5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーラームーンといえば第一期でしょR

1 ::01/09/26 18:59 ID:Pmu5zekc
漂泊の美少女戦士に明日はあるのか。

2 ::01/09/26 19:08 ID:QLkqeq02
忘れてました。過去スレはこちら。
「セーラームーンといえば第一期でしょ。」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=986147921&ls=50

3 :セーラー5:01/09/26 19:22 ID:rnuQMcmI
亜「過去スレで誰かが何か言ってたみたい」
う「ん〜? あはははは。忘れちゃった」
レ「私たち、荒しだったのね」
う「あたしはTOKIOがいい〜!お米作ってるし〜」
美「まこ。殴ってやって」
ま「何であたしに…」
美「まこのパンチでうさぎを月までふっ飛ばしてちょうだい」
ま「あのな」
う「あとぉ。稲垣メンバーも戻ってきたらぁ、シンゴちゃんと熱いホーヨー
  でそのままベッドに…」
全「やめなさいっ!」

4 :スレ執行委員会:01/09/26 19:37 ID:S70Oj79c
>1
どうもありがとうございました。

これで各スレの方針が決まりました。

ここはセーラームーンの一期を中心としたスレで
再放送ネタはセーラームーンR再放送スレで
スターズキャラはセーラースターズが好きスレで
やってもらうことにします。
また、
こちらでスターズ全般やそれ以降の展開についてのスレを立てる予定でいますので
勝手に立てないようによろしくお願いします。

5 :スレ執行委員会 :01/09/26 20:36 ID:S70Oj79c
スターズ全般やそれ以降の展開についてはこちらへ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001502741/

6 :ななし:01/09/26 21:50 ID:t/YRgNRQ
もう来てやがる、セラ5。

7 :7cc:01/09/26 22:04 ID:UFdX1ks6
荒らし屋と仕切屋のために立てたようなものだね。
ご苦労さん。

8 :セーラー5:01/09/26 22:48 ID:qH30tIRo
う「3はあたし達じゃあないよ」
レ「でもこうやって見るとあたし達って真似しやすいキャラね」
亜「キャラが立っているから、何かあちこち出現してるみたい」
美「あたし達がセーラー5 2世を襲名した人達とも違うみたいだけど」
ま「ま、あたし達のクローンが沢山出て来て暴れてくれると良いかも
セラムンスレまた沢山出来たみたいだし」
レ「ホント、重複スレ禁止だって言うのにセラムンオタって危ない連中ね」
う「えーと、誰か知らないけどあたし達の真似さん、頑張ってね
あたし達も頑張るから」

9 :セーラー5:01/09/26 23:04 ID:Q3PlqXuw
亜「あれは私たちでもないわ」
レ「亜美が分裂してるんじゃないの?」
美「コンピューター暴走とかして」
亜「暴走したらもっと意味不明なことになるわよ」
う「あっ。今、亜美ちゃんあたしのこと見た」
亜「ち…。違うわよ!」
ま「意味不明って言えばね。わかるような気もしないけど」
う「あ〜っ!まこちゃんまで!」
レ「少しはリーダーらしくふるまったら?」
う「わかったわよ。とりあえずクレーンの免許を取って…」
全「全然違うでしょ!」

10 :セーラー5 2世:01/09/27 00:16 ID:.jfUXels
は「違うな。」
み「やっぱりはるかもそう思った?」
は「ああ、これはタリスマンじゃない。じゃなかった、セーラー5じゃないな」
せ「と、いいますと?」 
は「3と9は偽者ってことさ」
ほ「はるかパパ、どうしてわかるの?」
は「仲間同士の名前の呼び合い方に不自然な点がある。それから口調におかしな
  点もある。なによりオチの付け方が本家と違う。」
み「そう言われてみると、なりきりかたが中途半端ね。」

11 :セーラー5:01/09/27 05:27 ID:UT5yKGgY
う「ありがとう、セーラー5 2世ちゃん、9も違うだ」
美「でも、余りにスレ乱立して、ネタが、、ゴメンねえつまんないわ」
ま「あーネタと言えば昨日キスの良いのが入ったんだ」
亜「まこちゃんお寿司屋さんじゃあないのよ」
う「えーキスう、あたししたいよおお」
レ「意味が違う!、第一うさぎ、あなたアニメや原作じゃあブチュブチュ、子供に悪影響
及ぼすような事ばっかやっていたわね」
う「だって監督や原作者さんが海外じゃあみんなやってるって、」
レ「ここは日本、海外だって子供向けはあそこまでやらないわよ」
亜「あたし達はココでは暴れないつもり、もしココであたし達の名前見ても
信じないでね、」
レ「あたし達元々荒らしなんだけど、何か変な意見よ、亜美ちゃん」
う「心配だあ、これだけスレ乱立したら、怒られて全部削除されちゃうかも」
美「もしそうなっても、授業十徳よ」
亜「???、、えーと自業自得かしら」
レ「美奈子ちゃんのボケもまだイマイチね」
美「ボケてないつもりなんだけど」

12 :_:01/09/27 08:16 ID:xT9TQxF6
3>8>9>10>11
どうせお前ら同一人物だろ。

13 :セーラー5:01/09/27 08:41 ID:x1K87eeg
亜「わからないわ…」
う「へ? なにが?」
亜「スレの浄化方法よ」
ま「えっ。亜美ちゃんまだ考えてたの?」
亜「だって私たちそのために来ているんでしょ?」
美「…すっかり忘れていたかも知れないわ」
レ「結界でも張っておく?」
亜「そんな狭い範囲の問題じゃないわ。もう妖魔の汚染は全ての板に
  及んでいるの。一刻も早く強い力で妖魔を押し出さないと」
ま「みんなの力を合わせてだね」
美「そうね。やりましょう!」
う「一気に、『あぼ〜ん!』って!あはははははは!」
全「やめなさいっ!」

14 :::01/09/27 09:31 ID:3CHs/4Qg
どうでもいいけど、なんか矛盾するタイトルだな(w。

15 :十六夜:01/09/27 10:03 ID:MqIACHFE
正直な話、セーラー5は何人いるの?

16 :おまえななしだろ:01/09/27 10:21 ID:kuMydtZQ
大阪なるとお宅はどこに行ったの?
途中から学園のシーンが激減して
いつのまにかいなくなった。
スーパーにはいたような気もするが
よくわからん。教えてくれ

17 :セーラー5:01/09/27 13:21 ID:Y7b.lACk
う「なるちゃんは良いとして、『お宅』って誰のことだっけ?」
亜「ひどいわうさぎちゃん。クラスメイトじゃなかったの?海野君でしょ」
美「ネプチューン?」
レ「えっ?出てたの、最初から?」
ま「違うよ。妖魔に操られたりしてた瓶底メガネのこと」
う「そう言えば『春だ』も途中から全然出なくなったし」
レ「なるちゃんがセーラーサターンだったってネタ、同人で見たわ」
美「衛さんがセーラーアースとかね。あ…。思い出したら気持ち悪くなったわ」
う「同人だったらもう四天王4つがらみの、やお…」
全「やめなさいっ!」

18 :小泉:01/09/27 13:33 ID:DHmpvfPA
日本政府はこのスレに対し、断固とした決意で戦う。

19 :原理主義:01/09/27 13:37 ID:wkZ5JnN2
アラー アクバル!

20 :セーラー5:01/09/27 17:16 ID:Ifd1Qw5Y
う「復権よ!」
レ「…いきなり何言い出すのよ」
う「このままこんな所で埋もれてなるもんですか。もう一度銀幕に返り咲い
  ちゃうんだから!」
亜「うさぎちゃん。私たちはあくまでテレビアニメだったのよ、映画はファン
  サービスみたいな物だったんだから」
美「そうでもないわよ。映画製作してる間、テレビの絵のひどさったら…」
ま「単に『はずれ』の回じゃなかったんだ」
レ「スタッフの都合ってのもあったんでしょうけど。そんな過去のことはアニ
  オタにやらせておけば良いのよ。それで、うさぎ、何か言った?」
う「復権…」
美「人気を取り戻したいってのはわかるけど、原作もアニメも終わったんじゃ
  ここでひっそり息をしているしかないんじゃない?」
う「海洋堂じゃおっきなフィギュアになってるのに」
レ「あんた妖怪や絶滅動物と一緒くたにされて嬉しいの?」
亜「そんなことないわ。エヴァや北斗の拳だって…」
ま「亜美ちゃん、それも過去の物だよ」
う「こおなったら、1分の1フィギュアを作ってもらってスーパーリアル
  ディテールに豪華下着セットと…」
全「やめなさいっ!」

21 :名無しの正体見たり:01/09/27 19:15 ID:ychP9/WY
>15
全部一人でやってるに決まってるだろ。あんな頭悪い文書くの。

22 :セーラー5:01/09/27 23:55 ID:myO9CkeI
う「だいたいお菓子作ったり赤ん坊と遊んだりして世界征服、
  じゃなくて世界平和の役にも立ってない小学生が、何で
  ウケてるのよ!」
レ「訳のわからない八つ当たりするんじゃないの」
う「八つ当たりじゃないもん。あたしたち命かけてメタリアと
  戦ったのに、北極圏だから誰も知らないで終わっちゃった
  から。誰にも感謝されないでさ…。あげくのはてにまた元
  の中学生なんて」
レ「あんたどこかで『リセット』って叫んだんじゃないの?」
う「何それ?」
亜「夢の中の夢に覚める呪文ね」
美「デフォルトに戻されたの? すっごく嫌…」
レ「あたしたちも似たような物でしょ」
ま「機嫌悪いね。レイちゃん」
う「あたしまた変なこと言ったかな?」
レ「まともな事言ったからよ」

23 :名無し:01/09/28 02:06 ID:iwm28tXY
>>15
5人でしょー?

24 :セーラー5:01/09/28 08:01 ID:7z2wtFYE
う「だからさぁ」
亜「また復権?」
う「復権じゃないけど…、また人気でないかな〜って…、ちょっと思ったり」
美「結局言ってることは同じじゃない」
う「だってさぁ、子供のオモチャやパジャマだけって寂しくない?」
ま「食玩もあるよ」
レ「ないほうがまだましだわ」
う「だからぁ、最近もり上がってる6分の1とか4分の1とかのお人形
  でレイちゃん作って制服セットで…」
レ「ぶつわよ」
う「う〜〜〜。普通ホントにぶつ前に言わない?それって」
美「5人全員作ったって、きっとうさぎだけ残るわよね」
う「なんでよ?」
レ「フェチ対象じゃないからね」

25 :セーラー5:01/09/28 08:12 ID:scKGOMGA
う「フェチって何よ」
レ「あんたに説明してもどうせ解らないでしょ」
亜「特定の物体や行動、考え方にも執着して、それに愛情や快感を覚える。
  わかる?うさぎちゃん」
う「…余計解らなくなったような気がする」
レ「あたしたちは一人一人、男の偏愛対象を組み込まれているのよ」
美「金髪とかね〜」
レ「あたしは黒髪ロングと巫女?」
ま「あたしは?」
美「‥‥‥。ポニーテール、かな?」
ま「でかいって言われるのかと思った」
う「亜美ちゃんは?」
レ「ショート・めがね・小柄」
う「…あたし、…は?」
美「さ…。皆もう学校行く時間よ」
う「ちょ〜っと待ってよ!何よその態度は!こら〜!」

26 :つっこみ:01/09/28 08:31 ID:fteFE0kM
>>25
あんたは、おだんごあたまだろう!うさぎちゃん

27 :つっこみ2:01/09/28 13:57 ID:tjjLz.R2
最近はやりのツーテールでしょ!

28 :外部は:01/09/28 17:59 ID:r4M0lYLQ
何フェチ対象なの?
ほたるやはるか、みちるはなんとなくその方面の方々に需要のあるキャラだけどね。
プルートはなんだろう?成人好きな人向け?
美少女?

29 :聖羅V:01/09/28 18:13 ID:TTxxsAec
第一期でしょ
と言いながら
Rとはこれ如何に。

30 :盛羅V:01/09/28 19:21 ID:XvDnzxmw
聖人対象だから。

31 :制ラームン:01/09/28 23:25 ID:tjjLz.R2
レイちゃんの学校って、冬は黒パンストだよね。

32 :セーラー5:01/09/29 09:19 ID:NiKOvsvE
う「世の中の男子の注目を集めれば良いのね!」
美「絶対ハズした理解してるわよ」
レ「今のひと言でもうダメダメじゃない…」
う「いつまでもウン年前の中学生じゃだめだわ」
亜「うさぎちゃん、設定をはみ出しちゃいけないわ」
レ「山梨のお嬢が考えた設定にいつまでもつき合っていられない、
  って言うのには賛成」
ま「子持ちのヤンママでハッピーエンドって陳腐なのも嫌だよね」
う「そうよ!どつき漫才や子供相手のお遊戯してる時代じゃないわ!」
美「うさぎが言ってるってのが、すごく不安なんだけど…」
レ「結論聞いたらうさぎ殺すかも知れないから、また後でね」
美「あっ、レイ。じゃこの間のお店一緒に見に行こうよ」
ま「さてと。家帰って洗濯しなくちゃ…」
う「あれ…。亜美ちゃんだけ…?」
亜「‥‥‥ええ」(用事を思いつかなかった)
う「じゃあ亜美ちゃん。一緒にやろう」
亜「…何を?」
う「大食い」
亜「‥‥‥。うさぎちゃん…、みんなを代表して。殴っていい?」

33 :jijiji:01/09/29 11:24 ID:u7jZ5J0I
なるほど。こちらの方が良くわかる。

34 ::01/09/29 23:20 ID:SYz6nT22
何が?

35 :元祖セーラー5:01/09/30 08:01 ID:XYtAxEZE
レ「↑何よこの元祖って?」
う「イヤア、ここにも何故かセーラー5がいるんからあ」
美「そう言えばあたしが元祖セーラームーンって言ってる話があったわよね」
う「えーと、説明します、あたし達とここのセーラー5は別人だよん、
あたし達はもっと寒いキャラだから」
亜「でもお上手ね、セーラー5 2世さんもだったけどあたし達より本物に
似てるんじゃあないかしら」
ま「元気あるよね、ここのセーラー5さんって」
レ「あたし達はあなたにセーラー5 V3の名を送るわ、使う使わないは自由だけど
ちなみに「ブイスリャー」って読んでね」
ま「なんだい、それ?」
亜「えーと、資料のよると仮面ライダーV3、主演の宮内洋さんの独特の節回しね」
う「あーやっぱ、レイちゃん、オタク」
美「これからも頑張って、もっと私、美奈子を活躍させてね」
レ「ネタ続けるの大変よ、あたし達は寒いから」
う「ホームレスネタは受けなかった、、、、シュン」
亜「ご免なさいあたしが考えたの、社会派を狙ったんだけど」
美「まあまあ、失敗は成功の命の母Aって言うじゃあない」
う「あたし、ビオフェルミン」
ま「あたしは百草丸かな」
亜「みんな、話ずれてるわよ」
う「アハ、じゃあ頑張ってねセーラー5 V3ちゃん
ここは巻かれたよ」
レ「任せた、でしょ」

36 :セーラー5:01/09/30 23:05 ID:e/fAg/3U
う「ちょとぉ、ねえ。みんなどうしたのよ?元気ないよ」
レ「うるさいわね。キンキラ声出さないでよ」
う「亜美ちゃんもレイちゃんも、まこちゃんまで。どうし
  たの?風邪ひいたの?」
ま「うさぎはよその板にスレないからいいよね」
う「またあたしが人気ないってのが、何か関係あるの?」
亜「違うわ。そうじゃないの…」
美「前スレがあんな最後を迎えたのが効いてるとか?」
レ「あんたはまだ餌食になってないから、この辛さ分から
  ないのよね」
美「まるで便○みたいね」
ま「…逆だよ」
う「ねえ…。何があったの?」
亜「うさぎちゃん、この板から出ちゃだめよ」

37 :_:01/10/01 19:21 ID:K.OeUC4.
倉庫逝き防止age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)