5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語れ!「週刊ストーリーランド」

1 :西村雅彦:2000/11/30(木) 20:05
そのツマラナさについて語ってくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:10
過去にもあったけど…
くだらねえ。まったく。

 あと、あのお婆さんは、準レギュラーらしいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:12
すげえミニスカ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:13
珍しくハッピーエンドだったな。
くだらないけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:13
なぜ婆さんのあつめるグッズの値が倍倍になったのか?の説明もねえよ。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/30(木) 20:15
もしかしてつららが凶器?

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/30(木) 20:17
>5
倍倍じゃねぇよ、100円 300円 500円 5000円だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:17
たぶん、神宮寺の推理は、
アイスクリームが凶器だ!!である。
である。固いアイスが咽喉にささり、死亡した。
あったかい部屋でそれは溶けて、棒が残っているのだなあ。
さあ、犯人は?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:19
葉子たんハァハァ……

10 :松浪健四郎:2000/11/30(木) 20:20
もし、そうなら、俺はちょんまげを切る!

11 :松浪健四郎:2000/11/30(木) 20:20
血でできたつらら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:20
水じゃなくて本人の血を凍らせたんだろうな。

13 :松浪健四郎:2000/11/30(木) 20:22
まげ、切りたくないんだけど……

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:22
かぶったσ(^^)
それだけわかりやすいオチだということで。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/30(木) 20:23
自分の小便はつららにしたんだ
そして証拠隠滅のために自分で飲んだ…
犯人はスカトロだ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:23
犯人は、庭師の五作さんだったあ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:25
おいよお、グラスの形がそんな刺さるほど鋭利なわけねえだろうよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:26
>6
20:15の段階で当たってるね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:27
看護婦は、自分の家を被害者に地上げされて恨んでたんだねえ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:28
いや、ハゲにレイプされてたんだよ。

21 :名無しさん:2000/11/30(木) 20:28
当たった〜^^

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/30(木) 20:29
そんなことしなくても血管に注射器で空気を入れれば一発じゃねえか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:29
クソオタども、「かぁちゃんの屋台」で泣け!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:29
オカアちゃんの屋台に、ダンプがああ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:29
次はマジで泣けそうだな。
ハンカチ用意しとくか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:31
うわあ、ど根性ガエルだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:32
おんぶをでん。ぷっ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:33
おんぶたん、ハァハァ

さとし、職業差別

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:34
はああ、最悪。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:35
さとし、出前一丁だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:36
小6にしては声が幼すぎるな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:36
おかあちゃんは、本当はおとうちゃんだ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:39
母ちゃんのの屋台は世界一だ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:40
小6にしては顔が老けてるな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:40
母ちゃん巨乳、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:41
そんな差別学校に逝く必要なし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:44
「私ががんばっておでんを売る」って、えらいか?
頑張って体も売った、フォレスト・ガンプのママのほうがうわてかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:46
さとしブチ切れ。
キレル子供を登場させるとは、なかなか社会派だな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:46
これで、森クミさん、泣くんやで?まじ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:46
コンプレックスバリバリ電波>作者

オレモナー

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/30(木) 20:48
おでん屋は別に恥ずかしくないが、面接でこーゆーほたえ方をするのは
120%恥ずかしいだろうがよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:49
さあ、さとしは合格するかどうか、ファイナルアンサー?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:50
先生って、そんなにアホなのか?

44 :サトシ(まさに:2000/11/30(木) 20:51
ちょっと泣いた振りしただけで奨学金ゲットだぜ!

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/30(木) 20:51
漏れ中学受験したけど私立とはいえ面接であんな質問したら
すごく問題になるぞ
それと中学受験では面接はそんなに重視されないし
私立校からすれば成績トップの生徒ならお願いしてでも入学して欲しいもんだぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:52
一儲けしようよー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:52
聡クンの計算どうりオヤジ達がひっかかったようだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:53
俺がさとしだとしたら断るよ。あんな中学。
小六の時の発想、思想でも。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:55
やっぱりオチの元ネタは「巨人の星」の日本一の日雇い人夫からか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:56
>>49ワシもそう思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:58
終わったから下げとけよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 21:08
最近ゲストのコメントが少ないな。
というか、画面に出てこないな。
いてもいなくても同じなんだから、全員クビにして
浮いた分のギャラをアニメの制作費に回したらどうか。

実写を取り込んだり、音楽を他のアニメからパクったりと
かなりツラいんだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 21:34
丹下とセクースできるコンドームとは、
 「段平とセクースできるコンドーム」だったのか〜!
ババァめ〜! ぬぷぬぷ。(段ペイ)ジョォオォォオゥ!

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/30(木) 21:39
音楽くらい大目に見てやれよ。
バラエティなんだし

55 :さげる饅頭:2000/12/01(金) 01:43
おでん屋の息子は面接で切れる前にあの糞クラスメートに切れるべきだ

56 :>52:2000/12/02(土) 15:34
激しく同意。
「世にも奇妙な物語」みたく笛吹さんか西村雅彦のどちらか一人
で十分。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 15:38
>>56
この番組はなんでゲスト呼んでるんだろうね?
アニメ見せるだけなのに…
しかも3つ目の話で必ず泣いてる人を写すし(コレはしょうがないか)

58 :56:2000/12/02(土) 16:09
うーんどうなんでしょ。
出さなくても大して変わらんのは確かですが・・・
もう連中のありきたりのコメントを聞くのがわずらわしく
なってきた今日この頃。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 16:10
しかし、たちまち消える番組と思ってたが、意外と面白いよな。

60 :57:2000/12/02(土) 16:16
>>58
以前はどの物語が好きですか?
ってゲストに西村が挙手させてたよね。
あれがまたうっとーしいんだ(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 16:43
>59
入院を要す

62 :>60:2000/12/02(土) 17:01
そんなことしとったんか・・・
いや、スイマセン。俺は家族とメシ食ってるときになんとなく見てた
だけなんで・・
ちなみにうちの家族、「おんぶおでん」(だっけ?)で泣いてました。
(俺はそれを見て冷めた笑いを浮かべておりました)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 17:33
ゲスト呼ぶ金あるんだったら
もちっとアニメに金使えや>日テレ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 17:50
「おんぶおでん」の死んだオヤジの戒名(〜院・・・居士)が立派過ぎ。
結構金かかるぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 23:40
ところで、あの「あやしげなグッズ売りのバーさん」シリーズ
はどーなったんでしょ?
早く新作みたいっす。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 23:45
え!
今週やってたの?
しまった・・・ビデオセット忘れてた・・(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 23:59
>65
あのババアって、喪黒服造の母親か?
人を不幸に陥れるのが趣味そう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 00:03
野球中継の谷間を埋める番組だったが、そこそこ視聴率も取れるし、
肝心の野球中継がシーズンオフでなくなったので、春までほぼ毎週のように
放送されるはずだ>>66

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 00:05
そういや、夏に『ストーリーランドのババア萌えスレスレッド』
みたいのが立ってたな〜
懐かしい…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 00:22
11/23(木)は祝日だったので、初めてこの番組を見ることが出来た。
まあそこそこ楽しめた。毎週見てたらすぐに飽きがきそうだが。

最後の話はうかつにも目に涙を浮かべてしまった。(w;
男の方が純粋に感動しやすい話だと思った。話作ったのも男だし。
しかし、現実的にものを考える傾向が強い女が見たら共感を持てるだろうか?

少女と父親ではなくて、少年と母親のケースでも話を作ってもらいたいものだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 00:23
あの「ばーさん」に娘や孫娘がいて、
それぞれまたあやしい商売してたら
おもしろそお?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 00:33
「ほら泣け」という方向性は気に食わんが、あれと同じストーリーを
アニメ絵作画、アニメ声の声優でやってたらどうだっただろう。

73 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 19:30
あがるた

74 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 19:58
さあさあ、どっちもどっちもお!!

75 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:00
さあ、マルサの女だよ。伊丹十三もあの世で自殺する名作だよ。

76 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:01
おい、顔がシンデルヨ・

77 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:06
くだらねえ。

78 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:07
右舷被弾。何やってんの!

79 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:08
3711450

80 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:10
こんな郵便番号、あるか?

81 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:13
おい、あて先不明で戻る時間を利用するなんて、くだらねえトリック。

82 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:15
さーて、次はどんな子供だましな話かな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 20:15
ダイヤを普通郵便で送ったの?

84 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:15
かなり強引なやり方だな
しかもたしか録音テープは状況証拠にしかならないんじゃなかったか?

85 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:16
文さんだ!すげえ眉毛。

86 :ファン一号:2000/12/07(木) 20:17
この島ほんとにあるんかな。

87 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:17
名前と顔は黒崎君なのに声は内海課長だね。

88 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:18
文(ムン)さんと、金(キム)さん。
奉行はみな、在日朝鮮人。

89 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:19
もう、おちは、協力せよというので決定。

90 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:21
これ、つくった人は、だんご三兄弟の頃ひらめいたのかねえ。

91 :お前は既に名無しだ:2000/12/07(木) 20:26
郵便番号371って何処か調べたら前橋だった。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2000/12/07(木) 20:32
団子の話は美味しんぼの双子のラーメン屋の話しに似てるな。

93 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:34
だれでも考えるよ

94 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:34
CMのど根性ガエルの方が面白そうだ。

95 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:35
今度は、伊東家の食卓かよ

96 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:37
ストレス母さん、独り言いいまくり

97 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:38
ストーカーものか?

98 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:39
息子の名前が翼か・・・
元同人女かな。

99 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:39
せう油なんて、いわんだろうが!

100 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:40
美智子って名からすると、皇室マニアだね。

101 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:44
ハイキックマニア、意味は御推察のとうり(藁


102 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:45
これは、息子のいたずらやで

103 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:46
うわあ。

104 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:47
ばばあのいたずらだった

105 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:48
うんこ

106 :ファン一号:2000/12/07(木) 20:51
くだらなすぎ。こんなんで近所に妙な手紙送るって・・・・犯罪だよ。

107 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 20:53
露店ババァが出なかったんで鬱。

108 :郵便局員:2000/12/07(木) 22:28
なんで所沢の郵便番号が280なんだゴルァ!
青い封筒のばあさん、郵便番号書けやゴルァ!

109 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 08:35
age

110 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 13:11
以前夢板に自ら書き込んだやつのコピペ。

96 名前:夢見る名無しさん投稿日:2000/11/30(木) 10:54
「週刊ストーリーランド」によく出てくる、変な商品を売る婆さんがいますよね。
夢の中で僕はその婆さんのお店の常連客で、いつもはすごく役に立つ物を
僕に売ってくれるのですが、その時買った商品(確かハサミみたいな形をしていた)
は全然使えなくて、婆さんの口調を真似て「このハサミは使えないよぅ」と
文句を言いました。
すると婆さんは僕の物真似が気に入ったらしく、なんと「自宅に案内してあげよう」
と僕に言ってきました。
僕は喜んでついていきましたが、ビルとビルの間の細い路地に入っていったところで
目が覚めてしまいました。

111 :お前は既に名無しだ:2000/12/14(木) 20:02
ドキュソ家族とひきこもり浪人生の話だってさ

112 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:07
>>111
ひきこもり浪人生って…
浪人生はひきこもって勉強する様じゃないと受からないぞ

113 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:13
母親の口上が2ちゃんの書き込みみたいだったな。
そうか、オレ達はドキュンなのか...

114 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:20
やった〜
ババァが出てきたぞ。ハァハァ・・・

115 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:20
浪人生の声はショウ・ザマかな?

116 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:22
>>112
今時、宅浪しているなんて異常です

117 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:25
みゆきの声優ダレだっけか?
のど元もで出かかってるんだけど思い出せなくて
気持ち悪くて気持ち悪くて・・・

118 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:26
ちょと待て!
なんでフリーターの家に宇宙物理学の本があるんだよ!

119 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:27
>>117
今井由香じゃないか?

120 :117:2000/12/14(木) 20:28
>>119
ああ、そうだ。
スッキリしたよ。サンキュ。

121 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:33
うわあ、予想通りだ。

122 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:35
犯人は、香か、しのぶだ。

123 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:41
難しいな。全然分からん。
この間の氷のトリックはすぐに分かったんだが。

124 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:47
シャボン玉に青酸ガスって無理ありすぎ。

125 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:47
でも声優さんの演技は上手いよね。
10倍以上のギャラで10分の1以下の演技しかできない駄目ドラマ俳優じゃなくて良かった。

126 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:50
>118
すまん、俺持ってる。

127 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:51
おっ、絵コンテと演出を表示するようになったな

128 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:51
うんこ

129 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:51
今週も全部見ちまったよ...
なんかこのダメ加減がクセになっちまったな。

130 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 20:59
酒飲んで見ると良い具合にトリップできるな

131 :お前は既に名無しだ:2000/12/14(木) 23:25
最初の浪人の話、あれだけムカツク家族を延々見せられてストレス
溜まりまくりなのにオチがただ上に引っ越してきました、だけじゃ
すっきりしねーぞコラ。
もっとその後の復讐を時間かけて見せろ。清ちゃんがボロボロになっていく様を!

132 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 23:28
聴覚が不自由なつんぼの人でも楽しめる良いアニメ?

133 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 23:34
浪人の話はハッピーピープルで読んだ気がする

134 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 23:39
>>133
それが原作だって出てなかったっけ?

135 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 23:40
お涙頂戴モノはいい加減マンネリ。原案書いたヤツぁ低能。

136 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 23:43
無理のありすぎるトリックだった……つうかトリックじゃねえ

137 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 23:47
>>136
演出だけならコナソに勝ってます(藁

138 :風の谷の名無しさん:2000/12/15(金) 02:37
東大「法学部」を受験してどうする。
滑り止めの「四ツ谷大学」とは上智のことだな…

139 :むちこ:2000/12/18(月) 14:20
ばばあと神宮寺葉子だけで十分にゅ

140 :風の谷の名無しさん:2000/12/21(木) 19:55
あげるよ、チェルシー

141 :風の谷の名無しさん:2000/12/21(木) 19:57
今日はナッシング!!

142 :風の谷の名無しさん:2000/12/21(木) 20:40
1、2ヶ月前の親が殺人事件起こして逃走、娘は養護施設へって話、よかったねえ。
どっかで見たようなストーリーだったけど。(笑)
あの娘、すっげー萌え萌え。
ビデオに録画してあるもんね♪

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)