5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセスナインPart.2 〜明日を信じるの〜

1 :氷室いずみ:01/09/05 17:27 ID:z2c6aWiM
わたしは続編と宏樹を諦めてなくってよ。

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=977162613

2 :東ユキ:01/09/05 18:06 ID:5Y3Sn9E6
いずみ、どうしたの? ひとりごと?
その、小指にはめているのはなに?

3 : :01/09/05 18:51 ID:tR56a4bM
>>1
スレ立てお疲れ様です。
また長きに渡るおつき合いを〜

4 :風の谷の名無しさん:01/09/06 00:37 ID:MUWBAv4A
チョトだけ最終回に絡むけどさ、
野球ってサッカーと違って9回2アウトからでも逆転できるってとこが
ドラマチックで良いんだよね。

5 :風の谷の名無しさん:01/09/06 16:41 ID:MUWBAv4A
金月真美って最近声優やってる?

6 : :01/09/06 16:42 ID:VUt5Rnlc
>>5
そう言えば最近見ないな。

7 : :01/09/06 18:51 ID:RwS0apQw
ときメモの外伝(つーのか、なんなのか)には、
ぼちぼち出てるようですが。

8 :流星:01/09/06 22:00
>>5
スターオーシャンEXの電撃姉ちゃんを、
やってるよ。(役名、忘れた・・・)
一応メインで。

9 :風の谷の名無しさん:01/09/07 01:28
折れが最後に金月の声聞いたのは「炎のらびりんす」だな。
下手とはいわんが、相変わらず上手くもなってない印象だった。

10 : :01/09/07 17:53 ID:xw4BcL.6
>>8-9
おりょ。
IDが出てないよ・・

11 : :01/09/07 22:07 ID:lTMRStYs
>>10
このへんじゃろ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999778855

金月さん歌「は」うまいちう話ですが、俺は逆だと思うんですな。
声量ないし、口先で音程をコントロールするばかり。ビブラートもヘロヘロ。
間とか声色のコントロール(には、気を使ってると思うんだけど)は、歌じゃ難しいし。
前スレで「いなくなれ〜」にひいたっていうレスがあって、でも、
俺としてはいずみは(声は細い)というキャラなんだと理解したんでオケーだった。

でもさすがに「い〜やぁ〜」にはビクーリしたが。

12 : :01/09/08 00:26 ID:PDTvnBA2
みんな、東大の女投手は好きか〜い?

13 : :01/09/08 10:25 ID:Ot6.zHrU
魔球を投げないからきらい。

14 : :01/09/08 12:48 ID:Xz0Fxzeg
>>12 竹本の話題はniftyのドキュソを思い出すからいやん。
それより池永投手がシニアリーグで投げるってことの方が
プリナイに適した話題だろう。

15 : :01/09/09 12:48 ID:GIBWsY26
>>13
プリティリーグみたいにミニスカで投げたら魔球になると思われ。

16 : :01/09/10 00:55 ID:acyWF4oU
>>11 長沢の歌があんまりにもあんまりだったんで(プリナイファソには特に)
変に評価が高いのでは>金月の歌

17 : :01/09/10 00:57 ID:nujqrLao
進藤ココロさんって、最近声優やってる?

18 :ななし:01/09/10 06:04 ID:JlPrIICs
前スレより下がっているのであげ

19 : :01/09/10 17:54 ID:4oaZkY5A
>>15
はいれぐいなずまぱんつだ(笑)

20 : :01/09/10 20:58 ID:5AeygzNE
前スレの>>999
ここでは、サントラ3枚とも注文可能になってるよ。
ttp://www.deodeo.co.jp/disccity/index.html

よかったら注文してみれば?こっち見てるかな〜

21 : :01/09/10 21:37 ID:acyWF4oU
AA 涼 小春
A  聖良
B  陽湖 ヒカル
C  いずみ ユキ
D  真央 寧々
E  加奈子

22 :風の谷の名無しさん:01/09/10 22:21 ID:fxCOnd0Q
>>21
なにそれ?・・・なんの評価?

23 :>>21:01/09/10 23:02 ID:7iq6K2fE
オレ的にはいずみもEに入れたい所だな。真央は別格。あとは、ま・ええわ。

24 : :01/09/11 00:52 ID:UMb6d38A
もう旧スレには書き込めないのか。鬱だ…。
倉庫逝きにならないウチに全部保存しとかなくちゃな。

25 : :01/09/11 21:04 ID:6cKD9CUY
>>21
ヒジョーに妥当かと。ユキ・寧々ワロタ。
オーバーオールでも目立っちまう加奈子は、実はGくらいあるのかもしれない。

26 :23:01/09/11 23:23 ID:Dk5k6qos
しまった!いずみはDだよD!
やっぱナイン再巨乳の座は加奈子はゆずれないよな!!
ちなみにアンダーバストが女子平均値の70と仮定してバストトップサイズが、
AAカップが78、
Aカップが80、
Bカップが83、
Cカップが85、
Dカップが88、
Eカップが90、だ。(ちなみにFだと93、Gだと95だ。)

27 :名無しさん:01/09/11 23:30 ID:BlGPrIKE
>>26
Fカップ以上だと1サイズのcm変わるよ?
2.5cmきざみとは限らない。

ついでに会社によっても微妙に違うし。(上のサイズになると)

28 : :01/09/11 23:35 ID:UZRKzxLc
Gカップたら巨乳というより化け乳だyo…。
>>27 寧々>いずみと思うんだけどダメ?
お嬢様は胸よか脚じゃないかと。

29 :>>27:01/09/11 23:56 ID:ZHdU9lyU
通販カタログのサイズ対照表を参照に見ているよ。
寧々>いずみは微妙なセンだな。どっちも御嬢ちゃまだし。
Gカップだと劇場版ピパップのフェイみたいに張りがなさそうだな。

30 : :01/09/12 00:02 ID:QkFAz4uM
柳田>セバスチャンにつきお嬢様度ではいずみが一歩リード…
いや、これでは逆の結論も簡単に出せちゃうか。クマった。

注)↑の不等号はバストの大小ではないっす。

31 : :01/09/12 15:29 ID:faODG0Q.
実用度で測ればセバスチャン>>>>>>>柳田ぐらいでしょ。
いずみはどうやらごく普通のお嬢様だが、寧々はすごそうだな。
城とかに住んでんじゃないだろうか。

32 : :01/09/12 18:10 ID:CfMtM3xI
がいしゅつのネタだけど寧々の父と5人の兄は南太平洋の小島で
道楽救助隊やってるってのがあったな。

N.Y.に出動してくれ・・・

33 :ヤフオクより:01/09/12 20:35 ID:hc9k6dTE
ほらよ。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10139586

34 : :01/09/12 22:32 ID:QkFAz4uM
見上げた出品歴ですな>>33

35 : :01/09/13 13:42 ID:L6pxeZMs
>>33 ぜんぜん入札がないよう…。

36 :>>34:01/09/13 21:27 ID:fiWi95ag
出展歴から察するに、なんらかの業者のひと…かねぇ?

37 : :01/09/13 22:02 ID:Jn.iypi.
出展者はコミットか(藁。

38 : :01/09/13 23:38 ID:pl38EmyA
真央が1枚も出てないんですけど>tetsujiro氏
持ってたら出してくれ。心意気は買うから(w

ネネのちっこいカットが、どのシーンなのかわかんない。これ↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6297232

39 :風の谷の名無しさん:01/09/14 02:01 ID:.47F0wPY
なんつっても聖良さん!
つっぱってる女の子に弱いんだ俺・・・・
しかも監督との禁断のロマンス・・・こりゃーいけまっせー

40 : :01/09/14 07:43 ID:JGpmQGpU
>聖良
日曜日には孤児院とか行ってめぐまれない子供達と遊んでやってたり…
雨に濡れてる野良猫をほうっておけず家に連れ帰ったり…

41 : :01/09/15 00:00 ID:eRcIy5VQ
>>38
ルードビッヒ号に乗り込む陽湖を助手席から見ているところ。

42 : :01/09/15 17:11 ID:eRcIy5VQ
>>40
それだと、ぼくマリのひびきさんになってしまわんか(藁

43 :>42:01/09/16 19:32 ID:L2v22drM
まぁ元々キャラは被っているよな。
聖良も「やらず・ぶったくり」か?

44 : :01/09/17 11:15 ID:BxisQg1A
遂に前スレが見らんなくなった。。

>キャラは被っているよな
「髪の毛さびてる」ってのは、あれは赤さびだったのか・・(w
川原石を裏拳でくだく根性が、聖良にはあるかな?

45 :風の谷の名無しさん:01/09/17 22:12 ID:eOkn9cHM
つっぱってるキャラって魅力あるよね。
ひびきさんも聖良さんも〜^^

46 : :01/09/18 23:39 ID:C0yOGMfs
新スレ低調だなぁ…。

47 :風の谷の名無しさん:01/09/19 01:40 ID:OIM7kePc
前スレでもいいかげんネタ切れだったからしょうがねぇべ・・・

「荒波スイングと対決」の浜辺で小春と対決のシーン
涼のワンピ−スが別セルではためいてるんだけど
その下のセルがどうなってたのか気になる・・・

48 :風の谷の名無しさん:01/09/20 18:29 ID:ZAqtkaV.
涼ではハァハァできん

49 :風の谷の名無しさん:01/09/21 06:14 ID:KvVbwADg
オラはユキちゃんでハァハァいっとりますで・・・

50 : :01/09/21 07:35 ID:WMUPcr5g
大道寺さん…ハァハァ。

51 : :01/09/22 17:22 ID:rCgRDLTw
ユキでハァハァしたいのはやまやまながら…
第23話のあの悪夢のようなカットのせいであたしゃどうしても萎えてしまう…
でもヤフオクの人が出してくれたら入札しようかな♪

52 : :01/09/23 10:24 ID:gN.eWYIM
23話?ユキの「ニヤリ」の事か?
それよりも、中坊時代のソフト部のあのヘンなユニフォームは一体…。

53 :51:01/09/23 18:48 ID:zJaMhqYM
>>52
うんにゃうんにゃ。そのまえに、アナウンサーが途中経過を説明しながら
凡退を続ける如月女子ナインの連続カットが出てたでしょ。その最後。
ユキの口がこうゆがんで、なんやら男おいどんみたい。ガニ股っぽいし。
ありゃ下手とかじゃないよ。ぜったい悪意だ(号泣)。
ビデオもそこだけはどうしても見たくなくて、飛ばしてる。

>あのヘンなユニフォーム
レオタードみたいだって感想を持つ人が多いみたいですが、
わたしにゃ超合金に見えましたな。
そういえば、ユキが打席に立つシーンの音楽も、
続く暗い部室のシーンの曲もサントラ未収録ですな(怒)

54 : :01/09/23 21:45 ID:pkDfB1QE
続編…、もう待ちくたびれた…。
もういくら待ちつづけたところで無駄なんだよな…。

55 :風の谷の名無しさん:01/09/24 18:59 ID:aYPJJmSw
ひさびさにLDでも見返してみるか…。
ヒカル…ハァハァ。

56 : :01/09/25 21:33 ID:2k3Z8kc6
テレビじゃなくってOVAでもCDドラマででもいいから続きやってくんねぇかなぁ。

57 :しかし:01/09/26 00:03 ID:V3wBsMKE
なんですねぇ。
続編つってもどっから再開するかねぇ。。
秋の文化祭シーズンに甲子園の準優勝校(神奈川あたり・準々で如月を破ったりしてる)に
招待試合でも申し込む(込まれる)かな。。

小春・加奈子がこっそり偵察に行って、でもってすぐばれるけど妙に歓迎されて、
いっしょに練習したりするうちにそれぞれ相手校のエース・スラッガーに惚れられちゃう。

58 :あにおた:01/09/26 10:45 ID:0pA5Vgqo
>57
文化祭か…普通いつ位にやるんだろう?秋季大会があるからなぁ。
とりあえず秋季大会決勝でまた負ける。←ここまでTVで。
その後OVAで地方大会で優勝! その後時間を飛ばしてセンバツで公衆電話で電話するシーンでED。

59 : :01/09/26 13:45 ID:r0hXTEHo
え〜また負けるのぉ〜
って、手前であんまり盛り上がるとタッチみたいになるし、やっぱ負けといたほうがいいか・・・

涼が追い込まれるのはもうお腹いっぱいなので、こんどはヒカルか陽湖のピンチきぼーん。

60 : :01/09/26 23:27 ID:ovZfD.oE
俺はとにかく「如月ナイン対涼」という図式がみてえ。
「寝返りネタ(実は仲間の成長を促す為の偽りの変心)」ってのも定番でしょ?

61 : :01/09/27 11:16 ID:yiIlu/hw
なんかよさげだが、うまく想像できんぞ>60
たとえばどんなん? ヒカルは活躍するのか?

62 :加奈子FC2号  :01/09/27 12:31 ID:CLXHAavE
秋季大会はおもろないからパス。いきなり二年の春からの
続編をきぼーん。

63 :名無し:01/09/27 13:31 ID:tMFdyJW.
ttp://www.shirasagikan.com/midnight/BSpri2.html

続編を希望の諸君、ここのストーリーなんかどうよ?

64 :名無し3:01/09/27 21:56 ID:2ihY7flI
#禁断症状出て戻ってきました。あいかわらずヘタレですがよろしう。

>>63
2年になりゃ新入生が入ってくるのを止めるわけにはいかんかなぁ。
新キャラには抵抗あるけど、マジで甲子園に行く気だってアピールできたろうし、
野球特待生も結構入ってくるだろうなぁ。そうすっと真央・陽湖はもちろん、
聖良のレギュラーも危なくなっちまうのかなぁ。どうする木戸!

65 :>61:01/09/28 01:18 ID:H/VXPF0M
「俺的続編」は2ちゃんにも過去何度か書いた筈だけどな…。
厨房っぷりが全開なので、sageていく。

−まず、下級生の指導方法について従来ナインがスパルタ派とのびのび派の二つに分裂する。
で、だんだん部内が険悪な雰囲気になる中で最後まで涼をかばい立てするのが加奈子とヒカルだが、
加奈子は涼が自分の恋心を判ってくれないのにキれて「涼のバカー!!」とかなんとか言って離反。
ヒカルは誠四郎の事を今イチ信じきれていないが為に、「やっぱりせーしろうクンにはウチなんかよりも涼の方がお似合いなんじゃあ」とか余計な気を廻してしまって誠四郎に対して自分から距離を置くようになり、連動して涼に対して屈折した感情を抱くようになる。
各部員の信頼関係が修復不能な程くずれてしまった所で、「涼を欠く二年チーム(ピッチャーは高杉を巡って涼と対立するリリーフエースの一年部員)」対「涼率いる一年生チーム」で、部の指針を決する為の紅白戦と相成る。
闘ううちに皆たがいに認め合い心を通じ合わせ、和解につながるが、チームがようやくひとつに纏まり「いざ甲子園」という所でまたぞろ黒い霧事件の余波が涼を襲い(木戸監督がらみだとなお良いかも)、また肝心な場面で涼は逃げ出す(笑)。
涼抜きで大切な試合を闘う如月ナインは改めて涼の存在がどれだけ大きかったのかを実感し、涼は家出先でブラウン管を通じ仲間達の苦闘を見る。
苦戦する如月ナインの前に、はたして涼はふたたび現れるのか−
…といった所だが。

66 :風の谷の名無しさん:01/09/28 06:19 ID:3gF2i1pU
続編では涼たちの私生活にスポットあててほしいな・・・
あと学園祭とか運動会とか・・聖良さんのリレーみたいな。

67 :    :01/09/28 08:53 ID:PSYGypD6
憎まれ役というかあまり日の当たらなかったキャラに焦点をあててほしいな。

陽湖なんか好き嫌いが分かれるところなんじゃないかな。

ちなみに俺はどの娘もみんな好き(藁

68 :    :01/09/28 08:57 ID:PSYGypD6
今、テレビで近鉄の優勝セールを報道していたけどそのときフプリナイのBGMが。
野球と関係あって、選曲の人もわかって使ってるからチョトうれしい。

69 : :01/09/28 11:06 ID:t7XiRKPA
部が分裂するなんてことになると、ユキのトラウマが真っ先に爆発しそうだが。
どっちにもつけずにオロオロ。また野球もなにもできなくなると。
で、懸命にユキをフォローしようとする親友の・・・おい、ユキの親友は誰なんだ(藁

>>66
ふと気がつけば、誰と誰が同じくクラスなのかすら知らない・・・

70 :あにおた:01/09/28 16:17 ID:SbW7hW1w
>62
なら二年の春からってことで、以下。
如月って東京校でしたよね? 春季大会で決勝戦に負ける。
春季の東京は確か東西に分かれてないので前回登場していない強豪校に如月(男)が準決勝で負けて決勝で如月女子が更に負ける。
んで新入生いらっしゃ〜いでEND。ココまでがTVで、OVAで関東大会に続く。
OVAでは新一年生の力で関東大会優勝。そのせいで今までの団結力が薄れてチーム崩壊、選手権大会出場断念END。
更にラジオドラマに移り新学期(2学期)に何人か更に編入させて1年生チームと2年生チームによる紅白戦。
金月(キャラ名忘失)は1年生の監督に就任して元チームメイトを苦しめる。
そして大団円と共に秋季大会へ…如月女子は甲子園で戦わせません(w

ついでに、ラジオドラマで2チーム分のキャラ出すのは自殺行為だな(藁

71 :こんなとこか:01/09/29 09:08 ID:5qb7XFDE
スパルタ派 聖良 小春 いずみ 陽湖 ネネ(!)
のびのび派 ヒカル 加奈子 真央 涼

ユキは後輩に関心を持たなそうなので除外。
ヒカルと加奈子が離反しても、真央は最後まで涼といっしょキボン。

72 : :01/09/30 13:57 ID:wdfCSxIw
>ヒカルと加奈子が離反しても、真央は最後まで涼といっしょキボン。
いや、フツーに考えると主体性のなさそうな真央に、敢えて「でも涼、やっぱりそれじゃいけないと思う」とか言わせるのはそれなりに真央の見せ場になりうる…と思うのだけども、どうか?
進藤こころさんは兎も角、最近笠原留美さんをお見受けしないような気がするが…。

73 :スマソ:01/09/30 14:02 ID:/TLfr.xY
正直見るまで、プリナイとどきプリの区別がつかなかった…

74 :71:01/09/30 17:37 ID:uyw.vuuc
>それなりに真央の見せ場
そう、それそれ。それをいっしょながらやってほしいんだ、
真央激萌えの漏れとしては(笑)あくまで離反せずにね。

>>73
漏れは今でもプリズムコートと区別が怪しくなる。主役同じ声だし。

75 : :01/09/30 20:46 ID:21tiEiD.
真央激萌えの漏れとしては>真央萌えの人って…。
旧スレのソヴリンクンか、某掲示板の某氏しか知らないなあ…。

76 : :01/10/01 00:16 ID:WlzkgfYs
だ、だめかー?
ちなみに次はいずみ、その次は陽湖、その次はユキとめちゃくちゃに推移。

ところで涼と和解してしまったいずみの見せ場っつーのは、
やっぱり野球に求めるしかなかろうかね。それともテニスに復帰ネタか…。

77 :_:01/10/01 00:27 ID:WunrOMeU
俺は63のストーリー好きなんだけどな。

そういえば昔、プリ9のSSを扱ってるサイトでいい作品読んだ。
水上頼子っていうキャッチャーが出てくる話。
しかしさっき検索したけど出てこなかった。閉鎖したのか?
情報きぼん。

78 : :01/10/01 06:02 ID:9eF8jY0A
伊達さん的には続編って
関西(甲子園常連校)のエース君と涼が出逢って、お互い気になる仲に。
高杉との関係に揺さぶりが掛かる…ってやつでしたっけ。

79 :かるーいノリで続編:01/10/01 18:35 ID:J68YP0qs
♪♪〜
おっす。うち、如月女子の宴会部長、吉本ヒカルや。
地区大会の残念会を兼ねて、誠四郎くんとふたりでお好み焼きデート。いやぁん、楽しみやんかぁん&heart
うわ、校長に見つかってもーた。自分かて加奈子とツーショットやのに、そないに怒らんといてほしいわ…。
な、なんやて? イギリスからテニスの女王が、いずみをスカウトに来日ぃ!?
嘘やろいずみ、うちらの戦いはこれからあと2年も残っとるはずやでぇ〜〜(w

(涼)次回、プリンセスナイン第27話、「いずみの新しいラケット」お楽しみに!
(ヒカル)なぁ涼、うちらって今いくつなン…?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)