5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDBOX2巻発売「宇宙船サジタリウス」その2.1

1 :たいくつ:01/09/27 16:04 ID:IF/s/TIg
通販予約してる人はそろそろ家に届いてるはず…。
ちなみにBS2で毎週月曜日18:30より再放送中。こちらも見てくれ〜。
過去スレは>>2に。

2 :たいくつ:01/09/27 16:15 ID:IF/s/TIg
初代スレ:DVDよ早く出ろ!「宇宙船サジタリウス」
http://salad.2ch.net/anime/kako/983/983865557.html

2代目スレ:BS2で放送中「宇宙船サジタリウス」(dat落ちして未HTML化)
URL分からなくなってしまった…誰か教えてください…。

さらに以前のスレッドのログ
ttp://www.age.ne.jp/x/taiku2/sagitta/turedure/sazi_1.html
ttp://www.age.ne.jp/x/taiku2/sagitta/turedure/sazi_2.html
ttp://www.age.ne.jp/x/taiku2/sagitta/turedure/sazi_3.htm
ttp://www.age.ne.jp/x/taiku2/sagitta/turedure/sazi_4.html
ttp://www.age.ne.jp/x/taiku2/sagitta/turedure/sazi_dvd1.htm
ttp://www.age.ne.jp/x/taiku2/sagitta/turedure/sazi_dvd2.html

3 :たいくつ:01/09/27 16:28 ID:IF/s/TIg
今回の通販特典CDの内容、やはり未CD化の初代サントラのみに収録のBGMでした。
今回はアニメイトに通販特典付きの商品は入ってるのかな?

4 :たいくつ:01/09/27 17:38 ID:rjl.sa7U
レスがつかん時に連続書き込みで恥ずかしいけど、今35話見てて愕然…。
本放送や再放送のときにあった流血しまくりの演出が殆ど丸々消されてる…あ、あんまりだ。自主規制か?
あの当時も人間キャラじゃないとはいえ、アレだけの流血はドラえもんの後の枠でよくやったなと思ったけど、それだけに生々しさが引き立ってて殺し合いの惨たらしさがよく出てたのに…。
鬱だ…。

5 :名無しさん:01/09/27 19:19 ID:1//ZWyu6
>>2

ttp://salad.2ch.net/anime/kako/996/996944672.dat
かな?

>>4
それってほんと? なんか残念だ。
オルロッグ人の話は当時、消防頃みてたけど、恐かった印象だけ覚えてる。
以前、埼玉放送で再放送した時に録画したやつが36話からだからなぁ。
DVDBOX2、通販で飼ったけど、不在連絡表がはいってた。はやくみたい。

6 :たいくつ:01/09/27 19:47 ID:lZYA/V5k
>>5
殆ど消されてるって言うのはちょっと大げさだったかもですが、

1:幻覚シーンの前半部分、銃で打ち合ったオルロッグ人が撃たれて倒れるシーンの流血がなくなってる。
2:ジラフと教授の上に血まみれのオルロッグ人が倒れこんで、画面上部から二人に血が降りかかって暗転というカットが、暗闇の中をジラフが落下していくカットに変わっている。
3:ジラフ達が戦車に追いかけられるシーンで倒れてるオルロッグ人のアップで顔に血がついていない。
4:そのすぐ後、戦車に轢かれて暗転。血しぶきが噴出すカットが真っ黒い画面のまま。

と、ざっとこれだけ変わってます。その後の闘技場で殺しあうシーンはそのまんまみたいですが…(このシーンもかなり流血するんですがねえ)。

ひょっとして、地域によって放送されたバージョンが違うんでしょうか?

7 :5:01/09/27 20:36 ID:1//ZWyu6
>>6
本放送当時、オルロッグ人の話はすべてみたのですが、かなり忘れてしまいました。
何年前だったかな、8年位前に埼玉テレビでサジタリウスの再放送
をやっていたんだけど、当時ビデオが壊れていて、録画したのが
36話から。36話の前半部の後の方に少しだけオルロッグ人が血を流
している場面、つまりオルロッぐ人の精神改造を行なった時の回想の場面
>>6 でいうところの3番目かな?)があるんだけど、その場面がないとい
うことなのかな? まだDVDBOX2が届いていないので確認できないのですが。
どうなんでしょう?

8 :5:01/09/28 02:12 ID:kAqRL9A2
午後10時にやっとDVD-BOX2届いたので見てみた。
その当時問題の35話の部分を録画していないし、放送当時見てたが細かい内容の
ことは忘れてしまったけど。ま、漏れはとりあえず一番見たかったオルロッグ人の話
(33-35)が見れたからいいかなと思ってる。
全3BOX購入特典DVDにその35話の問題の部分を再収録してあるといいのだが。
あとは、完全な音楽CDを希望したい。今回の特典は不満だな。
たった10分程度なら、すべて使われた音楽を入れて欲しかった。

9 :たいくつ:01/09/28 06:45 ID:4iC6Xgnc
>>8
まあ、きっと今も購入可能のサントラCD買ってくれということなんでしょうね(笑。
解説書の最後のページにサントラの広告載ってたし。

それにしても塩屋翼氏のインタビューにあったプロフィール見て始めて知ったけど、もう声優業は引退なさってるんですね。
最後の役ってなんだったんだろう。はれぶたの武蔵小金井君?

10 :5です:01/09/28 13:07 ID:kAqRL9A2
>>9
あのサントラCDはもっているんだけど、やはりサントラ収録以外のすべて
使われた音楽を収録してほしかったなぁ

声優関係はあまりしらないけど、武蔵小金井っていったらうちの最寄り駅だよ(ワラ

とりあえずBOXについていたアンケートでも書いて置こうかな。35話の件と4話の音声が
途切れる件について。あとは特典DVDにそれらを収録して暮れと。あと、今回のDVD-BOXで
も音声が一時無音になる場面があったんだけど、どうなんだろう?うちはPC上で見ている
からかもしれないけど。

以前の埼玉テレビの放送で、音声が途切れるというか、せりふが切られるところはあったな。
シビップが売られる話での、「奴隷の掟」と、デルダンの話の「人食い人種」、ベルリン
の壁のような話での「奴隷」の部分が切れてたなー

11 :たいくつ:01/09/28 13:19 ID:wS.5BQso
なんか二人だけで会話してる…(´Д`)

ま、それはいいとして、>>7で言ってる1と3のシーン回想カットは、修正前の血みどろバーションでしたね。
自主規制にしちゃあ、闘技場での殺し合いシーンは手付かずみたいだし、おかしい…。
納得行かない…鬱だ。

12 :5です:01/09/29 13:53 ID:zwYw6kN.
それにしてもかきこみすくないですな。サジタリウスはマイナーなのかなぁ。
漏れは一番好きなアニメなんだがなぁ。

ところで、アミンサたんって何歳なのかな? アニメの絵ではかなり若そうだけど、
ラナが惚れるくらいだから18-20歳とみてるんだけど、どうなんでしょ?

それにしても35話はすごかったなー。よくあんなの子供向けにやったもんだ。
放送当時もみたけど、そのころは消防で、あれを見てほんとに恐かったよ。
特に地面が傾きオルロッグ人の子供が落ちてしまうところ。血みどろのは
当時みたときあまり印象に残ってなかったなぁ。がきだったからかもしれないけど。

この話はすきだったので4話ではなく6話程度でまとめてやってくれた方が良か
ったなぁ。

13 :ななし:01/09/29 23:51 ID:hEr1gbE.
う、間違えて派生スレの方に書き込んでしまいました( ´∀`)
つ〜か確かにシビップ版夢光年イイですの〜。BOX3には是非!

14 :たいくつ:01/09/30 05:25 ID:ZQPJmU7Y
個人的にはアミンサは16〜18ぐらいのつもりでみてますねえ。
オルロッグ編は厨房のときからずっとお気に入りで、本放送のビデオを腐るほど見たおしてました。
お陰で今でも脳内ビデオ再生出来ます(藁
この頃が藤本脚本が一番ノってた感じがします。後半は…とほほ。
>>4話ではなく6話程度で
逆にダイム編は後1,2話少なくても良かったような気が…ラストは好きなんですが、途中はイマイチだらだらしたような。

>>13
これですね>間違えて
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001228531/9
アニメイト、今回もやはり通販特典付でしたか。
僕も個人的には今回の特典はかなりオッケーですね。初代のサントラはダビングしてもらったものしか持ってなかったので。

15 :2代目スレは:01/09/30 23:22 ID:t7ayrCcA
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=996944672
まだhtml化されてないみたいですね。下の方でとりあえずdat倉庫に在中

16 :たいくつ:01/10/01 08:52 ID:P0RBn1Ig
また下のスレッドが足切りdat落ちしてるようで。
予防age

しかしまあ、まだショックで8巻目以降封も切ってないよ…(;´Д`)

17 :たいくつ:01/10/01 08:53 ID:P0RBn1Ig
しまった、sageだったよ…。

18 :-:01/10/01 10:42 ID:0gtkmWh.
BOX2巻もう出てたのか。予約すら忘れてた(w。
早速今日にでもメイトに行ってみるか。まだあればいいが。

19 :たいくつ:01/10/01 17:35 ID:wG8vOgnM
知り合いが、名古屋の某アニメメイトにDVDBOX2を買いに行ったら売り切れてたって。
…売れてる…のか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)