5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり井上雄彦先生は怒っていた。

1 : :01/09/29 07:32 ID:/2zv63As
以前、メディアミックスがどうとかで文句言ってたが、
やっぱり井上先生怒ってるじゃねえか。

アニメ版スラムダンクを作った東映は井上先生に謝罪しろゴルァー!

詳細はリアルを読め!

2 : :01/09/29 07:36 ID:rgB2Ieyc

確かにアニメが問題の発端ではあるが本質的には板違い。去れ。

3 :1:01/09/29 07:41 ID:DFVgOkKc
 ママ〜 2chで初めてスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

4 : :01/09/29 08:02 ID:uXpetaDc
何を怒ってるんですか?
詳細age

5 : :01/09/29 08:23 ID:/2zv63As
>>4
ヤングジャンプNO42.のリアルに
アニメ版スラムダンクを見てるシーンがあって、それを見て
登場人物が「へ、そんな広いコートがあるかよ
どこまでいくんだよ。おいおいあるいてんじゃん はは」
と笑うシーンがあった。
俺はこれを井上先生の本音として受け取ったんだが・・・
確かにタイミング的に遅かったな。すれ違いとは
思わないけどタイムリーじゃなかった。スマソ。

6 ::01/09/29 08:24 ID:/2zv63As
すれ違いではなく板違いだった。スマソ。

7 : :01/09/29 09:06 ID:i4ltUU5U
別に板違いじゃないのでは?
アニメ版スラムダンクについて語るスレでしょ。
本放送時に東映と井上がもめてたってことなんですか?

8 : :01/09/29 09:13 ID:MvtRTwPk
違う>>4見れ

9 ::01/09/29 10:32 ID:PG3ctIko
ドラゴンボール以上に展開に苦労しただろうな、アニメスタッフは
ま、やりすぎたせいですぐおわったけど

10 : :01/09/29 10:41 ID:as0fqLK6
ほう、そんなシーンがあったんか。
しかし何故1週遅れの今ごろスレ立ててんだ?
そのYJが発売されたときの
井上サイトのラウンジってどんな状況になってたんだ?
今日だと日曜までしかログ残ってねえでやんの。

11 : :01/09/29 18:32 ID:cqV7yQbA
>>10
あっちはアニメ嫌いだろ(w

12 :先生ごめんなさい:01/09/29 18:41 ID:bieA/hG2
俺は好きだったんだけどなーアニメ版スラムダンク。
もしかしたら原作よか好きかもしれん。

13 : :01/09/29 18:45 ID:rnXmfhGI
井上ってヤングジャンプに描いてたの?知らんかった。
スラムダンクの後仲悪くなって集英社の仕事はしてないんかと思ってたよ。

14 :漏れは:01/09/29 18:53 ID:oM4TseEw
絵が気に入らなかったと聞いたぞ>スラムダンクのアニメ

15 : :01/09/29 19:32 ID:aZr4EKUE
大人げねぇなぁ。
マジ?井上マジ?
そんなに嫌なら自分で監修すりゃあよかったのに。
他人に任せて、嫌だって言うなや。

それとも集英社が強引にアニメ化させたのかなぁ?

16 :  :01/09/29 19:37 ID:YJZ6pG1A
今の高校・大学世代の人でスラムダンク見て
バスケをはじめようと思ったって言う人も
結構いるような気がするけど(実際何人かいた)
アニメ化してなかったらこれほどの影響力は
多分無かったと思うし
確か井上さんもスラムダンクを見てバスケを
好きになってもらえれば嬉しいとか言ってた気がするんだけど
大人の事情って奴ですかねー?

17 : :01/09/29 19:41 ID:kAq9s8Wo
>>15
大人の事情もわからない人が何か言ってる(藁

18 : :01/09/29 19:41 ID:.4iDBgXQ
カメレオンジェイル書いてた悲惨な頃、それでも集英社に使ってもらってた
ヘタレ漫画家がグダグダ言うんじゃねぇよ、

てゆうかこれ板違いだろ。

19 ::01/09/29 20:43 ID:se7jLQbc
>>16
はっきりいってアニメはスラムダンクが大ヒットした後だった上アニメ自体は大した人気もなかったよ
しったかぶんなや、ガキ、そのころテメぇ消防じゃねーの?

20 :( ̄ー+ ̄):01/09/29 20:53 ID:1906RiFg
いい大人がアニメと漫画の知識振りかざしていきがんなっての。
じゃ、てめえはそのころ工房か?社下位人か?
余計に恥ずかしいぃ〜よ♪

21 ::01/09/29 21:01 ID:w9G..evs
だいたい試合が長すぎるんだよ。ま、ジャンプ系の漫画はみんなそうだけど。
ジャンプの漫画なんてのは、単行本の10巻くらいまで読めばいいんだ。あとは「主人公が誰それと戦いました→長い戦いの末、勝ちました→相手が仲間になりました→新しい敵が現れました→(以下繰り返し)」というパターンしかないんだから。
ジャンプのモットーは「友情・努力・勝利」だから、主人公に敗北は許されないわけよ。井上は負けさせたかったらしいけどね。

22 :、;:01/09/29 21:03 ID:rDt3BSNA
>>20
知識じゃないよ、知ったかぶるな、っていってるわけ
自分の知らないことを決めつけるなってこと
顔文字まで使って煽り大変っすね

23 ::01/09/29 21:08 ID:rDt3BSNA
>>20
ちなみにその頃厨房、リアルタイムで体験してたよ
あのスラムダンクが映像化っつうことで最初の方は見てるやつ多かったけどすぐ廃れたな
まあ21さんの言うように1試合に何ヶ月もかけるようなマンガだからスタッフも四苦八苦してたんだろうとは思うけどね

24 : :01/09/29 21:08 ID:B0UaUh2U
別に怒ってないだろ。苦笑混じりのユーモアと思われ。
アニメのスポーツものを見たことのある人なら誰でも一回は思うことだろ。

止めれば紙芝居といわれ、動かせばリアルじゃないと言われ。アニメでスポーツやるのは大変だね。

25 : :01/09/29 21:10 ID:3ePES/8c
セーラームーン見終わったらチャンネル変えてました。
そんな俺はウンチアニヲタ

26 : :01/09/29 21:12 ID:zkjwemYM
     人
    (__)
  \(__)/ ウンチデスー!ヨンダ?
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄

27 ::01/09/29 21:12 ID:rDt3BSNA
そういやキャプツバのフィールドは広かったなぁ、ほんと広かった、スレ関係ないけど

28 : :01/09/29 21:24 ID:ELItg/Ko
キャブつばのフィールドは、走ってても最初はゴールが
見えないんだよね〜
走ってるとだんだんゴールが上の方からだんだんせり出してくる
「地球は丸い」からなのかな?

29 : :01/09/29 21:28 ID:ELItg/Ko
どっちにしても24に賛成だな
苦笑混じりのユーモアだよ
本気で怒ってたらあんな風に出さないし
商業ベースに乗っける事が最優先のTVアニメで
あそこまで原作に忠実にやってて、それでも気に入らないなら
最初っからTVアニメ化なんかOKしてないよ
エースをねらえ!みたいに魔球とか使うようになってるのなら
怒っても無理ないが

30 :_:01/09/29 21:32 ID:EqZGf2Kg
>>28
あれを見てりゃ、スラムダンクのコートの広さなんて違和感ないな。(w
俺はアニメ → 漫画 と見たけど、やっぱ誰でも先に見たほうが面白いと
感じるものなんだろう。
それにアニメは女性人気が高かったし、それを意識したような部分も
あったように思う。 そのへんが気に入らないのも多いんじゃない?

31 :TAMU:01/09/29 22:22 ID:Svm40VtU
>>29
本気で怒ってると思った奴なんているのか?
今更ブちぎれてたらアホだぞ

32 : :01/09/29 22:29 ID:wjoDdGw6
スラダンオタってこんなのばっかだな

33 : :01/09/29 22:58 ID:nndA/JJ.
>>31
1は本気で怒ってると思ったんだろ
だからスレたててんじゃねーの

34 :リアルは偽善障害者マンセー漫画糞:01/09/29 23:53 ID:VwuBWOS6
>>4の話だけでは怒っているとまでは感じられんが。
怒っているのは井上じゃなくて、熱烈なスラダン原作信者の1だろ?
その辺をしっかり認識するように。

35 :33:01/09/30 00:57 ID:WTNkxuBo
いや、だから俺もそういってるんだよ
よく読んでよ
井上は怒ってんじゃなくて、ちゃかしてるだけ
「1が、井上は怒ってると思いこんでる」と言ってるの、俺は

36 ::01/09/30 01:14 ID:WQR275wM
あと番組後半なっても桜木のDQNネタで話、引っ張ってたのも痛かったん
じゃないの?髪型もアニメでは、なかなか変更されんかったし。

37 : :01/09/30 01:15 ID:DBEt8.bU
なんだ、このスレッド?
怒ってる奴らマジ厨房か?

38 : :01/09/30 01:17 ID:gp.Tnflg
>>37
このスレは怒っている1を笑うスレです

39 ::01/09/30 01:22 ID:MzxXtvTo
>>36
まあ話進むの遅くて打ち切られたからな

40 :七資産:01/09/30 01:24 ID:gGf5HtnM
スラムダンクが出る前からバスケやっている人たちは結構迷惑だったな
あれは。

41 :ぎゃはははは:01/09/30 17:45 ID:mvtHBZxE
>>17
お前も知らないだろアホ。

42 :41に先越された:01/09/30 17:58 ID:5iN5FowM
17 : :01/09/29 19:41 ID:kAq9s8Wo
>>15
大人の事情もわからない人が何か言ってる(藁

面白い

43 ::01/09/30 19:06 ID:IVcehU76
先越されたっつうかなんつうか
41で気付いたんでねえの?便乗馬鹿

44 : :01/10/01 13:22 ID:wfqkEk4M
怒るなよ

45 : :01/10/01 15:34 ID:4IUHjMWc
結局、このアニメはつまんなかった糞だった
て事っしょ。

46 : :01/10/01 16:31 ID:wHZC/IXk
日本のバスケチームって強いの?
アメリカに勝ったことある?

47 : :01/10/01 17:30 ID:hAv9xUVs
>>43
正解>15=41=42。

48 :   :01/10/01 21:26 ID:P0QYm1pw
>>47
アホ?
間違ってるよ。

49 :名無しさん:01/10/01 21:31 ID:QBx63J1.
>>46
アメリカ大学生選抜>>>>>>日本代表

50 : :01/10/01 22:09 ID:g9LaqD46
鳥山明⇔東映動画は本気で憎みあってたような気がする。
原作無視の水増しサブストーリーを東映が作り、
それとは大きく矛盾する原作をこれ見よがしに構築する鳥山。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)