストランキングに入ってるし。

>97
俺が近所の電気屋に頼んだ時は14000円だった。>マスプロのCSアンテナ
チューナーをSONYに変えたときに、そのマスプロアンテナの周波数みたいなのが解からなくて、
セットに同梱のSONYのアンテナをマスプロから自分で変更した。
セット物のアンテナはデフォルトでアンテナ設定が出来ているので、あとはアンテナの角度調整だけなんだよね。
でも自分で取り付けすると数ヶ月に1回ぐらいは向きの調整しないとアンテナレベルが落ちてくるんだよな・・・。

ナニが悪いんだろう?
最初はSKY、パーフェク共に26〜27だったのに今は24〜25で推移してる。
昼間、お天気の良い日の13〜14時ぐらいに調整してるのにさ。
アンテナって風に煽られて動くのかな?

125 :ここで買え:01/09/16 12:52 ID:rybIqPq.

SKY PerfecTV! インターネットショップ売上No.1 でおじんこ! が獲得しました。

皆様の多大なるご支援に感謝いたします!チューナーはこちらからご覧ください
http://st5.yahoo.co.jp/nojima/b1c7c1fcb4d8b7b8-a4b9a5aba5d1a1bca5c1a5e5a1bca5caa1bc.html

今でおじんこ!で SKYPefecTV!を購入するともれなく20,000円キャッシュバック!!
http://st5.yahoo.co.jp/onojima/sky-p.html

126 :風の谷の名無しさん:01/09/16 14:47 ID:KrflIxFI
>>122
>俺もF接栓コネクタが何なのかわからんけど(w

マージンを見込んで、敷居を標準値より少しだけ高くしました(w

127 : :01/09/16 14:57 ID:iOXvRDF6
ビデオデッキとTVの配線が出来る程度知識で
十分だろ

128 :110:01/09/16 17:37 ID:M3GPD72U
答えてくれた人ありがとう。やって貰えるみたいだけど高いね。
ここ見てると結構簡単に取り付けられるみたいだから通販で注文しちゃった。

129 :ななし:01/09/16 22:15 ID:IqxYRzuM
いまエルハザードのOVA放送始めてみたけど、面白かった。
TVばんも放送してくんないのかな。
エスカフローネももう一回再放送して欲しい。

130 :今エルハザード見たけど:01/09/16 22:18 ID:ds.ERuFs
結局どーやってみんな元の世界にもどったの

131 :ななし:01/09/16 22:26 ID:IqxYRzuM
異世界でイフリーダと酒池肉林の生活を一生続けたんじゃないの

132 :名無し:01/09/16 22:40 ID:UZxBeJ6M
アニマックスは3回も同じアニメを放送してくれるんスか・・・
なのに自分は最近番組のチェックをしておらず友人から「こてんぐテン丸」を
放送してたと聞いてえらいショックだったんですが流石にもう放送してくれま
せんかね?

133 :風の谷の名無しさん:01/09/16 22:47 ID:sZ6.E9io
>>130
「神の目事件」の後
誠が超古代技術を研究して
エルハザードと元の世界を行き来出来るシステムを開発した
最後に登場する彼が少し大人びてるのは
システムが完成するまでに数年かかったため

134 :ななし:01/09/16 23:13 ID:IqxYRzuM
ぶっちゃけて言うと、炎属性の赤髪女に萌えた。

135 : :01/09/17 06:28 ID:6xMTS3Mg
今夜NECOで放送の

Xの岩男潤子で エヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ

136 :風の谷の名無しさん:01/09/18 00:06 ID:pVd44sKY
はじめて見たけど、アルジェントソーマってエヴァ臭がプソプソするな。

137 :ほとり@ f136216.ap.plala.or.jp:01/09/18 00:34 ID:lNUSjk82
>>136
 それについて2chスレでは結局、「わざと」だったという結論に達しました。
 呆れないで観てみてください。面白い保証はできませんが。

138 : :01/09/18 01:48 ID:BXrNjbIk
>>137
キチガイ登場!!
こんな幼女虐待犯罪容認主義者の言うこと真に受けちゃダメだよ!

139 : :01/09/18 03:17 ID:DIm2xtFM
星矢〜

140 : :01/09/18 04:22 ID:6HxzCvns
>>136
はっきり言って前半(1クール)はまんまエヴァだったから
正直面白いとは思えなかった。
面白くなってくるのは後半。特にラストはすごく良かった。

141 : :01/09/18 09:16 ID:K6Gw9qR.
>>109

AT-X コメットさん放送するのか〜

142 : :01/09/18 20:58 ID:chsZg1.U
おぼっちゃまくん の再放送をして下さい。

143 :136:01/09/18 23:24 ID:bLPPgxm2
>137
>140
アルジェントソーマの件、了解しました。
決してつまらなかったってワケじゃなかったからとりあえず見てみるわ。

つかソーマスレってまだあったのね。

144 :東映チャンネル:01/09/19 05:44 ID:.Mpfzf9Y

本日から、マシンハヤブサ始まりま〜す。
http://www.toei-group.co.jp/cs/sakuhin02/01_09/0065.html

145 :名無しさん:01/09/19 20:31 ID:S6KRX3J2

>>129
TV版はOVAに比べると、だいぶランクが落ちるってのが定説。
TV版ではイフリータがボケキャラなのよん。

>>138
すごい粘着やねぇ。

146 :名無し:01/09/20 01:13 ID:KFeLPb0w
最近の楽しみはリアルバウト、GA、銀英伝、ダグラム
ですけど何か?

147 :ホームドラマチャンネル:01/09/20 01:40 ID:v1u5ipgY
11月の新番組

絶対無敵ライジン・オー (全51話)
コアラボーイ・コッキィ (全26話)
家なき子 (全51話)    

148 : :01/09/20 01:43 ID:SmOl3E/c
http://www.kids-station.com/kidstown/resto/backnumber/ginga/main.html
なんじゃこりゃ・・・・・・・

>ライジインオー
ホームドラマchはCMとか入らないから、保存用に
ビデオとっとこうかな。

149 :ほとり@ f136107.ap.plala.or.jp:01/09/20 04:18 ID:ZfSJxQgQ
 鉄人28号を観てましたが、これがウワサに聞くショウタくんですか。
 当時の婦女子の方々はこれでハァハァなさったわけですな。
 …偉大だ。

150 :名無し:01/09/20 08:33 ID:ALx1KXQk
ちなみに来月キッズでやる「グラビテーション」は
単なるホモアニメと思いきや、意外と面白かったりします。

151 : :01/09/21 00:03 ID:maLwbtRs
AT−X解約していいですか?

152 :りん:01/09/21 00:08 ID:cVZ99q7I
今日初めてGガンダム見たけど、熱いね(^^)。
ずっと笑ってたよ。

153 :       :01/09/21 00:12 ID:CQ7BY96w
>>152
今日からあの人が出るんだっけ?

154 : :01/09/21 03:48 ID:maLwbtRs
でる

155 :名無しさん:01/09/21 08:05 ID:NLSmEBWo
09/23(日) 午後04:50-06:00 70分 P261 チャンネルNECO 風の大陸
09/23(日) 午後06:00-07:00 60分 P261 チャンネルNECO アルスラーン戦記
09/23(日) 午後07:00-08:10 70分 P261 チャンネルNECO アルスラーン戦記2
09/23(日) 午後08:10-10:30 140分 P261 チャンネルNECO 幻魔大戦
09/23(日) 午後10:30-12:20 110分 P261 チャンネルNECO X(エックス)
09/23(日) 深夜12:20-02:00 100分 P261 チャンネルNECO 獣兵衛忍風帖
09/23(日) 深夜03:20-05:00 100分 P261 チャンネルNECO ダーティペア第1話〜第4話

今週末のNECOは、アニメ三昧です〜。

156 :furu@年寄り:01/09/21 08:12 ID:oqIIvR4.
ありゃ、昨日はスカパー大開放デーじゃないか〜
忘れてたよ・・・。

157 : :01/09/21 08:47 ID:rtPg0OIY

>>1

.   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ
  |  ( ●    ●  )  |       ・・・・・
 / 彡   ▼    ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \

.   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ
  |  ( ●    ●  )  |      ヴァカ!
 / 彡   ▼    ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<    \/      ミミ彳ヘ
    >       ___/   \

158 :高寺成紀 ◆9tvVa1Aw :01/09/22 00:13 ID:Nblk.Mgk
最近スカパー入ったんだけど・・・。
面白いなー。『宇宙忍者ゴームズ』
まさかあのDrドゥームが名古屋弁でおみゃーなかったぎゃーよ。
毎週楽しみに出来るアニメはまた一つ増えたよ。

159 : :01/09/22 02:20 ID:Maca1cKo

メルマガ届いたよ〜

アニメぱらだいす!
おたっきい佐々木さんと、声優の野川さくらさんに一新。
収録スタジオの変更やセットデザインも大変身。
最新アニメ情報に特化したコーナー構成でテンポよい番組進行に。
ファーストラン・アニメ「i-wish you were here-」が「アニぱら」内でスタート

160 : :01/09/22 02:21 ID:Maca1cKo
>>159
キッズステーションのね。

161 : :01/09/22 03:09 ID:n6cALFp2
つーか兄パラいらん。

とりあえず「i-wish you were here-」の時間帯は統一して欲しい。
ワンダフルのでじこみたいのはマジ困る。

162 : :01/09/22 07:20 ID:oaVbztxo
年末年始のキッズステーション

ポピーザぱフォーマー年越しスペシャル、サイバーフォーミュラSIN(OVA版)
アニメぱらだいすニューイヤースペシャル(仮)、新鉄人28号 全話放送
コスモX、サクラ大戦TVシリーズ
烈火の炎、ゾイド
美少女戦士セーラームーンR、銀河英雄伝説 第2期・第3期
彼氏彼女の事情、タッチ劇場版3部作
ルパン三世、映画 らんま1/2、らんま1/2(OVA版)
シティーハンター2、新キャプテン翼(OVA版)

163 : :01/09/22 20:56 ID:n8qxCAp.
鉄人はみるよ〜

164 :furu@年寄り:01/09/23 01:53 ID:by4F1dxg
鉄人28号は見たいなぁ・・・
しかし、ちょっと前にこのスレでもネタになったばかりなのに関係者はちゃんと見てるみたいだ。
モノクロ鉄人28号の放送がその布石なのかもしれんけど・・。

165 :名無しさん:01/09/23 23:55 ID:NQdSNmjM
ドラえもん、本編とは言わないから大長編のほうどっかでやってくれないかなぁ…

166 : :01/09/24 07:12 ID:kUqPEBrE
もっとアニメチャンネルを増やせ。

167 :ヤンキーモンキー:01/09/24 23:00 ID:Pp2g/S6U
おいおい、AT-Xで来月メダロット無印やらないじゃねーかよ。誰だよ、やるなんてウソの情報流したやつは。俺はひどく落ち込んだぜぃ(^_^;

168 :カリンちゃん萌え〜:01/09/24 23:54 ID:8DfbuZdQ
>>167

あ、ガセだったの?契約する所だったよ。

それはさて置き、アニマックスでVガン見て改めて面白さに気付いたよ
ファーストと双璧だわ自分としては。

169 :名無しさん:01/09/25 00:16 ID:kFD4rStY
ファンファンファーマシィー放送してくれんものか?そうしたら
東映チャンネル加入するなぁ

170 :名無しさん:01/09/25 01:36 ID:BNHGr3TQ
>>169
ファンファンファーマシーよりへりたこぷーちゃんのほうが見たい^^;

171 :藤岡:01/09/25 04:56 ID:/eTBpyYU
アルスラーン戦記 放送中〜

172 : :01/09/25 05:24 ID:HRthhJ5E
アルスラーンのアニメは結局未完だからなぁ。
ナルサスもういないし。
せめて王位につくまでやってくれれば良かったのだが。

つーか小説が未完。

173 : :01/09/26 01:55 ID:CJUsPVsM
東映ならアパッチ野球軍を放送してくれるよね〜

174 :名無しさん:01/09/26 12:45 ID:yJwlkq36
>>162
おう!サイバーSINがあるじゃん。
ってかウテナ劇場版はまだか!!

175 : :01/09/26 12:49 ID:/SdNr.HM
流石にCSでもジャングル黒べえの再放送は無理ですか?

176 :きゃぷ ◆s8dfujio :01/09/26 15:48 ID:.KUftqIU
>>174
サイバーSINはうれしいですね。
いままで、どこもやらなかったから。

177 : :01/09/26 18:07 ID:W6wYwzWg
サイバーフォーミュラってTV版見たこと無いから、
OVAばかりやられても見ようと思わないんだよね…見ても話分からないし…。

178 :inu:01/09/26 18:16 ID:B5tu2s2M
necoでやってる迷宮物語見逃した。途中からは見たくないし・・・
ところで迷宮物語って面白いの?

179 :名無しさん:01/09/26 18:47 ID:yJwlkq36
>>177
サイバーのTV版はkidsでばっちり放送したが見なかったのか?
まあ順番は確かに悪かったけど

180 : :01/09/26 19:32 ID:AZhuB/aU
ダッシュ勝平

181 : :01/09/26 21:26 ID:cV2.kmLw
新パックだ〜
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/corporate/press/20010820.html

182 : :01/09/26 21:37 ID:sva7Dc4c
>>181
いつの話だよいつの・・・(w
しかし、AT-X以外のアニメchが全部揃って
+20ch以上で2990円ってのはそれほど悪くないか?

アニメ好き以外には、すさまじく不評だが・・・・・・

183 :名無しさん:01/09/26 23:38 ID:RoNjRNSY
今週のアニパラでナジカ電撃作戦の紹介してた。
AIKAと同じ監督で、またパンツ出しまくりアニメみたいですね。
アニパラでは、ひとこともパンツに触れなかったのに笑ったよ。
ありゃ、ほとんど飯塚雅弓に対するセクハラだ。(w

184 :風の谷の名無しさん:01/09/26 23:46 ID:dDsPAluU
Vガンの後はまたレイズナーかよ。
10月はキッズもANIMAXも再放送ばっかで鬱だ。

185 :ほとり@ f136043.ap.plala.or.jp:01/09/27 01:37 ID:Eh8IsMfE
>>181 もう契約できるんでしたっけ?

186 :名無しさん:01/09/27 05:25 ID:dzk4FqmU
>>185
まだでしょ。
でもパーフェクトパック存続説も出てるんだよね。
新パックは、どうも中途ハンパだからなぁ。

187 :きゃぷ ◆s8dfujio :01/09/27 23:11 ID:yzwVElNY
スカパーの古アニメ番組を自由に実況できる掲示板を作ってみました。
http://isweb35.infoseek.co.jp/play/ancap/cgi-bin/jikkyou/sky/
ご自由に使ってみてください。

188 :ほとり@ f136142.ap.plala.or.jp:01/09/28 02:49 ID:nx4hd4qo
 そうですかー?>中途ハンパ
 自分、これとスターデジオとったら、あとはどう欲張っても
欲しいチャンネルが無くなります。

189 : :01/09/28 06:32 ID:ob8t21aE
AT-Xは人気ないだろ。

190 : :01/09/28 11:17 ID:M9idTXwE
>>188
食、旅、ホーム、ヒストリーが全部別のティアってのは
舐めてますか??
今パーフェクト12で全部入って、結構みてるんですけど・・・・・・・
どう考えても同系統なんだから、一つにまとめろよ〜〜

191 :名無しさん:01/09/28 14:42 ID:gODPJ7e.
>>190
漏れも食・旅・MONDO・ヒストリーあたりは外せないと思ってんだよね。
まあ、ヒストリーはコアパックにディスカバリーが入るから、そっちでも
我慢できるかもしれんけど。

ほときゅんはアニメチャンネル中心なのかな? アニメ&古ドラマだけって
人には良いパックなんだけど、バラエティ番組を求めると、ど〜も不満が
残るパック構成ですわ。

京都チャンネルとか交通情報もいらないし。

新パック+食チャン で契約するか、パーフェク12+アニマックスを継続
するか迷うところ。(存続すればの話だけど)

192 :名無しさん:01/09/28 14:44 ID:gODPJ7e.

ダイナミック競馬みたいに絶対見ないチャンネルがあるのも萎えるな・・・

193 : :01/09/28 15:59 ID:0NamKZZA
本と最近のAT−Xはだめだな!解約だ!

194 : :01/09/28 16:19 ID:H2IlDLhc
解約したいけど、一つでも見たいのがあると迷ってしまう…。

195 : :01/09/28 18:19 ID:0NamKZZA
まさにそれにつきますな!永遠のテーマ>194

196 :風の谷の名無しさん:01/09/28 20:24 ID:jG9EZzCM
そういえば今日のキッズのGガンダムは
レインの例の「き、きつい…」の話じゃなかったけ?
分かる人だけ分かって下さい

197 : :01/09/28 20:54 ID:0NamKZZA
抜いた

198 :風の谷の名無しさん:01/09/28 23:49 ID:98L8AL6E
サイボーグクロちゃんは次回予告までやってたけど
やっぱ今日で終わりか。なんのフォローもないのはちょっとツラいな。

199 : :01/09/29 03:27 ID:kxRgdmVM
東映で、サイボーグの白黒版を放送してくれ〜

200 :実況スレ作ってみました:01/09/29 05:12 ID:zwSp.5PI
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1001707863

201 : :01/09/29 15:06 ID:TOjuPRfI
AT-X これで月1500円
http://www.at-x.com/programs/proindex/0110.html

202 :名無し:01/09/29 15:15 ID:v9rMYfh2
テレ東系を見られる人には100円くらいの価値しか・・・>AT-X

203 :名無しさん:01/09/29 23:55 ID:PnxhkF6A
age

204 : :01/09/30 05:38 ID:js71q2kA
スカパーアニメ全般実況スレッド
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1001707863

二人しかいない模様(泣

205 ::01/09/30 05:42 ID:.8jo.MVs
スカパーマン

206 :たいくつ:01/09/30 06:06 ID:ZQPJmU7Y
>>201
まあ、庇うわけでもないけど、ちょっと前まではテレ東見れない地域でテレ東放送中のアニメが見れるのを売りにしてたハズなのに、などと叩かれてたんで今のAT−Xはラインアップ的にはかなり頑張ってると思うよ。
どっちにしてもせめて半額ぐらいになって欲しいとこだけど…

207 : :01/09/30 06:17 ID:qOqRYqhU
AT-Xの良心>つばさ&ヒカル

208 : :01/09/30 06:24 ID:rSXoJrok
ATX高すぎ。アダルトチャンネル並だ。
ていうかえろアニメ放送しろ。

209 :風の谷の名無しさん:01/09/30 07:20 ID:SkEXQ0Bk
つーかテレ東やBSジャパンなら只で見れるなら、わざわざ入らない>AT-X

210 : :01/09/30 07:33 ID:viefuw1g
さよならのストーリーたちってなんだろ。聞いたことないや。

211 : :01/09/30 07:38 ID:viefuw1g
エイリアン9のためにATX入っちゃったよ。速攻で解約したが(藁

212 : :01/09/30 07:45 ID:viefuw1g
さよならのストーリーたち、検索したけど3つしかページがない上に全て消えてる・・・。
いったいなんなんだ。

213 :メテオさ~ん・・・:01/09/30 08:10 ID:SHct6SYQ
>>194

そうそう、コメットさんやらなければ即解約だったのに汚いぞAT-X。

214 : :01/09/30 09:19 ID:qOqRYqhU
>213
んなもんテレ東でみれ。
あと10分程ではじまれり。

215 : :01/09/30 10:06 ID:qMxlQduo
地方なのでテレ東受信できません、

と、10月のラインナップとか地方の人間にとってはビデオでも借りたと思えば1500円も良しですわ、
デジタルBSチューナーがもちっと安ければね、まだ安くても5〜6万はするし。

正直、地方でも観れるようなアニメの多いアニマックスの方がアレだなと思ったり、ギャラクシーエンジェルしかみとらん、それも終わったし

216 :11月のキッズステーション:01/10/01 02:35 ID:Jnvb02zg

http://www.kids-station.com/program/reco_next/index.html

217 :11月のチャンネルNECO :01/10/01 12:31 ID:IGm2oylU

http://www.necoweb.com/neco/news/next_month1.html

218 :11月のファミリー劇場:01/10/01 12:34 ID:IGm2oylU

http://www.fami-geki.com/raigetsu.html

219 :名無し:01/10/01 12:38 ID:g9Iezf1I
>>217
「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」やるんか。

220 :11月のカートゥーンネットワーク:01/10/01 12:39 ID:IGm2oylU

http://www.cartoonnetwork.co.jp/tv/default.asp

221 :11月のアニマックス:01/10/01 12:45 ID:IGm2oylU

http://www.animax.co.jp/topics/index.html

222 : :01/10/01 12:52 ID:wTmXJH8w
うわ〜ほんとだ。ビューティフルドリーマーだよぉ。
他の4作はカートゥーンでやってたけどこれはやってなかったような。

223 :ヘタレ:01/10/01 14:02 ID:PmoMFxKA
スカパーは入会しどきが難しい。
ノワールとか、テレ東オンリーでしかやらない、面白そうなアニメ放送してて、
入会しようかなぁとか思案するのだが、いつも既に放送途中で最初から観れないならもぉいいや、
って感じになっちゃう。
入会申し込んでから実際視聴出来るようになるまでのタイムラグも怖いしなぁ・・

224 : :01/10/01 14:43 ID:rkXbrk0c
>>223
チューナー+アンテナさえ設置すればその日から見れるよ。
入会申し込みしてから、本契約までの1〜2週間はほぼ全てのチャンネルがタダで見れるお試し期間。

225 : :01/10/01 14:54 ID:9Mhn/llk
>>224
あれってお得だよな〜
アレのせいで色々入っちゃうんだよな〜
いまだにあんまり見ないモンド21とか入ったままだし…

226 :名無しさん:01/10/01 17:05 ID:Jdha0d5E
>>204
jbbs使いづらいからなぁ。
こっちでsage進行じゃいかんのかね?

227 :名無しさん:01/10/01 17:13 ID:Jdha0d5E
D-VHSほちい。
自由になるお金はとりあえず10万ほどあるんだが迷うなぁ。

228 :名無しさん:01/10/01 17:47 ID:fGwEzKA2
NECOでうしおととらやってた。チョトと面白かった。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)