5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプリガン「クソして死ね。大友克洋」

1 :ななし:01/09/25 12:12 ID:TN7E43Ro
今月CSのキッズステーションで「スプリガン」やってます。
画はいいが、ストーリーへぼすぎ。
だいたい大友がなぜあれを題材にしたのか意味不明。

2 : :01/09/25 12:25 ID:Ba2zBD3g
>1 どうしてレスがつかないか教えてあげようか?

3 :名無しさん:01/09/25 20:07 ID:iOTtHg3M
>2 教えてほしい

4 :.:01/09/25 20:08 ID:zTZV0cGI
>>2,>>3
なかなか難しいね。
一筋縄では答えはではい。

5 : :01/09/25 20:09 ID:l4riN/.s
スレを立てた時間が悪いんだろ。

6 :.:01/09/25 20:10 ID:zTZV0cGI
誤:ではい。
正:でない。

7 : :01/09/25 20:11 ID:xvLKsmHc
スレタイのセンスの無さが・・・・

8 : :01/09/25 20:15 ID:z5ixvRDU
独り言駄スレッドになる原因
 ・説明不足で何の話かわからない(主旨や目的がよくわからない)
 ・1が語っている話題が超ローカルもしくはマイナー
 ・1の文章が短すぎる。もしくは何を言いたいのかわからない
 ・自分の感想やツッコミのみで完結していて、他の人に語りかける意思が見られない
 ・1の意見は偏りすぎていて他の人は賛同できない
 ・1はアニメと無関係な事をつぶやいている
 ・1の個人的私怨があからさま
 ・既に同じ趣旨のスレがあるにも関わらず、1が勢いでスレッドを立てた

   こうして数多の独り言スレッドは消えて行く・・・
   このスレッドも幾つか該当しますね

9 :1じゃないけど:01/09/25 20:18 ID:WkwdTvGY
つまんなかった

10 : :01/09/25 20:25 ID:l4riN/.s
原作に忠実に作った方が面白くなっただろうな。
獣人に変身しないクールなジャンはいただけない。

11 : :01/09/25 20:43 ID:hB4njqZY
異様に評判が悪いけど、自分はそこまで悪いとは思わなかった。
ただ、ジャンの魅力が半減(以下?)だったのは確かだね。

12 : :01/09/25 23:54 ID:jmb.WFYg
ガキの声がキンキンしててうるさい

13 : :01/09/25 23:57 ID:th4VXK0A
原作読んでない奴にとってはジャンは瞬間移動できるエスパー

14 : :01/09/26 00:01 ID:rmiaaFNQ
>12
あのガキの声は本物のガキの声らしい。ちなみにファットマン大佐の声はプロレスラーが。

15 : :01/09/26 00:24 ID:pk41sXHI
っていうかスプリガンは大友の作品じゃない。
監修:大友=名前借りただけ

16 : :01/09/26 00:27 ID:rmiaaFNQ
大友の関わったところってあの変な箱舟のデザインだっけ。

17 :名無しさんハァハァ:01/09/26 00:27 ID:O3KRCx9M
おとなしく水晶ドクロビームとかやってれば
面白かったのに。

18 : :01/09/26 00:38 ID:rmiaaFNQ
>17
最初はOVAで狂戦士の回を作るはずだったらしいよ。ナウシカのパクリになりそう。

19 : :01/09/26 00:49 ID:rmiaaFNQ
ナウシカじゃなくてラピュタだな。

20 :名無し:01/09/26 00:54 ID:vQe8TUhY
漫画の台詞をそのまま脚本に使用したのがまずかったと思う。
もともと台詞がサイコーに臭いのに、アニメにしたらそれがさらに際立ってしまった。
てか、もっとそこらへん考えて作りこめよ。手抜きすぎ。

21 : :01/09/26 02:11 ID:3O.gOfYY
>1 どうしてレスがつかないか教えてあげようか?
今更だからだろ
何年前のクソアニメだと思ってんだ?
貧乏人の1がぁぁぁぁぁぁぁぁあ

22 :.:01/09/26 20:27 ID:oyKElhSc
>>21
同意。

ついでだから>>1のガンドレスの感想も聞こう。
映画の公開は同時期だったよね。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 20:55 ID:d.M.K8dg
>10
オレは映画から入って原作読んだクチだが、
原作に忠実に作らなくって正解って思ったよ。
いっそ完全オリジナルストーリーの方がよっぽどマシだったかも。

24 :風の谷の名無しさん:01/09/26 21:14 ID:QfFXA2OA
声の部分が異常に低かったので聞き取りにくかった。

25 :奈々氏:01/09/26 21:59 ID:1BKL87F2
スプリガン映画→アームズTV→
アームズ漫画読破→スプリガン漫画読破
という経歴ですが何か?

26 : :01/09/30 00:42 ID:/RJAR/tg
 

27 : :01/09/30 00:43 ID:/RJAR/tg
   

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)