5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ガイスターズ』!

1 :風の谷の名無しさん:01/09/05 20:22 ID:bimWdYiM
祝!今秋よりテレ東系にて
放送開始!!

2 :すぱろぼマスターU:01/09/05 20:57 ID:EGTXj48s
名前がすごく宇宙海賊っぽいけど面白いのかしら?

3 :名無しさん :01/09/05 22:42 ID:YnstfwvQ
韓国は13話打ちきりと聞いたんだが、年末までの穴埋めかいな

4 : :01/09/05 22:44 ID:1U89eC3A
宇宙警察とでも闘うの?

5 :名無しさん:01/09/05 23:00 ID:uEl01Hl.
キャストは
関智一が主役らしい。

6 :6:01/09/05 23:23 ID:fODpJ8VE
土曜あさ7時30分から放送。
ここ的には『星のカービィ』よりこっち?

7 :X独帝:01/09/06 02:30 ID:9fRjUhNw
ガイスターの悪党ども!この私がいる限り貴様たちの思うようにはさせん!

8 ::01/09/06 02:33 ID:RvwjKG1s
詳しい放送開始日ってわかりますか?

9 ::01/09/06 02:36 ID:0rDOWri2
>>8
10月6日からみたい。カビィといっしょですね。

10 :名無しさん:01/09/06 05:59 ID:Y6CpC3aM
>>7
やっぱりそのネタかい!?

11 : :01/09/06 06:03 ID:V72Y9JY6
ドリフターズみたいだね

12 :コピペさん:01/09/06 06:08 ID:W2jQVpoE
韓国のガイスターズ公式HP
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?www.geisters.co.kr/main.htm
掲示板
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?www.geisters.co.kr/bbs2001.htm

13 :名無しさん:01/09/07 06:28
『X−MEN』よりはおもろい作品にしとくれ

14 :風の谷の名無しさん:01/09/07 23:11 ID:RqOH8rPw
>>13
せめて『RUN−DIM』にしとけよ・・・

15 :風の谷の名無しさん:01/09/08 06:42 ID:bala4C7Y
●10月6日スタート!
「ガイスターズ」
毎週土曜 朝7時30分〜8時放送
巨大彗星の衝突で壊滅的な被害を受けた未来の地球にミュータントが出現!
人類の存亡をかけて戦うガイスターズの一員ディーンが主人公の近未来SF。
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/shinban_10.html

16 : :01/09/09 03:36 ID:pWALumU2
GEISTERS LINER NOTES
http://drama21c.com/narugei/
■ ガイスターズに関する噂
  Date: 2001-01-12 (Fri)
 や〜久々だなあ。なんと約半年ぶりの更新である。この一時中断は『ガイスターズ』が製作中止になったわけでもなければ、私がおろされたわけでもない。
 当初、2000年秋放送予定だった『ガイスターズ』は、紆余曲折の末、日本では2001年春に放送予定(あくまでも予定)となったのである。
 そう、日本ではね。合同製作のもう一方である韓国でも、最初の予定からはやや遅れたのだが、2001年1月から放送がはじまったのである。
 はぁー、これでなんとか、やっとこさ、続きを書くキッカケができたよ(笑)。

 半年ぶりの復活ということで、2001年1月10日現在の製作状況を御報告。
 まず、シナリオは2000年10月をもって、全26話を納品してある。つまり、シナリオは全編完成ということですな。
 次に絵コンテは18話まで完成。あと8話分を残すのみ。19話もじき完成かな。
 そして、収録は、既に15話まで進んでいまーす。つまり、肝心の絵も15話までほぼ完成済みということ。
 いやー色々ありましたよー。ここで書けることも、書けないことも。オトナは辛いのよ、イロイロとね(苦笑)。

17 :17:01/09/09 03:41 ID:ThBy64SE
アニメ雑誌で見たら『ブルージェンダー』っぽい・・・

18 :名無しさん:01/09/11 06:18 ID:IwwME3hw
あと、中田譲治も出るらしいね。

19 :風の谷の名無しさん:01/09/11 23:10 ID:JTWCLNaw
地球人がそれぞれ宇宙と地球に分かれて暮らして
それで対立しあってるって設定、何だかガンダムっぽいなぁ・・

20 :名無しさん:01/09/14 07:17 ID:rWf.p4/U
キャラデが結構いいね

21 :早い話:01/09/15 01:45 ID:ZKyPMFKE
地球のお宝を狙う宇宙海賊が主役のアニメなんやな。毎回何を狙うか楽しみや(「予告状」とかも出すのか?)。

22 :風の谷の名無しさん:01/09/15 06:22 ID:OMHVUhLs
>>21
違うってば!

23 :名無しさん:01/09/16 13:58 ID:uXMcWuVQ
シナリオライター井上登紀子氏のサイトの中に、
ガイスターズのサイトが新設された模様。
ttp://drama21c.com/geisters/
キャストも完全公開って所かな。何気にキャラが多い。
シナリオも10月6日に読む事が出来るそう。

24 :ハァハァ:01/09/17 03:40 ID:6meWXIzM
ガイスターズのカンコック版主題歌って、どことなく伴奏がチャチに
なったTWO-MIXの曲って気がしないでもない。

25 :反韓:01/09/17 03:54 ID:qErzOE9w
韓国のバカチョンアニメ日本で放映!!
http://salad.2ch.net/anime/kako/983/983631913.html

ハン板にあったこれのことね・・・。(ランディム&ガイスターズ)
生意気にもゲーム化してるのね・・・。
敵は環境破壊をものともしない日本軍部・・・。
なんだよ、それに立ち向かう韓日少年って・・・。

ランディムの二の舞だな・・・。

26 :.:01/09/17 04:40 ID:pniYGVTc
ガイスターズテレビ大阪公式サイト
http://www2.tv-osaka.co.jp/geisters/index.html

27 :ハァハァ:01/09/17 16:50 ID:jdOPW62A
ガイスターズ、和訳すると漢星(オトコボシ)?

28 :名無し:01/09/18 01:33 ID:2IDOjgDY
>>25
そりゃランディムそのものだろ。
ガイスターズは全然ストーリー違うぞ。
ちなみにガイスターズ、韓国側は企画とメカデザと
CG、他は日本。

29 :きっと:01/09/18 01:59 ID:LWj.NoHA
第1話で、恐竜展に見学に来ていた小学生のカメラを狙い、第2話では完成したばかりのリニアモーターカー
を狙い、第3話では原発を、そして第4話では火星行きロケットを狙うぞ。>こいつら

30 :(゚Д゚;):01/09/18 02:08 ID:4YCdZXVU
正直、来月には

シャイタンにハアハア

という書き込みが30〜50程はあると見た!

31 : :01/09/18 02:30 ID:/tVY/jSc
ガイスターズテレビ大阪公式サイト
http://www2.tv-osaka.co.jp/geisters/index.html
なんだかややこしい話になりそうですね
予習、復習が必要になるのかな

32 :いやいや:01/09/20 04:37 ID:tYConmU2
>>30
その前に勘違いした某作品ファンによって、「勇者シリーズ第3スレッド」になる可能性大(藁。

33 :名無しさん:01/09/20 06:23 ID:MyU/fg22
何気に女性人気の高い作品になりそう

34 :adati:01/09/22 20:02 ID:jPg6iHDA
18日夜に発生したウイルス「ニムダ」が猛烈に繁殖中です。たった数日で猛烈に繁殖し全世界何十万台に感染しているウイルスです。
みなさん、要注意してください。
そこつやの職場にも緊急ファックスが来て、対策におおわらわ。史上まれにみる凶悪ウイルスです。サイバーテロという話も
あり、FBIが操作している位なんですよ。
このウイルスは3種類の方法で繁殖します。
その一つが、ホームページを見ただけで感染するという恐ろしいものです。感染ページを見ただけで駄目なんです。
それが、公式の有名ページがどんどん感染しているから、「私は変なページを見てはないから大丈夫」とは言えないんです。
九州でも福岡市役所、佐賀県庁、長崎県庁など公的ページも感染しました。
いいですか。佐賀県庁のホームページを見たら感染するのです。(もちろん、気付いた佐賀県庁はページを閉鎖しました)
外務省や国土交通省など官庁ページもやられています。もちろん企業もです。もはやどこのホームページも安心できないんです。
プロバイダーがやられたところもあるようです。ひえええええ。
あなたが、IEを使っているなら感染ページを見ただけで感染します.IE5やIE5.5のひとは至急IEをサービスパック2にバージョンアップしてください。
スタートメニューのウインドウズアップデートから無料でできますよ。またウイルスバスターなどを使っている人は、最新エンジンと最新パターンファイルにアップしてください。
もしあなたのパソコンが感染したら?勝手にあなたのパソコンからメールを他人に送りつけます。
それで感染が拡大します。訳の分からないメールは見ないこと。添付ファイルを開かないことはもちろんですが、マイクロソフトの
アウトルックエクスプレスを使っていると、見ただけで感染します。添付ファイルを開くという動作をしなくても感染するのです。
悪質ですね。
さらに。不特定多数のサーバにあなたのパソコンがアタックをかけます。知らぬ間にあなたは「ハッカー」にされてしまいます。
そしてパッチのあたっていない無防備なサーバーのホームページをアタックして書き換え、Javaスクリプトで爆弾を仕掛けるのです。
狙われるサーバーはマイクロソフトのIISを使ったサーバーです。UNIXは大丈夫のようです。
でも官庁とか企業は結構使っているんです>IISそれで市役所など官庁がやられているんですよ。
その汚染されたページを見た人は、また感染していくという形でどんどん感染が猛烈に広がる仕掛けです。
たった3日で日本で10万台がやられました。世界全体では数え切れないほどです。
アメリカの経済混乱を狙ったサイバーテロとの可能性もあり、アメリカ同時テロとの関連をFBIが操作しているそうです。
緊急事態です。気をつけて。

35 :あげとこ:01/09/24 00:51 ID:4MWCIWSw
http://teri.2ch.net/korea/kako/979/979653135.html

36 : :01/09/24 10:27 ID:wB/xVJnE
中身はハッキリ言って[ブルージェンダー]+[AWOL]÷2って所だな(藁
もしかすると「A.D.ポリス」や「イリス」も少し入ってるかも?
韓国の従軍経験者から嘘臭いと言われたあの隊長の行動だが、日本人の俺的には普通に見えた
けどなぁ…

37 : :01/09/27 02:15 ID:bLN.NPfA


38 :名無しさん:01/09/28 06:19 ID:3OabqiPg
ageとこ

39 :  :01/09/28 06:38 ID:.NEO7ifE
脚本家のHP見てみたらやたらご大層なお題目唱えてるんだけど、その実、出来上がったものは
ありがちな消化不良ひとりよがり設定フェチな凡作なのよコレが……売れないライト述べるレベル。
なんだかなぁ……。

40 : :01/09/28 16:45 ID:orkejUMo
そんなこと、なんで知ってるの?
私怨?

41 :_:01/09/28 19:20 ID:tgO0Pjds
>39
俺、あの人のサイトはけっこう前から見てるんだけど、要するにあの人はさ、
題材が声優にしろ物書きにしろ、アマチュアがプロになろうとする段階における
技術的な裏づけとか心構えに関して、非常に厳しくかつ具体的に釘を刺す人なんだと
思うんだよ。
だから、よくあの人に関して「偉そうに云々」言ってる人を見かけるけど、
書いてることがあくまで「プロになることの厳しさ」である以上、実力をオーバーした
大言を吐いてることにはならないと思うんだよね。
だってプロなんでしょあの人?

ホントは他のプロがもっと言わなくちゃならないことを、その性格ゆえに言ってる
だけなんじゃないかなぁ。
その熱血ぶりを揶揄することに関しては自由だと思うけど、「ご大層なお題目」
って言い方はちょい違うよ多分。

でもこのアニメは俺の好みじゃなさそう(w

42 :はなまるくんの後:01/09/29 04:20 ID:50TbWbO.
予告が流れると思うんで、あげとく。

43 :風の谷の名無しさん :01/09/29 09:12 ID:moIFHNQo
>>39

確かに彼の実力が、実際今ひとつというのは、各所で聞くけれども、
彼がサイトで言ってることは正しいし、プロを目指す者は参考にしても良いと思う。
脚本や声優の実力とは切り離すべき。

44 :名無しさん:01/09/30 06:51 ID:OlejOYZ.
キャストは関の他にも小西克幸や遠近孝一、折笠富美子など
ヘロQ関連の声優がいるのがポイント高いね。
他にも長沢美樹や萩原えみこなども入ればなおよし。

45 :名無しさん:01/10/01 07:02 ID:xESLKXhw
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)