5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝心まもって守護月天

1 :(・∀・)シャオ!:01/09/29 15:30 ID:VbTdN2Gs
関連スレがないので何気にたててみる
第2期も残すところあと1話だが、第3期はあるのか?

2 :伝心:01/09/29 15:33 ID:fr6GpGsg
OVA限定だと人が集まらなそうだな・・

3 :まもって:01/09/29 15:34 ID:VbTdN2Gs
でもテレビシリーズはなかったことにしたい(藁

4 : :01/09/29 16:26 ID:hXrXf2gc
TVは目に痛かったなぁ

5 :守護月天!:01/09/30 13:43 ID:6ohI8iX.
ひとが集まらん…
守護月天見てるヤツが少ないのか、それとも國府田マリ子が嫌いなのか…
國府田性悪説、実際のとこどうなんだろ

6 :深夜アニメ族 ◆mP.7cKaY :01/09/30 13:57 ID:5P8yRGC6
何気に守護月天前スレdatおちしてたのね・・・

7 :伝心:01/09/30 16:04 ID:6efn6plg
別に、こーだはどうでもいいよ

8 :まもって:01/09/30 20:43 ID:XC6i9to6
7巻、まだ買ってねーや。次の週末に買いにいこ。
ネタバレされたくないから7巻見てからここ来るわ。

9 :シャオ萌え:01/09/30 22:17 ID:PqvWRd5E
第2期のOPは(・∀・)イイ!

10 :∀・J ◆ThorXJs6 :01/09/30 22:47 ID:8QilQ9xg
前スレはここかな

守って!守護月天
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996979419.html

11 :伝心:01/09/30 23:32 ID:5yTVvZgI
ネタばれする程書き込みないぞ

12 :パンオパ☆ヽ(´ー`)ノ :01/09/30 23:46 ID:OXQigGAA
守護月天スレは、立てられては落ちるのね・・・。
私は、何を隠そう守護月天マニアだけど(笑)、
スレ立つ度に書き込みさせて貰ってマス! OVA7巻も買ったさ〜

13 :伝心:01/09/30 23:48 ID:5yTVvZgI
というより
ネタばれしてつまらなくなるような
もんじゃないな

14 : :01/09/30 23:55 ID:CUxiQnT2
このアニメの目的がわからない。
ドラゴンボールならドラゴンボールを探す。
CCさくらならクロウカードを集める。
で、これは何をしたいわけ?
守護って何から守護するの?
敵キャラいないYO!

15 :伝心:01/09/30 23:56 ID:5yTVvZgI
目的は可愛い萌えキャラを
見る為
それ以外に何を期待してるの?

16 : :01/09/30 23:58 ID:t/8JsEuA
太助とシャオのラブコメじゃろ。
ちなみに守護月天と言うのはシャオが昔戦乱の時代に当時の主人を敵から守っていた時の名残。
現代では意味なくなった。

17 :名無し:01/10/01 00:09 ID:CTp3GZGM
>>14
OVAの6巻見れ。

18 :14:01/10/01 00:18 ID:DRbnH.W6
>15
ストーリー
>16
ラブコメって…お互いの気持ちに気付くの最後の方だったんじゃ。
シャオリンを運命から救うってのも最後の方でやっと出た話だし…
>17
OVA…それまでの話に目的は無いですか?

19 :伝心:01/10/01 00:28 ID:8QjIlvZ.
多分、そういうの作る気
最初からないと思うよ
このアニメに期待してはいけないでしょ

20 :シャオ萌え:01/10/01 00:49 ID:VgU7gTus
太助とシャオが結ばれたとしても、人間と聖霊じゃ寿命が
全然違うしな〜。そのへんもちゃんと決着つけるのか?

21 :∀・J ◆ThorXJs6 :01/10/01 00:52 ID:QbGn3mfM
>>14
個人的には

・山野辺の更正 (万引きはイケナイゾ)
・出雲の愛の力で離珠を人間に… (出雲と離珠の話スキ)
・みねねたんの社会復帰 (くおぉ)

辺りなのだが…

22 :シャオ萌え:01/10/01 00:54 ID:VgU7gTus
>>21
最後のはいったいなんだ(藁

23 : :01/10/01 03:31 ID:FK5JjA1s
>>14
漫画の1巻の第1話でシャオ本人が語っています。

24 : :01/10/01 04:15 ID:1rRbhTNc
今さっき、レンタルしてきたOVAの1巻を見たんだけど・・・、
「自分の身くらい、自分で守れる」なんてセリフ、TV版で太助言ってたっけ?
OVAとTVは繋がってないのか?
ところで、なんで原作休載してるの?

>>14
>>23の言うとおり、原作の方ではちゃんと語られてるんだよ。
TVアニメの方は、その辺無視してギャグに走っちゃったから・・・。

25 :シャオ萌え:01/10/01 08:47 ID:rcG9BkXo
>>24
OVAは原作重視、心理描写に重きを置いた作りです。
そういう意味でタイトルが伝心〜になってるってことで。

テレビ版は無視、というかなかったことにしておきましょう(藁

26 ::01/10/01 21:14 ID:PzMQP46o
おおっ 以外とレス進行早いな。
2から7の流れから、ここの名無しデフォルトは
「伝心」「まもって」「守護月天!」のローテかと思ったよ。
3さん、ゴメンナサイ。

27 :伝心:01/10/01 22:14 ID:lHwz5tfU
>>26
気付かなかった〈笑った

言っとくけど“伝心”は俺だけ

自作自演でもないよ
他のは俺じゃない

28 :-:01/10/01 22:15 ID:c4RxDJyk
翔子の役が入れ替わってたのが残念。

29 : :01/10/01 22:16 ID:GL3Aj4tM
作者が黄色い救急車で運ばれたからなぁ
原作は完全ストップ…

30 ::01/10/01 22:20 ID:9TCNIv9E
>>24
どうも、みねねが展開につまって放棄したという話だ。
(がんがん読んでないのでまた聞き)
守護月天の運命から解き放つなどど難しいことを考えずに
うる星、らんま見たいに、ドタバタギャグとラブコメでやっていれば
展開に困らなかったし、ドタバタでさよならできたのにね。

このままあと一年もすれば小説版の巻数が本編をこすだろうなぁ

31 :守護月天!:01/10/01 22:21 ID:vIdUTlPg
>>29
でもOVA8巻のシナリオみねね氏らしいねぇ…
とりあえず第3期もキボンヌ

32 : :01/10/01 22:22 ID:FB1alaH2
で、パンチラはあるのか?
つかそれ以前にパンツ履いてるのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)