5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王デュエルモンスターズ3

1 :社長:01/09/04 19:27 ID:NpDPIz76
なにっ!前スレッドは過去ログ逝きだと!?
……。
ふふん。リバースカードオープン!
新規スレッド作成!
見るがいい、神の力を!!

実況スレ
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=998996586

2 :社長:01/09/04 19:29 ID:NpDPIz76
なんとか放送に間に合った(;´Д`)

3 : 名無しになるもんっ♪ :01/09/04 19:33 ID:LTMA4Sqw
始まった。
みんないるのか?

4 : :01/09/04 20:01 ID:NpDPIz76
終了〜。今回は杏子たん(;´Д`)ハァハァでしたな。
社長もいい感じ。でも来週は青眼やられるのか?

>>3
いつもより、ちょっと人多かったよ。

5 :名無しさん:01/09/04 20:03 ID:qlJ.hb1M
杏子たんはダンサー志望なだけあってスタイルいいね
監禁(;´Д`)ハァハァハァ

6 :風の谷の名無しさん:01/09/04 20:17 ID:mf61I93s
今日は大阪組みも追いついたし初めての人も何人かいて盛況だったなー
これでアニメ板スレも賑わえ・・・とささやかにきぼんしてみる。

7 : :01/09/05 00:42 ID:Xx..ScOo
 

8 :このアニメ:01/09/05 04:16 ID:AjzvLwas
秋にも続くのでせうか?

9 : :01/09/05 04:20 ID:NgpJxmlI
この枠の新番組の情報がないから秋にも続くかと。

10 : :01/09/05 06:59 ID:DNLMuGq6
>>9
(゚д゚)ウマー

11 :アニメね:01/09/06 00:15 ID:nBmK1fj2
なんかまたドンドン落ちそうなカンジだな。
アニメは、バトルシティを途中で打ち切って終わらせることはないだろう。
漫画がバトルシティ編で終わらないとしても、アニメはバトルシティ編で
終わるだろうけど。
視聴率、悪くない(めちゃ良いと云うわけでもないが)ようなので
まだまだ笑わせてくれるでしょう。

12 : :01/09/06 00:46 ID:TxOvHBJQ
よく知らないけどスポンサー次第?>打ちきりか継続か
碁とテニスもコナミだっけ。ずいぶん頑張るなあ

まあTV終了→OVAという展開だけはカンベン。

13 : :01/09/06 00:48 ID:D0RjFSD2
漫画がバトルシティ編終わらないうちにアニメが追いついちゃいそうですが

14 :ななし:01/09/06 01:37 ID:SbT2Bk4.
きっとオリジナルをはさんではさんで
なんとかやっていくんだろうよ。
だから、アニメオリジナルがいくら変でも
じっと我慢の子だよ。

まあ、アニメオリジナルもそれなりに
楽しませてもらってるが。

15 : :01/09/06 04:33 ID:qiIJgcgA
>>12
スポンサー次第ならそっちの都合で打ち切りってのはないだろうな。
遊戯王関連ってめちゃ売れてるし。
でも、その層がアニメを見てるかどうかは微妙w
俺は今やってるアニメの中では結構好きな方なんだけど。

16 ::01/09/06 17:41 ID:I4Xr2H2U
アニメ、そんなに悪くないと思う。
慣れて来たら、声優さんとかもどってことなくなったし
(最初は社長の声がオジンくさ!とか思って抵抗あったけど)
今は全然好きになったしなあ。遊戯も上手くなったと思うし。
続いて欲しい。

17 :ななしさん:01/09/06 18:08 ID:vzVht2fU
途中で流れるあの軽快な音楽に、いつも藁って笑ってワラってしまう。
スチャラカ云ってんだもん。(悪かぁないが

18 :名無し草:01/09/06 21:07
でもアニメも好きだなー

19 :ななし:01/09/07 00:27
なにげにジャンプアニメで一番好きだったりする。

ところでID消えたね。

20 :アニメの感想:01/09/07 00:43
真面目に。
OP:イシズ姉さん→バクラ→シャーディー→ヘタレと出てくる部分がカッコイイ。
  静香ちゃんが包帯つけたまま涙流しているのに「???」
ED:社長のニヤリがなかなかイカス。舞さんも男前だ・・・。
作画:まずまず。作画監督さんによっては、すごく王様が美形な回がある。
   神々しいくらいの美しさに驚き。
絵コンテ:けっこう、原作に忠実な回も多いと思う
声優:主役の2役の声、最初より改善されている(進行中)
   バクラの声は交替してくれて、正直ほっとしている・・・
   城之内の声優さんは上手い。ヘタレの声優さん・社長の声優さんもまずまず
オリジナルストーリーなど:たまに、ウザい話もあるが、まあそれなりに(笑)。
   マスター・オブ・ドラゴンナイト(DMクエスト)激しく萎えた
   御伽君は、ペガサスマンセーでちょっとヘンだと思った。
   城之内の犬コスはやり過ぎ
   王様は、原作では普通のベルトなのに、アニメではカッチャベルトなのでワラタ
   モクバは、ヒイキされているのがよくわかる(複雑)
   BMGは可愛いが、登場の時に背景にハートマークを散らされるのはチョット・・・
   (王様のイメージにも合ってないし)
でも総合的にはかなり楽しんで見ております。
ので今後も続いて欲しいと思う。

21 : :01/09/07 02:58
レンタルビデオ一気見?
最近絵も声も良くなってると思う。あとはオリジナルストーリーをどう見せるか!かな。

22 : :01/09/07 08:47
俺も最初の頃は前にやってたアニメのイメージが強かったためか
声優UZEEEEEEEEEEとか思ってたんだけど
今は前のがどんな声だったか思い出せない始末。

原作読んでないんだけど、アニメ単体として面白い作品になってきているので
最初のイメージで見るのやめなくてよかったと思う今日この頃。

23 :オープニングを見て・・:01/09/07 11:35
アニメのオープニング、イシズ姉さんを背景にスタスタ歩いている王様が良い。
(しかしあまりの細さに思わず「ありえね〜〜」(笑)
アルタやビッグマンの掲示板もどきに出てくる社長はなかなかゆかい。
最後の、マリク・王様・社長のスリーショットの社長の人相はちょっと悪いな。
でもアニメ作品として、なかなか良い出来になっているとは思うよ。
子どももたくさん見ているようだし、引き続き頑張って欲しい。

24 :名無し草:01/09/07 12:36
パンドラ戦から面白くなったような気もする。
「魂のブラックマジック」の会良かったぜ!
同時に「死者蘇生!」がおもしろかった。

25 :名無し草2:01/09/07 12:38
あ、打ち間違えた。
「魂のブラックマジック」の「回」な。
すまん。←(ひとりボケ突っ込み)

26 : :01/09/07 19:26 ID:RaxNyBHk
なんか肯定的意見が多いようで(笑)
OPからEDまで楽しんでるな。

パンドラ戦から面白くなったというのは同意。パンドラ役かなり上手かったしね。

27 :名無し:01/09/07 20:55 ID:paiueWPE
はぁ?

28 :子安武人さんね:01/09/07 21:41 ID:Q/0n5.dM
うん。パンドラ役上手かった。

29 :アニメ!:01/09/07 22:12 ID:ZvtL.y/.
今やってるタッグバトルもかなり面白くて好きだ。

つーか社長と王様のタッグなど、もう金輪際有り得ないからある意味貴重!

30 :素朴な疑問:01/09/07 23:13 ID:Z2e1AEg6
アニメのタッグバトル、社長のガジェット・ソルジャーが
ミノタウロスに変わっていた・・・

なんでなんだろう・・・・。

31 :ななし:01/09/07 23:48 ID:Hpo9qMxE
ガジェットは☆が4つ以上あるから、エキスパートルール以降ではいきなり出す事ができないのです。

32 :あれ?:01/09/08 00:03 ID:W0BKLtLw
そそそそーなのか?
原作の社長のは・・

33 :おいおい:01/09/08 00:48 ID:aETttz9w
いや、4ツ星モンスターを出すのに何の問題もないハズだよ。
・・・て、真面目に語ったらいかんのかな(笑

34 :あー:01/09/08 01:31 ID:vOcqze6s
またIDが戻ってる。
ゲームをしないもので、モンスターが変わったり
ゲームの進行が変わるのはあまり気にならないなー
セリフの変更はかなり気にするけど…

35 :どっちも:01/09/08 01:49 ID:D4yxol52
セリフの変更も、モンスターの変更も両方気になる。
ワタシは原作もアニメも同じくらい好きなのだなあと実感。

ただ、タイトルの「デュエルモンスターズ」からして、
ターゲットは完璧お子ちゃまなんだよな。
マジック&ウィザース、じゃガキにはちょっと敬遠されそうだもんな。

36 :俺も疑問:01/09/08 16:15 ID:.NDCJXMk
「デュエルモンスターズ」って・・・
デュエル  =決闘
モンスターズ=怪獣達・・・

「怪獣達の決闘」ではなくて、人間同士の決闘だと思うんだがな・・・
「決闘者(デュエリスト)」同志の。

デュエリスト・なんたら〜 てタイトルのほうが良かったんじゃないか?

37 : :01/09/08 20:02 ID:MjRrj2xI
 

38 :じゃあさ:01/09/08 21:10 ID:fhcmCr3s
「デュエリスト・モンスターカードバトル」。

な、長げっ。

39 :むむ。:01/09/08 22:27 ID:KG3kPQa6
「炎のデュエリスト」
とかどう?

40 : :01/09/09 00:11 ID:MKEr1d9E
>>36
モンスター(怪獣たち)がデュエル(決闘)するからデュエルモンスターズ
なんじゃない?

41 :う〜むっ:01/09/09 00:29 ID:Y/m0PwO.
>40
それは本当にそのとおりなんだが・・・(もにょもにょ。)
人間が、モンスターを操っているわけなんで、怪獣の意志で決闘している
わけではなくて、人間の意志で決闘させられているから・・もにょもにょ。
なんか、怪獣が可哀想に思えてしまったんだな(笑)。そのタイトルが。

まあ、お子ちゃまたちがそんなん気にするワケないから、オッサンの独り言ってことで。。

42 :名前入れないと投稿できないのか?:01/09/09 07:21 ID:H/sC8f/c
>40
DMでは魔法使いもモンスターも全部「モンスター」と呼んでるが、
原作では「しもべ」と呼んでいる。
BMGたんを「モンスター(=怪物)」と呼ぶのはしのびないものがある。

43 :ホモスキー☆:01/09/09 08:55 ID:siIHnGuo
http://fukuoka.cool.ne.jp/sketchbook0/xcolor02.htm
レアカード

44 :変なの:01/09/09 13:37 ID:Hf0ZJqGU
たしかにアニメのタイトルは、人間は何にも
関知してましぇ〜ん!てかんじのタイトルだな。
勝手にモンスターが戦っているみたいだ。
ポケモンと同じ系列ですよ〜ってアピールしたかったのか。

45 :  :01/09/09 19:27 ID:wCsTjrNU
>>43
最高
ところでそれどこのサイト・・・?
教えて。

46 :名無しさん:01/09/09 20:01 ID:46hX/LQc
>>45
素直に最後の/意向を削れ(藁)

でも、別に遊戯王関係のサイトじゃないよ?

47 :名無し草:01/09/09 20:13 ID:9uY/4Yxw
アニメもオモシロイネ!

48 :  :01/09/09 22:40 ID:Aa2Lqdls
>>43
抜きました。

49 :名無しになれない:01/09/10 01:03 ID:ij2hyWxU
>>44
ポケットモンスター
デュエルモンスター   そうか、そうなのかー…

50 :ななしん:01/09/10 01:33 ID:NHe5RHII
デジモンアドベンチャーは仲間ハズレなんだな・・・

51 : :01/09/10 23:45 ID:SXPDi8UA
明日はアニメだ〜。タッグバトルの続きがみれるぞ。楽しみだ。

52 : :01/09/10 23:54 ID:JcvUkUVI
原作漫画→コナミのカードゲーム→アニメ
と伝言ゲームのようにルールが変わるからね
ガールたん祭りはあるが、ワハハハは無し、凡骨は輪をかけてヘタレに
アニメのアレンジがなんか不明。

53 :名無し草:01/09/11 01:06 ID:QSXE4E5c
静香たんのセーラー服が見れる〜。

54 :ゲン:01/09/11 03:34 ID:sGH957ew
こっちもよろしく。

【新企画】はだしのゲンのなんでも相談室
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=996983818&ls=50

過去ログ
はだしのゲン・トレカ【原爆王】
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992429600.html

55 :アニメ考察:01/09/11 04:04 ID:qA0uDwtc
遊戯王、アニメはアニメの良さがあると思っている。
やっぱり、漫画のキャラが原作に近い絵柄で動くってのは嬉しいもんだし
モンスターの戦いも、アニメならではの迫力とスピード感があって良し。

というわけで今後も応援。

56 ::01/09/11 07:46 ID:W2uCOBsQ
>55
遊戯王、アニメはアニメの良さ・・いいこと言うね!

57 : :01/09/11 09:31 ID:4x49KBbc
あ、放送日だったワッショイ!
頼むから台風情報でないでね

58 : :01/09/11 19:31 ID:4x49KBbc
始まりましたage

実況スレ
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=998996586

59 : :01/09/11 20:03 ID:4x49KBbc
終了〜。なんか俺ばっか書き込んでるw

今週は静香たんの「世界で一番〜」発言に(;´Д`)ハァハァ
タッグデュエルも来週が山場か?
しかし、このアニメ作画安定してるな。
いや、良いことなんだけどw

60 : :01/09/11 20:21 ID:LrCcEl.Y
見た!!
社長の「力!力!力!」が
カットされてなくて良かったぜ・・・!

61 :名無し:01/09/11 20:22 ID:N3yI57SA
杏子が座らされていた電気椅子みたいなのは何だったんだろう…
この様子だとアニメでは杏子洗脳は無いのかな?
さすがに劇薬ゴックンはまずいのか。

最近原作に忠実でいいね。ちょっとだけ変えられてたけど。

62 :奈々氏:01/09/11 20:46 ID:oJxQ.OXY
社長関連は言うこと無し!ですが、
なんでリシドが洗脳前の城之内に顔を見せるのかがちょっと疑問。
たしかにリシドをマリクと思わせるのにはいいと思うけど
トーナメントでのマリクの正体に疑問→ラーコピー発動の展開が
つまらなくなってしまうような・・・
あそこは誰もマリクの顔を知らないからこそ面白いのでは?
・・・考えすぎ?

63 :奈々氏:01/09/11 21:10 ID:N1McKNRc
・・・ってバトルシップに乗るとき
リシド自分でマリクっていってたっけ・・・
打つ駄・・・逝ってくる・・・

64 : :01/09/11 21:15 ID:LWvy171g
洗脳城之内はあんな目ん玉なんか・・・
ただの茶色一色なんだな。
普段の城之内の声から、どれだけ意地悪な声に変わるのかが
声優の腕の見せ所だな。

65 :ななしうおーりあ:01/09/11 21:34 ID:Rqd3ijx2
番組の最後の、スポンサーが出るとこ、みごとに社長の絵3連発で攻めてくれた

66 :遊戯:01/09/11 21:52 ID:aBlOAkIM
糞アニメだな。

67 :ななしん:01/09/11 22:15 ID:jUgc/pBA
またモクバがやたらキレ〜に描かれててもにょ。
女性作監だからんなにおかしくはないが
ガキ対象のイメージだな俺には。
やっぱりもにょ。

68 :台風警報解除テロップなら出た:01/09/11 23:25 ID:UdxBE9Ic
確かにリシドは必死に今、パズルカードを集めてないといけないはずなんだよな。
グールズから二人とも貰う事になるのだろうか。リシドらしくないが。

今日の社長は目の下の影が強調されてて良かった。
できれば本編でもOPの最後に出てくる社長くらい影をつけてほしいものよ。原作ばりに。

69 :名無しさん:01/09/11 23:26 ID:x.ebYBhs
NYのニュースでどこも持ちきりだ。
アニメの感想書こうと思っていたのに
度肝抜かれてすっかり忘れてしまった。
ハハハ。

70 :名無し草:01/09/12 01:30 ID:l0JybSuA
>69
その気持ち滅茶苦茶よくわかる。
漏れも自分のHPに毎日ヘタレ日記つけてるんだが、とても
今日の出来事なんて楽しく書けそうにない。
ためしにいろんな奴のHP→日記を3件廻ってみたが、案の定
同じ(呆然)状態になっていた。

アニメは、本スレでも書いてあったが
来週のタイトルが、「オベリスクの巨神兵」。
「オシリスの天空竜」というタイトルも以前あったので
当然、近いうちに「ラーの翼神竜」というタイトルもあるわけだ。

71 :7743:01/09/12 01:32 ID:tvD5/gfM
モクバが救出したら王様と社長のタッグ、分解しちゃうのかしらん。

72 :ななし:01/09/12 11:10 ID:sgio.mCU
やられ専門のザコモンスターはホーリードールではなくて女邪神ヌヴィア
だったはずだが(原作では)、出てこなかったな。
OCGではヌヴィアは反転召還限定だから、出しにくかったんだろうか。
アニメのオープニング画面にも出てくる重要モンスター(?)なんで、見たかったんだが。

73 :奈々:01/09/12 16:09 ID:j7F8ga6Q
この前「長い夢」っていう映画借りたら海馬の声優さんが出てた!
当たり前だけど海馬の声のまんまでちょと笑った。

74 :ななしさん:01/09/12 18:47 ID:eATUxHl2
「長い夢」ってどんな映画?
ちょっと興味あるぜ。

75 :名無しさん:01/09/13 00:37 ID:a2QzX0mo
ツダケンの話か・・・
社長役以外でも最近のアニメにはけっこう出ているようだが。

ヌヴィアも出なかったな。
ホーリードールはちとマヌケだったように思

76 :名無しさん:01/09/13 12:48 ID:jaRGwypE
城之内の声優さんて、ハンタのヒソカ役の人だよね?

77 : :01/09/13 15:21 ID:DGvDTCeE
じょーのうち役の人は上手いと有名だね。
けっこうベテランだったかと

78 : :01/09/13 19:07 ID:wOd78PjU
トウA時代の城之内の声も好きだった。

79 : :01/09/14 05:51 ID:6C7OPh72
安芸

80 :ななしまん:01/09/14 11:58 ID:VP/LhMRU
ちょっと話がちがうんだけど、デュエルモンスターのレンタルビデオで、はじめて
演出や作画の人の名を見たんだけど、
王国の社長高い窓ヒラリ飛び下り事件とか、木馬姫シリーズとか、男の人が
やってたんだ...とても意外だった

81 :   :01/09/14 12:44 ID:cHLVfVFg
>77
高橋広樹さんって若手の方だと思ってたけど(28歳でデビューが5、6年前)
もうベテランなのか・・・。
まあ、遊戯役の風間君が10代だから、ベテランちゃぁベテランだけども、
主要キャスティングの中では一番年下だった気がした。

82 :kanji:01/09/14 13:29 ID:bI6w4qj2
ああ、そういえば高橋広樹って、ヒソカなんだ。

83 :ななしん:01/09/14 14:23 ID:.r8LLfMk
じゃあ、あとはオーバー35歳とかの声優さん
ばっかりなのか・・・アンズとかもオバさんなのかい?
5年以上やっていたら若手〜ベテランって感じかな。
移行期間というか

84 :検索くん:01/09/14 19:15 ID:cHLVfVFg
>83
元・獏良(55歳)
イシズ (47歳)
リシド (41歳)
現・獏良(36歳)
マリク (31歳)
海馬 (30歳)
現・本田(30歳)
モクバ (29歳)
舞 (28歳)
城之内 (27歳)
遊戯 (14歳)

元・本田役の近藤氏と杏子役の斎藤さんは年齢不詳

85 :ななし:01/09/14 19:20 ID:6CKeyyvc
>84
載ってない人をちょっと調べてみたら
ペガサス(34歳)
もわかった。

86 :さらに:01/09/14 19:55 ID:6CKeyyvc
年齢は不詳だが、モクバの人と元・本田の人と静香の人の写真発見。
杏子の人もここの所属だと思うのだが、載ってない。
ttp://www2.odn.ne.jp/~aad29770/lessn/osiego.html

87 : :01/09/14 21:10 ID:6C7OPh72
>>84
平均年齢たKEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!

88 :ななしん:01/09/15 01:32 ID:IOrodaAI
遊戯役の風間俊介は、今18歳らしい。
年齢がテレビに出ていた。
(14歳じゃ声優はちょっと)

89 :検索くん:01/09/15 03:30 ID:Swn78NDg
>88
おや?
検索して出てきたページに1987.06.13生まれと書いてたもんだから
なんかの間違いなんだろうな。スマン

今回検索してて、男の声優さんで70年代生まれというのは
随分若い部類のようだったよ。
ようやっと名前が売れ初める時期みたいだね。

90 :名無しさん:01/09/15 07:28 ID:TZ95sWsY
風間は、1983年生まれでございます。
ファンというともにょられそうなんで
速攻逝って来ます・・
(ちなみに昨日最終回だった「世界で一番熱い夏」
 に出ておりました)

91 :計算くん:01/09/15 14:40 ID:tCFPMHAM
>87
取り敢えず元の役者さんと杏子役を除き
ペガサス役と正しい遊戯役の年齢で考えたら
今の主要キャラ役の平均年齢は30.5歳
そんなに高くもないんじゃないかな?

ちなみに現在のサザエさん一家の平均年令は倍の61歳です(笑)

92 :  。:01/09/15 14:55 ID:QYNO9XUU
>90
ああ!ひょっとしてあのホームレスの子か!?
そうか、どこかで聞いた声かと思ってたんだが
まさかあの子がジャニーズに属しているなんて
思いもよらなかったからわからんかったよ!
…凄い失礼な考えだな。逝ってきます。

93 :名無し:01/09/15 18:17 ID:.D7c8CVk
サザエさんファミリースゲェ! 61歳とな!?
歳取っても昔とそんなに変わらない声出せるのってマジスゴイな。
特に女の人・・イシズ姉さんの声の人とか、長いよな

風間声の子は、独特の声しとるな。ドラマもチラッと見たが
なかなか上手かった。声優で鍛えているだけはある。
顔は・・・ジャニーズっぽくないな(笑)←すまん怒らんでくれファンの人

94 :追加。:01/09/15 18:19 ID:.D7c8CVk
↑あ、ちょっとミス。「遊戯声の風間って子は」
と書こうとしたんだが、はしょってしまった。

95 : :01/09/16 01:18 ID:Ff3fd4K.
1人2役演じるの、大変だろうな。
まさか18歳の子とは思わなかったよ。
キャラ達とほぼ同い年か・・・(何か不思議だのう)

96 :ほほう:01/09/16 07:23 ID:jzgSoqrA
ドラマじゃホームレス、アニメじゃ王様か。。
なんか(ワラ

97 :ななし:01/09/16 07:56 ID:i.bVOnZU
イシズ声の人、ベテランだけあって、さすがに良い声よのぅ。
ナウシカが有名なようだが、自分はナウシカ見てないもんで、
しょくぱんまんの声といったほうがピンと来る(藁

98 : :01/09/16 09:46 ID:SetO4vos
何であんなに声がへんな鼻詰まりみたいな声になったんだろう須美さん

99 :  :01/09/16 11:36 ID:7ZDkm0GY
鼻に何か入れてるんじゃ?

100 :ななしん:01/09/16 15:57 ID:w5FtS6SU
アニメのイシズ姉さんも、これから出番が増えるな。
ひじょ〜に楽しみダ!!

101 : :01/09/16 19:20 ID:tDHdB1Ic
100!

102 :教えてくん:01/09/16 23:28 ID:WzuxBXiQ
>84
御伽は?(藁

103 :検索くん:01/09/17 00:06 ID:SQ2aqscY
>102
あ…すまん忘れてた(笑)
えーと…
御伽役の内藤氏は、城之内役の高橋氏と同じ27歳ですな。

104 :おとこ:01/09/17 00:11 ID:pZNWjd/o
舞たんの十字架磔、虫責めハァハァ

105 :やむを得ない:01/09/17 00:36 ID:gTdXcCOQ
アニメじゃ、あんま色っぽくならないだろうね...
ターゲットがガキンチョだからさ。

106 :悪いが:01/09/17 03:21 ID:J1u38hdQ
アニメの舞の声は、ちとオバハンぽい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 03:29 ID:07rY0KaQ


108 : :01/09/17 03:56 ID:so1pvDP2
>>106
だが、それがいい(;´Д`)ハァハァ

109 ::01/09/17 14:45 ID:uXvqn4LY

           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./  <                  >
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   <  見るがいい…         >
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     <  これが俺様が立てた   >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <  遊戯王スレッドだ!       >
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l     <  ワハハハハ            >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ      <                  >
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/          ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

110 ::01/09/17 14:53 ID:k5.1gjjQ
明日はアニメだ! 楽しみだ。
タッグデュエルも終わってしまうんだな・・・残念だ。
シャッチョと主人公を同等に見れる機会なんてそうそうないからな。

111 : :01/09/17 18:49 ID:so1pvDP2
あれ?今、TV和歌山(かな?)つけたら、遊戯王やってる…知らなかったよw

112 : :01/09/18 02:21 ID:OUzPe8ZI
放送日あげ!

>>109
社長は俺様とか言わないよ…

113 :  :01/09/18 02:26 ID:9/O0JTto
>112
109じゃないけど、たしか一度俺様って言った記憶が。
いつだったか、あれはちょっと衝撃だった。

114 : :01/09/18 07:31 ID:oeIjVckQ
>112>113
仮面戦で、遊戯に「オレ様の青眼に助けてもらおうなどと思わないことだな」
と言ってる。この場面は原作でもアニメでも「オレ様」言ってて、ビクーリした。

115 :高橋広樹:01/09/18 08:29 ID:s9OhQWXE
最初、ヒソカの声しか知らなかったから、城之内の声聞いた時には、
かなりビックリした。(声の感じが全然違う)

116 :76:01/09/18 10:07 ID:sxuau8JU
>115
自分も、
あれ?名前同じだけど、本当に同じ人?
って思った。

ここまで違う声出せるものなのね。(ヒソカの声は少し特殊だけど)
今後も期待してます。

117 :寺田はるひさん:01/09/18 10:18 ID:oeIjVckQ
>106,>108
他に知ってる出演作品というと、おじゃる丸の母上、小町ちゃんのママなど母親役だ。
確かにオバハン声っぽいが、28歳か……若いんだな。

118 ::01/09/18 12:07 ID:0On0C4d2

         ,,            _,,. --─''"´ ̄|
       .//  _,,. ---─‐''"´ ̄          |
      ./ / ̄                     |.  _,. -‐"!
       l /                      i  ̄    .|
      l.!                          /       .|
     /                                l、
    ./            /                     l
     i /   /   /  /    / /                  l l
.    | /   /   / / ././ /     |  ,l         | l
.     l/!   /   / / / / / , | | l   l       | .l  |
    ./  ./ / // ./ / / / l l l  //  |    |│ |  !
   / / / / ./ / ./ /./ l l .,l / /./ / | .l |  ! | | .|
   .i .// / /  l./ //./ l、 | l ,l / ./ /|/:l、|│ l  l .l | ,!
   l/./ / /.,へ、l/,∠ l/_\_.l ,l |/./ //__ 二.l | l l / / | l
    l / //\l/ヽ、!、__ノ `y/./ /./ !、__ノ /|l|l ./ / //| | /
   i' /  .〈 、/ ( l l    ̄ ̄ //|/'´  ̄ ̄  │!/|/|.// | l/ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    |/   lヽ\/.l.l.     ´   |〉       ,l )| ノ!/ |/ <                  >
   l `ヽ、 l `ヽ、_,゙l       ,.-─‐-、     .i-‐;´ l' │ .< いくぜ         >
      \ l  l  | !、     l ̄ ̄ ̄.l     /l ./       .< オレのレス!     >
        _. ヽ、 l. ! `‐.、   ヽ、__ノ   ,.‐' l .l /  ._     < 1のレスを      >
       | | ̄ l、.l ! .l |. `‐.、      ,.‐' | l .l /-‐'"| |   < age表示で場に出し >
      |(|   l、l l .l |.   `‐.、__,.‐'"  | l .l./    |)|   .< 1を直接攻撃!   >
.       l l   l、|l | .|           | l/   .| |    <                   >
       l(l    l、!l |             |.l/    .|)|      .∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
      /l l     l | |               |l'    l l

城之内。

119 :奈々:01/09/18 13:20 ID:umymIxUE
↑ウマイ!

>>74
伊藤潤二(うずまき、富江でお馴染み)原作だから怪奇(?)ものだょ
ちなみに医者役だった笑

120 :ゴットハンドクラッシャー:01/09/18 18:32 ID:FykOhWQU
今日、地味にビル爆破とかあるけど大丈夫だよな?

121 :風の谷の名無しさん :01/09/18 19:27 ID:spnpTEjw
放送ちょっと前age

実況はこちらで
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=998996586&LAST=20

122 : :01/09/18 21:01 ID:fuAVix8s
放送終わったのに1つも書き込みなしですか?

123 :タウクになりたい:01/09/18 21:20 ID:obPnS4m2
なんだかふろしきたたみに入ってないか、予告!
姉さんが色っぽいデュエルやる間では、作るんだろうな〜〜!!
それと、あのエジプトミュージック、グールズと姉さんサウンドは別にしてくれー!

124 :  :01/09/18 23:27 ID:YbqNS.a6
>123
…遊戯昔の記憶あるみたいだし。
頼むよー、せめて優勝が誰になるかまでは頑張って放映してくれ!
もし終わったりしたら本気で悲しい…。

125 :_:01/09/19 03:13 ID:kMYXtm9U
リバースカード「除装」でBMGを脱がせる事が可能

126 : :01/09/19 10:01 ID:WvNFlF62
>123
あの予告には参ったな。
少なくともあと3ヶ月は確実に続くはずなんだが……いや、3ヶ月と言わずずっと続けて欲しいが。
(今クールで終了なら、来週は最終回だ。スターオーシャンEXとハレのちグゥは最終回予告だった)

127 :名無しさん:01/09/19 11:08 ID:G0MmWOlg
>>123
ただの総集編と見たけど?>予告

128 ::01/09/19 12:36 ID:lA9R3Af.
アニメもうすぐ原作に追いつくから決勝は一ヶ月後とかいう設定にして、オリジナルスト−リ−で原作たまるまで延ばせないかなぁ・・・。

129 :お姉さああああん!:01/09/19 17:58 ID:pbAzS7hM
ヘリコプターのシーンで終わって、予告もまだヘリに乗ってたから、来週は
時間稼ぎかも、127さんのいうとおり。
だったらいいんだが。
でも...絵が、へたっぽかったな...
あんな絵で姉さんをーーー!!
姉さんのお見合いデュエルだけは、よろしくたのむぞ

130 :名無し:01/09/19 18:54 ID:XjBptyC.
年末あたりにバクラ戦やるらしから
決勝ラウンドやってくれると思うんだが

131 : :01/09/20 05:00 ID:m/zpwJJo
おべりちゅくのきょちんへい…






いや、なんか書かないとまた過去ログ逝きになるのでw

132 : :01/09/21 05:13 ID:onHw6wxU
俺のターン。
魔法カード「過去ログ逝き防ぎ」発動!

133 :マターリ召喚!:01/09/21 14:39 ID:.dasMirY
ヽ(´ー`)ノマターリ

134 :にゃんまげ:01/09/21 15:39 ID:6nHUT1V.
遊戯王デュエルモンスターズ3のスレを生贄にして4を立てるぞ!

135 :社長爆笑中:01/09/21 19:05 ID:WsxKyMyI
          , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./  <                  >
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   <  アヒャヒャヒャヒャ         >
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     < アヒャヒャヒャヒャヒャ  >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <  アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ      >
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l     <  ワヒャヒャヒャヒャ            >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ      <                  >
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/          ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

136 : :01/09/21 20:09 ID:lfmGXJUY
http://www.yugiohkingofgames.com/intro.html

137 :アニメの:01/09/22 03:09 ID:7HqQzMc2
視聴率は取れてるはずだから、後一年は続くだろ?

なんか書くことないかなー…

138 ::01/09/22 03:31 ID:8N2yHQts
Vジャンプ掲載 アニメ放映予定

9/25 城之内が敵の手に!?
10/2 VS城之内戦開始!!
10/9 城之内のルールを無視した反則デッキのまえに、遊戯が大苦戦!!
10/16 戦いの行方は!?

という事なので、まだまだ続くね

139 : :01/09/22 03:35 ID:phPfykGY
>城之内のルールを無視した反則デッキのまえに、遊戯が大苦戦!!
いいのかよ(w

140 : :01/09/22 08:41 ID:JZHX/Gaw
前から思ってたんだけど…。
ピエロ野郎に対して遊戯があれこれ言ってたけどさ
「カードを切り刻み逝ってヨシ」はまだ分かるとしても
BMを攻撃に使うってのを避難するのはどうだろう?
だって、上級モンスター召還で
いつも「○○を生け贄にして…」って言ってるじゃんw

141 ::01/09/22 15:49 ID:y44Lam1I
                _,,. -───────i
         ,,. ‐''"´          _,. ‐'´l
       ./           _,. ‐'´   l
      ./          _,. ‐'´      l
      l        _,. ‐'´         l
       |    ,,.:='-──────‐-.、.l
.     | ,.‐'"´    弐 ち ゃん の 星 |
       |"     _,,. -──────‐- 、|
      |,.、‐'"´/`'‐ 、._       _,.-‐!
     /へ\ |  、─o-`i‐、   ,.=o-‐7!
.    〈〈 ヘヽ !|  ` ‐--     /` -‐'´ !    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ、く,)‖          ヽ、  .!   | ・・・
     /l `‐-|         /   /   < なんか最近
    /:::::〈l / ヽ、     ー一   /      | 盛り上がらなくなっちまったな・・
  _/::::::::::l l/.   ヽ、      /、     \__________
:"´/::::::::::::| l、    `‐.、._../i;:::::ヽ,._
::::/::::::::::::::|  \        / .l;:::::::ヽ:`:‐
::/::::::::::::::::|.    `‐、     ,:へ. l;::::::::ヽ::
/::::::::::::::::::|.    / \   /  ヽl::::::::::ヽ

142 :bb:01/09/22 17:07 ID:AXeDFQ5g
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6534/gallery_img/mw09_highkick_tn.jpg

143 :うd:01/09/22 18:57 ID:r8CHxync
>140
生贄の場合は魂を引き継ぐからOKなのです

144 : :01/09/23 04:52 ID:okINzuYg
話題無いな…定期書き込みsage

145 ::01/09/23 08:36 ID:1fuBTKMI
全米放映の方はどうなったんだろう?
なんか例の騒ぎでそれどころじゃなさそうだが

146 :_:01/09/23 18:15 ID:XdFref7M
>10/16 戦いの行方は!?
なんか投げやりだな・・・Vジャン…

147 :デュエル名無しさん:01/09/23 21:30 ID:9vUSpUro
重複スレ立てた奴がいるので
age

148 : :01/09/24 10:00 ID:ecOwWAAw
>>145

なんでもテロの影響で15日放送開始が2週間ぐらい
ずれ込んで9月末からに変更になったらしい。

149 :友誼王:01/09/24 15:52 ID:QFD5bEwM
墓場行き防止age

150 :ろげあ:01/09/24 23:07 ID:/fi.TQBI
あげろ

151 :風間俊介くん:01/09/25 12:36 ID:TqDK7vVo
23日のスマップのコンサートに、他のジュニアと一緒に見に来てたらしいよ。
アリーナの特等席で。
(自分もコンサートは、別の日に行ったけど、そのときは嵐が見に来てた)
関係なくてスマソ。

152 :あげ:01/09/25 13:07 ID:WlLF41Xk
とりあえずage

153 : :01/09/25 16:41 ID:2mdTp/Z6
あと2時間50分age!!!!!!!!!!!!!!!!!

154 :ピピン@:01/09/25 19:43 ID:1snnmyuE
なんだ総集編か。

155 : :01/09/25 19:48 ID:jqH/zlkE
詐欺じゃねーのかこういうのって
総集編垂れ流してよ

156 :デュエル名無しさん:01/09/25 21:19 ID:jux6X5O2
原作に追いついて
ドラゴンボール状態よりはましさ。

そういえばドラゴンボールは
なぜ総集編しなかったんだろう・・・

157 : :01/09/26 02:47 ID:pelBLNj6
実況板へのレスだが、
スクライドのあれは総集編じゃないだろ。
総集編だとしたら放送3ヶ月で総集編やるは
制作側の怠慢だね
そんなわけで遊戯王の総集編はイイ!

158 : :01/09/26 03:23 ID:jhBiLQo6
昨日のアニメの総集編は・・・。
なんか自分の武勇伝語ってるみたいで笑えた。

159 : :01/09/26 03:44 ID:szUitjk.
カーロボットは3クールなのに3回総集編やってたぞ。

160 : :01/09/26 22:01 ID:ZvRZmn8c
昨日はヒカ碁とテニスの宣伝のおかげで短縮バージョンの予告編だったが、
テレ東サイトに行ったら完全バージョンの予告編が見られた。

161 : :01/09/26 23:38 ID:OZ5Pv49Q
総集編わかりやすくてよかったと思うのだが、俺だけか?
バイトで見逃した回があったからかもしれんが。

とりあえず俺には都合が良かったので、ヨシ。

162 :あげ:01/09/27 00:41 ID:hMpbXGcs
自分もバイトで、例の博物館社長を見るのは初めてだった。
ちっ。くだらんくだらんが聞きたかった。

163 : :01/09/27 17:15 ID:l.7iDpJc
63話で放送終了になった

164 :age:01/09/28 03:45 ID:LNhrrQ6M
一般人の車、なにげにアルファロメオだった。
(エスファイトだかエスカップだかで当たるやつ)
スタッフの中にイタ車マニアでもいるのかな?

165 : :01/09/28 05:59 ID:D6hL7w6o
www.tv-tokyo.co.jp/yuugiou/arasuji.html
予告が見えねえ。何故なんだ!

166 : :01/09/28 06:11 ID:D6hL7w6o
「動作環境によっては、正常に再生されない場合があります。」
って書いてあるからもしかしてこれのことかな?
どうすればいいんだあ。

167 :  :01/09/28 06:16 ID:69JKoU3k
代わりに見ておくよ

168 : :01/09/28 06:17 ID:x.yrAW0.
>165
QuickTimeちゃんとインストールしてるか?

169 : :01/09/28 06:28 ID:69JKoU3k
>>165
ミテキタヨ!!
_____________________________
どみのふとーに降り立つ遊戯を待っていたのは
マリクに洗脳され、テムポを剥き出しにした城の内だったの!!
どちらか負けたほうが性転換するという、死のセクースを遊戯に挑む城の内
ヤメテ二人とも!!!
かつて皆でムツゴロウ王国へと旅だった思い出のふとーで
こんな残酷なセクースが始まるなんて!!!

次回!非情のセクース!!
遊戯×城の内
テムポスタンバイ♪
______________________

170 : :01/09/28 06:29 ID:D6hL7w6o
>>168
インストールしました。

171 : :01/09/28 06:40 ID:69JKoU3k
何処にインストールしたのかキニナルナー

172 : :01/09/28 07:53 ID:LfWzdB.s
あ、何とか見れるようになったよ

173 ::01/09/28 18:08 ID:ryCpNYHg
ところで来週の碇デスマッチは
なんで「足かせ」なんだ?
手鎖だとなんかまずいことあるのか?

174 :あにおた:01/09/28 18:40 ID:XjQnt2Vc
>173
かなりまずいだろう。クソ審査委員会からすれば

175 :fair play, fair duel.:01/09/28 23:56 ID:xTGS/2Pw
杏子のクスーリも無い事になってるみたいだな。
サテハテ、社長は自己愛うんぬん悪辣に語ってくれるか。

176 :風の谷の名無しさん :01/09/30 23:32 ID:PZ2UN4Us
age

177 :ななし:01/10/01 00:49 ID:52/qrTwY
墜ちる!!

178 :   :01/10/01 00:55 ID:R4tDtpkQ
ところで、遊戯王のDVDって安いね。
貧乏人のわしにも買えてうれしいけど。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)