5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芋オヨネコぶーにゃん統一スレ芋たまごたん萌え

1 :オヨヨ:01/09/30 06:34 ID:YYDRArJ2
10年以上前のアニメです
只今再放送中
テレ朝 日曜日朝5:45〜6:15

関連スレは>>2-5あたり

2 :オヨヨ:01/09/30 06:38 ID:YYDRArJ2
知らない人のために

主人公は捨て猫のオヨヨです
ゆでた家に拾われて
およそ猫と思えない言動で
藁わしてくれます
10年以上マエの作品ですが
おもしろいです

3 :オヨヨ:01/09/30 06:43 ID:YYDRArJ2
オヨヨ 一応猫だがどーみても豚 黄色く汚い
    ぶーにゃんとは見た目からきたあだならしい
    イモが大好き

ゆでたたまご ゆでた家の長女 小学生
       オヨヨとうずらの親分だがママに弱い

ゆでたうずら ゆでた家の長男 まだあかんぼう
       たまごとオヨヨの子分に甘んじる辛い日々を送る

ママ ゆでた家の頂点に君臨する
   怒るとコワイ


       

4 :オケケ:01/09/30 06:44 ID:fF6A70HQ
当時ケンシロウの声とオヨヨの声が同じ人だと知ってショックを受けた
消防時代。もう15年以上前。

5 :たまごたんウヒハ:01/09/30 06:46 ID:lY9CD/iQ
ひなぎくよりたまご
ダヨネ!!

6 :オヨヨ:01/09/30 06:46 ID:YYDRArJ2
>>4
そうです
オヨヨの声優は神谷明です

7 :オヨヨ:01/09/30 06:49 ID:YYDRArJ2
その他の登場人物

モンブラン たまごの同級生の男子で成績優秀でモテる

ひなぎく 同じく同級生(女子)で優秀だがモンブランに片思いしている
     

8 :オヨヨ:01/09/30 07:48 ID:YYDRArJ2
たまごたんハァハァ(´Д`;)

9 : :01/09/30 07:50 ID:IeNGWKL6
今日もひなぎくたんのぱんちゅ見えたよ、ハァハァ

10 : :01/09/30 07:56 ID:fnfxJClc
いまみてもオモロイなこれ。
っつか、オヨヨの声。

11 :オヨヨ:01/09/30 09:21 ID:YYDRArJ2
画像きぼーん

12 : :01/09/30 19:15 ID:CweRSNjE
がんばれ!
オヨヨ

13 :名無しっち:01/10/01 00:16 ID:CwZj518Q
スレ復活おめ!
今日のばーちゃんの話見て、たしか田舎の爺さんのとこに行く話を思い出した。
この爺さんが名前を覚えられなくて、オヨヨをおしし、たまごをひまご、うずらをうまずらとか呼ぶの。

14 :ななし〜:01/10/01 00:23 ID:5VEZyvWQ
今日久々に見たけど、あのエンディングの歌の物悲しさはなんだ?
子供番組であそこまでネガティブなのはガンバの冒険とタイガーマスク
ぐらいじゃないか?(妙に明るい音楽がまた悲しい)

15 :ほくほく:01/10/01 00:25 ID:zYGz4JfM
はらへったぁ、なぁ〜んかくれ、やさしいこえよりイモがいい♪

16 :ちゅーぱー:01/10/01 02:21 ID:fIy8iTTs
DVD BOX キボンヌ。
クレシンも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)