5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤胴鈴之助って知ってる?

1 :どんすけ:01/09/27 23:43 ID:WAYAeHmw
赤胴鈴之助のビデオを子どもといっしょにちょこっと見たら、先が気になってしまって・・・でも、レンタルやさんにはないし。
赤胴鈴之助について知ってる人いる?

2 : :01/09/27 23:45 ID:PxPnjUhQ
実は宮崎アニメ

3 :親はいないが元気な笑顔:01/09/27 23:47 ID:wR8PhJ52
白黒の?
あんたまたずいぶん古いのを子どもにみせてるんだねェ。

4 : :01/09/27 23:50 ID:Cq6JifB.
赤胴焼きという赤胴鈴之助の顔が焼き付けてある
おやき屋さんがあった。

5 :剣をとっては日本一に:01/09/28 00:07 ID:.LPsdn.w
テレビアニメはカラーです。
江戸時代なのに、平気で戦車や潜水艦やサイボーグが出てくるおもしろいアニメでした。
でも赤胴真空切りって、すでに剣術じやないと思うんだが。

6 :どんすけ:01/09/29 00:26 ID:duggBhXI
そう。しっかりカラーだし、けっこうおもしろいんだよね。
ずっと前に、BSで再放送したのをおじいちゃんがビデオで撮っておいてくれたんです。
ビデオを持ってる人、いないよね。もしくは、レンタルやさんとかで、見たことはない?

7 :最後は勧善懲悪:01/09/29 00:30 ID:3EUSdAdw
東京ムービーOP集でOPとEDは見る事が出来る。

8 :尾上緑也:01/09/29 00:34 ID:tQRCVfyI
実写版は白黒だったよ。
ラジオ番組もあったね。元祖メディアミックス!!

赤胴真空ぎりってのはもともと、原作マンガで「主人公が剣で人を斬る」のはどうかという配慮からああいう技が編み出されたというハナシ。
逆にそれが却って強烈なインパクトをもたらしたのだけど。

9 :「何者だ、名を、名を名乗れーっ!」:01/09/29 00:45 ID:i/nytLTo
>6
BSで再放送されてた時、真空切りを会得した回でいったん放送が中断されて、
ものすごくやきもきした記憶があるよ。

10 :キックの鬼:01/09/29 00:49 ID:o1Re33VQ
真空とび膝蹴りとどう違うの?

11 :梅若正二:01/09/29 01:10 ID:tQRCVfyI
>10
 膝と手刀。

12 :名無しさんだから名乗れない:01/09/29 04:01 ID:LdQbjHmU
>9
あれっ、「何者だ」ってはさまってたっけ?
「ちょこざいな小僧め、名を、名を名乗れ〜」と
おぼろげに覚えている、俺。
しかしこれってアニメ版のopじゃないかも。
それと、この台詞を聞くと
続きの台詞はメール欄のとおりじゃなく
「紳助の、いっと〜りょ〜だん」と続けてしまう。
(俺の年代の関西人だけ藁

13 :9:01/09/29 22:12 ID:EkgmBynA
>12
ttp://www.nnc.or.jp/~tetz/Akadou/AkadouSuzunosuke.html
ごめん、これが正解っぽいね。
とりみきもこれをギャグに使ってたなあ

14 :おお:01/09/29 22:20 ID:pn85l66s
進化した赤胴真空十文字斬りはすごいぞ!
起こした竜巻を再び手で叩っ斬ると拡散波動砲の様に竜巻が分裂して
相手に襲いかかるのだ。これで鈴之助は戦車を破壊して勝利した(!)

15 :木村一八:01/09/29 23:06 ID:tQRCVfyI
月曜ドラマランド版も忘れるな。

16 :どんすけ:01/09/30 00:27 ID:Ey8nIBR6
あんな古そうなアニメなのに、けっこう大勢知ってるので、驚きました。
>9
わたしも、新しい真空切りを会得したところまでは、みたのですが、続きが見たいよお。

>7
東京ムービーの、OPとEDって?もう少し教えてください。

>15
え?月曜ドラマランドって?

17 :名無しさん:01/09/30 01:11 ID:nuChd/hE
確か赤胴真空斬りを会得する回(26話)のコンテは
宮崎駿だったはず…。
何故かロボットが出てくるヤツね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)