5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の地球を守って

1 :輪くん:01/09/30 01:52 ID:e7DysU8E
マンガ読んでおおはまりして、最近突然発売されたDVD
三巻まで、買ってしまったわし。
・・・わしだけかなぁファン・・・にしては売り切れ多い・・・

2 : :01/09/30 01:55 ID:Dz0wwdMg
か2

3 ::01/09/30 01:56 ID:E7KN.6G6
ボクのアナルを掘って

4 : :01/09/30 01:56 ID:aicUXcF6
ED曲が名曲。作品の雰囲気そのものだったと思うよ。
ビデオで見た口だけど。

5 :シ=オン:01/09/30 01:58 ID:juMWZMzM
…の幼少期。何度読んでも泣ける。

6 :vb:01/09/30 01:59 ID:E7KN.6G6
>>1
というかそれかなり深いところでムーブメントを巻き起こした作品です
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=1001309422
こういった奴らが増殖した一因を担っています

7 :輪くん:01/09/30 01:59 ID:3uSmOcEA
>>4レスまじうれし〜!
ウンウンいいよね!ED曲!!まじ隠れた名曲。
あ〜ん同士いてうれしいよ〜〜〜〜!!

8 : :01/09/30 02:03 ID:aicUXcF6
ESPバトルの一番おいしいとこアニメしてるのがいいよね。
希少なアニメ化成功作品。

9 :輪くん:01/09/30 02:04 ID:3uSmOcEA
>>6見に行きました。ってか、
なんでオカルト板なのさ・・・。そりゃそうなんだけど・・・。

10 :輪くん:01/09/30 02:07 ID:3uSmOcEA
>>8今日ってか、もう昨日か、買って見たっす〜。

11 :キャー:01/09/30 02:22 ID:9drMaNOc
ぼく地球かなりはまってたよー
昔は画集持ってたけど売っちゃった。
今はサントラとポストカードだけ持ってる。

ED曲って「時の記憶」ってタイトルのでしょ?
確かSEIKAって人が歌ってたよーな。

12 :輪くん:01/09/30 02:27 ID:3uSmOcEA
>>11う!わしがどっち使おうかと迷ったコテハン・・・。
わしも多分そうだったかなとおもうっす。
キャー超かわいい♪グラサンかけててもかわい〜♪

13 : :01/09/30 02:39 ID:3c2uJeB2
これは男が読んでも面白いものだったな。
よく描ききったと言う感じがした。
ハッピーエンドがいい。

14 : :01/09/30 03:10 ID:zUMp7jgo
しかし1巻を30分にしても違和感なくみれたんだよなー。
内容が薄いとは言わんが、それだけマンガは大ゴマだったんだなー。

15 : :01/09/30 03:13 ID:XO4LKRD6
原作はシオンの過去話まではすげー面白かった。それ以降はぼちぼち……。
木蓮の過去話(幼女の頃)はすげー可愛かったぞハァハァ……。
しかし、アニメの話題で話すことってあんまねーなー。少女漫画板で散々話したし。

16 :後半は作者が宗教に嵌まったぽい:01/09/30 03:57 ID:AvEArNyI
輪くんキショイ。
こいつは天然なのか?煽りキャラなのか?同人女になりかけの素人女なのだろうか?

17 : :01/09/30 04:04 ID:lqfVLnpk
結局超能力バトルはあの京都弁の奴の方が勝ってたって事なのかな?
なんかキレて大爆発って感じでよくわからなかったけど。

18 : :01/09/30 04:37 ID:AKgna6Ko
>>17
あれは確か原作によると、出した技がお互いにそのまま跳ね返ったから、結局力上位の輪が80%のダメージをくらったって感じだったと思います。

19 : :01/09/30 05:38 ID:pgYMVhXg
BOX付きの1巻をゲットし損ねて、結局買ってねえ。
どこかに売ってねえかなぁ・・・

20 :脇役バンザイ:01/09/30 15:35 ID:KqsZQ4kU
あら、懐かしいタイトルが。
「ぼく地球」とは原作からの長いお付き合いですからね。
思えば、初めてアニメ関連のイベントに行ったり、プレーヤーもないのに
LDを買ったりしたのは、「ぼく地球」が最初でした。そういう意味では、
私をアニメの道に誘った悪魔的なアニメ化だったのかも(w

ただ、アニメ化に関しては、中途半端だった印象が強いです。何しろ、原作が
コミックス全21巻の長大作な上に、OVAは全6巻しかなかったわけですから、話が
転がり出す前に終わっちゃったというか。総集編なんかでお茶を濁された感じ?
後藤隆幸氏の作画は良かったと思うのですが、どうせならTVシリーズかなんかで
腰を据えてアニメ化して欲しかったと思ったものです。

音楽は、確かにアニメやラジオドラマでの楽曲も良かったですが、大昔に出た
イメージアルバムが今なお一番ですね。「Moon Light Anthem 〜槐1991〜」が
一番のお気に入り。

21 :輪くん:01/09/30 22:54 ID:Vk3z4vQc
>>16
・・・あえていえば、天然のヤロウ・・・。これがアニメになってたの
分かったがだけのために、この板に来たヤツ。
近くにどこにも売ってるとこなくて、三巻続けてアキバの石丸でゲット。
二巻以外なら、石丸でまだ売ってるよ〜。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)