5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマーシリーズについて語ろう!

1 :スパーク:01/09/06 21:32
とりあえず、日本製作シリーズも含めて全部を語りましょう。
ビーストマシンズの話題ももちろんOKです!

2 :最初のビーストだけ好き:01/09/06 21:33
ビーストのEDが好き

3 :ジンライ:01/09/06 21:56
ビーストマシーンズの詳しいあらすじとか日本語で解説してるサイトって無くない?
ブラックウィドーの目が6つになったのに衝撃を受けたっきり、続きを見てないんだけど。

4 :すぱろぼマスターU:01/09/06 22:03
>3昔どこかで見たけどどこだか忘れた。
敵がメガちゃん一人になってライノックスが犬死したり
ラットルに彼女が出来たりセイバートロン星のトラフォが
人類補完計画のパクリで全滅して
コンボイがメガちゃんと相打ちで死んで終わり、だっけ?

5 :ヘッドマスターズ並の爆笑エンディング:01/09/07 00:16
その後でセイバートロン星が緑の惑星になって、
TFも全員復活してめでたしめでたし、で終わります。

6 :メガザラック:01/09/07 16:38 ID:UPoZLsks
>>5
で、その後の続編が作られる予定は無いんですか?
復活したTFってデストロンも含まれていて改心しているんですよね?

7 :teilfiar:01/09/07 23:52 ID:XQ9SZxKc
ビーストマシーンズってメリケンの新作?
つーか初代とヘッドマスターズを語りたくてしかたねえんだが。

8 :teilfiar:01/09/07 23:58 ID:XQ9SZxKc
お、お、お、オクトーンが見てえ(2010)…DVDほすぃなー

9 : :01/09/08 00:01 ID:vKXI5wak
CGの時に比べて質が下がりまくり。見てられない

10 :teilfiar:01/09/08 00:11 ID:XQ9SZxKc
もしかして…セルアニメか?
>9

11 : :01/09/08 00:13 ID:vKXI5wak
>10
そう

12 :teilfiar:01/09/08 00:18 ID:XQ9SZxKc
メ、メリケン人め…めたるすの続編と聞けば…この顛末か。

13 :teilfiar:01/09/08 00:22 ID:XQ9SZxKc
Zを見た者はいるか!

14 : :01/09/08 00:30 ID:2/95TSCU
>>6
http://www.transfandom.com/RID/special_stuff.shtml
米版の最新作

15 :カセットテープのスパイ:01/09/08 00:35 ID:e4XWNcyM
ジンライが、トラックの後ろの部分(何て言うんだっけ?)と合体してゴッドジンライになるやつのシリーズは良かったな〜。
あと、多分、フォートレスマキシマムの時だと思うんだけど、列車のロボット6体ぐらいが合体するオモチャ持ってたな。
当時は、こういうオモチャが無性に欲しかったよ。
ロディーマスコンボイとかいたな。
↑この辺のを見てた。

16 : :01/09/08 00:38 ID:e4XWNcyM
確か、金曜午後5時から、こういうロボットのアニメ(マイトガインとか)があって、
5時半から戦隊ものの番組があったな。

17 :teilfiar:01/09/08 01:10 ID:8fsy2OHA
>>15
ゴッドジンライになるやつ…ああ、ゴッドボンバーだよ。
彼は人類が作った初のトランスフォーマーだった…ような気がするんだが。

<列車
フォートレスはマスターフォースにも出てくるよ(汗)
でも恐らくヘッドマスターズの方だと思うから…えーと。
そう!トレインボットだ。
OPでクロームドーム達と並ぶのに、なぜか本編ではあの中でクロームドームがくつろいでいたなあ。
TF独自の設定って事で…初代からあんなのあるしね。アストロトレインとか。

>>16
どっかのアニメ雑誌に勇者シリーズはトランスフォーマーから枝別れした系統だって聞いたことがあるよ。
…スクライドサイコー(意味深)

18 :  :01/09/08 01:12 ID:fp3NGWVw
マスターはトランスフォーマーというより勇者シリーズ・・・
カーロボも・・・

19 :teilfiar:01/09/08 01:16 ID:8fsy2OHA
同意。
人間が主要キャラクターである時点でカーロボットやマスターフォースは勇者シリーズだよな。
ダニエル?ジャン?奴らは子供に話を分かりやすくするための道具だよ。

20 :teilfiar:01/09/08 01:25 ID:8fsy2OHA
スターセイバー上げ。

21 :teilfiar:01/09/08 01:46 ID:8fsy2OHA
なんか寂しい。ZOEでも見るか。

22 :teilfiar:01/09/08 03:28 ID:Nrm8IdFE
いい加減コンボイ=司令官から離れろゴルァ!!

23 : :01/09/08 04:32 ID:wCPW5yJU
トランスフォーマーは初代しか観たことないよ。
ちなみに今地元のケーブルテレビで再放送してる。

24 :湯肉論:01/09/08 04:42 ID:vaz.qISo
>>17
>ヘッドマスターズのトレインボット
「ライデン」ですな。
映画版ウルトラマンコスモスの舞の海とは無関係。

25 :風の谷の名無しさん:01/09/08 05:25 ID:2ftWaJqA
>>14
アメリカでもカーロボット導入されたのは知っているけど
アニメもやっているの?

26 :すぱろぼマスターU:01/09/08 08:29 ID:ys25uHMM
>25九月から放映開始、だったと思う。

27 :サウンドウェーブ:01/09/08 08:35 ID:ERNOlVKc
>>14
紹介、ありがとうございます!!
ところで、日本語版はあるんですか?

28 :すぱろぼマスターU:01/09/08 08:44 ID:ys25uHMM
>>27日本で去年製作されたカーロボットを英訳輸出したシロモノだよ(笑)

29 :サウンドブラスター:01/09/08 10:35 ID:ERNOlVKc
>>28
いえ、カーロボットのことではなく、>>14 の人の紹介したサイトのことですが・・・。
せっかく紹介していただいたのにすみません。
でも、教えていただいてありがとうございました!!

30 :ハイQと電撃ネットワークのハゲは似てる:01/09/08 16:49 ID:fF/JD81A
勇者みたいなハデハデ〜な必殺技使う化粧ロボよりも
地味で機械油臭そうなトランスフォーマーの連中の方が
人間っぽくて好きだったなあ・・・

31 ::01/09/08 20:07 ID:.k4bZqiE
>>6
続編としてトランステックというのが企画されていましたが、
マシーンズが視聴率、ファンの評価、玩具の売り上げ、全て
悪かったため、お流れに。
代わりに日本からカーロボを導入して >>14 に続くと・・・。

公式ページ
http://www.foxkids.com/tvshows/transformers/

>>29
サイトの日本語版という意味でしょうか?
普通、英語圏の人は日本語サイトは作らないんじゃないかな。

32 :teilfiar:01/09/08 23:47 ID:i.jk05wI
>>23
キッズステーションでやってる。うちもケーブル派。個人的に2010とヘッドマスターズを希望したり。
>>24
OPの合体シーンはかっこよかったなぁ。
>>31
ビーストウォーズの復活を希望したい…

ところで皆は心に残るエピソードはある?
俺はヘッドマスターズの『奇跡の戦士ターゲットマスター 後編』。
なぜかっていえばクロームドームとジャックの悲劇の別れより、
シックスショットの連続変形のほうがスゲェと当時から思っていたから(藁

デストロンのターゲットマスターの名前がカコヨカタのもよく覚えてる。
スラッグスリンガーでしょ、トリガーハーピーでしょ、えー、あと…なんだっけ?

33 :名無し:01/09/08 23:53 ID:zfw2tJI6
パワーグライド上げ

34 :遊星王子:01/09/09 01:10 ID:LkRkxsXI
>32
みすふぁいやあ

35 :teilfiar:01/09/09 02:05 ID:hdLKfAbw
>>33
あのトボケ具合が好きだ。
>>34
おお!そうだった。一番左にいたんで記憶に薄い(藁

36 :25:01/09/09 02:23 ID:/vyc96VY
>>26
レスどうも。そうかぁアメリカでもカーロボットのアニメやるのか・・・。

37 :teilfiar:01/09/09 02:49 ID:hdLKfAbw
何故に皆下げる。俺も下げはじめるけど。
>>36
向こうの連中はどう言う反応を示すんだろうな?

38 :サウンドブラスター:01/09/09 07:31 ID:6HyQts/o
>>31
そうですか、日本語に訳したサイトは無いんですか・・・。
英語がわからないもので・・・。
>>32
私も復活して欲しいです!ビーストウォーズは!!

39 :スティーブ:01/09/09 10:09 ID:dHbIRHz2
ロボッツ イン ディスガイズヲ ケサ ミマシター。
トテモ ツマラナイ カートゥーン デシター。
デモ マシーンズハ モット ツマラナカッタ デース。
ミンナー ディズィモン ミマショー。

40 :デストロン:01/09/09 11:09 ID:iNyxydgU
デストロンの方がかっこいいよね。
俺も昔おもちゃ買ったけど、デストロンが中心だったな。
サウンドウェーブとかね。

41 :teilfiar:01/09/09 21:21 ID:nWzhgLa2
>>39
最近のセルアニメは質が落ちる一方なのはわかるけど、なぜにデジモンよ?

>>40
うちにはサイバトロンのしかないよ。あるとしてもお菓子のオマケ。

42 :teilfiar:01/09/10 01:48 ID:N3.0SJnc
キシュツスレに勝つためライオコンボイ上げ。

オートローダーズの回想シーンは妙だと思う今日この頃。
最後まで黙々と作業をやっていてほしかった。

スタースクリームはオカマのほうが好きだ。

43 :すぱろぼマスターU:01/09/10 01:51 ID:TxHZ2bvg
そーいやオートローラーズって結果的にガル兄に見捨てられた形になったなあ。
やっぱり金次第で誰にでも付くよう用兵ってんで信用されてなかったのか。

44 : :01/09/10 02:00 ID:N.BWlYQI
>>42
>スタースクリームはオカマのほうが好き
鈴置洋孝ボイスの初代も、味のあるキャラなんだけどなぁ。
オカマ版は「コレユイ」でコントロルやってた高橋広樹だったかな。

45 :愛のデストロン一家:01/09/10 02:01 ID:IyX5huMA
>>17
ブローニングじゃない?>人類の作った最初のTF
あのおばちゃんは人類と言うのは少し抵抗あるか・・・。

>心に残るエピソード
「ゴッドジンライ月面の対決」 激しく燃えたんで。

46 :teilfiar:01/09/10 02:43 ID:N3.0SJnc
>>43
傭兵時代…彼等はあのフォルムだったんだろうか。
第1回でインベーダーみたいなカッコしてたんだよね。
話し始めたら彼等もけっこう渋かったり(どっちやねん)

>>44
オカマの方は高橋広樹であってる。
コレユイ再放送ずーっと見てたけど気付かんかった。
↓ソース
members.tripod.co.jp/animelist/ad/Tfbw2.htm

>>45
ブローニングってキャンサーの肩にいつものっかってるちっこいヤツか?
そうか!だから最終回であの3バカトリオ(+メガネ)を裏切らなかったんだ!
おばちゃんってメガ?

47 :オカマつながり:01/09/10 03:39 ID:N.BWlYQI
>>46
コレユイ2期でも、コントロルがオカマになった話が
あったなぁ。占いネットがバグルスに汚染された回。
高橋広樹はオカマがハマリ役なのか・・・。


48 :サウンドブラスター:01/09/10 18:54 ID:QqoME19s
>>44
初代のスタースクリームより「セカンド」のスタースクリームの方が
テックスペックは高いですよ。
それに、初代ほど裏切っていませんし・・・。

49 :レオザック:01/09/10 19:16 ID:zeR.kL9.
>>48
初代は「裏切る」からキャラが立っていたんだよ。
スタースクリームのそういうところを判っていて見逃していた
メガトロン様の懐の深さにマンセー。

50 :サウンドブラスター:01/09/10 20:14 ID:QqoME19s
>>49
確かにそれは言えてますが、裏切るのでキャラが立っているのは
「ビースト」のテラザウラーも同様です。
まあ、この二人のおかげでスコルポスやインフェルノ、サイクロナス等の
忠実なキャラクターも対比的に立っていたことは否定できませんし・・・。
ただ、初代よりも「セカンド」の方が破壊大帝のために役立っていたのも
否定できません。

51 :teilfiar:01/09/11 00:37 ID:PXicWaeo
>>50
タランスの裏切り方も尋常じゃなかったぞ。

初代の方はなにかとボスの裏をかこうとして裏目に出るタイプ。
セカンドの方はボスに近づくために味方を踏みつけて恨みを買うタイプ。

どちらもあまり上司にしたくないタイプですな(藁

52 : :01/09/11 02:03 ID:Pgo3//Q2
セカンドじゃむしろメガストームだな。>裏切りキャラ
器じゃないのに虚勢を張って自滅するタイプ。

53 :サウンドブラスター:01/09/11 18:14 ID:fS32jjsM
>>51
そうでした。
でも、タランスは「メタルス」になってからの方が
目立ってたのでつい忘れてしまいました。
>>52
メガストーム(ギガストーム)はタージとスラストに忠誠を誓ってもらえた分、
それなりの器量はあったかもしれないと思う時もあります。
ガルバトロンにはかないませんが。

54 :サウンドブラスター:01/09/12 21:33 ID:uJHEsFtc
後、裏切るデストロンのキャラっていくつかのパターンに分類できますよね。

堂々と裏切るキャラ・・・スタースクリーム(初代)、テラザウラー

計画を立てて裏切るキャラ・・・タランス、ブラックウィドー

その中間の形で裏切るキャラ・・・メガストーム(ギガストーム)、ガイルダート

55 :HMジュニアは全員裏切:01/09/12 22:28 ID:iTWhSp2A
>>54
「V」のレオザックはどれに分類?

56 :デスコブラ:01/09/12 23:24 ID:P6d8dtOs
裏切ってない

57 :アルテミスLOVE漢:01/09/12 23:36 ID:qYqOfzUU
すんません。今だから白状しますが、実はビーストウォーズUは
アルテミス(とムーン)見たさだけで見てました…。(死)

58 :放送事故か:01/09/12 23:47 ID:MGQsY1bo
>>32
ところで皆は心に残るエピソードはある?
俺はヘッドマスターズの『奇跡の戦士ターゲットマスター 後編』。

エピソードじゃないがその回は心に残ってる。
なんつったってオープニングの音声がすし太郎のCMになってたからね。

59 :スペースパンチ:01/09/13 01:03 ID:QB7RZOJ6
>>54
ガイルダートというよりアルカディスだろう、裏切り者は。
あと前から言おうと思っていたのだが、別に軍団の役に立っていたり
有能である事がキャラの魅力ではないのだな。
そういう意図は無かったのかも知れないけど、何となく>>50の文章
などにそんな雰囲気を感じたもので。

60 :サウンドブラスター:01/09/13 16:07 ID:xKgJdWuw
>>59
そういう意図は無かったのですが、そういう雰囲気を感じさせる風に書いて
すみませんでした。
でも、ガイルダートもアルカディス同様、出し抜こうとしていたので裏切り者
に入ると思いました。

61 :時事:01/09/14 01:34 ID:1nbydDJs
ニューヨークのビルを突き破って敵が登場するカーロボ第一話は
アメリカで再放送出来るのか?

62 :teilfiar:01/09/15 00:36 ID:8ILSwMmw
>>58
んなアホな!と思って見返してみると…
ビデオがねえ…捨てられたか…

63 :サウンドブラスター:01/09/15 07:04 ID:vQx4EoUM
>>62
ビデオで借りるといいですよ。
ガイルダートがマグマトロンを出し抜こうとしている描写もありますから。

64 : :01/09/15 08:25 ID:EB6sZJBw
キッズステーションの今週放送分は日本に来る話だったよ。

65 :これは?:01/09/15 09:21 ID:P6oWGe7.
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=994217976&ls=50

66 :teilfiar:01/09/16 02:53 ID:bbo5rUxk
>>63
う〜ん、近所のツタヤにはザ・ムービーしかないしなぁ。
こうなったらDVDボックスを…たけぇ〜(5万…)!!

>>64
ゲームセンターの文字が間違っていて鬱。
ちょんまげオヂサンがいるし、新幹線もデザインが微妙。
でもイロモノの中ではマシな方だよな。
某RPGはアレをパクったのかと思うくらいそっくり<食電モンスター

>>65
まだHTML化されてないけど読んだ。
…盛り上がっていたみたいだけど途中で尻切れって感じだな。

67 :名無しさん:01/09/16 14:30 ID:YCZVhCYY
>>64
マスターフォース以降を知ってると違いっぷりが・・・。(苦藁

68 :風の谷の名無しさん:01/09/16 22:35 ID:sZ6.E9io
ちょうど今AT-Xで
「ザ・ムービー」やってるね
DVDと違って
キャラ登場時、下に名前字幕が出る
(おそらく)地上波放送バージョン

69 :K゙ームセソター:01/09/18 00:19 ID:humQV1w.
LDでも下に出てたよ。>字幕

70 :名無しさん:01/09/18 00:26 ID:x1bQLWtY
映画見て思ったけど
普段から裏切り続けるスタースクリームより
普段は甲斐甲斐しく仕えながら
メガトロンが廃棄されたとたん
新破壊大帝への野心をむき出しにする
サウンドウェーブって一番ヤナ奴だね

71 :サウンドブラスター:01/09/18 14:20 ID:Sn6IyKRk
>>70
メガトロンが戻って来るまで、臨時の破壊大帝になろうとしただけでは?

72 :ファイヤー炎神:01/09/18 16:23 ID:Mi9wUBsU
どちらかというと、メガトロンが帰ってこなければそれで良し。
帰ってくるか新しい実力者が現れたら地位を譲るって感じもする。
権力よりも実利を優先するタイプだから、どんな体制になっても
生き残るんだろうね。

73 :teilfiar:01/09/19 00:27 ID:VX54ip3I
うちのケーブルにゃAT-X入ってないなぁ…残念。
サウンドウェーブ。ヘッドマスターズではやたら無口な印象があるけど…

74 : :01/09/19 01:20 ID:WM.pGaAg
彼は、相手に不利な情報を収集し、もし自分の地位を高める事に利用できるのであらば、ゆすりの為に使うのである。彼のそういった日和見主義者ぶりは、他の全デストロン兵士から煙たがられる結果を招いている。

センサーは最も低いエネルギーによる電波をも逃す事はない。そして、頭脳回路の電気の流れをモニターすることによって相手の心を読み取ることができる。また、電波によって相手に侵入することが可能である。武器に震動ブラスターガンを持つ。

彼の行動は、同胞による報復のターゲットになりがちだ。

サウンドウェーブ性格悪すぎ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:21 ID:1EtbMyic
>>61
英語版カーロボのサポートをしているファンサイトに書いてあったけど、
テロの影響で、ビルが壊れたり倒れたりする描写のある回は放送自粛したらしいね。

76 :teilfiar:01/09/19 02:18 ID:VX54ip3I
>>75
当分ビル倒壊ものはできそうにありませんな。

77 :teilfiar:01/09/19 22:48 ID:nDyJ73Qw
ところでメガトロンとガルバトロンは別人なんか?
途中で銃から戦車に変わったんかな?
そこんところがあやふやでよーわからん。

78 :風の谷の名無しさん:01/09/19 23:09 ID:T8atE76k
>>77
(ビーストの同名キャラではなくて初代〜2010の)
ガルバトロンは死にかけたメガトロンが
劇場版に登場するユニクロンというキャラによって
生まれ変わった姿
その時のロボトミー化の影響で人格的に破綻気味で
リアルタイム世代だった私たちは
劇場版の公開が何故かされなかったので
「なんでガルバトロンはメガトロンと声優が一緒なんだ?
でも性格が違うし別人なの??」と
訳分かんなかったものです(遠い目)

79 :teilfiar:01/09/19 23:48 ID:nDyJ73Qw
>>78
そこでトランスフォーマー・ザ・ムービーが出てくるわけね。
俺もリアルタイムで見てたはずなんだけど(2010の絵本なんかが残ってる)、
ヘッドマスターズ以前はさっぱり覚えていないや。

生前のウルトラマグナスとメガトロンのヘタレ化を見るために今度借りてこよう。

80 :サウンドブラスター:01/09/20 16:52 ID:hu8v9GEU
>>79
私は「ムービー」の中古ビデオ、買いましたよ。

81 : :01/09/21 18:25 ID:s0e.uNH.
かなり昔にやってたトランスフォーマーの歌で、
チェンジ〜チェンジ〜♪って歌があったの覚えてますか??
覚えてる方がいたら題名をぜひ教えて下さい!!

82 :  :01/09/21 20:30 ID:XowviQ1A
>>81
♪Changing Changing 叫ぶ地平線 君にきっと何かが起きる

マスターフォースのエンディング。

83 :サウンドブラスター:01/09/22 07:58 ID:JVKiZkfQ
>>82
教えてくれてありがとうございました。
「ヘッドマスター」、「マスターフォース」「ビクトリー」は知らなかったので。

84 :名無しさん:01/09/22 14:50 ID:HOj7ZTnE
ブラックザラックの声優が途中で替わった理由は?

85 : :01/09/22 16:21 ID:XxDnPUsU
>>84
デビルZに取り憑かれたから。

86 :teilfiar:01/09/22 23:12 ID:vQXXLotI
マスターフォースは今までとは違った何かがあったなぁ。
人間主人公だし、なんとなーくドロドロしてた感じだ(特にデストロン側デザインが)。
デビルZは後半になると役立たずをどんどん切っていったなぁ。
というより八つ当たりか…

>>80
幾らぐらいだった?値段によっては買いたいんで。

>>84-85
たしか…海底基地が潰される前後で乗り移っていたような気がする。

87 :サウンドブラスター:01/09/23 09:30 ID:cPrJkwDU
>>86
980円でした!
でも、TSUTAYAでも店によって違う可能性はあります。

88 :84:01/09/23 11:18 ID:uXRKiSWk
>>85
確か銀河万丈氏から柴田秀勝氏に交替したよね。と言う事は、銀河氏に
何かアクシデントでもあったのかな?

89 :名無しさん:01/09/23 11:25 ID:uXRKiSWk
剣哲也とマリアがゴッドオンするオーバーロードも好きだった・・・。
終盤の反逆劇を見て「ガッチャマンF」のエゴボスラー伯爵を思い出す
のは・・・オレだけ?

90 :すぱろぼマスターU:01/09/23 20:20 ID:I593ml3A
>86マスターフォース初めて見たとき「みんなやたらとまじめに戦っているなあ」
と思いました。民間人ぽこぽこ死ぬし。

91 :サウンドブラスター:01/09/24 18:09 ID:.OW5e3eI
「ビーストマシーンズ」、日本で放映して欲しいので、皆さんも賛同してください!
「たのむ!作ってくれ!!」

http://www.tanomi.com/metoo/

92 :名無しさん:01/09/25 00:36 ID:a2OPx27k
「マスターフォース」俺も好き。特にサイバトロン基地が爆破される回。
ラストのクラウダーとジンライの会話がカッコイイ。
ただ最終回とグランドマキシマスのカラーリングが悔やまれる(w

93 :薄れゆく記憶の中で:01/09/25 00:47 ID:ddl0YVm2
マスターフォースのことを思い出そうとしてみたが、
どうしても1話で変身ブレスを入手したジンライが
ソレを売り飛ばそうとしたこととか、
副官のライトフットの親父がレフトフットとかいう
おざなりな名前だったことくらいしか思い出せなかった。

あと、プリテンダー・ホークの玩具の顔が怖かった。

94 :teilfiar:01/09/25 01:53 ID:ut1J5dFg
>>87
安っ!でも、まあ、そだね。レンタルにしとくわ。まだツタヤのはレンタルラックにあるし。

>>91
たのみCOM、か。あそこの仕事は信頼性にかけるけど、とりあえずお願いしてきたよ。

>>93
ジンライのトレーラーになんかデコトラっぽいカラーリングがしてあったような。

95 :サウンドブラスター:01/09/25 22:13 ID:9P4tNT8M
>>94
友人にも言われました。
信頼性には欠けると。

96 :teilfiar:01/09/25 23:32 ID:P6m523bM
>>95
あそこが頑張ってくれているのはわかるけど実現例が少ないんだよね。むしろ交渉失敗することをよく聞く。
気長にまちませう。

さて先週のトランスフォーマーはアストロトレインとブリッツウィングが、
メガトロンとスタースクリームをハメて新たなデストロンの支配者になろうとする話でした。
あの二人は別々に好き勝手やっていたけど、なぜだか頭の悪いところが強調されとりました。
フットボールの監督を参謀にしてみたり、改造した列車をことごとく脱線させた上に水道管に突っ込ませたり…
デカイ連中=馬鹿という図式はこの時すでに確立されていたんでしょうか。

そしていつもより余計に変わり身が早かったようで。振り回されてましたが。<スタースクリーム
しかしながら、一番の謎は最後になぜメガトロンが勝ち残れたのか。
勝因はビルドロンが合体→馬鹿化、かと私は予想します。

97 :teilfiar:01/09/27 23:04 ID:cXxFVr9w
脱兎いき防止あげ。
ゴッドジンライの再販版をおもちゃ屋で見つけた。
なんか懐かしかった。

98 :名無しマスコンボイ:01/09/27 23:35 ID:pTFO9iVo
>>97
目が青くなっているのも注目。

しかしこれ↓はいくらなんでもアコギだろうと思うのだが・・・
ttps://www.e-hobby.co.jp/cgi-bin/ncommerce3/ExecMacro/shop/e_limit/elimit_fggg.d2w/report

アニメのファンとして欲しい人います?

99 :teilfiar:01/09/27 23:51 ID:cXxFVr9w
なまえがイカツイけどただの色違いじゃ?
フツーのゴッドジンライの価格を考えると(定価7980円)、なんともかんとも…
それに…
>予約注文締切日
>ご予約の締切は2001年10月25日(木)までとなります。
>商品のお届けは2002年1月頃を予定しております。
2ヶ月も待たすんかい(突っ込み)!

100 :サウンドブラスター:01/09/28 14:38 ID:eM9h1yHg
限定品が一番多いのはどのシリーズなんですか?

101 :teilfiar:01/09/28 20:02 ID:EcvMsjz2
初代かビーストウォーズじゃないかなあ。
色違いがたくさんでてるし。

102 :名無しさん:01/09/28 22:30 ID:XSqoFkdA
初代はこの夏で腐るほど出たからな。
ビーストの限定もそれなりに出ているけど、シリーズごとに見るとそれほどでもない。
「映画館で限定販売、後で一般発売」とかいうのを除けば。
プレゼント品なども限定に含めていいのか迷う所。

103 :teilfiar:01/09/29 22:23 ID:v1rK9DWI
ある意味限定だよな。

104 ::01/09/29 23:41 ID:1kGQRmOA
ビーストウォーズは映画FFより
イイ(・∀・)

105 :風の谷の名無しさん:01/09/29 23:48 ID:LRpth7/k
>>104
比較する物のレベルが低すぎます

106 ::01/09/30 02:03 ID:odYTbAIw
>>105
どっちが?(ワラ

107 : :01/09/30 14:27 ID:wbYdlt72
今週のキッズステーション、妖怪人間のロケットにサイバトロンが
乗り込もうとするシーン、作画か撮影のどっちが悪いのかわからんが、
メチャクチャ。

108 :teilfiar:01/09/30 21:47 ID:bby/CJf2
>>104-106
どっちかっていえば、FFなんだろうなぁ。
予算の差はともかく週刊ペースであれだけのストーリーとCGだぜ。
しかもFF向こうでは結構評判悪いしな。
…それでも俺は見に行っちゃうけど<FF映画
アニメ化もするらしいし。

>>107
妖怪人間…?
巨人の国に飛ばされる話じゃなかったっけ?

ところで初代からリアルタイムで見ている人の中には
「ヘッドマスターズ以降はトランスフォーマーじゃないッ」
なんて言う人もいるけどみんなどう思うよ?やっぱヘッドマスターズ以降は邪道なんすか?

109 : :01/09/30 21:51 ID:I7MIj9X6
>>108
日本で作った奴は邪道とゆーか、ツマラン。
「V」は少し認めてやる。

アメリカで作った「リバース」「BW」はOK!

110 ::01/09/30 22:01 ID:G9f3L3kM
勘違いニッポンの回はおもろかった。

111 :みねるば:01/10/01 05:24 ID:wggWyrIE
>108
初代からMFまでリアルで見てました。
私はみんな好きだけどなぁ、テレビマガジンも中2まで毎月
買ってたし(全プレだったひみつ手帳モナー)
出来れば、CSで他のシリーズもやって欲しいよ。

112 :ぶるーてぃかす:01/10/01 08:55 ID:g46Xma.2
>109
確かに日本で作ったTFてつまらんよな。
だいたいトランスフォームがわざとらしい。
やはりオレは、海外派

113 :あまり順位付けやっても意味無いけど:01/10/01 20:56 ID:IqZiz6WE
MF>V>初代(第2シーズン)>2010>>>BW(CG)>カーロボ>ネオ>>>>セカンド>>リバース>>Z>>初代(第1シーズン)>>HM>>>BM
下の方にあるのも別に嫌いではないけどね。

114 :マスターフォースは面白かったつーかハイドラーがなんかエロいよ:01/10/01 22:23 ID:UuQs0owI
「トランスフォームッ!!」ガチャン、ガチャン、チャキーン「いくぞデビルナンタラ!!」より
「とらんすほーむ」キコカキカキ「さー乗ってよスパイク」の方がダルくて好き
初代はダルい話が多くてよかったなー
アルファートリン様の話はダルくないけどウーマンサイバトロンが天然バカなのでイイネ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)