5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛雄馬のクリスマス

1 :ぺこ:2000/12/01(金) 18:03
ずっと前に何かの特番で1回だけ見たんだけど・・・。
なんか飛雄馬が仲間たちをクリスマスパーティに誘うんだけど
結局誰も来なくて、1人でとんがり帽子かぶりつつ怒り狂って
ちゃぶ台をひっくり返すシーン。これって現実?
誰か記憶あります??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 18:31
一年目のオフね。本放送でもありましたよ。かなり痛かったな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 07:36
クリスマスに、1人で2chに繋いで騒いでいるひきこもりよりはマシ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 07:53
見たいな〜コレ。
アニマックスでやってくれないかな〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 07:59
仲間達って、チームメイト?
それとも、ライバル達?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 08:00
飛雄馬がちゃぶ台を!?
普通、一徹とうちゃんだろうに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 08:02
アニマックスが今128@`129話か。過ぎちゃったぽい?

8 :害虫王子:2000/12/02(土) 08:09
とっくに終わってます。凄かった 藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 08:11
1と同じ様に特番では見たんだけど全体通して見てみたかったなぁ。

10 ::2000/12/02(土) 08:24
おい、おまえらU
オレの質問にとっとと答えろや。

11 :害虫王子:2000/12/02(土) 08:38
左門とか花形とか伴に姉ちゃんとか

12 ::2000/12/02(土) 09:52
>>11
さんきゅU
でも、姉ちゃんぐらいは来てくれてもいいのにな。
壁の陰から飛雄馬の荒れる様をみてたのか……

13 :害虫王子:2000/12/02(土) 12:05
アニマックスでも暫く前の事なのでちょっと忘れちゃったけど
この頃飛雄馬は選手としてではなく一人の人間として青春を謳歌したい
という悩みを抱き年棒の値上げ要求とか精神的に不安定な状況でした。
青春を楽しみたいという願いの一環としてクリスマスパーティを企画
したんだけど周りからは孤立した存在となって一人浮いていました。
友人達も飛雄馬に選手としてのプライドを取り戻して欲しいという
願いでパーティに参加しなかったのです。
ちなみにこの後運命の人・美奈さんと出会い、身を焦がす恋に目覚め
青春と野球は両立できるという結論に達し年棒値上げを撤回し
野球にも身を入れるけど美奈さんはあっさり病死し、再び飛雄馬は
地獄をさまよう事に・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 12:10
「俺は野球ロボットじゃない!」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 12:12
飛雄馬の遅い反抗期でしたね。

16 :ぺこ:2000/12/03(日) 00:23
情報有難うございます〜CSで放映されたんですね。
でもビデオには出ていないぽい・・。さみしいですな。
どううしても観たいのに・・・うぅ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 03:07
やっぱアイラビューアイラビューフォエバーモオ〜、ってのが時代を
感じさせてくれるぜ! あと、新と2をもう一度みたいね。
最終回で一徹死んじゃうしね。CSで飛ばし飛ばし見たんだけど。

18 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 05:11
そういや、わざわざ飛雄馬がペンキを自分で塗ってたな。
あと、新巨人の星はCSのどっかのスポーツ局が放送をする予定のはず。
俺はホームドラマチャンネルで新と2を見たけど、2は面白くなかった。
やっぱ、最初のやつが一番よかったね。

19 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 05:11
そういや、わざわざ飛雄馬がペンキを自分で塗ってたな。
あと、新巨人の星はCSのどっかのスポーツ局が放送をする予定のはず。
俺はホームドラマチャンネルで新と2を見たけど、2は面白くなかった。
やっぱ、最初のやつが一番よかったね。

20 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 05:12
そういや、わざわざ飛雄馬がペンキを自分で塗ってたな。
あと、新巨人の星はCSのどっかのスポーツ局が放送をする予定のはず。
俺はホームドラマチャンネルで新と2を見たけど、2は面白くなかった。
やっぱ、最初のやつが一番よかったね。

21 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 07:30
3回も言わなくていいよ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2000/12/07(木) 06:55
>18〜21
ワラタ

23 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 07:49
そういや飛雄馬が見栄張って、父ちゃんの事を「ダディ」って呼ぶ回もあったな

24 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 11:12
星は本物のキチガイです。
(すぐに人の幻覚見るし)

25 :ホモキライーN57cc-03p202.ppp11.odn.ad.jp:2000/12/07(木) 12:07
目が燃えるしね。
失明するって…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)