5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刹那きものそれはセンチメンタルジャーニー

1 :若先生 :2000/09/24(日) 16:45
2のアニメ化はないんでしょうか。
まだやってないけど。

2 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/24(日) 16:48
伊代はまだ、16だ〜から〜

3 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/24(日) 16:55
だ〜れ〜かに〜、さ〜そ〜わ〜れて〜

4 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/24(日) 16:57
パッパ〜ヤ

5 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/24(日) 17:04
>1
センチ2はギャルがほとんど自閉症なのでアニメ化は無理でしょう。

6 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/24(日) 17:22
あの、芥川賞の小説をアニメ化ですか?

7 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/24(日) 17:44
チングラ2そのものが出ません。
出るとか関係者が言ってるのは嘘です。

8 :若先生 :2000/09/25(月) 00:17
>5
それはそれで面白くなりそうな。

9 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/25(月) 01:45
切なさは炸裂するものじゃないと思います。

10 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/25(月) 02:52
2は前と路線変更
彼女達がメカに乗り込んで
宇宙からの侵略者を倒すロボットアニメになります

11 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/25(月) 02:52
それよかセラフィムコール2をやってくれ

12 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/25(月) 02:53
それよりもトゥルーラブストーリーをアニメ化して欲しい
OPのアニメはサンライズ製作だし

13 :魁!名無しさん :2000/09/25(月) 03:53
いや、それよりもテレビのOPに暗黒太極拳を使用して欲しい。
ポケモン事件の再来にならなけばいいけどね(>▽<)

14 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/25(月) 04:03
センチ2は主人公(光学部所属)が学園祭の展示のために12人の女の子の盗撮写真を撮ってこい!
と部の先輩から言われるところから物語がスタートします。

15 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/25(月) 23:12
京都の台詞責めには辟易。
他は及第点だった。

16 :優しい名無しさん :2000/09/25(月) 23:55
なんでもいいから若菜を見たいっす!!!!!!


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 00:08
2は、1の男の遺産を巡り、娘達が日本全土を舞台に違いに殺し会うって本当?

18 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/26(火) 00:11
2は、1の男のティムポを巡り、娘達が日本全土を舞台に違いに殺し会うって本当?




19 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/26(火) 00:18
あの12人(だったけか?)でバトルロワイヤルしたら面白いかも。

20 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/26(火) 00:28
飛び道具の若菜たん最強説

21 :渡辺淳一 :2000/09/29(金) 09:37
マイ・センチメンタルジャーニー発売記念あげ。

22 :名無しさん :2000/09/29(金) 23:29
毎度毎度インチキ方言。

23 :名無しさん :2000/10/04(水) 00:53
ゲームの方が作画的にアレだったが、
甲斐智久のタッチを(納得できるレベルで)再現していたので勝ち組。
それでも結構作画バラついてたけど。

24 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/04(水) 03:24
山本るりかと眼鏡っ娘のレズプレイ。
ハァハァ

25 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/04(水) 03:34
>24
あの話はデキよかったよなあ。

若菜の回で和尚に正座して頭を下げるときの
若菜の髪がサラサラって垂れるのにスゲー萌えたんだけど。

26 :( ´∀`) :2000/10/05(木) 01:46
>>24
今中香澄な

27 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/05(木) 02:42
>>26
君よく覚えてるねヽ(´ー`)ノ

28 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/05(木) 02:57
脇役に味がある。
七瀬優の回のミサトもどきとか。

29 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/05(木) 02:58
絵だけは綺麗だったな。

30 :名無しさん :2000/10/05(木) 03:20
晶と千恵の回って、想い出の少年(ゲームの主人公)の事を
ふっきってしまった様な終わり方だけど、
ビデオのおまけCDを聞くと全く逆の展開に…。
(晶なんか留学期間、一ヶ月半だった。)
他の十人は、ストレートにゲーム本編に続くように
なっているのを見ると、(一部設定の違いがあるが)
窪田、あるいは多部田が横やりでも入れたんだろうか?
センチ2が作れん!…とか言い出して。



31 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/05(木) 03:41
>>30 怪文書きぼんぬ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:47
かすみたんと、るりかたんは、親戚か何かですか?

33 :若先生 :2000/10/05(木) 03:51
タイトルが「グラフティ」でなく「ジャーニー」なのは
版権がどうのこうのというのを聞いたが。
ギャルゲー板で。

34 :魁!名無しさん :2000/10/05(木) 04:40
想い出の少年(ゲームの主人公)には声当てないで欲しかったなあ。
晶の回みたいに字幕だったらもっといい雰囲気だと思ったんだけど・・・

>>30
千恵なんて他のメンバーのやつに気があるみたいだったもんねえ。
別にそれでもいいんだけどさ。


35 ::2000/10/05(木) 11:31
>>14
どうでもいいことですが光「画」部ですの。

36 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/06(金) 00:37
安達妙子の回が好きだ。
コテコテで見え見えの話だけど、演出も良かった。
深夜アニメという特殊の状況だからこそ出来たんだろうな。
というのは表向きで実は千草たん萌え〜ヽ(´Δ`)ノ

37 :名無しさん :2000/10/06(金) 02:48
結局、明日香の回の「ありとー」って言葉の
意味がわからなかった。
本当の意味は?
元ロッテの監督じゃないってことくらいしかわからん。(^^;


38 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/06(金) 22:18
明日香の回だけはサブタイトルが横文字なんだよね。

私のサブタイ横文字じゃん

39 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/07(土) 00:26
べんとらーべんとらー、UFOさまおいでください〜
とかやってたえみりゅんの回で、この作品がギャグなのを確信しました。

40 :あぁっ名無しさまっ :2000/10/07(土) 00:38
>>39
俺は杉原真奈美のポエムからそう思ってたぞ。
(七瀬優の回もけっこう凄いが)


41 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/07(土) 00:41
俺はストーカー外人の回から…。

42 :名無しさん :2000/10/07(土) 00:50
るりかの回、
「やだ、山本さんはあっちですよ♪」
と言って、男子トイレを(笑顔で)指差す香澄。
(るりかの男装だと)知っててやってたのか?
だとしたら、どてらい奴。
それと香澄、小説版の西島あやこにクリソツだね(笑)

43 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/07(土) 01:19
>>40
確かに・・・・あの寝言みたいなポエムは・・・・
もし真奈美じゃなかったら面白くもなんとも無いだろう。
だが不覚にも真奈美のお小水に萌えてしまった。(///▽///)

44 :>41 :2000/10/07(土) 02:50
それ、一話目じゃなかったか(藁

45 :名無しさん :2000/10/07(土) 04:20
>>43
人によっては、お小水の入った検尿コップから
チャプチャプ音が聞こえたと放送当時にきいたんだけど…
俺的には…あれ、いまのかな?って感じ。よくわからん。
ところでこの回って世界初の検尿(萌え)アニメ?

46 :43 :2000/10/07(土) 05:01
>>45
俺にはしっかり聞こえたけどよ!
さらにその前の放尿シーンも見えたぞ!ヽ(´ー`)ノ

47 :名無しさん :2000/10/07(土) 05:23
>>46
同人誌では見たような気がする…
(ジャーニーのネタではないが)
主人公に見られてるのに気づくんだけど、
出っ放しで止まらないの。

…なんかえらく下品な話になってきたな。(^_^;)


48 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/07(土) 21:52
>>37
「a little」の略で「ちょっと」の意味、と放映時にどこかのBBSで書かれていた。

49 :名無しさん :2000/10/07(土) 23:56
>>38
サンクス!
やっと謎が解けた。
そーいえば今日のアド街ック天国で、有藤元ロッテ監督が
お好み焼きを焼いていた。

話は変わるが
センチの仕事を終えた岡本麻見は、
ケーブルテレビの番組でレポーターをやっていた。



50 :49 :2000/10/08(日) 00:00
すんません、>>48っす。


51 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/08(日) 00:13
えみりゅんがラムネびんさんで自慰をする同人誌があった。

52 :名無しさん :2000/10/08(日) 00:32
>>51
晶がバイオリンでやってたり、夏穂がバトンでやってたり…
他にも妙子の女体盛りとか見たような。

53 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/08(日) 05:38
>>51-52
同人ってバカなネタばかり考えるんだな(藁

54 :( ´∀`) :2000/10/08(日) 05:51
>>27
まあな。
>>32
あかの他人です。
香澄はるりかの双子の兄昌弘に惚れてデートに誘う。
しかしその日は、昌弘の彼女とのデート日と重なっており
そっくりなるりかが男装して身変わりになるというお話。


55 :名無しさん :2000/10/08(日) 17:31
渡辺かおるの主題歌はいい曲だった。
オープニングとの組み合わせが特にいい感じ。
ジャーニー関連のCDは、会社の倒産により絶版状態なのが悔やまれる。


56 :三菱商事 :2000/10/09(月) 06:21
>>55
オレは全部発売してすぐに買ったから大丈夫。
でも売れ残りとか多いからまだ買えるんじゃないの?

57 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 09:18
>>56
ヤフオクとかで簡単に手に入るよね。

しかしゲームのほうのCDでは校歌集なんてのもでたらしいけど
声優が歌ってないんだよね(w

58 :魁!名無しさん :2000/10/09(月) 09:45
このアニメ見たことないんだけど、杉原真奈美って放尿シーンあるんですか?
まだビデオ手に入るかな?

59 :43 :2000/10/09(月) 10:22
>>58
よ〜く見ればアナタにも見えるはずです。♪ d(⌒o⌒)b♪
ビデオならヤフ億で手に入るんじゃないかな?


60 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 10:30
>>58
こんなのどうよ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/21283194

61 :名無しさん :2000/10/09(月) 10:33
DVDは画質が劣悪なのでやめとけ

62 :>60 :2000/10/09(月) 10:36
1巻以外未開封ってのは一体ナンなんだ。

63 :名無しさん :2000/10/09(月) 23:43
>>57
確か、「センチメンタルで行こう!」とかいう
主人公応援歌CDもあったはず…。
聞いた事無いんだけど。



64 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 23:59
センチメンタルジャーニーBGM全曲集(完全版)ってのが、
何だかお徳な感じがしたので買ってみたが…BGMはみんな
曲の途中でF.O.しちまってろくでもなかった。

65 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/10(火) 00:56
ゲームのジャーニーも手抜きだったね。ヽ(´±`)ノ〜

66 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/10(火) 01:22
>>65
『スゴロクゲーム』としてはけっこうデキが良いって聞いたけど?(w

67 :名無しさん :2000/10/10(火) 01:47
>>65
主題歌はよかったんだけどね。
アニメと同じ渡辺かおる。
TVCMが12パターン、全ヒロイン分あるんだよ。
ここまひのイラストは好きなんだけど、ゲームの画面はイマイチ。


68 :65 :2000/10/10(火) 02:03
>>66-67
スマン。ゲーム画面見ただけで判断してた。
だってバンプレストだしPSだしセンチだし。
まあ偏見だね。
でもその偏見のおかげで、アニメは嬉しい不意打ちだった。ヽ(´±`)ノ〜

69 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/10(火) 02:06
眼鏡をかけていると顔の輪郭がずれる
12話の助手が素敵。
まさに眼鏡っ子の鏡。

70 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/10(火) 02:10
>>67
もしかしてCMでかかってた

おもい〜で〜は〜
い〜つだぁ〜て
せつない〜こ〜いの〜かがやき〜

ってやつが主題歌なの?

71 :( ´∀`) :2000/10/10(火) 02:22
>>61
激しく同意。
画質に期待してビデオ・LD持ってるのにDVDも
購入したが画質は全然ダメだったよ…ハァ
(よくはなってるんだろうけど期待以下だったってことね)

72 :名無しさん :2000/10/10(火) 02:47
>>70
タイトルは「Shine」。
正確には、

想い出はいつだって
素敵な時の輝きね
もう泣かないと約束したから

です。

73 :70 :2000/10/10(火) 21:35
>>71
凄いなあ、アンタ・・・・ホントの漢だよ\(>∇<)/
DVD欲しいなあヤフオクで2万くらいで手に入るし

>>72
情報サンクス!
ジャーニー買ってみようかな
買うだけの価値はありますか?
暗黒太極拳と比べてどっちが萌えですか?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 22:34
>>72
「氏ね」…凄い主題歌だなぁ。

75 :名無しさん :2000/10/10(火) 23:56
>>73
桃鉄と比べると…ツラいんじゃないかな?

>>74
「シャイン』だって…(^^;
まあ、K田とかT部田とかにはそれでよしって感じだけど。
ところで、暗黒太極拳の方の丞久幸宏ってどんな人なのかな?

76 :( ´∀`) :2000/10/11(水) 03:19
>>75
丞久氏はNEC、あるいはマーカスの内部の者だと聞いたが

77 :東方不敗 :2000/10/11(水) 04:23
番組の途中で流れていた
スーパーロボットスピリッツのCMに笑った
いくら同じ会社のゲームだからって何もセンチの時にすることはないだろ

78 :( ´∀`) :2000/10/11(水) 04:44
>>77
ズバットが出てくるやつなかったっけ?

79 :名無しさん :2000/10/11(水) 21:33
>>78
それはスーパーヒーロー作戦。

>>77
妙に作画レベル高いのな。(^^
ダンクーガ対マスターガンダム萌え〜♪



80 :名無しさん :2000/10/12(木) 03:07
直流、交流で長岡を過ぎたことがわかる優たん萌え〜。

81 :名無しさん :2000/10/12(木) 04:09
ピキピキでパツパツ萌え〜♪
でも「きたぐに」のハズが新大阪では「はくつる」になってたので萎え〜(T-T)
うぐぅ、「はくつる」は上野〜青森だよう…。


82 :名無しさん :2000/10/13(金) 02:22
ほのかたんは親父と峰岸徹×桜井幸子的姦係と見てよかですか?

83 :名無しさん :2000/10/13(金) 19:00
>>82
高校教師?

写真でチラッと出てくるほのかママ、なんか検尿の人に似てるよな。
死んじゃった訳じゃなかったよな?


84 :名無しさん :2000/10/14(土) 00:14
age

85 :名無しさん :2000/10/14(土) 18:33
age

86 :魁!名無しさん :2000/10/14(土) 20:56
どっかにこのアニメの動画とかないですか?

87 :(;´∀`)さん :2000/10/15(日) 04:18
>>83
というよりほのかと真奈美は三つ編みと髪の色を除けば
基本的にそっくりに見えるんだけど…俺だけ?
あとはるりかほが初め見分けつかなかった…



88 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/15(日) 04:28
2は最初のシーンが「蛍の墓」みたいだったらいいなぁ。
「八月一五日、僕は死んだ。」


89 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/15(日) 04:32
>>88
実は12人全員が犯人だったという、斬新なオチがつくですか。

90 :名無しさん :2000/10/15(日) 06:17
>>89
そりゃオリエント急行殺人事件だよ(^^;



91 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/15(日) 09:55
おぜうさま特急殺人事件

92 :名無しさん :2000/10/15(日) 19:17
>>87
甲斐智久がちゃんと描き分けできないからだよ(^^;
ちなみにセンチのキャラは、水谷とおること甲斐智久の同人誌のキャラが原型。
フレンズこと同窓会にも類似キャラは多数。

雑誌でも、水着姿の夏穂とるりかを間違えて掲載した例有り。
(この時は夏穂が髪を下ろしていた)


93 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/15(日) 21:57
>>92
トレカでも間違えて印刷したことがあったらしい。
まったく失礼しちゃうね ぷんぷん。

94 :名無しさん :2000/10/16(月) 01:59
ジャーニーのトレカ、トランプバージョンのAって、
ゲストの女性キャラだった。

スペード……芹沢琴音(3話)
ダイヤ……今中香澄(7話)
ハート……工藤千草(11話)
クラブ……冬木あおい(12話)

槙原つぐみ(4話)、檜山恭子(5話)、ミカとカナコ(9話)は予選落ち?

全員わかるかちょっと心配(笑)


95 :若先生 :2000/10/16(月) 02:28
>>94
檜山恭子は重要人物なのにはずされてるんだ。
冬木あおいって極太眉毛だったかな?

96 :名無しさん :2000/10/16(月) 02:37
>>95

恭子がはずされたのは、妙子とダブるからかな?
そばかすが…。
あおいはメガネの助手。
極太眉毛は沙樹ですね。そーだ、沙樹入れるの忘れてた。

97 :名無しさん :2000/10/16(月) 02:39
>檜山恭子
顔が地味だからはずされたんじゃないか?
だったらちょっとカワイソウだけど。

98 :名無しさん :2000/10/16(月) 02:47
>>97
夏穂が京都まで少年に会いに行ったという
世界観を根底からひっくり返し兼ねないタブーを
公表したために、ペナルティを食らってたりして。

もし、若菜とイチャついてる場面に夏穂が遭遇したら……
かえって面白いかも。

99 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/16(月) 03:00
トシ江祖母ちゃんの立場は!
声があの龍田直樹だぜ!

100 :名無しさん :2000/10/16(月) 03:10
だったら若菜のばーちゃんは?

100ゲットかな?


101 :(;´∀`)さん :2000/10/16(月) 10:18
トランプトレカは4人で原画やってるから
なんか変だった。
とりあえず平山円(今は「まどか」だったか?)のがいい。

102 :名無しさん :2000/10/16(月) 17:39
>101
平山まどかと堀井久美は別格として、
個人的には平田雄三を推したい。
センチ2のジャケットイラスト等をほとんど手掛けていたし、
2の本編のCGよりも甲斐っぽさが出ていた。

WOWWOWのアニメ、「HANDMAIDメイ」でも
いい仕事をしていたな。



103 :( ´∀`)さん :2000/10/17(火) 05:06
>>102
失礼、やはり平仮名だったか…
打つだ氏のう…

平田さんは俺よう知らんからなあ…
平山、堀井はレイアースでいい仕事をしてたので
その偏見が大きいかも…

104 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/18(水) 03:44
かぜをあつめて〜
りょうてひろげて〜

105 :優しい名無しさん :2000/10/18(水) 04:31
いますぐ
空に飛び立とう〜


106 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/18(水) 10:29
雲の向こうに
虹が見えたら〜

107 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/19(木) 01:59
今、西口有香と牧島有希がテレ東に出てるね。

108 :名無しさん :2000/10/19(木) 02:11
う、うしろの連中が…。
扇子あおぐな〜!

109 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/19(木) 02:42
センチのラジオまだやってるのかな。
SGガールズとかいうやつ。

110 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/19(木) 14:04
>107
観たかったー!
何て番組?

でも、どうせ岡田さんが出ることは一生ないから関係ないか。鬱だ。

111 :107 :2000/10/19(木) 14:20
>>110
ゲームWaveのあとにやってる『com-サイト』って番組だよ。
浅草キッドが司会やってて今夜は声優さんをお招きしてます
ってな感じの番組。
牧島有希がファンからプレゼントで土地の権利書もらった事がある
とか話してたよ。(←結婚してくれと言う事らしかった)
なぜかその収録スタジオの後ろには防音ガラスで隔離(?)された
アニヲタらしき人間たちが映されているのがこっけいでした。
>>108の言うようにでっかい扇子あおいでたよ。
ちなみに来週もやるみたいだよ。

112 :110 :2000/10/19(木) 15:35
ありがとー!
来週はチェックしときます。

にしても、土地の権利書ってのはすげぇ話だなぁ。
そこまでのめり込めるものがあるってのは、ある意味羨ましいね(w

113 :108 :2000/10/19(木) 18:28
あれを見ると
忌まわしき過去を思い出してしまうのだ……
打つ出汁脳。

>>109
もう終りました。
プレリュードの発売が近くなるとまたやるのかねえ?


114 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/20(金) 16:46
ああ悲しきラムネの瓶・・・AGE。

115 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 00:17
>>103
ビッグオーでは、平山円の表記に戻っていたよ。
ベターマン、ビバップの頃は平山まどかで、
星界の紋章の頃ぐらいに平山円に戻ったようです。
もしかしたらセンチのときは、平山まどかの表記を
使っているのかしれませんが



116 :( ´∀`)さん :2000/10/22(日) 00:58
夏穂ちゃんっていいよね。

117 :名無しさん :2000/10/22(日) 01:15
か、カワイイぞ夏穂…?


118 :花と名無しさん♪ :2000/10/22(日) 01:29
オレは星野明日香が…

119 :名無しさん :2000/10/22(日) 02:19
俺は七瀬優だな。
普段は軽く微笑んでる表情が多いんだけど、
甲斐智久の正月ネタのイラストで、晶とカルタ勝負して張り合ってて
表情崩してカルタ取り合ってるのが萌える〜♪

120 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 02:32
俺は和良さん。
職人萌え〜

121 :名無しさん :2000/10/22(日) 02:40
>>120
一良さん(こっちが正解)って、ジャーニーの監督の名前を
もじってるんだよね。

片山一良→田山一良

若本規夫の声がシブくて良い。


122 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 02:55
野郎どもなら、
明日香の回の
芸能プロの二人もグー。

123 :( ´∀`)さん :2000/10/22(日) 05:36
田崎と沖ね

124 :( ´∀`)さん :2000/10/22(日) 05:37
私はるりかちゃんも好きです。

125 :名無しさん :2000/10/22(日) 05:45
るりかの回の香澄はあんな薄着で寒くなかったのかな?
オープン戦の時期で尚且つるりかは風邪ひいてるくらいなのに…。

>>122@`123
「夢は死んだよ」
「勝手に殺してくれるなよ」
このやりとりがイカす。

126 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 07:06
12人のうち最も巨乳は千恵でいいのかな。
声があれなのが惜しい。
ゲームで袖にした時の
バシッ!
「痛いかい?でも私の心はもっと痛いんだ。」
は好きだ。

127 :( ´∀`)さん :2000/10/22(日) 20:31
田崎は古伊万里が好きなんだよね。

ところで私はほのちゃんも好きです。

128 :名無しさん :2000/10/22(日) 20:40
>>126
センチキャラ巨乳ベスト3
NO.1千恵(88cm)
NO.2美由紀、優(85cm)



129 :( ´∀`)さん :2000/10/22(日) 20:55
>>128
ほのちゃんは79abです。
順位は11番目…

130 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/22(日) 22:11
>>116
 1(およびジャーニー)の夏穂かな? それとも2のかな?
 1の夏穂を好きな人には、2の展開はけっこう辛い人もいるだろうな。

131 :し( ´∀`)つ :2000/10/23(月) 04:55
>>130
やっぱりジャァニィでしょう。

132 :名無しさん :2000/10/23(月) 05:07
るりかもデカソウナ気がするんだがどのくらいなのだろう。
2ではやけに胸を強調した服だけど。
それとよくに変な立ちポーズとるよな。

133 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/23(月) 13:48
俺は妙子萌え〜。

胸は真奈美が一番小さいんだよね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/23(月) 14:33
全員のサイズを列挙せよ(設定あるの?)

135 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/23(月) 15:11
>134
あるよ。
俺は今職場だから調べられん。誰か頼む(笑)

ネットでも調べようと思えば調べられるけど。

136 :し( ´∀`)つ :2000/10/24(火) 02:20
じゃ、オパーイだけ…
資料ないから違ってても怒るなよ。
北から順に
ほのか  79ab
妙子   84ab
えみる  80ab
美由紀  85ab
明日香  80ab
るりか  82abこれは絶対正しい
夏穂   83ab
若菜   84ab
真奈美  78ab
優    85ab
千恵   88ab
晶    83ab

137 :し( ´∀`)つ :2000/10/24(火) 02:21
↑誰か答え合わせして…

138 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/24(火) 05:41
>>136
全部合ってます。
DVDの小冊子で確認しました。
136さん凄え。

139 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/24(火) 05:47
細身に見えて意外と胸のある優たん萌え〜
床上手…ハァハァ

ゲームの取説に3サイズ載ってたけど、ジャーニーでは異なってるのかな?

140 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/24(火) 10:19
>>136
「これは絶対正しい」がちょっと微笑ましいよ(笑)

夏穂の83って陸上やってる娘にしては結構あるよね。

141 :名無しさん:2000/10/24(火) 18:52
>>139
床上手……(^^;

優ってアウトドア派だから、青姦とか…?
想像したら膨張しちゃった(^^;
逝ってきます〜っ!

142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/24(火) 20:34
>>141
無人駅で待ち時間に……とか。
それに女の一人旅は無用心だからねえ…いろんな目に……ハァハァ

143 :( ´∀`)136だが:2000/10/25(水) 01:24
晶とえみるのは自信なかったが…
よくあってたな…
これを勉強に活かせればいいのだが…

144 :魁!名無しさん:2000/10/25(水) 03:01
>>143
立派な特技だよ。ギャルゲーキャラおぱい値暗記。

145 :オマエ( ´∀`)モナー:2000/10/25(水) 03:16
>>144
いや、センチのヒロインしかわからん。

146 :名無しさん:2000/10/25(水) 03:36
>>142
優攻めで、琴音との組んず解れつな展開きぼーん。
いろんな目は以前、「霊能探偵ミコ」の作者が同人誌で描いてたな。
「ミコ」の方には、かかしの「真奈美」まで出てきたし。

147 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/25(水) 03:51
>>146
読みたい、自分が読んだのは外出のラムネびんでオナニーみたいな馬鹿
なやつと、純愛ものだったからな。
鬼畜なのがいい。
女同士ならやはり、るりか×香澄。

148 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 06:30
優たんあげ

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 13:34
エロ同人減っちゃって寂しい限り。
板違いか。

150 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/26(木) 14:03
これ・・・なのかな?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=972355697&ls=50


151 :110:2000/10/26(木) 14:16
西口さんと牧島さんが出てた番組観たよ。
後ろの奴らホントに痛いねぇ・・・・・。

152 :名無しさん:2000/10/26(木) 20:29
妙子の声優っていつの間に変わってたの。
ジャーニーは1の人だよな。
どうしてだろう。
もしや親にばれたのか。

153 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:01
>>152
結婚して、事務所辞めたから。
(結婚したから、事務所辞めたのかは分からないが。)
でも声優はまだやってるはず。

154 :オマエ( ´∀`)モナー:2000/10/27(金) 01:24
>>153
じゃあ岡本麻見はどーなる?

155 :107:2000/10/27(金) 02:09
>>151
俺は見逃してしまいました。(^_^;)
どんなこと話してました?


156 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:28
>>154
ケーブルテレビで放送してる、旅行番組のレポーターをやってる。
外出。
……声優か?

157 :( ´∀`)さん:2000/10/28(土) 01:43
>>156
らしいね。
レポーターやってたのは知ってたけど旅行番組だったのか。
情報さんくす。

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 06:18
個人的にはa2はカメラ小僧が主人公で感情移入しにくかったので
なかったことにして欲しいです。

159 :151:2000/10/30(月) 11:32
>>155
牧島さんと西口さんで即興でコントみたいなことやらされてました(w
あとは浅草キッドとアテレコに挑戦・・・みたいな。

にしても、あの番組はイキナリ最終回を迎えたね(w


160 :名無しさん:2000/10/30(月) 18:22
甲斐智久こと水谷とおるが原画を手掛けた
同窓会の続編は、前作のバッドエンド(誰ともくっつかない)の状態から
数年後の設定らしい。
センチと違って主人公に優しい続編だな。



161 :( ´∀`)さん:2000/11/01(水) 02:19
>>160
これ以上インチャネ離れされたら困るからな


162 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:46
>>161
で、2年後くらいに当然の如くコンシューマーに移植か…。
フレンズの様にいらんテコ入れするんだろーなー。
0から自分で何か作ってみろってんだ。


163 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 10:15
age

164 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 01:14
>>162
競馬道がある(藁藁

165 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:46
ageる。


166 :136:2000/11/08(水) 01:59
サゲル

167 :( ´∀`)さん:2000/11/14(火) 03:43
あげ…ない

168 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 01:46
ジャーニーのDVDボックスってまだ売ってます?

169 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:41
明日香の回の島津冴子の和服美人萌え。
床上手に違いない…ハァハァ

170 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 07:29
>>168
ヤフ億で2万くらい出せば確実に手に入るよ。

171 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 10:16
へえ

172 :1の若先生:2000/11/19(日) 10:59
というのは、当然高松の
サナトリウムの
ですよね。
真奈美の回

173 :>94から97:2000/11/19(日) 11:53
檜山恭子萌えー
こういう素直な子良いですよね。

174 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 13:57
PSジャーニーのCMって、ほんとに12人分あるの?
本放送では後半6人分しか流れなかったけど.

175 :名無しさん:2000/11/20(月) 02:30
>>174
前半6人分は、後番組の
「真夜中の探偵 NIGHTWALKER」の枠で放映。
こっちも提供がバンプレストだったから。
ちなみに「ホームページのせつなさの扉を」のセリフはカットされていた。
サンライズとの版権がらみで、HPを閉鎖したからという噂。



176 :174:2000/11/20(月) 12:06
>175
ありがとう.
後番組まではチェックしてなかったですよー.

177 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 17:51
サンライズのジャーニーHP懐かしいなぁ・・・・
当時はスッゲー入り浸っていたよ(藁)

178 :168:2000/11/21(火) 22:29
>>170
回答ありがとー。
二万で確実って・・・・あんまり高値がつかないのね(^^;

179 :170:2000/11/21(火) 22:51
>>178
漏れも欲しいからたまにチェックしてるんだよ。
2万以上で出てるものもあるけどたま〜にチェックしてれば
2万で確実に落とせると思うよ。

180 :名無しさん:2000/11/23(木) 00:33
age


181 :名無しさん:2000/11/25(土) 01:08
age

182 :( ´∀`)さん:2000/11/27(月) 02:03
あげ

183 :名無しさん:2000/11/27(月) 23:37
ジャーニー放映開始前に、ファミ通ブロスに連載された
センチ漫画を知ってる人、いる?
諸般の事情(藁)で3回でうちきられたんだけど。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 00:02
>>183
そんなものがあったのか
誰が書いてたの?

185 :名無しさん:2000/11/28(火) 00:20
浅瀬ヒカルという名の謎の漫画家。
ものすごく甲斐の絵に似ていて、当時は本人かと思ったんだが…
漫画見てみると、ほとんどの絵がどっかで見たポーズ。

…そう、甲斐の原画集、スニーカー文庫の挿絵からパクッた
コピペ漫画だったのだ!
ちなみにシナリオはドラマCDの「あの日のままのキミでいて…」に
沿ったもの。というよりまんま。
一応大倉が原作、甲斐がキャラデとして名前が載ってるが、
考えてみると著作権侵害甚だしい代物。
当時版権持ってたマーカスとトラブッて打ち切られたらしい。
結構レアアイテムかも。
ファミ痛ブロス98年2月号から3回連載。
俺は国会図書館でコピーした。(藁


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 02:39
ヤフオクで見つけるか…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 04:16
便利だなぁ。国会図書館(藁

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 04:31
うちの地元にも是非国会図書館つくってくれ。

189 :>183:2000/11/28(火) 13:55
知っています。何もわからぬままに消えましたね。
確かにあれは貴重品です。
1回目が晶だったのが幸い・・・。

190 :185:2000/11/28(火) 18:36
185補足。
一応マーカスの許諾を得ているようだが、絵柄が完全に甲斐智久の
模倣なのが問題あるんじゃないかと思う。
甲斐とマーカスとの間でも金銭面のトラブルがあったようだし…。

プレリュードの方はその辺、しっかりしてるらしいが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 18:44
>183
あれはマンガ家が嫌がって逃げたんじゃなかったっけ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 03:15
続ききぼーそ

193 :名無しさん:2000/11/29(水) 04:36
確固たるポリシーを持ったプロの人間なら、
人の猿真似に徹する事に絶えられないのでは?

…かどうかは知らんが、窪田がこき使ったんじゃない?(藁
浅瀬自身のオリジナルの絵柄は全然違うと思う。
所々、バランスがおかしいから。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 14:17
絵はやだね

195 :害虫王子:2000/12/03(日) 01:41
はむぅ

196 :風の谷の名無しさん:2000/12/03(日) 03:56
ジャーニーの中でどの回が一番好きですか?
面白いのとかグッとくるのとか、
それぞれの味でいい感じの話が多いので、
私はかなり迷うんですが・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 05:01
>>196
「微熱少女」「Dreams will never die」「ほろにがトライアングル」が好き。
特に「Dreams will never die」は次回予告が素敵だよね。

198 :196:2000/12/04(月) 01:25
『Dreams〜』の予告、
確かに他のより印象強いですね。

197の方がそうとは断定できませんが、
やはり幾つかの候補は挙がっても、
最終的に一つに絞り切れない方は多いのでしょうか?

199 :風の谷の名無しさん:2000/12/04(月) 01:28
上げてしまったので
取り敢えず下げます

200 :名無しさん:2000/12/04(月) 02:41
>>196
「星降る夜の天使」、「漠煩悩」、「中部戦線異常あり!」
あたりが好き。
どれかひとつと言うよりも、作品全体が好きなので
決められないな。
キャラクターでは、優が一番なんだけど(笑)


201 :名無しさん:2000/12/04(月) 02:42
漠→莫
の間違い。


202 :風の谷の名無しさん:2000/12/05(火) 21:50
やったね!あたしのサブタイ横文字じゃん!

age

203 :名無しさん:2000/12/05(火) 21:52
えみりゅんを呼ぶその声は誰?
age


204 :花と名無しさん♪:2000/12/06(水) 00:19
>196
強いて順位をつけると
1:「山本るりか〜中部戦線異状あり!」
  双子の兄がイイ男なので(笑)っつーかマジ好きなタイプだし
  ストーリーも一番おもしろかったのがこれ
2:「永倉えみる〜はてしない物語」
  爽やかな青春ホラー?でした。
  「りゅん」が全然気に障らなかったよ
3:「杉原真奈美〜微熱少女」
  電波が届きました

次点はDreams will never die.
あれも笑えたなぁ

205 :名無しさん:2000/12/06(水) 00:22
>>204
えみるの回、「りゅん」が少なかったからね。




206 :風の谷の名無しさん:2000/12/06(水) 07:20
>>196
この作品好きだから甲乙つけがたいけどあえてつけるなら
1:山本るりか 〜中部戦線異状あり!〜
  るりかの男装がいい
  「や、やあ香澄ちゃん」とか無理して男声出してるところ萌え〜
2:保坂美由紀 〜私らしく明日へ〜
  ラストの「そんなのありまくりですよ」ってのがお気に入り
  個人的にメガネッ娘なのにおしゃれで流行の音楽とかが好きなところがいい
  でも不人気…悲しい
3:杉原真奈美 〜微熱少女〜
  寝言みたいなポエムが好き
  ゲームと違ってけっこう明るい真奈美がよい
  若先生に診察でパジャマをめくるところにハァハァ(;´Д`) 
  あとはお小水!とにかくお小水!
  よ〜く耳をすませばチャプチャプと音が聞こえる…いや、オレには聞こえる
  とにかくヌキどころ満載
4:綾崎若菜 〜莫煩悩〜
  畳に広がる長い黒髪が素敵過ぎる
  古都・京都の雰囲気が良く出ている
5:星野明日香 〜 Dreams will never die. 〜
  2人のオヤジがかっこいい

207 :206:2000/12/06(水) 07:21
6:七瀬 優 〜星降る夜の天使〜
  ミサトとのやりとりがおもしろい
  疲れた大人と純情で一途なιょぅι゙ょとの対比がグッド
7:永倉みえる 〜はてしない物語〜
  オレの第2属性
  えみるの脳内電波
8:沢渡ほのか 〜ほのかな恋の物語〜
  ファザコンιょぅι゙ょの心情が良く表されている
  友達に「アナタの両親がセクースしてアナタが生まれたのよ」(作中直接言われてないけど)
  って言われるところなんかの演出がいい
  ストーリー的には非常に良く出来てるんだけどオレの中でほのかが第10属性
  ほのかは人気あるみたいだけど親に精神的に依存しちゃってるところや
  潔癖すぎるところが苦手なのでこの順位
9:森井夏穂 〜友情の通天閣スペシャル〜
  ゲームでは大阪にいるのに標準語だったがこっちはちゃんと関西弁
10:遠藤 晶 〜少女のためのヴァイオリン・ソナタ〜
  あの外人の先生も苦労するね
11:安達妙子 〜ほろにがトライアングル〜
  東北地方の生活がよく描写されてる様な気がする
  高校生日記って感じ
  妙子は性格はものすごくいいのだがあのファッションセンスが
  自分にはどうにも…(^^;
12:松岡千恵 〜書けないラブソング〜
  千恵に男ができたような描写がおもしろい

208 :206:2000/12/06(水) 07:22
満仲へんからの順位はかなり適当
全般的にすごく良く出来てると思う。
作画のクオリティーも高いし、安心して見ていられる。

ちなみにオレのキャラ属性は
若菜>えみる>美由紀>るりか>真奈美>優>夏穂>
明日香>ほのか>千恵>妙子>晶

209 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 00:06
age

210 :風の谷の名無しさん:2000/12/07(木) 10:20
七瀬 優〜星降る夜の天使〜に一票
ラストシーンが綺麗だった

211 :風の谷の名無しさん:2000/12/10(日) 23:45
age

212 :風の谷の名無しさん:2000/12/10(日) 23:56
七瀬 優だけは何故か好きだ。
あの声優の情報きぼん

213 :真田(仮名):2000/12/11(月) 00:07
遠藤晶が一番好きにょ。セル画とか集めたにょ。

晶はあの性格がたまらんにょ〜♪

214 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 00:23
優が広島弁喋ったら激萎えじゃけんの〜

215 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 01:47
方言バージョンは、ポロリン軒の同人誌を見ましょう。
笑える事必至です。

俺のベスト3は
1 優
2 若菜
3 妙子
です。
正月イラストの、優と晶のカルタ取りにハァハァ…(;´Д`)


216 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 02:18
>>212
西口有香デスナ
今年の6月くらいまではaのラジヲの後番組に鈴木麻里子と出てたけど
その後はどうしたんだろう?

>>215
あの正月イラストの優はイイデスナ〜

217 :風の谷の名無しさん:2000/12/11(月) 02:21
>>216
あそこまで優の表情を変えさせる晶、テクニシャン?(笑)
優って、いつも微笑んでる顔ばかりなので結構新鮮だった。

218 :風の谷の名無しさん:2000/12/13(水) 02:01
俺も正月イラストではカルタが一番好き。
優があそこまで表情を崩してるのはあの絵だけだしね。
ヘアバンドを外してる晶もあの絵だけか。

219 :風の谷の名無しさん:2000/12/13(水) 02:28
冗談ポイだよ!

220 :風の谷の名無しさん:2000/12/13(水) 02:43
ジャーニー懐かしいな、俺は優、若菜、ほのかの話がよかったと思う。
でも美由紀、明日香、えみるの話見逃したからな、総合評価はできないが。

221 :風の谷の名無しさん:2000/12/13(水) 03:00
ゲームがあの有様だから、
みんなジャーニーへの思い入れが強くなるのかねぇ?
キャラがちゃんと甲斐の絵になってた時点で
ジャーニーは「勝ち組」だったのさ。(藁
もちろん、話のほうも良かったけどね。
あくまで個人的見解。




222 :もらら:2000/12/15(金) 02:13
>>221
だね。

223 :風の谷の名無しさん:2000/12/15(金) 18:33
工藤千草萌え。
非論理的あげ。


224 :風の谷の名無しさん:2000/12/18(月) 02:14
晶好きな人少ないのかな。
ジャーニーのあの話は、他の出来が良い分アレだったけど、
ゲームや小説は結構いい味出てたと思うけど。
少年の為にヴァイオリン持って来たのに、
なかなか現れないことにヤキモキして、
いざ現れたら「あら、本当に来たの?」みたいに
平静を装ったりするトコとか、
かなり萌えるんだけどな。

225 :風の谷の名無しさん:2000/12/18(月) 20:51
俺も晶好きだよー。
・・・・二番目だけど(笑)

226 :217:2000/12/18(月) 21:33
景品のフィギュアの出来がいいよね、晶。
優の表情も変えられるから好きだよ。
俺の場合、優以下はみんな2番目だけど(笑)


227 :風の谷の名無しさん:2000/12/20(水) 09:33
>>10
聖羅Vか。まーカスの怨念だな。

228 :風の谷の名無しさん:2000/12/20(水) 09:35
>>138
ほのか78真奈美76と記憶してたけど…
成長したのか?

229 :風の谷の名無しさん:2000/12/24(日) 00:05
age


230 :風の谷の名無しさん:2000/12/26(火) 12:01
ほのかの顔面着雪あげ

231 :風の谷の名無しさん:2000/12/26(火) 18:57
PSにセンチが移植&妙子の声が岡田純子だいやっほうあげ。


232 :風の谷の名無しさん:2000/12/27(水) 01:10
俺もいやっほうあげ。

233 :風の谷の名無しさん:2000/12/30(土) 01:16
一杯やりたくなっちゃったage

234 :風の谷の名無しさん:2000/12/30(土) 01:32
スレ違いだけど、ゲームの新作が出るらしいね。
ジャンルはビジュアルノベル。
今までのメンバーの中学生時代だそうで。

235 :風の谷の名無しさん:2000/12/30(土) 16:48
>>234
つーか、小説の「約束」だろ

236 :風の谷の名無しさん:2001/01/02(火) 01:59
正月なので
優と晶のカルタ勝負あげ。


237 :花と名無しさん♪:2001/01/02(火) 02:15
荒川稔久さん萌え〜♪
続編書け、3年後の設定で(笑)

238 :風の谷の名無しさん:2001/01/06(土) 23:16
2はヒロイン達全員が見ていた夢という方向で

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/06(土) 23:28
荒川なる久〜、くるみに戻ってこ〜い。(泣)

240 :風の谷の名無しさん:2001/01/08(月) 01:15
今、TBSラジオでSGの鈴木麻里子とかがやってた
去年6月くらいに打ち切られたラジオが復活してる

241 :風の谷の名無しさん:2001/01/08(月) 01:28
この時間の番組のノリはレモ○エ○ジ○ルの頃から変わらんのか(w
いや、亜美の頃か?


242 :風の谷の名無しさん:2001/01/08(月) 01:31
>>240
ラジオまだやってるんだ!
生き長いねえ。

243 :240:2001/01/08(月) 01:58
>>242
復活したんだってば
たまたまつけてたらどっかで聞いた声だと思ったら
鈴木麻里子と西口有香だった
今日から始まったみたい
でも前回のは1クールで打ち切りだったはずなのに
aメンタルナイト復活させればいいのに…

244 :風の谷の名無しさん:2001/01/11(木) 01:26
あげとく。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/11(木) 04:06
>240、243
あのラジオ番組は鈴木と西口が出演する
今後発売予定のCDドラマの番組で
センチとは無関係です。

ちなみにAM神戸でもセンチ出演声優の番組をやってるよ
しかも5人で

246 :風の谷の名無しさん:2001/01/11(木) 06:01
mouyameryaiinoni

247 :風の谷の名無しさん:2001/01/13(土) 03:24
 昨日、DVD-BOX買っちゃったよ…結構安かったから。
んでさ、外箱見てて気づいたんだけど…
裏面の小さな12枚のイラストに夏穂が居ないよな。
…なんで?(藁

248 :風の谷の名無しさん:2001/01/13(土) 03:32
>>247
いくらくらいじゃった?

249 :名無しさんa:2001/01/13(土) 10:14
>>248
 税別 ¥13800円。
中古だけどね(でも質は新同)。
どこを探しても見つからない時に、気紛れで立ち寄った店にポンと置いてあったので…
勢いで買っちまったのさ。ヽ(´ー`)ノ

250 :風の谷の名無しさん:2001/01/13(土) 16:55
>>247
優が2人か…

251 :247==249:2001/01/13(土) 22:12
 247==249っす。起き抜けに書きこんだので、気がまわらなかったよ。スマソ

>>250
 そう、優が二人。
…いいのか、これ。

252 :248:2001/01/14(日) 01:45
>>251
それはたしかに安い!

253 :風の谷の名無しさん:2001/01/14(日) 02:26
6話の和尚様の名前はどう読むんですか?
「実相寺玄岳」ってやつ

254 :風の谷の名無しさん:2001/01/14(日) 03:41
>>251
その値段なら俺も欲しいー

255 :風の谷の名無しさん:2001/01/14(日) 03:53
>>253
「じっそうじ げんがく」

256 :風の谷の名無しさん:2001/01/14(日) 05:54
LD BOXが中古で7@`500円で売ってるんだけど買い?


257 :風の谷の名無しさん:2001/01/14(日) 07:58
>>256
LDのほうが画質いいので買い。

258 :風の谷の名無しさん:2001/01/15(月) 01:02
ヒマなやつはTBSラジオつけるべし
ラジオがはじまったぞ〜ん
宣伝ageヽ( ̄∀ ̄)ノ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/15(月) 01:39
醜い臭いアニオタが今日もチンポ擦る対象捜してアニメ
をあさっています(笑)
醜い臭いアニオタが今日もチンポ擦る対象捜してアニメ
をあさっています(笑)
醜い臭いアニオタが今日もチンポ擦る対象捜してアニメ
をあさっています(笑)
醜い臭いアニオタが今日もチンポ擦る対象捜してアニメ
をあさっています(笑)

別にお前ら、アニメの内容なんかどうでもいいんじゃ?
んで、お前の脳が不自由だったり絵が雑で妄想エロワールドに
飛び込めなかったら「クソアニメ」。
活字で読めるのはせいぜい漫画の台詞と白痴的なエロゲ、ギャルゲー
の中のヒロインの台詞ぐらい。
腐った妄想に見合った萌えキャラやょぅι'ょが 出てればアニメでも
ゲームでも 漫画でもどうでもいいんだろうが。マジで醜いね。

260 :風の谷の名無しさん:2001/01/15(月) 03:55
夏穂の話で探偵!ナイトスクープの話が出たのが笑えた
東京の人はどれだけ分かっただろうな

261 :風の谷の名無しさん:2001/01/15(月) 03:57
>>260
一時期、東京でもやってた。
最近また復活。
マニア受けなのは確か。

262 :風の谷の名無しさん:2001/01/15(月) 04:21
>>260
どんな話だったっけ?
今ビデオが手元にないからわからない

263 :風の谷の名無しさん:2001/01/15(月) 06:47
>探偵!ナイトスクープ
ろくでなしブルースでも写真部のあいつが
今日はナイトスクープ見なきゃと自殺を思いとどまる描写がある。

264 :風の谷の名無しさん:2001/01/16(火) 00:39
そんなもん小枝ちゃんの小ネタにされて終いやで

265 :風の谷の名無しさん:2001/01/20(土) 23:29
age

266 :風の谷の名無しさん:2001/01/25(木) 11:20
>>263 中島だったね確か。
ナイトスクープネタだと七瀬優の回に出ていたJR「坪尻駅」
これもナイトスクープに出ていた。
内容は日本一利用の少ない駅という内容。


267 :風の谷の名無しさん:2001/01/25(木) 11:41
=266
ジャーニーでのベスト3は
1位 ほのか 2位 真奈美 3位 晶
でも好きなキャラクターは
1位 若菜  2位 ほのか 3位 るりか
になってます。というかセンチくらいかな12人全員好っていうの。
メモとかだったら嫌いなキャラって絶対1人はいるんだけど。

268 :風の谷の名無しさん:2001/01/25(木) 19:34
・PS版ジャーニー
・SS版セングラ
・アニメ版ジャーニー

って、設定に物凄い喰い違いがあるんだけど、どして?

269 :風の谷の名無しさん:2001/01/25(木) 22:10
>>268
そうそう、設定が違うこと多い。
特に山本(兄)ジャーニー=昌弘、センチ2=紅一
小説版ではビール飲んでて年上に見えた。双子じゃないのか?
妙子の弟は純で統一されているのに・・・。
あとブラックサウザンズのメンバーはまったく固定されていません。

270 :風の谷の名無しさん:2001/01/25(木) 22:15
ドラマCDなんかもっと凄いぞ。
12人全員顔見知りで東京散策とかするし。


271 :風の谷の名無しさん:2001/01/26(金) 14:49
ほのかってよく分からん女だった。
男嫌い&エッチ嫌いなのにエロ系の話が多かった。
ジャーニーなんてその最たるものでしたよね。
格好もマイクロミニだし・・・。

272 :風の谷の名無しさん:2001/01/28(日) 23:57
age


273 :風の谷の名無しさん:2001/01/29(月) 10:07
>>269
アゲアシで悪いが、「サウザンブラック」じゃなかったっけ?

274 :風の谷の名無しさん:2001/02/02(金) 18:17
age

275 :風の谷の名無しさん:2001/02/03(土) 18:11
age


276 :風の谷の名無しさん:2001/02/06(火) 00:09
age


277 :風の谷の名無しさん:2001/02/07(水) 01:58
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b4365751

DVD

278 :風の谷の名無しさん:2001/02/07(水) 12:40
このスレ結構回転してるなぁ...
ゲーム板じゃなくてアニメ板ってのが重要なんだよな@`
アニメ版のジャーニーはホント出来よかったし.

うろ覚えだけど@` ほのかの回のほのかパパの台詞. 臭っさいけど忘れられないよヽ(´ー`)ノ
"恋をすると@`誰でも魔法使いになれるんだ.
そしてその魔法が解けたとき@`それでもまだ相手のことが好きだったら@`
それが愛なんだよ"

でもイチ萌えは優かな...

279 :風の谷の名無しさん:2001/02/10(土) 19:15
age


280 :風の谷の名無しさん:2001/02/10(土) 23:51
センチメンタルジャーニー12都市12少女物語(長い)は、ゲーム版の前日談だそうな。

281 :風の谷の名無しさん:2001/02/10(土) 23:57
あのあと、くたばるのか(w。

282 :風の谷の名無しさん:2001/02/11(日) 20:31
しかし、主人公が死ぬとは冗談では言われてたけど、まさか本当だったとはな。

283 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/02/15(木) 20:10
age


284 :風の谷の名無しさん:2001/02/17(土) 00:20
センチ2アニメ化きぼーん

285 :風の谷の名無しさん:2001/02/17(土) 01:11
それだけはやめて。


286 :名無し:2001/02/18(日) 04:56
晶の影響でバイオリン習い始めたし・・・
ようやく2年経った。

287 :名無しくん:2001/02/18(日) 05:12
>>278
きっと奥さんもああいう臭いセリフで口説いたんだろうね(笑)

288 :風の谷の名無しさん :2001/02/18(日) 05:38
写真のほのかママ、真奈美にそっくりだ。
ガイシュツだけど。

289 :風の谷の名無しさん:2001/02/18(日) 16:30
どうやったら沢渡夫婦からピンク髪のほのかが生まれてくるんだろう…

290 :風の谷の名無しさん:2001/02/20(火) 19:16
>>289
それは、タブーだ(笑)

291 :名無しさん:2001/02/22(木) 00:02
…日本製アニメーションの蔓延する米国内で、従来かの国には存在
しなかった極度にデフォルメされたキャラクター達に、異常な執着を
みせる若者たちが出現し始める。顔面の半分が瞳で占められ、極彩
色の頭髪をなした、奇形とも呼べる巨大な乳房を持つそれらのキャラ
クター群に関して、「MOE−MOE−」と意味不明な隠語を用いて閉鎖
的な状況で語り合う若者達の行動は、一般の市民には極めて不可解
な物であった。そして一部の知識人たちが、その方面での先進国で
ある日本の俗称を用いて、彼らのことを「ANIOTA」と侮蔑の意味を込
めて命名。しかしアニオタの増加は止まるところを知らない。現実と
空想の区別が付かない彼らの手によってレイプや殺人等の犯罪が増加
する。逮捕後も「下の口は嫌がってなかった」「俺の北斗神拳は最強だ」
等と意味不明な供述を繰り返す彼らに対し、市民は脅威を覚え始める。
必然としてアニオタ排斥運動が開始。KKKを模倣した反アニオタ協会
AAA(アンチ・アニオタ・アソシエーション)が発足。アニオタは社会の
膿であるとの過激な主張を掲げ、労働者階級の支持を得る。全米で反アニ
オタ的気運が高まるなか、事態を収束すべく、米アニオタ界のリーダー
的な人物が世界に向けた演説を敢行。彼がキング牧師の意志を継がねば
なるまい、不幸な対立に終止符を打つのだ。しかし悲しきかなアニオタの
習性。肝心の演説がガンダム口調。「あえて言おう! カスであると!」
これがAAAの神経を逆撫で。毒には毒を持って制さなくては。AAAはいつ
しかアニオタ攻撃軍(アタック・アニオタ・アーミー)に。今度は戦争だ
(安達祐美)。キル・アニオタ! キル・アニオタ! ブシューブシュー阿鼻
叫喚地獄絵図。嗚呼、かくも暴力とは人の心を狂わせる物なのか。うひいぃ、
やめて下さい。僕らは悪い事してないのに。うえーん、助けてよ綾波ー。
2次元のキャラクターは貴方を救ってくれません。よってアニオタ殲滅。
地球は救われた。

        −完−

292 :風の谷の名無しさん:2001/02/22(木) 09:06
このコピペおもろい。元スレ教えて!

293 :風の谷の名無しさん:2001/02/23(金) 02:27
声優リストきぼーん

294 :子安:2001/02/25(日) 01:36
>>289
ジャーニーでは茶色なんだよな、髮
よって異常なし。「そう、異常なし」

295 :通常の名無しさんの3倍 :2001/02/25(日) 03:59
主題歌のCDシングルで
真奈美と若菜の色指定が逆になっていたのにはかなり凹んだ

296 :風の谷の名無しさん :2001/02/25(日) 04:08
あんな男の煩悩に媚び媚びの、何の自我もない脳味噌からっぽな
生けるダッチワイフみたいな女が理想なのか、おまへは。
愛玩動物か玩具のような、生きた人間の牝のペットが理想なのか。
牛か鶏程度の知能しか持たない、しかしバレーボールのような乳と
林檎のような巨大な目を持ったヒトのメスの膣をおもうさま慰みものに
したいという暗い欲望に身を焦がす異常性欲の持ち主がおまへだ。
即ち、未来の性犯罪者予備軍。逝ってよし

297 :風の谷の名無しさん:2001/03/01(木) 07:34
>>296
オマエモナー

298 :名無し:2001/03/01(木) 17:06
>>296
おまえの母ちゃんよりはマシだ!

299 :風の谷の名無しさん:2001/03/06(火) 00:00
age

300 :名無し:2001/03/09(金) 03:32
若菜の回で、背景にある掛け軸に「明鏡止水」と書かれていたのには笑った

301 :若菜なしにゃん:2001/03/10(土) 10:06
>>286
おぉ、いいねぇ〜。
俺も同じように弓道を始めたかったんだけど…最寄りの道場まで一時間強かかるもんで、
時間の都合から諦めなきゃいけなかったんだよなー。

他に似たようなので言えば…千恵のギター・バイク、夏穂の陸上、優の彷徨(笑)か?
真奈美でポエム(はぁと)、とかいう奴…いないよな…? (;´д`)

302 :296に反応した奴:2001/03/10(土) 10:26
図星か。わかりやすいのー

303 :296:2001/03/10(土) 13:53
何事も解りやすいのが一番!

304 :風の谷の名無しさん:2001/03/13(火) 08:41
age

305 :超夢銀河王:2001/03/16(金) 10:50
>>301
己と的を一つに。age

306 :286:2001/03/16(金) 11:43
新しいバイオリンの弓を買いました。
カーボン製で軽いけど、15万円しました・・・

307 :>301:2001/03/18(日) 05:44
弓と矢でスタンド使いに

308 :@お腹いっぱい:2001/03/18(日) 14:05

消毒完了

309 :@お腹いっぱい :2001/03/18(日) 14:08
七瀬優が脱いだばかりのセーラー服着て
七瀬優が脱いだばかりのパンティの匂いをかぎながら
オナニーしたいぜ

310 :名無しだぞっ:2001/03/18(日) 18:58
>>301
俺は妙子属性で良かった…
酒飲んでるだけで良いんだからな(藁)

311 :幻の名無しクン:2001/03/21(水) 09:06
サングラスで探偵してます。

312 :A・J:2001/03/22(木) 05:57
>>301
いやはや、そこまでやろうとしただけでも素晴らしいヽ(´¬`)ノ
漏れも若菜属性ですが、何もしてないし…
簡単に出来そうな事なんて黒髪することくらいしか思いつかないし…

他には…
えみる・ラムネビンを地中に埋めるorえみる語、
美由紀・着物の着付けorメガネかけて真面目そうでクラシック聴いてそうな顔して実はJ-POPとか好き、
るりか・コンビニでバイト…ジュースの缶をへコまして自腹で清算
orアンモナイトの化石を叩き割る(注:必ず学校の備品を使用)

それと真奈美はお小水でもよいのでは?
まあ、お小水をどうするのかって訊かれても困りますが…(−w−)

ところで>>286サンはギャル毛板のaスレの336サンですか?
つーか、そうですよね。
私もあのスレはず〜と見ております。
ちなみにここの>>206-208は昔の私です。(^^;

313 :おさな名無しさん:2001/03/22(木) 09:15
雪山で遭難するとか都内で遭難するとか名古屋で遭難するとか…

314 :286:2001/03/23(金) 00:36
>>312
そうです。

315 :虱の谷の名無しさん:2001/03/25(日) 16:14
ほのか萌え〜

316 :286:2001/03/25(日) 18:29
たまにアガルな、このスレ

317 :風の谷の名無しさん:2001/03/28(水) 01:41
>>316
根強いファンがいるみたいだね。

318 :名無しさん.com:2001/03/28(水) 01:56
ゲームに比べれば奇跡の出来だったからな

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)