5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜセーラームーンにはアンチが少ないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:25
もう綺麗な思い出ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:26
叩く価値もないから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:27
俺は放送当時からアンチだったぞ!
只野の絵はキモチワルイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:28
飽きたから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:28
リカちゃん人形にアンチがいないのとおなじ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:28
叩く隙の無い、名作中の名作だからに決まってるだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:29
その縮小再生産が、おジャ魔女どれみ
セーラームーンと同じ道をたどるだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:31
>>7
どれみは、セラムン入ってたかなぁ。まぁ仲間が居る位か。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:34
主人公の髪型がおだんご

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:37
主人公がドキュソ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:37
みんな気持ちよくなれたから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:38
>>8
 商品展開がセラムンと酷似。何で番台あんなに商品展開下手なんだろう?原作なしオリジナルなのだから、もっと本編に絡めるおもちゃ作れるだろうに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:38
主人公の名前が平仮名で三文字

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:38
似たようなウザガキ(ちびうざ&ぼっぶ)がいる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:39
変身する

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:41
四天王とフラット4

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:42
おれは現役のファンだが、その俺から見ても
このスレは痛いぞ…
1が少しでもセラムンに感心を持たせようと言うのは
分かるが、大多数はみんな飽きちゃってるんだから
好きな者だけでひっそりしょうや?な?
万一またブレイクでもしたら
軽い連中だからすーぐ「○○ちゃん萌え〜」とか
言い出すからよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:42
スタッフがいくらかかぶっている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:44
 作っている人が一緒。

>>12
 だね。
 あれじゃ、原作ありのアニメと変わらないよ。
 とってつけたようなおもちゃのために、ストーリーがダメになっていくのは勘弁。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:44
どちらも放送時間が30分

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:45
更にもう一度変身する

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:45
やっぱり「金曜日」が好き!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:45
どっちもテレ朝

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:47
どちらも1年目だけ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:47
>>12
スポンサーが番台がらみだと
ほとんどそうなります。間マレー度ボーイとか
死ぬほど強引だったしな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:48
紫色が人気

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:52
オレンジが好き

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:53
>26
たわけもの、一番人気は深緑色に決まってる。俺が決めた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:53
赤と緑はおもちゃが売れない事をみこして
メンバーに入れないとか?
なんかドレミスレと化してる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:55
ばかもん!!ブレイクは『青』あっての事だろうが!!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:56
>>28
つーか、どれみの方で深緑っつーと、マキハタヤ・マリカさんのことですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 01:05
31はどれみスレと勘違いしとらんか!?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 01:06
緑はマジョリカになりました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 01:08
あー、そうだった。ばれちゃったんだよなー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 01:11
せらむんの場合、そもそもアンチになりそうな奴の大多数は最初から見ないからなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 01:12
それはどれみにも言えるんでない?・・・・・・これも共通点ですか?

37 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 01:19
ペドだから


38 :iga:2000/12/02(土) 02:47
>>6 さまへ
あまりにも突込みどころが多くて誰もアンチになる程の体力がないから.

39 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:30
実況中継はここでいいのか?

40 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:31
おおい、誰もいないのかあ?寂しいぞ。

41 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:31
実況中継は禁止だ。
残念ながら。

42 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:34
禁止なの?残念。

43 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:35
みなこたんのマジ話はまだだったっけ?

44 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:35
それを言うなら

45 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:35
語るほどの物ではないから

46 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:35
クン読みが深いな……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 06:35
タキシード仮面=変態仮面

48 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:36
荒らすのはやめなさい。

49 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:36
ゾイサイトの写真だ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 06:37
うちの猫萌え〜(メス)

51 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:37
>>41
だれが禁止にしたんだ?
お約束には書いてないぞ。

52 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:37
香川の作画は目がでかい

53 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:38
わーいわーい、だなんてかわいい<ウサギ

54 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:38
スレさくじょされたんか?<実況

55 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:38
>54
piza サーバに取り残されただけ。

56 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:39
ふつう目立つよな。
真昼のスキー場のクン……

57 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:39
今日の妖魔のデザインは必見だぞ

58 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:39
美人だけどオバン声だなあ、妖魔

59 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:39
この時代はスノボはまだ無いんだよなあ

60 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:40
今どこらへんですか?>再放送
虹水晶編くらい?

61 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:40
>>57
雪だるまの表情がグー(死語)だね。

鬱だ・・・

62 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:40
さんきゅ>55
こんなスレで実況したくねーよー

63 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:40
というわけで実況スレを立てたければどうぞ。
俺は実況は好きではありませんが荒らすつもりはないです。

64 :双子萌え:2000/12/03(日) 06:41
雄一郎逝ってよし!

65 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:41
ユウイチロウ、やるなあ

66 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:41
雄一郎って、エロげーの鬼畜な主人公によく似てるよな……

67 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:42
セーラームーンピンチだぞー

68 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:42
どんどんおもちゃが増えるな。

69 :双子萌え:2000/12/03(日) 06:42
目が隠れてるあたりは似てますね・・・<エロゲ主人公

70 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:42
>63 お帰りはアチラ    ⇒ 非常口

71 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:43
実況は板飛びの原因だから
あまりやって欲しくないなあ…

72 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:43
・・・・・・これ見るの何回目だろう?
まじで当時10回以上みたぞ、はい・・・氏にます。

73 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:43
恥ずかしい妖魔だな

74 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:44
雪だるまの表情も変わっているところが細かいね

75 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:44
♪モナーモナーモナー>ミュージカル

76 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:44
かっこいいぜ雄一郎

77 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:44
雄一郎って……

78 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:44
へんな妖魔(w

79 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:45
>>71
こんな時間に飛ぶかよ

80 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:45
変身すりゃいいのにね。

81 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:46
もうあきらめたんか

82 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:46
dj

83 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:46
>79
一般論としてです

84 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:46
>71
こじつけ野郎氏ね

85 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:46
雄一郎は報われないなあ

86 :双子萌え:2000/12/03(日) 06:47
メーターがグリーンですからまず跳ばないですよ・・・

87 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:47
よく生きてたな、ゆうたん……

88 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:47
これにもなるちゃんがいたなぁ確か、ま俺はパンチングマシーンの方が
いいが

89 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:47
妖魔ぶりざー。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 06:48
アンチはこれに言及すること自体恥ずかしいから無視してるだけでは?

91 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:48
これくらいで飛ぶわけないじゃんよ…。何言ってんだ。

92 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:48
乳頭つきの妖魔は初めて見るな……

93 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:48
おいおい、妖魔に正体がばれちゃうぞ

94 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:49
漏れも変身しよ

95 :双子萌え:2000/12/03(日) 06:49
作画がカワイイ・・・レイちゃん萌え萌え〜

96 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:49
ムーンプリズムパワー、メイクアップ!

97 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:49
しつこいようだが初期の変身しーんがいちばんええ

98 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:49
あたしの雄一郎だなんて・・・。奴隷扱いか(藁

99 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:50
ブリッて……

100 :そろり:2000/12/03(日) 06:50
うん、今回の作画いいねー。萌え萌え。

101 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:50
かわいいな>タキシード萌え戦士

102 :名無しさん:2000/12/03(日) 06:50
へーんしーん!


103 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:50
きゃいーん

104 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:51
からだつきがえろいなー

105 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:51
え?バラが赤かったぞ

106 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:51
きゃいーん

107 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:51
火星に代わって折檻よ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 06:51
火星に代わって、折檻よ♪

109 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:52
自慢の問題か?

110 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:52
でた!「今よ!セーラームーン」

111 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:52
ハープの音がワラタ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 06:52
「私の雄一郎を」って、、レイちゃん、、(泣;

113 :そろり:2000/12/03(日) 06:53
いつもより色が綺麗な気がする。気のせいだろうけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 06:53
作艦だれだい

115 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:53
月光刑事萌え〜

116 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:54
なんか今回から美奈子ちゃんのボケが多くなったな

117 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:54
雄一郎って何歳なんだ?

118 :双子萌え:2000/12/03(日) 06:54
きいすうう・・・まかうけえ・・・

119 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:54
まこちゃんかわいい・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 06:54
美奈子ちゃん壊れ始めている(わら

121 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:54
泣くうさぎ,うるうる萌え

122 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:54
今日も亜美ちゃんは可愛かったゾイ

123 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:54
来週のキーワードはこれだ!『スケート』『ぱんつ』以上!


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 06:55
香川イイじゃんっ

125 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:55
>>114
香川久

126 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:55
美奈子ちゃんは間違いことわざシリーズで目立ってきます。

127 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:55
夢見るままで終わらせない〜♪

128 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:55
おわったか……

129 :114:2000/12/03(日) 06:56

>125
さんくす、エンディングで確認すりゃよかったのね

130 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:56
恋すーるとー 何かがー変わるね。
のEDの歌詞誰か全部書いて。

131 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:57
いつものスレがないぞー?
今日の絵、いやに目がデカイ・・・。

132 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 06:57
>>117
レイちゃんとためか年下でしょ。年上ならいくらレイちゃんでも呼び捨てにはしないだろうし。

133 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:58
夢の中 二人でいたよね

134 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:58
なるちゃん最高!!


135 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:58
遅刻しちゃって、尻の10分しか見れなかったよ
来週こそはっ♪

136 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:58
今日はパラパラか

137 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:59
>>132
大学生って設定じゃなかったか?

138 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:59
やっぱり、実況スレッド作った方が良かったかな。
誰も作らないから今日はなしかなと思って作らなかった。

139 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:59
ムーぽん新作が流れなくなっちゃったな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 06:59
なんだよムーポンはまた「森野熊さん」かよ!?

141 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:59
ムーポン最近いつも同じだな……

142 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:59
やっぱ
美奈子>うさぎ>亜美>レイ>まこと
だろ?

143 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:00
レイちゃんって中2でしょ、
あんな無精髭はやした厨房がいるわけないじゃん。

プータローなんだから、18から20くらい。


144 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:00
同じ涙を分け合って・・・ええ唄やったな〜

145 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:00
大学生か。それならふらふらしているのも納得。

146 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:01
タキシードの位置がいまいちわからん

147 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:02
142さん。同感です。
うさぎは美奈子ちゃんと姉妹って事でもOKです。

148 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:02
>>144
亜美ちゃんがドイツへ留学する話のときにながれたね。
作画が中村プロじゃなかったら最高だったのに。

149 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:03
来週はきっちりと実況スレ作ることにしよう。

150 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:03
レイとすみれ・・・似たもの同士

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 07:04
フエの話か

152 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:04
やっぱり実況スレッドの方がいいね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 07:05
この前、トンだから実況スレ消えたんだよな。

154 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:07
今日はサマランチいないね。


155 :双子萌え:2000/12/03(日) 07:08
跳んだのではなく鯖移行の際沈んでたから置き去りになったのでは?

156 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:11
スレ自体は今でもありますね。
ttp://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974577801&ls=50


157 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:13
そういえば当時の新聞で
最終回を見た子供がショックで飯を食えなかったと
抗議の投書があったな
すまん俺も泣いた


158 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:13
今回はせらむんヲタをチェキデース

159 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:14
DVDってでないんですか。
LDはでかすぎて。

160 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:15
>>157
最終回ひとつ前で、セーラー戦士たちが次々と逝くシーンの話だと思ったが……

161 :そろり:2000/12/03(日) 07:15
そうか、なんか静かだと思ったらサマランチがいないのか。

162 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:17
いま話している最終回の話ってスターズの話ですか。
スターズ見てなかったのでわからん。

163 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:19
寝坊はいけませんよ。サマランチさん。
来週は必ず来るように。

164 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:23
>>162
無印のはなしだよん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 07:28
サラマンチしきり屋

166 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:29
知ってますよ。
前に増殖した時は困りましたね。

167 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:45
新聞の投書欄はなかなか電波も多いです

168 :お前は既に名無しだ:2000/12/03(日) 07:49
俺は当時通学生だったけど。小学生にはショックだろうなあ。

169 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 14:56
あれ以来、主人公クラスのキャラが死ぬという脚本はタブーになりました。

170 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 15:52
ぐわ、初参加しようとしたら迷子になった。こんなとこでやってたのか。

>169
サブキャラクラスを殺せなくなったのは、バリエーションを狭められて、いたかったですよね…
でもSでプルートは死んだ(ふりをした?)し、スターズじゃ8戦士死んだし…人気無かったってこと?

171 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 17:07
無印のラストはハッピーエンドとは言えない

172 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 17:10
>>171
ハッピーエンドかどうかは意見が分かれるところだろうが、
あのまま終わっていれば、名作中の名作の名を欲しいままに
したろうとは思う。

173 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 17:15
>>172
同感。
三石声版もカセットで聴けるしな。
マジ泣ける。

174 :172:2000/12/03(日) 17:19
>>173
あ、そういうのが有るんですか?
まだ手にはいるかな?無理だろうな……

175 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 17:23
>>172
確かにそう思う。

あのシリーズの最終回のラストシーンで一番感動したのは、
自分は実をいうとRのちびうさ編だけどね。

176 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 17:29
>>175
2年前にそっくりそのままCD化されているので、
そっちの方がいいでしょう。
テープはオークションで見つけられると思います。
CDの登録番号?はCOCC−15206です。

177 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 17:35
>>176
情報どうもありがとう。さがしてみます。

178 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 17:38
>>175
一番あったかい感じのラストだったね。

179 :名無し仮面:2000/12/04(月) 04:49
実は、スターズネヘレニア編って好きなんです…少数派でしょうか?

180 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 04:57
スターズはちょっと持ち直した感じがあったね。
主題歌も変わっていい感じだったし。好きだったよ。

SSで脱落しちゃったひと多いんだよね・・・

181 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 05:18
セーラー宝塚戦士が出てから一気につまんなくなった、と記憶しています。

182 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 06:21
SSはちびムーンのふとももが拝めればよかったです。お着替えもあったけど。
ペガサスはきっちり着替えを覗いていたりする。

183 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 06:35
>>182
胸の谷間もちょとあたね……ハァハァ

184 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 09:35
ちびムーン、ハァハァ


185 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 09:51
ほたるたん……ハァハァ

186 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 12:02
>>167
当時の東京新聞には、投書欄にデカく載ってましたよ。
「うちの娘が、泣き過ぎて飯が喰えなくなった」とよ。
飯喰いながら、見るな、ゴラァ!
あと、読売にも小さく載っていたような。

その割には、アカの朝日はあまり騒いでなかったな。
朝日ならケチ付けたくなるようなネタがてんこ盛りアニメだったんだが。

187 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 12:06
最終回は個人的にはSが一番好きだな。
なんだっけ?なんとか教授の君の事が好きなんだっていう
一言にうるうる来たっけ

188 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 12:12
順位は

S>無印>>>スターズ>>SS>>>R

と我思ふ。

189 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 12:47
Rの銀河夏美萌え

190 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 12:59
人によってシリーズの評価が違うのがかえって
この作品の強みになってたりする。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 13:02
雄一郎熱唱のあずさ2号が忘れられません。

192 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 13:36
大友龍三郎声の無限学園のガードマンもわすれられません。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 13:47
>>184
同意,ちびうさたん・・・ハァハァ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 14:04
漏れの周囲はちびうさ不評だったなぁ、なんでだろ?
漏れはほたるたんで、蕗利に目覚めました・・・ハァハァ

195 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 14:29
>>194
これで逝っちゃってください。

ttp://www.tk.airnet.ne.jp/kiyochan/saturn/hota40.jpg

196 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 14:54
>>194
うさぎたんに憎まれ口叩いたり、変身コンパクト盗んだりしなかったっけ?
それで変身できずに大ピンチになる話があった。
自己主張が強かったよね。デビュー当時は。

197 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 16:43
萌え萌えほたるちゃん

198 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 17:04
>>194
ちびうさはSになってちびうさよりある意味世話のかかる
ほたるたんが登場して株が上がった。
その後、ほたるたんをすっかり忘れて馬に色ボケして
株が下がった。

199 :194=ほたる萌え:2000/12/04(月) 17:32
>>195
ハァハァハァハァハァ・・・・ありがと〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 17:57
www.sa.sakura.ne.jp/~lovinose/ho1a.html

201 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 21:48
>>195
キャプチャじゃん。
>>200
ヘタレじゃん。

202 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 23:48
うさぎと入れ替わって、大人になったちびうさ色っぽかった。

203 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 00:26
頭空っぽにして楽しむアニメだから。

204 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 23:03
plaza8.mbn.or.jp/~g_nose/title1.jpg

205 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:11
Rのアホな3人がおもろい。というか置鮎、おもろすぎ。

206 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:22
>>205
それってSSのアマゾンズ三兄弟じゃないの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 02:41
スターズのネヘレニア編以降は数回で見なくなったな。

208 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:54
ほたるがいればそれだけでいい。
他はいらん。それが俺のセラムンだ。

209 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:58
黒犬がいればそれだけでいい。
他はいらん。それが俺のセラムンだ

210 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 03:02
美奈子のニセセーラームーンもよかったぞおおお

211 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 03:15
ほたる登場前までは、亜美が「萌えダントツ」だったのになー…。
鞍替えしたヤツ、いっぱい見たぞ(−−;

212 :お前は既に名無しだ:2000/12/06(水) 03:20
皆口ヴォイスがいいんだよ、また!

213 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 03:23
萌えダントツは新キャラに喰われる運命。どれみでもそうだった。

214 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 03:28
>>209
「黒犬が描けば」じゃなくて?

215 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 03:36
>>213
逆に言うと、「萌えダントツの座を奪えなければ新キャラの価値無し」
も真なりかな。

216 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 03:48
>>215
そう! さくらたんから奪えなかったから、
苺鈴は降板したではないか。

217 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 06:10
亜美は萌えって感じじゃなかったと思う。
と言うか萌えるとか言い出しのはほたるからだと思う。

218 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 09:06
お前等、ジェダイトが最高だろ!?

219 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 09:47
フィッシュ・アイ萌え

220 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 12:17
セーラームーンにはアンチが少ないのは
学校の怪談にアンチが少ないのと同じ理由だと
いうことがこのスレッドでよくわかりました


221 :ほたる萌え:2000/12/06(水) 14:51
>>212
おお!同志よ!(笑

222 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 19:45
フィッシュアイたん……ハァハァ

223 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 22:35
はるかさん・・・かっこええのう!!


224 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 22:43
そーいえばオンエア中は、敵の女幹部萌え派って
あまりいなかったね。


225 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 22:43
私は今までどんなアニヲタのニュースを聞いても、失礼ながらアニヲタはこんな
残虐な事件を起こすのか、とか位にしか感じず、その時だけの怒りにとどまって
いました。しかしこの事件を聞いた時の怒りは、比較にならないほどすさまじく
大きい物で、しばらく怒りを収める事が出来ませんでした。
まずはこの恐ろしい事件の詳細を読んでください。↓
http://151.196.214.36:8080/silver/www2.odn.ne.jp/~kijin/main/shonen/02concrete/02shousai.html
当時のアニヲタは一人を除いてもう全員出所してきており、その内の一人のアニヲタは
「もう終わった事だ」と述べております。一方被害者の母親は裁判でこの事実
を知るなり失神し、それから精神病院に通院し、まだ回復していないとのことです。
何ら落ち度のない被害者の、いろんな可能性に満ちた未来を残虐な仕打ちで奪った
アニヲタに、幸せな人生を送る権利があると思います

226 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 22:44
パワーシェイキングって土爪だよね。これはパクリなのでしょうか?

227 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 22:48
┌────────────────────────────―┐
│     Λ_Λ                                  |
│     ( `∀´)      ============================     |
│     (    )         *   診断書     *         |
│     | | |      =============================     |
│     (__)_)                                |
│                                           |
│ 患者:姓名不明  性別:男  年齢:26歳                |
│ 身長:165センチ 体重:102キロ                     |
│ 職業:無職     最終学歴:代々木アニメーション学院声優科   |
│                                          |
│ 当人は容姿に対するコンプレックスが異常に強く、しかも興奮     |
│ しやすい体質で、強烈なルサンチマンと妬み嫉みや日頃の      |
│ うだつのあがらなさから、粗暴な行動や、暴言を吐く等の行動    |
│ により周囲に危害を与えており、病的と判断するのが適当である。 |
│ 当人の病名は反社会性人格障害と推測される。            |
│                                          |
│           2000年10月      2ch似非臨床心理士会  |
│                                          .|
└────────────────────────────―


228 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 23:00
ユージアルたん、ハァハァ……

229 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 23:52
テルルたん、ハァハァ…

230 :蛍光ミルク:2000/12/07(木) 06:04
>>197 >>208 >>212 >>221
同意。
>>211
自分もほたる登場前は亜美だったんだが
スターズ終了時にはどちらかと言うと嫌いなキャラになっていた。
理由を考えてみるに
・頭良さそうに見えなくなってきた
・偽善者っぽく見えるようになってきた
と言ったところか。
No.2はまこと。

231 :花と名無しさん:2000/12/07(木) 08:41
>>230
うさぎに伝染されたんだな、亜美。

232 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 10:33
わたしはまこちゃんさえいればいいです。

233 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 12:46

セーラームーンに積極的アンチがいないことと
じゃソぬに積極的ファンがいないこととは
同義である。


234 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 12:53
まろんたん…ハァハァ…。

235 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 15:29
破滅神・ケイオスが現れた!!!
このスレは消滅した!!終了!!!!!

236 :名無し仮面:2000/12/07(木) 16:37
>>230
スターズ後に亜美ちゃんが頭良さそうに見えなくなった、というのに同意。偽善者っぽいって言うのは、どの辺が?
逆に、まこちゃんはスターズで好きになった。先輩先輩って言わなくなったし。
結局いまいち好きになれなかったのが、ギャグキャラのレイ美奈。お馬鹿さんはうさぎちゃん一人で十分。
シリアス路線だったら多分好きになれたのに。

>>231
「うさぎに伝染された」とは、ナイスな表現ですね。いい意味でも悪い意味でも。

237 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 16:42
美奈子たんには、セーラー戦士の姉貴分でいて欲しかった…。

238 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 17:47
いや、初期設定だと、まこちゃんだけ年上で、リーダー的な
存在になる予定だったらしい。
美奈子ちゃんは、セーラー戦士の先輩ってことで、アドバイザー
的な役割があったんじゃないのかな?
んで、亜美ちゃんは分析タイプでレイちゃんは特攻隊長か?
マーズだし。
うさぎ?うさぎはただのマスコットでしょう。

239 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 19:12
最後らへんはキャラ増やしすぎだよなあ。
それこそ星の数ほど…。

240 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 19:14
やっぱヒロインは3人が限界かなぁ。

241 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 19:27
>>240
やっぱてめーだったか!
 このやろう!!!

242 :名無し仮面:2000/12/07(木) 19:55
>>240
わたしてきにはぁ〜、無印終盤の5人はOK(美奈子ちゃんのポジションがまたヨイ)、Rの6(7)人は微妙、Sの9(10)人は多すぎ、かな?
3人くらいまでが一番まとまりがよいのかもしれないけど、無印の3人時代は中だるみのイメージが強いからなぁ…いい回も多かったけど。

243 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 19:58
>>241
はぁ?

244 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:07
241は誤爆?

245 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:28
241こえー。
街中で突然通行人に絡むタイプの電波じゃん。

246 :蛍光ミルク:2000/12/07(木) 21:12
>>236
亜美ちゃんが偽善者っぽいってのは何て言うか
「きれいごとばかり言ってんじゃねえ」ってところか。
>>231の言う通りうさぎのドキュンが移ったんだろうな。
で、ほたるちゃん登場後は亜美ちゃんはどうでもよくなった。
ほたるちゃんがいなくなってセーラームーン自体どうでもよくなった。

まこちゃんは最初から最後までずっと好きだったな。
でもまこちゃんより背低い…

247 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 21:42
五人が限界だなあ。ほらだってウエピーが始まった時、なんか三人〜四人で新鮮だったし。

248 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 21:51
増えてから、なるたんの出番が本当になくなっちゃったしな。

249 :ファン近況:2000/12/07(木) 22:17
先日あった即売会「月虹ミレニアム」はどうだった?
レポきぼーん

#セラミュネタが大半だと思うが。

林屋しづるのバカネタがまた読みたいよ・・あのロリなプルート・・(爆

250 :ファン近況:2000/12/07(木) 22:21
プルートが幼女なのではなく、
「ちびうさに欲情しているプルート」
なので注意(w

251 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 22:27
>>249
>セラミュネタが大半だと思うが。

そうでもなかったよ。
でも、新刊とかは少なかったな。時期的に仕方ないが。
午後から行ったので、残酷音頭の本が買えなかった。
「ぶ」(金銀銅丸さん)が復活してた!

参考にならなくてスマソ。
あと、同人板向けのネタなので、sageなのもスマソ。

252 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 22:42
Sと無印が好きだったなぁ。
無印で何故ハマッたかはよく憶えてないけど
Sの敵キャラのバカっぽさは今思い出しても笑える。
Sのクライマックスで、うさぎが最後までほたるをかばってたことが
結構今でも私の心に影響を及ぼしてるかも…中二でした。

253 :ファン近況:2000/12/07(木) 22:49
sage了解。

「ぶ」とはまた懐かしい・・最近の注目はAPPLETALKさんだが
いまだ動きがあるのが嬉しいね。

シミズセイジさんにもそろそろ復活してもらいたいものだ・・(稿
求む主催。

254 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 23:09
「クイズセーラームーン」

今からでも移植希望。
激しく希望。

基盤買わないと遊べねえじゃねえかゴルァ
この世紀の名作を・・(;´Д`)

255 :254:2000/12/07(木) 23:20
あげてしまったので作画の話題など

安藤、アンチも多いが漏れは好きだ(ギャグ限定)。
コミカルなシーンはいい感じだったよ・・美奈子のナース大騒動とか・・
Sでのパーティーで酔っ払ったうさぎとか。「シーユーアゲーン、なにもあげーん」

逆にシリアスシーンでの萎え度はハンパじゃなかった。
なぜか亜美話で多かったねぇ・・(;´Д`)

基本的に下手じゃないんだ。下手なのは中村。

256 :>191:2000/12/07(木) 23:47
あれであずさ2号が歌えるようになりました。
カラオケ、分かる面子では必ず歌うし(稿

257 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 00:04
なるちゃんか、確かに存在感無くなっちゃったよねえ。
海野とのかけあいはけっこう好きだったんだが・・・
やっぱ、セーラー戦士5人ってのが一番バランス良かった
んじゃないのかな?それにプラスタキシード仮面。

美奈子ちゃんのボケは私も好きだったな〜。

258 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 00:11
無印からRの頃は「土星・天王星・海王星は出るのかなぁ?」
と半ば冗談で囁いていたことがSで実現したときは、喜びでも
呆れでもなく、ただただ絶句だったり。

259 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 00:16
なるちゃん役の柿沼紫乃さん
いい声だったな〜
声だけならほたる以上に萌えてた。
次に何か主役やればブレイクすると思って楽しみにしてたのに・・

今は舞台やってるのかな?(;_;

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 00:16
>>254
おれは買ったぜ!!
名作と思ってんなら買え!!


261 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 00:34
>>260
売ってねえんだよゴルァ
いま幾らだ?あるとして

てゆうか早く移植すれ!!>バンプレ
二本買うぞ

262 :花と名無しさん:2000/12/08(金) 00:36
初期の頃を観かえしたら、うさぎ一人だけってことがかえってすっきりして
いて良かったと思う。っつーか新鮮な感じがした。
うさぎはうさぎでそれなりに良いキャラだったと思うが?

263 :260:2000/12/08(金) 00:39
>>261
そういう訳ですか ごめん
ちなみに俺が買ったとき2万5千だった>数年前だが

移植されたら俺も買うぞ!!



264 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 00:44
>>259
主婦業に専念してたりして?
古川登志夫夫人ですから。

265 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 01:05
>264
え?そうなん!?

266 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 01:08
>>265
あれ、知らなかったん? マジだよ。

267 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 01:10
味方の人数が増えるとつまらなくなのは、
ヒーロー(ヒロイン)物の宿命だな。

268 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 01:12
なのに、なぜ増やすのだろう…。
つーかたまには何人か殺して、間引きつつ盛り上げろ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 01:20
美奈子たん、セーラーVちゃんでネコも一匹ついてるのに、他の奴等と同等もしくは弱め、と言うのは(T_T)
もう少し、もう少し区別してくれても…。
でも美奈子たんが一番好きだ(;´Д`) ハァハァ


270 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 01:35
>>259
モグモグコンボ(日テレ)でキャラクターの声あてやってるよ。

271 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 01:50
セーラームーンの新作とセーラーV(もしくは美奈たんがピンの)のOVAかTV出来ないかな。
新作は前に誰か言ってたお母さんズとして。ほたるとプルが見守る役って感じの。
スターズは出なくてよい。ネプとウラはどっちでもよい。


272 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 02:18
タイアニメオークション情報よ(藁)
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/25292872?u=patalliro_bkkVCD
「セーラームーンセーラースターズ」VOL.1〜10の10枚組■即決制★値下げ御礼!!

273 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 02:20
タイアニメオークション情報よ(藁)上のURLまちおがえた。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/25292872?u=patalliro_bkk
VCD「セーラームーンセーラースターズ」VOL.1〜10の10枚組■即決制★値下げ御礼!! 

274 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 02:21
>>269
フェニックス一輝程度には強くあって欲しかったものだ。

275 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 02:30
>>264
古川登志夫はふくろう博士の古川のぼるの甥なので、
なるちゃんはふくろうの義理の姪なのである(藁
(事実だよ。本人自慢してたから)

276 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 20:04
星野が好きで好きでたまらない。
どうしたらいいの・・・。

277 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 22:19
>>276
思い出の中に生きて下さい。声優さん、もう故人ですから。

278 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 00:50
>>276-277
亡くなられたって、どなたが??
亡くなられたといえば、初代エンディング演出を担当された方、
確か亡くなられたんですよね。どなたでしたっけ?
エンディングも、オープニングも初代が一番良かった。


279 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 04:07
>262
結局「変身しないうさぎ」が一番だと思う。

>278
美術監修の椋尾さんなら、すでに亡くなっていたと思うが・・演出ねぇ・・。


280 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 06:59
>>278新山千保

281 :名無しさん@:2000/12/09(土) 11:27
ところで、数年前に、地元の書店で偶然みつけた、「日本のおもちゃ、アニメはこれで良いのか」
という題名の本のなかで、このアニメが、バンダイの息のかかった商品売りつけアニメ、
暴力描写過激、ストーリー毎回おんなじ、家では以降子供には見せていない、といった、
さんざんな取り上げられ方をしていたのだが、誰かこの本読んだ人いますか?

282 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 12:58
>>278
星夜(セーラー・スターファイター)役の新山志保が
今春、白血病で鬼籍に入ったのを知らなかったのか?
昨年、ヤマモト・ヨーコがTVシリーズ化されたとき、
新山の役が雪乃五月に代わっていたので「?」と思っていたが、
療養中だったのね。

283 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 20:28
>278
ぜんぜん知らなかった。

284 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 20:31
星屋ってどいつだっけ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 21:45
>>271 コレ?

81 名前:母を訪ねて名無しさん千里投稿日:2000/11/09(木) 08:39
レイちゃんと雄一郎の娘、火野メイ(小三)が主人公。
黒髪とつり目は母親似だが性格はうさぎ的。
2つ年下のちびうさとは姉妹のようになかよし。
ちびうさの性格は衛似で冷静。スモールレディとは別人。
スモールレディの住む未来はパラレル化していて
うさぎ達は平和に暮らしている。

パラレル未来からおまぬけな犯罪者が現在に逃亡して
くるのを目撃するメイとちびうさ。スモールレディは
捕獲を依頼し変身アイテムを渡す。(自分とちびうさの
関係は明かさない。うさぎ達にはこっそり報告。)
かつてのセーラー戦士たちは見守ったりたまに変身して
助けたり。(レイちゃんたちは27歳くらい。
スモールレディは14歳くらいに成長。)
あこがれの男の子は小6でまこちゃんのダンナの連れ子。
マザコン気味。やがて戦線に参加。

こんな妄想してみました。

82 名前:母を訪ねて名無しさん千里投稿日:2000/11/09(木) 09:04
>>81
ほたるたんは?

83 名前:母を訪ねて名無しさん千里投稿日:2000/11/09(木) 09:21
成長ほたるちゃんは仲間ではなく見守り組。
おかあさんズよりは頻繁に変身してフォロー。
とっても素敵な、おねえさん的存在。

286 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 22:48
>>284
三人ならぶと真ん中にいる、リーダー格のヤツ。
うさぎが、まもちゃんに逢えない寂しさで惚れそうになる…

287 :276:2000/12/09(土) 23:08
>>284
スリーライツの前髪切り過ぎてる人。
・・・って私好きなのに〜。
思い出の中で生きていきます・・・。でも星野カッコイイよね!?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 00:14
スリーライツ、男のときと女のとき声違ってるほうが
良かったな……坂本千夏はいいけど。
そんでうさぎに秘密あり!と三人とも惚れてるふりして
近づく。だんだんマジに惚れる人一名、完璧な打算で
やさしくする人一名、女嫌いで厭々やってるので
気を抜くとめちゃめちゃ冷たいセリフを言い放ってたり
する人一名。(声・坂本千夏の人)
変身前後は性別が変わってるのになんか大して変化がない。
いっそすごく女っぽくなればよかったのにな。変身後。
男バージョンのときもホントは女って思っちゃって
はまれなかった。
ウラヌスにそう思ったことは無いんだけど。

289 :風の谷の名無しさん:2000/12/10(日) 00:31
スリーライツの声優は、確信犯キャストでしょう。
新山志保、津野田なるみ、坂本千夏、と男役の多い方ばかり。
(まぁ、津野田さんはくりぃむレモンで「ナオミお姉様」だったが、
この時はときメモが参考だったのでしょうな)


290 :風の谷の名無しさん:2000/12/10(日) 05:54
セラムんの実況は下のスレッドでどうぞ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=976395127


291 :風の谷の名無しさん:2000/12/10(日) 14:00
実況・・・起きてる人すごいよなぁ・・・。
あげ。

292 :風の谷の名無しさん:2000/12/10(日) 23:36
黒い三連星には萎えさせてもらいました…。
はるかの粗悪コピーにしか見えなかったし。

293 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 00:58
なぜアンチが少ないかって?
そりゃアニオタならみんな一度はセーラー戦死で
ハァハァしたことがあるからだよ。
って分かりきったこと聞くなよ。

294 :風の谷の名無しさん:2000/12/12(火) 00:26
というわけで、まこちゃんあげ

295 :風の谷の名無しさん:2000/12/13(水) 23:52
美奈子あげ

296 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 01:59
>>281
サヨババアのいつもの戯言。
詳しくは、議員板・マスコミ板へど〜ぞ。

297 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 04:27
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=973657391&ls=100
pizaサーバーの頃に有ったスレ。「セラムン」とも関連深いよ。
>>281
でもやっぱり玩具会社によってアニメが動かされてしまうのは悲しい。

298 :iga:2000/12/14(木) 06:15
>>黒い三連星
 この書き方はまずいです.
パトレイバーOVA版の某エピソードを知っている人には全く違う意味に取られます.

299 :281です:2000/12/14(木) 21:24
>296
情報ありがとうございます。早速みてみます。
>297
レスありがとうございます。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)