5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キテレツ大百科

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 17:46
こち亀の前にあったけど,おもしろかった


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 17:48
アニメはオリジナルがほとんどだった。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 17:59
そりゃ原作が40話しかないもの・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 18:10
最終回はどうなったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 18:26
コロ助を奇天烈斎に渡す…んだったかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 18:32
みんなでキテレツ斎のところへ逝って何か手助けしたあと、
コロ助が唐突に
「我が輩、キテレツ斎さまのところに残るナリ!」
とか言い出して残ることになったような

マンガの方の最終回は、キテレツ大百科をゴミに出されちゃうんだっけな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 18:46
英一はその後オウムで研究を続けたらしい…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 18:56
ああ 空はこんなに青いのに
風は こんなにあたたかいのに
太陽はとっても明るいのに
どうしてこんなに眠いの?

誰か教えて下さい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 19:00
すいみん不足だから。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/29(水) 19:02
より正確にはすいみんすいみんすいみんすいみんすいみん不足だから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 19:03
すいみん不足↓

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 19:04
初めてのチュー
アナルのチュー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 19:16
雪室俊一は偉大だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 19:44
カラオケで音声変換をつかってはじめてのチュウを歌った奴!
手を上げてみろ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 20:00
ブタゴリラは差別用語にならないのですか?

16 :名無しさん:2000/11/29(水) 20:03
薫は一見暴力的だがそんなニックネームを
子分達に許す、とてもいいヤツ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 20:08
ブタゴリラのくせに彼女がいるなんて…ロリペドツライ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 20:24
不況のあおりを受けて八百八は潰れました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 20:28
ドラえもんと違い、秘密道具を自分で製作している点を高く評価・・・したいが
実は何百年も昔の先祖が開発した設計図通りに作っているだけなんだよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 20:30
キテレツのアーキテクチャは古すぎるナリ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 23:08
はーい!!>14
そのあと、オカマ声変換で『ムーンライト伝説』も…
逝ってきます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 23:11
ブタゴリラの異常なほどの善人化が怖かった。昔は金魚を人質に
とったり割と凶悪なキャラだったのになぁ…。

見てないけどジャイアンもかなり丸い性格になってそうだ…。
乱暴者のガキ大将は絶滅する運命なのか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 23:24
>>19
でも小学生の分際であれだけの機械を作り上げる技術力は
すごいと思うぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 00:32
   

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 00:39
オレが消防3年のころ(現在二十歳)から始まったからかなり長く続いたな。
フジで放送したから最初のころは何でだろとか思った。
そういえば最初の頃は15分15分で2話放送してたような。
ブタゴリラのキャラがジャイアント違って平常時でも脅迫、恐喝しない
かなりいいやつなのが斬新だった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 00:54
「ブタゴリラ」
と呼ばれても許せる人格者薫も
「ゴリラブタ」
と呼ばれた時点でブチ切れ、なんてネタが昔あったな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 01:25
オゲレツ大百科

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 01:36
トンガリはママにしゃぶってもらっているらしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 01:55
キテレツ地獄を作るナリ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 02:01
ベンゾーみたいなヲタでも彼女いたな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 02:23
>4
最終回録画してあるよ。キテレツ大百科が泥棒に盗まれてしまうので
発明品でキテレツ斎のいる時代に行くんだよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 02:28
日曜に連続でやる前は90分間の単発シリーズだったな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 13:00
再放送はやめて・・・・

34 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 22:15
発掘age
漫画版最終回をアニメ化すりゃよかったのに。

35 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 22:21
最初のOPが好き

なにさ!あなたなんて嫌い♪ 女心がわからなきゃ♪
お姉さんにはなってあげないっぞ♪
奇妙キテレツ男って♪ どっか鈍くて謎めいて♪
かないっこな〜い夢ばかり〜見てさっ♪

36 :名無しさん、君に決めた!:2000/12/07(木) 22:47
キテレツvsのび太
コロ助vsドラえもん
ブタゴリラvsジャイアン
みよちゃんvsしずかちゃん
とんがりvsスネ夫

ガンダムファイトーー!!レディーーーッゴーーーーーーーッ!!!

37 :名無しさん、君に決めた!:2000/12/07(木) 22:53
キテレツvsのびた

キテレツの大発明、のびたは混乱して動けない。
キテレツのキック、のびたは死んだ。
キテレツが勝った。

38 :名無しさん、君に決めた!:2000/12/07(木) 22:54
コロ助vsドラえもん

コロ助の刀で切る攻撃、ドラえもんは死んだ。
コロ助が勝った。

39 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 23:08
トンガリは雪室のコネでタイムパトロールになった。

40 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 23:52
>>35
お嫁さんだろ

41 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 03:49
ゴリライモは@ど根性ガエルはどうですか?ひどすぎ。

42 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 20:47
お料理行進曲男尊女卑迫害age
マッタクこれだから人権屋とピーテエーは…

43 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 20:56
「世の中のヲタに対する偏見」
には敏感なのに、
「自分の"PTA"に対する偏見」
には恐ろしく鈍感なのが、ヲタ。

44 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 21:00
夕方によく再放送してたよ。

45 :代打名無し:2000/12/09(土) 22:14
テレ朝以外の局でやってた数少ない藤子アニメ。
前のドラえもんもテレ朝以外のとこだっけ?
ドラえもん役の声優が男の人のやつ。

46 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 22:16
>45
たぶん日テレ。
たしか、のび太は野沢雅子だったと思う。

47 :風の谷の名無しさん:2000/12/09(土) 22:19
旧ドラえもんは日本テレビ。
ジャングル黒べえも日本テレビ
新オバケのQ太郎も日本テレビ
旧怪物くんと旧オバケのQ太郎とうめ星デンカはTBS

48 :45:2000/12/09(土) 22:46
>>47
ありゃ、結構あったのね。
そういや「笑ウせぇるすまん」も(TBS)あったわ。

49 :風の谷の名無しさん:2000/12/10(日) 00:21
忍者ハットリくんは実写。

50 :風の谷の名無しさん:2000/12/12(火) 16:29
シンエイ動画の藤子作品は笑ウせぇるすまん以外はテレ朝。

51 :風の谷の名無しさん:2000/12/12(火) 23:36
「はじめてのチュウ」というエンディングテーマに
赤面していた。かわいかった我が消防時代・・・

52 :風の谷の名無しさん:2000/12/12(火) 23:41
そいやこないだラジオで英語版の[はじめてのチュウ]が流れてたんだけど、
これってどーゆー出典なんだろ?

53 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 04:41
ねたキボンヌ


54 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 04:44
>>52
Hi-STANDARDというグループのカバーじゃ?よく知らないけど。

55 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 05:44
>>46
そりは2代目ドラえもんだよ…
(初代は富田耕生)
のび太は太田淑子

56 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 05:59
ヒップふりふりでしこった記憶しかないなぁ…

57 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 11:13
二代目OP(素敵な人といったディスコでラジオ体操踊るやつ)のほうが萌えた。

58 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 19:25
キテレツのOP&ED曲には名曲が多い気がする。
(名曲というより、1度聞いただけでやけに頭に残る曲かも)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)