5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和アホ草紙 あかぬけ一番

1 ::2000/12/01(金) 04:55
ビデオ出てるのでしょうか?無性に見たいのですが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 05:05
股間モザイク…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 05:15
3倍でなら録画してある・・・たしか・・・。


4 ::2000/12/01(金) 05:22
>3
羨ましい限りです。DVDBOX出ないかなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 05:25
俺はβで4〜5話は残ってるが・・・
DVDはいらんから再放送してほしい。
チョキぃ〜(^^)v

タツノコギャグ路線のもう一つの完成型って気がするがどうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 05:59
CS の AT-X にて 12/18 より放送開始。
http://www.at-x.com/schedule/200012/20001217.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 07:52
>>6
、イ、テ。」
」ツ」モ・ヌ・ク・ソ・ニウニ、キ、ソ、ミ、テ、ォ、熙ハ、ホ、ヒ。チ。チ。チ

8 :原作者:2000/12/01(金) 07:53
伊賀のカバ丸共々、早期打ち切りです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 12:28
まさかこんなスレをたてる人がいようとは…。感激じゃよ〜。

私も大好きです、あかぬけ一番。好きなアニメを3つ挙げろと言われたら必ず
挙げるくらい。本放送当時、私にとってあかぬけ一番を見ている30分は、頭を
空っぽにして大笑いできる、週に一度の貴重な30分でした。

>>1
残念ながらビデオもLDもDVDも出てません。この10年以上、半ばあきらめつつ
ずーっと待ち続けていますが、まだ出ません。…って、書こうと思ったら。

>>6
ママママジっすか!?
(リンク先を見ている)
うわあああマジだあああ!!

CSであの頃のタツノコプロ作品が次々放送されているのは知っていたので、い
つかあかぬけ一番も…と淡い期待を抱いていたのですが、ついに!きましたよ!
そのときが!

もうこの瞬間CS導入決定。あかぬけ一番を見るために。でも、脳内で相当美化
されてるような気もするんで見るのこえぇ〜。

10 :頭たんねー幸次郎:2000/12/01(金) 12:46
>>5
激しく同意。や、DVDはいらん、て方じゃなく。

タツノコプロと言えばガッチャマンやキャシャーンといったアクション物と、
タイムボカンシリーズばかりが取り上げられますが、あかぬけ一番の頃('80年
代後半ぐらい?)のタツノコプロの充実っぷりって意外にスゴイと思います。

あかぬけ一番のキャラクターデザインを務めた浜崎博嗣氏は、最初こそちょっ
とアレでしたけど途中からぐんぐん腕を上げて信じられないくらい上手くなっ
たと思います。最終回1話前は脚本・演出・作画の三拍子が揃った傑作。

んで最終回の作画監督があかぬけ一番の後「赤い光弾ジリオン」でキャラクター
デザインを務めることになる後藤隆行氏。この回の作画がまた最高。ギャグア
ニメとは思えない、余韻のあるステキな最終回でした。

あと、忘れてはならないのが声優さん達の熱演とゆーか怪演。玄田哲章さん演
じる二足歩行する馬ヒカリキンがトラウマになった人も多かろう。井上和彦さ
ん、本多知恵子さん演じる主役2人もハマリ役でした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 13:50
チョキ!

12 :光金:2000/12/01(金) 13:57
こおおおおおちゃん!!

13 :頭たんねー幸次郎:2000/12/01(金) 14:35
どうも〜腕も〜脚も〜。

…なんて下らないんだ。最高だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 15:11
いきなりウォンチュ〜♪

15 :頭たんねー幸次郎:2000/12/01(金) 15:37
こないだ主題歌をカラオケで友人とアツク歌ってしまいましたよ。
あの歌、一応本編の内容を踏まえてるんですよねえ。100倍ってとこが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 17:31
ミラクルチェ〜〜〜〜〜ンジ!!

17 ::2000/12/01(金) 23:01
>9
情報ありがとうございました。そうですか。LDがないのは残念です。そうい
えば、タツノコのゴールドライタンも傑作選しかありませんしね。

CSかあ…。CSって幾らぐらい掛かるんでしょう。ちなみにCSチューナーは
テレビに内臓されてるんですけど。あとアンテナと、入会費だけでしょうか?1
万くらいで済むのなら見たいなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 23:26
何ちゅうーか、原作つきだけど、タツノコらしさを残した最後期の作品だったように思う。
IGの石川氏がデスクだったんだよね。バリバリやってたんだろうなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 18:09
アデューだに…

20 ::2000/12/03(日) 23:43
AT-X 月1500円は結構痛いなあ。CS観てる友達にその時期だけ加入して
貰おうかな…。

21 :37歳、美術(フリー):2000/12/04(月) 04:02
な、なんで、こんなスレがあるんだ、、、懐かしい、、もうほとんど
忘れていた作品だったりして、、、、しかしあの頃が一番アニメ作ってて
充実してたきがする、みんなでフィルムを作っている感じがした、、
もう、今では実感できないんだろうな〜〜〜〜

確か、探せばまだセルが押し入れの中にあるはずだな、、、


22 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 04:04
「昭和」の文字が泣かせる・・・(T_T)

23 :胸の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 04:19
い〜〜きなり、うんち、うんち、うんち。

…いやマジで本編でありました。

24 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 04:25
このアニメに関しては「くっだらねぇ〜〜」ってのは最高の褒め言葉だよな。

25 :頭たんねー幸次郎:2000/12/05(火) 16:06
少なくともAT-Xでの放送までは存続させますよage。

>>21
スタッフが楽しんで作っている作品て、画面からそれが伝わってくるような気
がします。そういう作品に出会えると本当にシヤワセです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)