5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旋風の用心棒 〜黒澤明監督作品「用心棒」より〜

1 ::01/09/25 00:12 ID:obNgYsr6
10月1日より毎週月曜24時45分〜25時15分
日本テレビにて放送

監督:伊達勇登
原案構成:鳥海永行
シリーズ構成:隅沢克之
キャラクターデザイン:伊藤岳史
アニメーション制作:スタジオぴえろ

2 : :01/09/25 00:15 ID:Y1g2X/nE
>>1
アニメでやる意味ないと思う。

3 ::01/09/25 00:17 ID:obNgYsr6
※1、2話は25時15分より放送です。

詳細?
http://www.fan.to/news/output.php?news_seq=6774

4 :ハリスの旋風の用心棒:01/09/25 00:31 ID:5T94JB7Q
アニメ独自のものが出来ればよいんじゃない?
期待薄だけど、とりあえず1話は観てみる。

5 : :01/09/25 01:21 ID:Cjq/2kyw
今映像流れてたけど
何か絵のタッチが好きになれん

6 :ぱちすろ・・・:01/09/26 00:24 ID:TwImhMVc
http://www.asahi.com/culture/tv/K2001091902625.html

7 :風の谷の名無しさん:01/09/26 01:13 ID:G26RrYw6
パチスロ屋の税金対策?まあ、傑作か裏傑作なら文句は言わない。
見るべきところも、突っ込みどころも無い凡庸なアニメには、なって欲しくないな。

8 : :01/09/26 01:29 ID:oK3TzI0o
今番宣が流れたのであげ

9 : :01/09/26 01:32 ID:NiCynN7o
日テレの深夜アニメって名作がそろってるから、期待してます。
時代は現代みたいっすね。駄作の匂い・・・・。

10 :ななしさん:01/09/26 08:07 ID:pSZxs66c
なんか、もろ「週刊ストーリーランド」だなっ!

11 : :01/09/27 01:57 ID:PxPnjUhQ
この企画出した奴は凄い。
萌えも、カードゲームになるような商品展開も望めない黒澤の用心棒を
何故アニメ化しようと思ったのだろうか?
と思ったら、原案構成:鳥海永行か・・・
なんとなく納得

12 :   :01/09/27 02:04 ID:f8vP4Y.g
監督誰かと思ったら最遊記の監督じゃん
おわったな…

13 : :01/09/28 02:45 ID:NP02lPXQ
「旋風のまぁだだよ」でなかった分だけまぁ、よし。

14 : :01/09/29 02:52 ID:ZsbFK3so
ほれ

15 :風の谷の名無しさん:01/09/29 03:04 ID:AQUUVkSg
原案構成の鳥海永行は個人的にあのアニメ版サイバスターの監修をやっていた
辺りで信用出来なくなったんだが、まぁこういったネタならOKか。
しかし何故監督がレレレの天才バカボンや最遊記の伊達勇登なんだろう・・・。

そういえばシリーズ構成は最遊記、キャラクターデザインがサイバスター
の関係者だな。なんだか身内で固めた感じだなぁ。

16 : :01/09/29 03:06 ID:VwuBWOS6
身内というか、レレレの天才バカボンや最遊記と同じぴえろ制作というだけだが。

17 :風の谷の名無しさん:01/09/29 03:22 ID:AQUUVkSg
>>16
た、確かに。

18 : :01/09/30 04:17 ID:1yF6eyrs
結局黒澤色じゃなくてピエロ色の作品になるつーことですかい?

19 : :01/09/30 06:41 ID:wHohSgGU
知らん顔してオリジナル作品として売ってればいいのにね。(勿論キッチリ権利関係は
クリアにしてから。)「用心棒」じたいがハメットの作品をベースにしてるしね。

20 :痴の報酬:01/09/30 22:46 ID:CgYtQpGQ
ハメットさん☆

21 : :01/10/01 00:16 ID:4/ZvuslA
絵は今風の絵だったな

22 ::01/10/01 03:15 ID:rbTXGa1g
色彩設定があまいような。

23 : :01/10/01 04:32 ID:oSVBgUis
>19
なぜか契約で「黒沢原案で…」と出さないといけない事になってます。

24 :19:01/10/01 12:43 ID:VSWScUo6
いや、それはそうクレジットやプレスリリースに書いておけば済むことじゃないんですか?
「用心棒」の面白さを知っていてアニメも見るという人はどう考えても少数派。
「黒澤?アノくそたりいお説教たれのジジイ?」という人の方が多数はでしょうから、
黒澤という名は宣伝上目立たなくするのが得策と思うし、できた筈ですが。

25 ::01/10/01 15:33 ID:AuHPHwbM
今期No1期待作

26 : :01/10/01 16:11 ID:qbhtTcSs
今日の放送は深夜1時35分からです。
てゆーか、思いっきり刃牙とかぶってるし。

27 :私も三十朗です。:01/10/01 17:26 ID:s59Q8kfo
主人公の声が、平田広明さんのように聞こえたが、
それも監督がらみということすか。

確かにサイバスターでの鳥海さんはひどかったなぁ。
でも昔は・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)