5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS2「ぶぶチャチャ」Vol.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 11:18
第2期製作中とのことだし、
引き続き、またありと語りましょう。

過去スレはこちら
tp://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974234592&ls=50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 11:24
プロデューサーのIKUさんって、他にどんなの作ってるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 11:47
ぶぶチャチャが初作品だからまだ他って無いみたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 12:04
「ぶぶチャチャを世界展開する作業がまだまだ残ってるから
次回作は全然考えていません」ってIKUさんのインタビューを
どこかの新聞で読んだことある。

ともかく今はこの作品一筋でしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 21:20
興味age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 21:35
たしか明日で最終回だよね。再放送の。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 21:44
お願いですから、この作品だけはそっとしておいてあげて下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 21:48
今回の再放送でこの作品知った。
OPにシビレて主題歌シングル買ったんだけど、TVサイズだった.....
アミノテツロー! 3番くらいまで歌詞作ってくれ(;_;)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 21:50
>>7
同意、せめて下げようよ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 21:51
再放送終わった後って続編までブランク空くんですかね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 02:01
♪チャチャはボクがす〜き。
♪ボクはチャチャがす〜き。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 12:14
>7@`9
でも、この作品、荒らす人いないでしょ。
いちおう、さげとくけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 12:31
IKUさんの詳細きぼんぬ。
ぶぶチャチャ以前に作画とか脚本とかで関わった作品ってないのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 12:42
>>13
ikuさんはプロデューサーさんです。
本名イク・モハメッド。
在日パキスタン人だったかな?
会社を作って最初に作った作品がこれ。
それ以前にはアニメに関わってないです。
前にどこかにインタヴュー記事があったんだけどなくなってる。

公式サイト(www.bubuchacha.com)にプロデューサー日記があるので
そちらをご覧になることをオススメ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 12:58
>>13 >>14
以前は海外に日本のアニメを配給する会社で仕事をされてたらしいです。
その際「日本のアニメは性や暴力の表現が過激すぎる」と
相手にしてもらえない国も多かった。
そこで「だったら自分で日本のアニメの素晴らしさを伝えられる作品を
作ろう」と親交のあった現場スタッフらと協力して製作会社を設立して
第一弾のぶぶチャチャを完成させたという経緯ですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 19:09
最終回放送終了ですねー!

私はまだ録画のみで見てないんですがどうでしたか?
なんか新展開の発表はありました?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:03
良かった……下がってる。

18 :害虫王子:2000/11/30(木) 22:04
IKUさん自ら続編製作発表してましたね。あ〜楽しみ♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 03:19
IKU発言は今ひとつ盛り上がらんかったな(バレバレだったから?)

20 :1:2000/12/01(金) 07:17
私は木曜の夕方にリモコンいじっていて偶然発見したわけで、
できるだけ多くの人に見てもらいたいという以前に、
とりあえず、「ぶぶチャチャ」の存在を知ってもらいたいので、
このスレも下げずに続けたいんだけど……。
(さすがにこの作品を荒らす人もいないだろうし。
荒らされたら、別スレ作ればすむことだし)
みんなの意見も聞かせて。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 07:31
>14@`15
IKUさんて、まだ若そうなのにすごいですね!

>20
僕も上げてもかまわないと思うけど……

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 13:07
では、私も次の発言からsage外しますね!

でもこのレスって下がってる割に見てる人多そうですね(笑)

23 :名無しさん@お願いですから:2000/12/01(金) 20:03
>>20−22
お願いですからこのスレを上げないで下さい。
本当にお願いします。

『ぶぶチャチャ』は人間が人間に見てもらうために創ったアニメです。
このアニメは、オタ向けアニメの乱発でまともにアニメを観られなくなってし
まった子ども達に残された、数少ない希望の光なのです。
このスレが上がって、『ぶぶチャチャ』がアニオタの視線にさらされる事になっ
てしまったらどうなってしまうか、考えてみた事がありますか?
アニオタが『ぶぶチャチャ』を知る必要も、メリットも、どこにもありません。
アニオタが認識する事さえも危険な事なのです。『ぶぶチャチャ』にとっては。

「人間のために」「子ども達のために」創られたはずの作品がアニオタの目に触
れてしまったために、凌辱の限りを尽くされ、ついには作品そのものが変質し、
目も当てられない様に瓦解してしまったという悲劇を繰り返さないためにも、
何度でもお願いします。
このスレを上げないで下さい。 ほんとうにお願いします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 23:26
>>23
この書き込みのせいであげづらい空気になってしまったなぁ…
と、同時に賛同できません。
アニメファンだって人間だしぶぶチャチャのスタートラインも
IKUさん本人がアニメファンだったからなんだしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:15
>>23
アニオタよりディズニーが口を出すようになる方が危険なことだと思いますよ

26 :1:2000/12/02(土) 06:27
>>23
さすがに「ぶぶチャチャ」で、はあはあにはならないだろうし、
そうなっても、今このスレに書き込んでる限られた人たちが
ちょっとばかし不愉快な思いをする程度で、
「ぶぶチャチャ」の本質なり評価なりが変わるわけではないのだから、
悲劇というのは大げさだと思うよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 12:54
最終回もよかったですね
第2期も期待大!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 13:29
今まで「ぶぶチャチャ」スレが立ってその度に荒れてきたのは
(荒れなかった前スレは例外的)ハァハァでもアニオタのせい
でもなく>>23のような割と独善的な意見のせいであることを
お忘れなく。知らないのかもしれませんが。
このアニメは自分以外のアニメ好きを見下すための道具では
ありません。
もちろん>>24-26のような方々のほうがこのアニメのファンと
して普通であるということは百も承知してますが。

29 :2ch浄化委員:2000/12/02(土) 14:45
>>24
>>アニメファンだって人間だし

はぁ?


30 :24:2000/12/03(日) 00:22
>>29
表現が言葉足らずでした、すみません。
私の言いたかったのは23の発言中にある

>『ぶぶチャチャ』は人間が人間に見てもらうために創ったアニメです。

の一節に「それはちがうんじゃないか?」と言う事なんです。
本来なら「アニオタも人間じゃないか!」って事なんですが
個人的に「アニオタ」という言い方を自分でしたくない(自分もそうですし)ので
アニメファンって言葉を使ってみたんですが、そのせいで余計訳がわからない
表現になってしまったみたいですね。

29さんのご気分を害してしまいすみませんでした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 00:44
あぁ、また最終回録画失敗してしまった。宇津だ品う…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 04:29
またありといきましょう。
ところで、みなさんはどのエピソードが好きですか?

33 :アニオタ:2000/12/03(日) 04:33
犬の死骸と遊ぶ幼児…ハァハァ…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 05:04
なんで早見優が声あててるのかな……?
初め同姓同名の別人かと思ったよ。

35 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 05:08
>>34
川平慈英もあててる。
Ikuさんと友達だかららしい。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/12/03(日) 06:11
>23
ぶぶチャチャの人気化って
結局は広義のアニオタ
によるものだったと思うが。

37 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:16
単純に視聴率が衛星アニメ劇場で、飛び抜けてよかったんだよ>>36
それも歴代トップのね。

38 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 06:33
あずきより良かったのか?>視聴率

39 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 13:48
あずきよりもさくらよりもよかったらしいですよ。

そういや、さくらファンでも衛星アニメ劇場は知らない人って多いみたいですね。
「お姉さんのコーナー、なんだありゃ?」みたいな意見をたまに見ますんで…

40 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 14:25
アニメ劇場のお姉さんコーナーはBSの宝です。
BS放送初期の手作りの雰囲気が残っています。

41 :ニジュウサン@お願いですから:2000/12/03(日) 21:54
嘘だと思われても仕方ないですが、>>23です。
ついでに>>7と>>17も、です。  ちなみに>>29は私ではありません。

私の発言で不快な思いをされた方もいらっしゃる様ですが、それなりに御意見を
頂けた事と、sageレスして下さった方もいらっしゃる事、それから依然このスレ
が沈み続けているという以上の点から、私の意見や物の考え方がある程度は御理
解いただけたものと判断する次第です。

まぁ>>25>>33のように、意味不明な言動やあからさまな煽りも出ていますが、
結局のところアニメ板でもさほどスレが上がらない、それ以前にアニメ雑誌でも
満足に特集されない、同人誌なども出ないといった事実から観ましても、>>36
ような論旨がとうてい成立するはずもない事は明らかでしょう。
ましてや「『もの』を創るプロ」と「ア○メファン」ご○きを一緒にされては、
それこそIku氏に対して失礼というものでしょう。(一部差別的表現のため修正)

42 :ニジュウサン@お願いですから:2000/12/03(日) 22:01
誤解しないで頂きたいのですが、私は貴方(がた?)に何も『ぶぶチャチャ』を
語るな、などという事を申し上げるつもりは毛頭ございません。
ましてやこのスレを荒らしたり、削除依頼を出すといった事など致しません。
ただ……もしも貴方がそれほどまでに『ぶぶチャチャ』について語りたいという
のでしたら、是非とも『ぶぶチャチャ』の公式掲示板にて存分に語っていただけ
れば、と思うのであります。
少なくとも、こんな場所で大多数のアニオタにも相手にされずカキコし続けるよ
りは、その方がずっと建設的で、貴方にとっても健康的ではないでしょうか?

熟慮を切にお願い申し上げます。

43 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 01:28
ごめんなさい、やっぱりちょっと賛同することができません。

出ていないとおっしゃってられる同人誌も私を含めて数サークルですが出ていますよ。
形はどうあれアニメファンあってのアニメーションじゃないですか。

ここも大人数のアニメファンの屈託無い意見の聞ける(書ける)
掲示板として私は重宝してますよ。
公式の方にアンチや未見の方の意見が書かれることなんか少ないですしね。
あ、公式掲示板の方にも時々書かせてもらってますよ。

そんな中に多少の悪ふざけや不快な意見があってもそれはそれとして
受け入れても良いんじゃないか?と思います。

貴方の書き込みの方がなんとなくアニメファンに対して攻撃的になっちゃってる
見たいですので今回はsageておきますね!では。
(あと、私の正体も見る人が見たらばれちゃいそうなので(笑)sage!)

44 :1:2000/12/04(月) 04:13
>23
20にも書いたとおり、クオリティーの割にいまいち知名度が低いので、
語るためというよりかは、未見の方に知ってもらうためにスレ立てました。
ベクトルは逆に向かっているけれど、「ぶぶチャチャ」を好きな気持ちは同じだと思います。

>43
私もだいたい同意見です。
たいていの公式サイトの掲示板は、批判や批評がしにくい雰囲気だし、
書き込んでも削除されてしまいますよね。あるいは、盲目的なファンの集中砲火を浴びるか。
ちなみに正体わからないのでご安心を(笑)

45 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 05:30
最終回感動age

46 :28:2000/12/04(月) 05:45
同人誌ありますよ。
先日虎の穴で買ってきました。
今年の夏に「ぷにけっと」という「どれみ」メインの同人誌即売会があって
そこに「ぶぶチャチャ」本を出してるサークルがありました。
いずれも健全本。
>>23さんは同人誌やそれを描いてる人に偏見を持っているようですが
断じて軽蔑に値する人たちではないと俺は思います。

47 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 05:46
再々放送しないかな〜

48 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 05:52
>>47
第2期放送の前にやるかも。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 06:00
1本だけとり損ねあるから、再々放送希望っす〜
BSデジタルでとかってなると困りますが

50 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 06:05
つーかDVDは出さないんですかね。
発売予定があったはずなのに立ち消えになってるし。
バンダイビジュアルは同じNHKBSでやってた他のアニメにご執心な様で(藁。
tanomi.comは全く当てにならないし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 06:11
>>23

同じぶぶチャチャ好きとして、あなたの一連の発言は見ていて辛いです。
おそらく作品をとても大切に思っておられるが故の発言とは思いますが、
考え方がいささか偏執的に思えてなりません。

公式掲示板での発言が建設的で、このスレでの発言が不毛と見なし
優劣順位をつけるのはあなたの主観であり、甚だ客観性に欠けます。
少なくともこの作品が好きな人は、このように他者を見下すような
発言はしないと思うのですが。

マターリと語り合いたいので、ageます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 06:18
ぶぶチャチャ自体、少し物事を奇麗に描きすぎる点もあるので、そういう所が
潔癖な感覚のファンの方も引き付けてしまうのかなとか思う事もあるかも。

53 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 08:57
再々放送期待age

54 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 11:57
>>46
お買い上げありがとうございます〜
委託して売れるか心配だったので感激です!
ああ〜委託してよかった!(感激)

55 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 12:06
事実同人即売会で出てくる本なんて、半分以上が得ろ本
事実上エロ本販売会の事実をみなさんご存知なのでしょうか?

56 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 12:13
>>55
うん、そうだね。で?
その半分以下の本の存在価値まで否定されちゃあたまらんっす(涙)

57 :棚鬼:2000/12/04(月) 12:48
そして100%ぶぶちゃちゃのエロ同人は出てきますよ
どうします?

58 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 12:52
>>57
嫌なら、見なきゃいいだけのこと。

59 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 12:52
>>57
お前が出すのか?

60 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 12:59
別にエロ嫌いじゃないから見つけたら買うですよ。
って言うか冬はどんなジャンルでもぶぶチャチャ本が増えてくれると嬉しいです。
今まで寂しかったですから…

61 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 13:00
どうでもいいけどさ
エロ同人のせいでこころあるクリエーターがやる気をなくしてしまうことはよくあるね
そんで、のこるのは金が稼げるその場だけの糞アニメ
アニオタやエロやっている人はそんな自覚ないけどね

それどころか自分を正当化することに必死・・ならまだいいけど
その自覚すらないから いたすぎるんだよな
23も不幸な時代にうまれたね

62 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 13:14
エロ同人も色々あるんよ
この作品じゃないけど少女アニメでも制作スタッフの人達に喜んで
読んでもらってる男性向けサークルもあるんだよ。

要はその作品に対する書き手の愛情なんじゃないかな〜?
あ、スレとずれてきたのでsageます。

あとは同人板ででもお話しましょう!


63 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 13:47
>>61
情報通ぶりたいのは分かったが、2chでは具体例を
出さないと、信用度0だぞ。

64 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 13:52
2ちゃんで信用だってさ(w

65 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 14:04
エロ同人がいつ頃からあるか知らない若い人のご意見なんでしょうなぁ。

66 :嵐の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 14:31
年を無駄にとって学習していない老人がいるようだが

昔は発行数が極めて少なかった
今はうりて買い手にわかれて、へたすりゃお父さんが半生かけて稼ぐお金をかせぐ
お金持ちまでできるごらんのとおり
しかも人の作品のエロパロでね

そんなやつらがちょっと見て、変に欲情して
エロパロにしてくばってるんだから
入魂されてる良質な作品が汚されちゃスタッフもまともな視聴者がかなわんよ
最低といわれても仕方ないな

そんなわけでアニオタは見なくていいよ

67 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 14:43
ららら貧乏人のひがみ〜

68 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 14:57
同人ネタもいいけど、またありといこうぜ。

69 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 15:05
プロデューサーのIKUさんって、人がよさそうというか、
人望がありそうだね。

70 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 15:25
サーモンくんの話、ああいう所で手助けしてしまうのは甘いな…とか
思ってしまう。まぁ、その甘さがぶぶチャチャらしい点でもあるんだけど。

トンボの話は、幽霊のいる世界ではあるけれど、死に関しておそらく
小さな子供にも理解できるように丁寧に語っているのには、単純に
凄いなって思った。誤魔化しが無いわけじゃないんだけど、一生懸命な
チャチャやボクを通して作り手の気持ちが伝わってくる(ような気が
するだけ?)点に惹かれちゃうんだろうなー。

71 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 15:54
>>64
2chでも、きちんとした情報はそれなりに信用される。
もちろん、同人で億単位稼ぐヤツがいる、なんてヨタ話
が信用されないのは、言うまでもないが。

72 :70:2000/12/04(月) 20:23
同人の話は止めようヨ〜(;´Д`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 22:12
>>54
出てきちゃまずいですよ〜
隠れて見ているサークルさんもいるんだから(w

74 :ニジュウサン@ボクはイイやつだなって 言ってたチャチャ:2000/12/04(月) 22:17
>>42以来です。スレが上がってしまったお陰で色々とカキコまれてますね。
同人の話を振ってしまった事には少々責任を感じておりますが、それでもアニメ
ファン人気の目安として、同人誌の存在は無視する訳にも行きませんでしょう。
逆に「同人誌では不人気でもアニメファンには大人気」という作品があるのなら
是非ともお教え頂きたいものです。
ところで「同人の話は同人板で」という事で行ってみたのですが、作品のスレは
立っていませんでした。勿論私としては立ててもらっても困るのですけどね。

「見下している」という御批判、確かにその通りだと思います。
けれども私だって、ここにレスしている以上は貴方と同じアニオタです。
エロ同人誌だって買ってます(偉そうに言うハナシじゃありませんが)。
私の体にだって、貴方と同じアニオタの血が流れているのです。
そして、同じアニオタの血が流れているからこそ言いたいんです。
「『ぶぶチャチャ』を決してアニメファンの目に触れさせてはいけない」と……。

75 :ニジュウサン@でもワニさんはもう ひとりがイイって:2000/12/04(月) 22:33
『ぶぶチャチャ』以外の、きわめて個人的な話をします。

10年前に私は、Aというあるデザイナーの手がけた少年アニメに心底惚れました。
「子ども達のために作った」というそのアニメは、実際子ども達に大ヒットして、
私もイイ年をしながらオモチャを買いこみ、初めての同人誌も作りました。
しかしそのアニメに登場した少年キャラが、いわゆる「やおい・ショタ」受けで
アニメファンの注目を浴びるようになってから、事態は変わり始めました。
続編や番外編が造られていく中で、次第にアニメファン向けの内容へと変質を遂
げていくそのアニメは、数年前に救い様のないくらい悲惨な形でリメイクされた
時には当の「やおいファン」どもにさえソッポを向かれる形で消えて行きました。

その時私は……何も出来ませんでした。
周りのアニオタに話したって、なにひとつ理解してはもらえません。
ましてやアニオタでない人間になど、話のしようもありません。
何よりも腹立たしかったのは、当の「やおいアニメファン」どもが何の疑問も抱
かず、変質したその作品をただ無批判に享受し、作品の少年キャラで好き勝手に
ホモ同人誌を造っては幸せそうに売りに出していた事です。
何の自覚も無く、責任も感じず、ただ己の欲望のみを満たすために作品を汚し、
ついには作品そのものを崩壊させてしまう、そんなアニメファンが。
その時は、本当に殺してやりたいくらいの憎悪を感じました。

76 :ニジュウサン@つみってわかる?いけないことなのよ!:2000/12/04(月) 22:44
作品と全く関係ない、つまらない話でスレを濁してしまった事、お詫びします。

私は『ぶぶチャチャ』を、本当に大切なアニメだと思っています。
でもアニオタである私には、この作品を「好きだ」という資格はありません。
アニオタである自分を正当化するための材料として、この作品を持ち上げたくも
ありません。無論他のアニオタや人間にこの作品を勧める気もありません。
本当に素晴らしい作品ならば、アニオタがいちいち手を貸さなくともその良さは
人間社会に伝わって行きます。むしろ「アニメファンに人気!」というフレーズ
の方が、その妨げになる危険性を多いに孕んでいると私には思えてなりません。

ここ数年、誰にも言えず隠し続けていた事が言た気分です。
不快な思いをさせてしまいました事、切にお詫び申し上げます。
私のレスはこれで最後にします。今後「ニジュウサン」を名乗る輩が現われても
そいつは私の名を騙るニセモノです。

じゃあねランディ

77 :七四三:2000/12/04(月) 22:56
 「ぶぶチャチャ」好きだなあ。
 オープニング冒頭の抜けるような青い空が印象的。
 あれほど青い空のよく似合うアニメも近来珍しい。

 このスレッドを見ると「(主にストーリーの処理が)甘い」
と言う意見もあるようだが、あのふんわりとした甘さが「味」だと思う。
そもそも「あれも甘い、これも甘い」と妙に作り手が突っ込みを
始めてしまったところから、日本のアニメの世界観は妙に迷走を始めて
しまったわけだし・・・。

 わしらヒネの入ったアニオタだって、時には思いっきり素直にひたれる
アニメを見たいんだ。いけないかい?



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 23:10
俺が気になったのは幽霊が多すぎること。
カバトラックはまだしも、かえるとブルはいらない。

最終回、モモ思い出してちょっとドキドキ

79 :害虫王子p30-dn02urayasu.chiba.ocn.ne.jp:2000/12/04(月) 23:11
OPからして出来が良いんですよね。オウ!ポコラン・・・
のとこなんか腕振り回して歌っちゃいました(笑)
BSじゃなく地上波で流して欲しい作品です。
想い出の話はサーモンくん、もしくはトンボさんかな?

80 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 23:14
アニヲタに勿体無いね。まぁアゲ

81 :70:2000/12/04(月) 23:16
あ、もちろん私も甘さ含めて好きなんですがね〜。

子供に観てもらうために、大人が全力を尽くしてる作品、って感じ。
かつてはこういうスタンスの作品って多かった気がする。

82 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 23:18
いや、単に同人誌の話は同人板でやったほうがいいよって事言った
つもりだったんですが…
どんなアニメであれ果たして製作者が「アニメファンは見るな!」って姿勢で
作品作ったりするのかな?

資格があろうが無かろうが私はぶぶチャチャが好き〜
このスレもマッタリ行けたらいいなぁって思ってます。

83 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 23:22
>>78
あ、私も最初ブルは気に入らなかったんですが
カナちゃんの話で親友のチャチャの為に一生懸命骨折ってる姿が
なんとも年相応で(おじいさんなんですよね、彼も)それ以来
なんか許せるキャラになっちゃいました(笑

84 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 23:24
クリスマススレッドに書いちゃったけどサンタの話が
すき。マリーの母さんが入院する話もいいなあ。

85 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 23:31
で、来春には新作は放映されるのかな?。

86 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 23:41
「ぶぶチャチャ」の同人誌つくりたいなぁ。
でも、知ってる人が少ないから、発行数が読めない。
低価格で、普及促進本にするかのぉ。

87 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 00:11
>>86
おおお!是非作ってくださーい!
うちも2種類出してますがそれぞれ200刷って1年で売るって感じです。
マイナーサークルなんで参考になるかわかりませんが、参考になれば幸いです。

88 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 00:52
>>86
鬼畜輪姦ショタエロ同人ですか


89 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 03:53
思うところあって、アゲ。

俺は先生の木だったかな、老画家の話が一番印象的だった。
ところでこの作品に出てきた宇宙人、名前はなんて言った?

90 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 03:58
マユゲ星人じゃなかったっけ?
ん〜ちょっと違うような

91 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 04:10
>>90
マフユゲ星人だったよーな。

92 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 05:23
マユゲセイジンデハアリマセン、マフユゲセイジンデストー
トモダチノナマエハアッキーデストー!
(棒読みでよろしく!)

93 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 06:45
じつはつい最近見始めたんだよ、もっと早く見ればよかった
見ている作品のほとんどがNHKとなってしまった今日この頃…

94 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 13:47
普及age

95 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 14:48

どいつもこいつも川田妙子!どうして笹本優子が話題にならねえんだ!

96 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 15:10
可愛い小枝からです。

97 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 15:30
マリーの家出の回が好き。
ドアから漏れてくる両親の口論に
一人ベッドで体を固くして、そっと涙ぐむマリーたん・・・

98 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 01:35
川田妙子が復帰するとのこと。
めでたい。
これで来るべき続編でもマリーたんに会えるナリよ。

99 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 01:38
川田妙子、復帰情報きぼん


100 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 01:40
>>99
こちらへGO。
www.taeko.ne.jp/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 01:51
なんで声優の話で盛り上がってんだ?

102 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 01:52
おおHPが復活している!

重病説や再起不能説が飛び交っていた人だから、嬉しいです。
新山志保さんに次いでこの人まで逝ってしまったら、永久に立ち直れなかったです。

103 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:04
もし再起不能だったら、マリーの声は誰があてるのか考えちゃってたよ。
強いて云えば、かないみか辺りかな。
復帰はめでたいけど、この人、既婚者だったの??。


104 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:06
臭い声優ヲタがいるからだろ

105 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:12
デビュー当時から既婚だった模様。
つーか嬉しいよ、本気で…

106 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:16
山田妙子から川田妙子に改名したのは、結婚したからじゃなかったっけ?
フルハウスの再放送やってるけど、古い方じゃ山田妙子名義になってるから。
 しかし復活するにしても、アミノテツローはヒオウやってるし、
プロデューサーのイクちゃんは、世界各国にぶぶチャチャ売るので忙しいらしいしで。
つくるって、こないだの放送で名言してたけどね。

107 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:24
>>106
もうBGM収録始まってるらしいよ。
社会人って言うのはどんなに忙しくっても複数の仕事をこなして
行くものなんですよ…(涙)
私も異業種ですが3ライン抱える人間で〜す!

108 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:26
山田の時から旦那さんいたっす。

109 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:35
フルハウスで疑問だったんだよね。山田妙子名義って。
どうして改名したのでしょう?。
あずきちゃんからファンになった自分としてはスゴイ謎。
あと、ほとんどNHK専属なところも。

110 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:44
>あと、ほとんどNHK専属なところも。
事務所が81所属だから。

111 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 02:51
改名の事情は知らんなぁ。
仕事はまぁ>>110の通り、事務所がらみで決まるだろうし。
アラレもあったし、まる子のも準レギュラーで長いんだけどね。

112 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 03:07
>>110.111
サンクス。


113 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 07:46
結局声優萌えなのな。
まぁその方が「らしく」ていいけど。

114 :111:2000/12/06(水) 09:13
名も知らぬころから10年来のファンなんで、休業のダメージが大きかったのだよ。
板違いなネタでスマヌ>>113

115 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 20:06
>>114
別に謝るコトでもないっすよ。「声優萌え」はアニメファンなら当たり前。
むしろこのスレでキレイ事ヌカす連中よりは、好感が持てるってコトっす。

116 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 23:48
>>115
キレイ事っていうのは>>76みたいな電波ヤロウを言うんだよ。
一緒にされて鬱出し脳。

117 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 23:57
ともあれ、マリ−が川田妙子でめでたしめでたし。
息子の名前は、ランディか?。

118 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 00:16
>>113
声優萌えといいますか。
声というのはキャラの魅力の一部を成していると思うんですけどね。
少なくとも俺にはマリーは川田妙子以外には考えられないです。
下手な声優がやるとマリーって単なる意地悪キャラになってしまうと思う。
罪がないですよね。川田妙子のマリー嬢は。

119 :89:2000/12/07(木) 03:46
やっぱりマユゲじゃなかったんだ!どっちが正しいのか悩んでたけどやっと
すっきりしたよ。ついでに彼?の語尾まで思い出した、ありがと。

>>117
息子つーか「ボク」の名前は23も言ってるように「ランディ」やと思う。それで姓
は確か「ランド」だったと思うけど自信ない。

しかし、考えてみれば「ボク」って作品中で一度も本名呼ばれてないよなあ。あの
マリーですら一度も言ってないし。



120 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 03:59
>>119=89
アニメ劇場のおねえさんが明言してたので名前それで間違いないよ。

121 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 04:02
>>119
フッフッフ…
実は「ランディ」って呼んでるんですよ<マリー
その回のその後の反応とか見てると「なるほど!」って思えます。
なかなかに芸が細かいですよ〜

122 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 05:20
名前は公式サイトに載ってるよ

123 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 10:35
再々放送祈願age

124 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 10:36
後番の情報はないのか?
ないなら、再々放送だろう。

125 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 10:40
後番はつまらん

126 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 10:45
BSで取り上げる海外物も当たり外れ極端だからなぁ…(主観)

127 :名無しさんは空の上:2000/12/08(金) 17:23
今月号の兄めーじゅでアミノ監督が
続編についてインタビュー記事の中で言及してました。

128 :風の谷の名無しさん:2000/12/08(金) 21:35
オマチドオサマ
ttp://www.win.ne.jp/~t-gocho/images6/v6k1.JPG

ショウショウトシガイッチャッテルケドマァキニスルナ
ツギハデッキブラシショウジョカユウレイオンナノデモサガスカ

129 :風の谷の名無しさん:2000/12/10(日) 06:50
ボクのはないお?

130 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 14:17
サラたん(ハヤミ)妊娠らしいです
来年5月出産予定のようですが
続編に影響出ないことを祈ります…。

131 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 18:12
アニオタには絶対見てほしくないアニメだね
アニオタ端ね
http://www.geocities.com/the_flippersguitar/gazou


132 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 23:11
妊娠おめでとうage

133 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 23:17
なんでフリッパーズギター・・・?

134 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 23:46
131はブラクラね。

135 :風の谷の名無しさん:2000/12/13(水) 14:58
again

136 :風の谷の名無しさん:2000/12/14(木) 23:42
>>133
flippersguitarがパスワードとなっている炉画像UP場所があった
多分そこから来てるのでしょう。

関係ない話してごめん。
関係ある話で、俺の携帯の待受画面はマリーになってる。かわいいっす。

137 :風の谷の名無しさん:2000/12/18(月) 05:22
>136
炉画像UP場所おしえて


138 :風の谷の名無しさん:2000/12/23(土) 14:59
>>137
ぶぶチャチャと関係ないレス付けるな!!!
そんなやつはここにでも逝ってろ
http://www2.to/mi2/

139 :風の谷の名無しさん:2000/12/24(日) 05:32
再放送期待age

140 :風の谷の名無しさん:2000/12/27(水) 06:28
again

141 :風の谷の名無しさん:2000/12/30(土) 03:59
ぼくのマリー

142 :風の谷の名無しさん:2001/01/08(月) 00:25
ageておこう

143 :風の谷の名無しさん:2001/01/08(月) 23:43
ageておこうかの

144 :風の谷の名無しさん:2001/01/08(月) 23:46
あげていただけるのは嬉しいですが再放送か新作が始まるまで
はっきり言ってネタがないんです(涙)

145 :風の谷の名無しさん:2001/01/10(水) 11:35
>144
確かに……
まあ、知名度アップを期待してage

146 :風の谷の名無しさん:2001/01/16(火) 17:01
あがるか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)