5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくり剣豪伝ムサシロード

1 :名無しさん:01/09/29 02:09 ID:SCAGwH6U
について語ろうぜ!!!!!!!!!!!!!!!!
むさしぃいいいいいいい!

2 :風の谷の名無しさん:01/09/29 02:11 ID:4.d3H72A
ナツカシーナ、オイ!
と言っても、途切れ途切れにした見た記憶がないんだが。
野沢雅子の「いなかっぺ大将」声がなんとも……OPは燃え燃えなんだが

3 :1:01/09/29 02:11 ID:SCAGwH6U
歌が萌える!!!!!!

4 :1:01/09/29 02:13 ID:SCAGwH6U
今MPで聞いてるんだけど!
コモンの歌燃えもえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

5 : :01/09/29 02:13 ID:FcmAE4e6
最後は結婚できたの?

6 :1:01/09/29 02:13 ID:SCAGwH6U
最後までみてないんだね〜
とりあえずコジローと武蔵が対立してたっけかな!

7 :1:01/09/29 02:14 ID:SCAGwH6U
ストーリー
断片的にでもしってるひといたらおしえてほしいな♪

8 :風の谷の名無しさん:01/09/29 02:16 ID:4.d3H72A
からくり人っつー概念がイマイチわからんかった(最初の方、ちっとも見てない)
普通の人間と機械人間が一緒に暮らしてんだよね。
結婚ってのは、ムサシとあのお姫さまのことかね

9 :風の谷の名無しさん:01/09/29 02:22 ID:4.d3H72A
物干し竿のコジロウの声が伊倉一恵だった気がしる。
よーは宮本武蔵なんだから、立身出世・天下無双を目指すムサシが、
くさり鎌のヤツとか色んなのと戦いつつ、最後はなんか悪の親玉みたいなのと、
コジロウたちと協力して戦ってた記憶がある。
でも最後の決闘は見ていないんだよなー……それじゃ意味ないって。

10 :1:01/09/29 02:28 ID:SCAGwH6U
俺もみてないーーーー
多分記憶の断片だが、雪が背景の所で巨大城(ロボット)
にいる今までの宿敵と戦ったようなきがする(ラスト)

11 :up:01/09/29 02:31 ID:8DMDzNZA
ハンゾウとか、ノブナガとかが、敵として出てきた。

12 :風の谷の名無しさん:01/09/29 02:34 ID:4.d3H72A
ムサシロードの後継作品が、アイアンリーガーだったっけ……?
アイアンリーガー見てないからわからんが,あれは相当熱いそうだねぃ。
ムサシロードは結構ギャグ混じりの作品だったけど。
あー、お姫さまの声が奇面組のちえちゃんだったぞ、確か。
でもカラオケでOP歌うと燃えるんだよなぁー。客層を選ぶが(藁

「眉間がきらめいた〜ムサシッ!」ってのがイイ!!

13 :up:01/09/29 02:35 ID:8DMDzNZA
>>9
くさり鎌=バイソンだったような?

14 :風の谷の名無しさん:01/09/29 02:40 ID:4.d3H72A
>>13
あー、くさり鎌の宍戸梅軒(字に自信がない)=バイソンってか。なーる。

15 :gりれお:01/09/29 02:53 ID:QGiJYWq6
最後って確か、皇太子みたいなやつが、千姫に、プロポーズするはなしだったような?

16 :gりれお:01/09/29 03:02 ID:QGiJYWq6
>>8
ムサシは、おつるちゃんってこが、いたから千姫と結婚してないと思う。

17 : :01/09/29 03:02 ID:g8qFo7CA
ムサシッ

18 : :01/09/29 03:10 ID:tAVWx18w
バイソンじゃなくてバイケンです。

19 :風の谷の名無しさん:01/09/29 03:12 ID:AQUUVkSg
>>13-14
バイソンではなくて、まんま「バイケン」でした。

最終回は確か、ムサシとコジロウが巌流島で決闘をしようとしていたが
お姫様とムサシのガールフレンドのオツルが二人を止める為に
敵のボス(ハンゾウかな?)が復活したと嘘をつき、中断させて
ムサシとコジロウが嘘とも知らずボスキャラ倒しに行く所で終わりだったかと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)