5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<巨人の星>を語ろう!・・・イヤ??

1 :ぺこ:2000/12/03(日) 08:15
最近注目してるんですが、まじで面白いっ!
(クリスマスの件で他スレ立てさせてもらいました)
どのコマをとっても笑えます。熱いです。
ここで名場面について語り合いませんか!
わたしは効果音が好きです。差別用語もバリバリだし、
飛雄馬の行動なんてまさに予測不可能!
だめっすか??(だめ・・かな)

2 :ホモキライー:2000/12/03(日) 08:22
1人で語ってろよ

3 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 09:54
アニマックスで見てるよ
面白いね〜

オズマが凄くいいキャラだったよ(もう出番無しなのか?)

4 :ぺこ:2000/12/03(日) 10:37
アニマックスてCS?うちまだ見れない・・・。
1人で語るのはあまりにもさびしいよー(><)

5 :害虫王子p34-dn02urayasu.chiba.ocn.ne.jp:2000/12/03(日) 17:30
いよいよ伴が中日に行きますね・・・運命の対決へと
刻一刻と近づいていく・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 20:04
キチガイ連呼シーン再放送希望。

7 :名無しちゃん:2000/12/04(月) 00:22
>3
最終回近くにもう一回出て来ます。
気に入っていたのなら
見るのはちょっとツラいかもしれません。

8 :名無しング:2000/12/04(月) 01:00
昨日、新巨人の星みた。まだ右足矯正ギプスはでてこない…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 01:22
いいスレだ・・・なごみ。

10 :オール巨人:2000/12/04(月) 01:27
パンパンやな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 01:37
(ノ-_-)ノ〜┻━┻

父ちゃん・・・

12 :ぺこ:2000/12/04(月) 03:45
わーん、すぐさがっちゃうよ。
あんまりファンいないのかな??語りたかったのにぃ。

13 :ぺこ:2000/12/04(月) 03:46
「とうちゃんは日本一の日雇い妊婦だ!」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 03:48
語りたいのか語って欲しいのかどっちやねん(ノ-_-)ノ〜┻━┻

15 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 04:03
>>4
うむ、アニマックスはCSな(スカパー)

今週オズマが大リーグに帰って
親父がバンをドラフト宣言したところ

16 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 04:09
「なんだマキバ君まだいたのかい?」

ヒドイよ・・・そりゃ

17 :ぺこ:2000/12/04(月) 04:36
語ってほしい・・し語りたい。
実は初期つか1しか見てないのです。見せ場ってどんなとこですか?
印象に残ったせりふとか教えてほしいな。これからまた、ビデオ全部
見るつもりなんです。楽しみ♪

18 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 04:48
ビデオは抜けてる話が多いぞ。それに日雇い人夫もカットされてる。
CSにはいれ!はいるんだぁあ!
☆見せ場☆
1.花形の鉄球トレ
2.2号のヒントを掴みキチガイになるシーン
3・台湾キャンプの金田の「新しい変化球をあみ出すんやあ!」
と喝入れられるところ。それがキッカケで大リーグボール誕生。

19 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 04:49
あ、ヒューマのクリスマスもいれとかないとな。

20 :胸の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 05:01
>13
すまん!このスレ通りすがりに目に入って笑ってしまった!


21 :名無しちゃん:2000/12/04(月) 09:53
後楽園球場で働く人々の話はあったの?
原作にはない話だけど、イイ話だったなあ・・
ドラゴンボールとかだとツマラナいエピソード
を挿入するけど、この頃のアニメスタッフは
巧みに話 つないでいた。

(星のとうちゃんが、魔送球をあみだすエピソードも
原作にない)

22 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 10:15
気、、、、、、気が、、、、、気の、、、、、、うぉー!!!星ぃー!!!

ってやつね。

23 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 13:25
星は完全にキチガイです。

24 :風の谷の咄家:2000/12/04(月) 13:31
ほんとに好きで語りたいのか、馬鹿にしておちょくりたいのか・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 14:21
1作目は再放送で見たし、
新は漫画で読んだ。
しかし、新2だけは見たことない。
TVの最終回スペシャルとかで一徹の最期は見たが。

26 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 14:44
すぐに調子に乗っていい気になる星君、
その5分後には、自分のことを
生きるにあたいしない人間だと言う星君。
毎回のようにそれを繰り返す星君、
最高だ〜!!!
今見直すと最高のギャグアニメだぞ!!!

27 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 14:48
こういう作品を馬鹿にするのは若い厨房でしょ
今見てもこれが最近のうんこアニメとはくらべものにならないくらいよくできている

28 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 14:49
星って最悪の人間だよな・・・・
スゲー嫌味なヤツだし、すぐ人より優位に立とうとするし、
『熱血』って言葉に隠れてるだけで、人間の嫌な部分が
もろに出てるヤツ。
何でバンはあんなヤツに付いていったんだろうな? 

29 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 14:58
>27
 俺30歳だけど、改めて観るとやっぱりギャグだよあれって・・・。
梶原一輝節が爆発しすぎていて痛すぎるよ。
 別に一徹や花形やオズマの心理描写は問題ないんだけど
28サンが言うように主役の飛馬の人間性がね・・。
 同じ梶原でも、ジョーは今でも燃えて見れるんだけどな。

30 :ぺこ:2000/12/04(月) 21:28
いやー、本気で大好きですしファンになったんですよ。
もちろんリアルタイムじゃ観てないけど、あるきっかけで
ビデオ借りてね・・。もちろんギャグとしても秀逸だけど
あの熱いとことか好きだなー。
案外みなさん荒らしたりせず、真面目に書き込んでくれてて
嬉しいですぅ。今日ね、また3つ借りてきてこれから観ます。
一徹て高倉健に似てるよね。


31 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 21:31
sage

32 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 21:50
>>29
同感。
梶原一騎では、タイガーマスクも燃えたんですけどね。
(もっとも、アニメのラストの展開は
話が完全に暴走して原作をブッチ切ったんだけど...)


33 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 22:14
今月からJスカイスポーツで新・巨人の星をやるみたいだよ。

34 :害虫王子p30-dn02urayasu.chiba.ocn.ne.jp:2000/12/04(月) 23:13
あいにく僕はアニマックスのしか観れないんですよね(泣)
アニマックスではまんがビデオ・巨人の星がやるのでそっちも期待♪
それにしてもオズマ可哀想過ぎる・・・。

35 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 23:16
大リーグボール2号で花形を三振にとった飛馬の台詞---------
「今まで彼とは勝ったり負けたりしていたが、
今回は完璧に勝負が付いた気がする。彼も実業界に戻って
姉ちゃんを幸せにしてくれたらよいのだが・・・」って感じだった。
ホントすぐに天狗になるんだから〜!

36 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 23:19
オズマって帰るとき妙にジェントルマンだったよね。
星や花形にMrって付けてたし。ありがとうって言ってたもんね。
星とはえらい差だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 23:40
このアニメ見れば見るほど飛雄馬が可哀想になってくる・・・
行け行け飛雄馬!どんと行け!!
(ノTДT)ノ〜┻━┻

38 :ぺこ:2000/12/04(月) 23:51
でもでも飛雄馬ってなんかリアルなんだよね。
人間くさくって(^^;)
実際の人ってあんなもんじゃん?違うか・・。


39 :日高美奈:2000/12/05(火) 02:03
私の耳は貝の殻・・・・昔の響きを懐かしむ。

40 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 02:16
考えて見ると、明子姉ちゃんの声はミライさんと同じなんだよねえ。
古い人だ・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/05(火) 02:36
巨人の星サイトって全然見かけないよね・・・
画像系なんて皆無。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/05(火) 02:40
>35
そこが飛雄馬くんのカワイイところなのです

43 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 02:54
>41
画像系って,何を期待しているんだ。飛雄馬×オズマか?

44 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 03:34
左門×伴

45 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 03:42
>44
汗と涙と油でヌルっとしそうな組みあわせですね。

46 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 04:06
大リーグボール1号はたまに見かける。

47 :ぺこ:2000/12/05(火) 05:09
>40
そしてパタリロとも同じ・・・

48 :風の谷の咄家:2000/12/05(火) 12:57
怪物くん(旧)モナー

49 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 13:50
映画のスレッガー中尉は花形さんだしな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 03:45
>43
それ、イヤすぎ

51 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 07:25
俺たち、野球キチガイですから!

52 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 10:14
♪おーれ〜たち〜は絶対負け(ない)ぞ!青雲〜青雲〜
あの校歌が校歌に聞こえなくてすき。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2000/12/07(木) 06:19
なんでこんなにパロディにされてるんだろう?

54 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 06:27
演歌バージョンの主題歌知ってる?
CDに入っててぶっとんだよ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2000/12/07(木) 06:48
初耳>54
聞きたいような聞きたくないような・・・

56 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 17:50
そういえば昔少年マガジンに『一徹に聞け』って
人生相談コーナーがあったそうな。
(毎回強烈なかいとうだったらしいよ)

57 :すごいよ名無しさん:2000/12/07(木) 19:12
>56
回答を書いたの梶原一騎?

58 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 19:15
担当。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2000/12/11(月) 00:37
AGE

60 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 01:00
魔女板や、とび板などのアニソンなどのMP3を直リンして
自分がUPしたみたいな顔をしてうれしがっている奴
「血祭りゲルマン」
こいつそこらじゅうでやってるぞ



61 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 01:12
イタリアで巨人の星を放映したときは星飛雄馬がアントニーだったような・・

62 :名無しさん:2000/12/11(月) 02:14
>>61
アメリカならともかく、イタリアで野球アニメを放映するわけ無いだろ。
(ヨーロッパでは野球はあまり知られてないし)

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2000/12/11(月) 03:37
新巨人の星の飛雄馬はロン毛の美男子になっていた。
昔の面影まるで無し。ショックうけた。

64 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 03:39
>>61
本当よ。NHKで放映してた。
イタリアの家庭では日本人の家族はこうなのか、って
感心してた。

65 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 03:40
61じゃなく62ねスマソ

66 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 23:50
漫画ビデオには驚かされた。いろんな意味で。

67 :風の谷の名無しさん:2000/12/12(火) 03:11
しかし・・飛馬って旧で引退したときは20才
行ってないよね・・たしか。
漫画も現実も巨人の首脳陣の無能さがわかる。

68 :風の谷の名無しさん:2000/12/12(火) 03:14
>67
アニメの中じゃ川上監督は「大巨人軍には余分な戦力は
必要なし!!」って言ってたよ。
少なくとも実際の長島オヤジよりは有能だよ。

69 :風の谷の名無しさん:2000/12/12(火) 04:48
左門の汗って臭そうね。採取して煮詰めたら毒ガス発生しそう。

70 :風の谷の名無しさん:2000/12/12(火) 14:16
>68
事実、そう言う事を言っていたらしい。

71 :風の谷の名無しさん:2000/12/12(火) 14:22
漫画のヒューマはアニメのに比べるとはるかにまとも.

72 :風の谷の名無しさん:2000/12/12(火) 23:31
>69
でもその汗が大リーグボール二号の
謎の解明に大いに役立ちました。

73 :風の谷の名無しさん:2000/12/12(火) 23:38
オーロラ三人娘の歌が、あたまにこびりついて離れない!

♪あいらびゅ、あいらびゅ、ふぉえば・うぉう〜
  愛しすぎるのがコワイ、別れがこわ〜〜ぃ〜ん♪

あと、ひゅーまがゴーゴーを踊る時にかかってた曲も。


74 :風の谷の名無しさん:2000/12/13(水) 00:30
ゴーゴーかよ・・・

75 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 00:17
花形より伴の方が明子ねえちゃんを
幸せにできそうだったのに・・・

76 :巨人の梅干し:2000/12/14(木) 22:26
>>75
私もそう思うけど、伴の父ちゅわんって、スケベそうだ....。

77 :巨人の煮干し:2000/12/16(土) 01:02
>76
でも以外に硬派そうだ

78 :ジンク・アースラp11-dn02urayasu.chiba.ocn.ne.jp:2000/12/16(土) 03:27
新巨人になっても相変わらずの伴父

79 :風の谷の名無しさん:2000/12/17(日) 23:46
クランプが同人誌作ってたって・・・本当?

80 :風の谷の引篭:2000/12/17(日) 23:51
蘇れ〜蘇れ〜ひゅうま〜〜♪
蘇れ〜〜♪(蘇れ)

暗い…。

81 :風の谷の名無しさん:2000/12/18(月) 02:57
牧場君・・・

82 :風の谷の名無しさん:2000/12/20(水) 01:58
>>73
「クールな恋」
オリジナルはザ・ゴールデン・カップスのシングル「愛する君に」のB面曲。
ザ・ゴールデン・カップスのバージョンも本編で使ってる。

83 :風の谷の名無しさん:2000/12/20(水) 03:25
>>73 >>82
なんかその劇中歌?途中でスゴイあいのてみたいに
雄たけび入れる女がいませんでしたか?この雄たけびの
バージョンがCD化されてるのならすごく購入きぼんです!

84 :風の谷の名無しさん:2000/12/20(水) 03:44
十年くらい前だが、NHKのBSで再放送やってた時、サブタイトルを「日本一の
日雇い人夫」を「日本一のお父ちゃん」に書き換えてた。

念のいったことに、OPアイキャッチャーを「〜人夫」がでる直前で止めて、
「〜おとうちゃん」に勝手に書き換えてインポーズしてた。既に梶原氏は鬼籍
に入っていたが、あれって著作権侵害にならんのかね。

ちなみに、NHKで放送禁止用語フリーパスなのは、黒澤作品である。

85 :風の谷の名無しさん:2000/12/20(水) 11:03
>>83
オーロラ三人娘のVerは、93年にキングレコードから発売されたBGM集に入ってる(KIKA-139)。
比較的新しい東芝のミュージッククリップにも入ってるかも?

「♪ララララ〜(裏声)」

86 :風の谷の名無しさん:2000/12/27(水) 15:43
新巨人age


87 :風の谷の名無しさん:2000/12/27(水) 15:45
新巨人Uでの大リーグボール右一号の
原理はなんだったの? 知ってる人いないっすか?


88 :風の谷の名無しさん:2000/12/28(木) 00:09
>87
謎のままです。

89 :ヤクルトの花形:2000/12/28(木) 00:19
蜃気楼ボールだ。
無数のボールに見えるが、それは打者の視点からだけ。
影を見て打つんだ、そのあと身体はボロボロになるがね。


90 :ジンク・アースラp02-dn02urayasu.chiba.ocn.ne.jp:2000/12/28(木) 00:23
放送中あげ

91 :風の谷の名無しさん:2000/12/28(木) 00:36
乾いた咽喉に冷たい水がしみ込むような生きる手応え
夢のボールを追い続けろ青春のゲームセットまで.…

92 :ジンク・アースラp02-dn02urayasu.chiba.ocn.ne.jp:2000/12/28(木) 00:39
星ぃぃぃぃ!蘇れぇぇぇぇ!!!

93 :風の谷の名無しさん:2000/12/28(木) 00:42
俺は今、もうれつに感動している!

94 :風の谷の名無しさん:2000/12/28(木) 01:19
左門がグルグル渦巻いて鯨になるシーンは基地外的に程凄い。

95 :風の谷の名無しさん:2000/12/28(木) 01:22
害虫うざい。

96 :星ピューマ:2000/12/28(木) 12:21
新巨人Uの"恐怖・死神ゴスマン"て何者ですか?


97 :風の谷の名無しさん:2000/12/29(金) 11:58
大リーグボールage

98 :風の谷の名無しさん:2000/12/29(金) 12:31
>>89
打った後、身体がボロボロになるのは旧大リーグボール一号だろ
新大リーグボールは正体ばれた後、みんなで特訓やってたぞ。


99 :風の谷の名無しさん:2001/01/02(火) 01:39
たぶん飛雄馬は新巨人でも童貞。



100 :お前は既に名無しだ:2001/01/04(木) 05:42
>99
激しく同意

101 :風の谷の名無しさん:2001/01/04(木) 05:45
掛布が変なスライディングをやるアニメですよね>新

102 :風の谷の名無しさん:2001/01/04(木) 23:04
101>
掛布が飛雄馬の殺人スライディングを破るんだよ。


103 :風の谷の名無しさん:2001/01/08(月) 06:54
クラソプの同人誌はクソだった。

104 :風の谷の名無しさん:2001/01/08(月) 10:33
作画が同じと言うことで
いなかっぺ大将 vs 伴宙太の絡みが見たかった。
飛雄馬にも鼻水みたいな涙流してほしい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 22:56
JSKYSPORTSの再放送は途中で終わり?

106 :ジンク・アースラp08-dn02urayasu.chiba.ocn.ne.jp:2001/01/08(月) 23:14
今は正月特番でお休みみたい。明日の晩から再開でしょ。

107 :名無し:2001/01/09(火) 03:32
子供から洗脳しようとした、なかなか頭がいい作戦のアニメだね。

108 :ジンク・アースラp60-dn02urayasu.chiba.ocn.ne.jp:2001/01/11(木) 00:17
新巨人の時間だよ〜(テレタビーズ調に)

109 :風の谷の名無しさん:2001/01/11(木) 20:09
巨人ってひどい球団だね。


110 :風の谷の名無しさん:2001/01/11(木) 20:22
新番組アンチ巨人の星
大リーガーやFA、アマNO.1の選手を集め10連覇中の巨人。
そんな極悪非道の奴らを倒すためにとある大阪の弱小球団が立ちあがった。
ID野球、スパイクにカミソリ、サイン盗み、闇夜の不意打ち、
週刊誌のタレコミ、彼らは勝つためには手段を選ばない!!
果たして140試合の果てに憎き巨人を倒すことができるのか?
放送日は2月31日から毎週下曜深夜3時からWAWAWで放送予定。
お楽しみに。

111 :長島茂雄:2001/01/11(木) 23:11
星のやつはパーフェクトをやってのけた試合で
ミスタージャイアンツの俺様にまで"エラーをするな"とか抜かしやがったからな。
腹いせに宮崎でイビってやったんだよ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)