5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アローエンブレム グランプリの鷹

1 :名無しさん:01/09/22 14:31 ID:HOj7ZTnE
6輪タイレル(当時はティレルをこう読んだ)の影響を受けた前代未門
の8輪F1・トドロキスペシャル、どう見てもカウンタックにしか見え
ないカトリスーパーロマン・・・こんな車が登場した脅威のカーレース
アニメについてとことん語ろう!

2 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ ◆Cloe.IJ2 :01/09/22 14:50 ID:vzzDboB2
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

3 :名無し:01/09/24 01:05 ID:TJojhMKc
温泉で一緒になったじじいがヒントをくれるんだよね。
柳の木にように大地にしっかり根を張り、枝は風に吹かれてなびくようにって
感じだったかな?
マシンコンストラクションを描いているのは当時としては珍しかった。

4 :OP:01/09/24 10:55 ID:D/lVD91s
的を狙えばはずさない
鷹の誇りは俺のもの
力いっぱい羽ばたいて
今日のレースはいただきさ
俺もマシンも傷だらけだが
いつか昇るぜ栄光の空
俺は鷹だグランプリの鷹だ

5 :ED:01/09/24 10:55 ID:D/lVD91s

風よ忘れないでくれ
おまえといっしょに駈けていった
男の男の夢を
でっかい夕日が俺のゴールさ
ひとつの命を燃やし尽くそう
風よ覚えているかい
おまえと歌った一人ぼっちの
男の男の歌を

6 :色即是空:01/09/24 11:07 ID:w0PJFKog
的を狙えばはずさない
釈迦の悟りは俺のもの
力いっぱい修業して
今日のレースはいただきさ
俺もマシンも煩悩だらけだが
いつか昇るぜ極楽浄土
俺は釈迦だグランプリの釈迦だ

…という替え歌を再放送を見ながら考えていましたっけ。
タイトルは「グランプリの釈迦」、主人公は轟釈迦也。

7 :名無し:01/09/25 20:16 ID:9CfgYWVM
第1話は市販車のレースに出場するも、貧乏な鷹也のポンコツ車は
見事クラッシュするところでEND。
第2話は病院から始まるという結構シビアな内容だった。
ゼロから始まる主人公のサクセスストーリーっていうのは当時のレース物
の中では異色だった。

8 : :01/09/25 20:29 ID:4zqGMoo2
旧スレにも書いたけど、テレビランドに連載されてたコミック版(原作・牛次郎/画・土山よしき)は現在の目で見ても「最もリアルなレース漫画」でなぁ。復刻してくれんかなぁ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)