5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔はまっていたのが恥ずかしいアニメ

1 :プロジェクト名無しさん:01/09/22 13:05 ID:6KffPJ..
昔はまっていたのが恥ずかしいアニメを打ち明けるスレです。
私は「プロジェクトA子」を劇場で見て以来、ビデオシリーズ
全巻鑑賞し、小説、CDにアンソロジーコミックまでかいそろえてい
ました。メイキングビデオまで入手したほどの狂いぶりでした。
 どうしてあんなに狂っていたんだろうか、当時の自分に聞いて
みたい。

2 :宮崎 勤 改め 駿:01/09/22 14:25 ID:EtGNnIjQ
>>1
セーラー服の女の子が機関銃持って走り回ってるアニメ作ってる様じゃ、駄目なんです。

3 : :01/09/23 00:00 ID:E/JZknSE
エバしかねぇだろ
俺は嵌まってなかったが

4 ::01/09/23 00:03 ID:4bJf8Bcg
セラムン・・・。
あの頃の俺なんて思い出したくない。
あ〜鬱だ。

5 ::01/09/23 05:03 ID:.2iS4tLU
>>2
それ、何かの本で読んだな。てゆーか薬師丸ひろ子はイイのかYO!

はまってたわけじゃないが、
爆裂ハンターとかセイバーなどのあかほり系。

6 : :01/09/23 05:22 ID:sXogEm86
>>5
あかほりイタ過ぎ!!はまりかけて危なかった。

7 : :01/09/23 05:36 ID:f3M3Zu/E
>5
ラムネ&40 には嵌ってた。
だけど炎の方には嵌らなかった・・・これってセーフ?

8 ::01/09/23 05:37 ID:0hE2BwU.
すくらいど。

9 :ほとり@ f136236.ap.plala.or.jp:01/09/23 05:48 ID:czjAzR..
 こういうこと、後になって言うのはしょーもないこととは思いますが、
敢えて挙げるならプリティーサミーかなー。
 なんつーか、その時期のノリみたいなネタだったので、今観ると
なんとなく気恥ずかしいです。

10 : :01/09/23 07:08 ID:ChdCZC/E
1年後同じ質問したら出てきそうなもの

NOIR、シスプリ、スターオーシャン

11 : :01/09/23 23:04 ID:zI6y45OI
>>4
激しく同意!
セラムン放映当時、Jリーグブームのあおりをうけてしばしば放送中止になり、
そのたびにJリーグを呪ったものだった。
だから、日本代表が1994年のワールドカップに出場できなくなったときは、
イラクに感謝してたくらいだった。
今となっては、なかったことにしてほしいものだが。(苦藁)

12 : :01/09/23 23:05 ID:/Di7EAkM
スレイヤーズだよ! 文句あんのかよ!

13 :  :01/09/23 23:09 ID:U56UaWRY
萌えアニメ全部

14 : :01/09/23 23:17 ID:ZCynvm3Y
>>9
TV版の後半は感動するとこもあるよ

15 :じじ:01/09/23 23:19 ID:P7AYonJw
気まぐれオレンジロード。
TVシリーズのLD、OVAのLD、BGM集、OP、EDのCDVと買い集めて、
映画版のLDを買ったところで醒めてしまってまだ映画版LD開封してない。

16 : :01/09/23 23:20 ID:H6jJfSu2
プリティサミーは今もイイ

17 :そりゃもぉ:01/09/23 23:29 ID:X3a6k70A
『魔神英雄伝ワタル』に尽きる。
アレのお陰で90年代丸々棒に振ったようなもの。
何よりも辛かったのは、スパロボにもエヴァにもガガガにもハマれなかった根源であるコイツに、最後の最後に来て『超』で完全に裏切られた事と、
それ以上に周囲の誰一人にもこの悔しさを理解してもらえなかった事。
無論、今でもそうなのだが。


今更ながら『ボーグマン』にでもハマっておけば良かったよ……。

18 : :01/09/24 00:48 ID:0DEatGk6
よく考えたらサクラ大戦もあかほり。

19 :_:01/09/24 00:54 ID:2Po1bi3c
マイトガインの最終回
「アニメの世界はセル画で表現されてる事を逆手にとった最終回だ.
 いままでのアニメとは次元が違うな」と思ってた自分が恥ずかしい

20 :レオス ◆iF.Bph7I :01/09/24 01:00 ID:7Dy6YcqE
「炎のアルペンローゼ」だ!
ちなみに男だよ、文句あっか!?

21 :名無しさん:01/09/24 01:20 ID:1Nl3RBmw
「あずきちゃん」がそうだったよ……。
ビデオ買いまくり&ビデオ未収録分含めて全話CAPとか
再放送に備えてBSハイビジョンの視聴環境整えたり……。
周りから理解不能と言われれば言われるほど有頂天になってた気がする
後悔することしきり。

あとLDデッキも無いのに買ったナディアのLDBOXがDVD発売決定と
同時に大暴落して今ではゴミみたいな扱いなのも鬱。

22 :風の谷の名無しさん:01/09/24 01:36 ID:OEoV002k
OVA魔物ハンター妖子シリーズ。
パート1のエロシーンにハマって、それ以降ズルズルと最後までLDを
買いつづけてしまった。かなりのヘタレアニメなんだが・・・。
最近DVDBOXが発売されたが、見掛けるとチト鬱になる。

23 : :01/09/24 07:21 ID:an0q/Z.c
例アース
セーフ?

24 :ネロ:01/09/24 19:40 ID:ZCMeAwuQ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい23、どっちかというとアウト
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

25 :23:01/09/25 03:18 ID:RgAXH.Lo
>ネロ
採点ありがとう

26 : :01/09/25 03:34 ID:CtvmSFrY
ラムネとか、ビーストとかのアカほり×ねぎし作品。

27 : :01/09/25 03:38 ID:bds8xFjo
イクサー1とか、万猫とか…ああ、金かけたなぁ

28 ::01/09/25 03:54 ID:hc1RHiBg
万猫は同人誌まで買いあさったよ…(はぁ

29 ::01/09/25 03:57 ID:WXGtlnuU
ままれいどぼうい

30 : :01/09/25 04:02 ID:etLlyAhc
過度にのめりこんでしまうと、その熱が冷めた時には、
対象がラピュタでも恥ずかしいものだ。

31 :27:01/09/25 04:03 ID:bds8xFjo
万猫も第一期だけなら恥じることも無かったんだが…
第三期とかテレビシリーズは泣けたなぁ。
まぁ、テレビはある意味別物と割り切ればよかったけど。
どうすか、同志28よ。

32 : :01/09/25 04:04 ID:/J8ofx2I
既出だけど・・・スレイヤーズ・・・・・。ああ恥ずかしい。

33 : :01/09/25 04:12 ID:LbQiwlpI
アニメ版せいんとせいや

34 :ほとり@ f136031.ap.plala.or.jp:01/09/25 06:32 ID:aLrY2tNw
>>14 >>16
 モチロン、今観ても面白いには面白いですけどね。
>スレイヤーズ
 たしかにあんなにビッグタイトルに感じていたのに、時期を過ぎてみると
なんとなくテレくさい作品ですね。
 でも渡部高志さんが「テレビアニメってのはそれでいい、多少チープでも
その時に盛りあがれるのがイチバン」みたいな事をおっしゃってました。

35 : :01/09/26 20:27 ID:shtownaU
最遊記。
学校の読書感想文のネタにまで使っちゃったよ…。

36 :駄目な大学生:01/09/26 20:33 ID:i9iBFafs
クリーミーマミ。
小さい頃は夢中になって見てた。

37 :29歳:01/09/26 20:34 ID:Z4LFeZSc
>>36
今もいいと思ってますが何か?

38 : :01/09/26 20:36 ID:iXzmmCYk
林原

39 :・・・:01/09/26 20:38 ID:c7v8TYhA
アキハバラ電脳組…かな

40 : :01/09/26 20:37 ID:.4qEIIgY
>>38
その漢字二文字はとても多くの事物を表現しているように思う…(藁

41 :心はサムライ サムライハート:01/09/26 20:40 ID:02vig2MU
さむらいとるうぱぁ…はあ…

ドラマ編CDのあまりの痛さに、雷にうたれたように我にかえった。
恥ずかしくてムックやCD売るに売れず、封印してあります。

エヴァの謎解き本も売りたいけど、売れない…

42 :36:01/09/26 20:41 ID:i9iBFafs
>>37
いえ、何も。本当は今でも「デリケートにスキして」を
つい口ずさんでしまいます。たしか3歳ぐらいだったと思うのに、
やけに鮮明に覚えています。覚えている中では、これが1番最初に
見たアニメです。

43 : :01/09/26 20:41 ID:thqLwJPU
ヒカルの碁

44 : :01/09/26 20:43 ID:FM3EgDq2
>>41
俺はエヴァ本売った。意外に高く売れた。
今は糞並だろうけど。

45 : :01/09/26 20:45 ID:ICESPDmg
らんぽう

46 : :01/09/26 20:45 ID:zSZ/KtLM
とってもラッキーマン・・・・・
何も聞くな。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 20:45 ID:ErIVNdHk
プリサミ(TV版)は恥ずかしくないよ、今でも面白く見ることができる。
思えば、この頃の黒田はヨタカ・・・

48 : :01/09/26 20:50 ID:VLy50LaI
どれみ…。
無印には正直はまった。♯は次第にうざくなって途中で見るのを
やめた。

49 : :01/09/26 20:50 ID:klu9HD06
スレイヤーズとエヴァだな・・・。
というか林原マンセー状態だった。
セイバーマリオネットJとかも見てたし。(あかほりでダブルパンチ・・・)
林原のアルバム2枚も買っちゃうし。東京ブギーナイトは毎週聞いてた。
ハートフルステーションが聞けなくて、歯がみしてた。

あの頃の自分は痛すぎ。若気の至りといえども。

50 : :01/09/26 21:24 ID:ZsvtI5w2
ガンダムW

Gガンを楽しく観ていたので、続くこれも
変なガンダムとして楽しめばいいと思ってしまった。
が、3か月で醒めた。
当時は、なぜこんなに見ていてつらくなるのかわからず、
ただ嫌な気持ちだけどんどん積もっていった。

でも最初の頃は「好きで楽しい」と勘違いしていたので、
それを思い出すと今でも恥ずかしい。

51 : :01/09/26 21:28 ID:uqBLouB.
>>49
同志よ
ちなみに俺は、ハートフルステーション雑音雑じりのを
根性だして聞いていたよ、痛々しい思い出だ。

52 ::01/09/26 21:48 ID:5G05DGtw
>46
あんた、それは考えもんだよ

53 : :01/09/26 21:51 ID:L/0nlZUM
ゴッドマーヅ・・・・
映画の署名をしなかったのだけが心のささえです。

54 :風の谷の名無しさん:01/09/26 21:55 ID:Ff8b3AYw
>46
そう言わずに詳しく聞かせてくれ(w

55 :49:01/09/26 23:24 ID:zPF5sjjk
今、思いだした。林原のエッセイ買ったんだよ・・・俺・・・。
しかも当時は嬉々として読み、バイブル化していた。<イタタタタ
本棚の奥深くに封印してあるけど、捨てるに捨てられず。
鬱だ。

56 : :01/09/26 23:32 ID:I2TY4sCU
2ちゃんねるアニメ板・・・
馬鹿オタクの巣窟だから・・・(笑)

57 :NTT株:01/09/26 23:33 ID:SHAT.OxA
マンガ日本経済入門。今見るとかなりイタイ。

58 :マーズとマーグ?:01/09/26 23:37 ID:RFVwphnU
>>53
何だかうっすら記憶にあるような。
女子中高生の署名で映画化とか、メインキャラ(声・ミツヤユージ?)の
サービスショットがあったとか(ガラスの筒の中でスッポンポンで
うなってるような絵を見た記憶あるよ)。

59 :風の谷の名無しさん.:01/09/26 23:43 ID:qo/8WpGo
>>56
おやくそく「オーマーエーモーナー」(笑)

うーん、漏れは醒めることはしょっちゅうだけど、ハマった過去を恥じた記憶はないなぁ…
単に、地雷を踏んでないだけかも知れんが…

60 : :01/09/27 01:10 ID:eV.vG6TI
正直、ワタル。
小三にしてラジオでワタル3毎週聞く。CD全部買う。
その後ラジオドラマにハマりズルズル・・・
その間ワタル4とシイパラのCD全部買う。
中三エヴァTV版終了後アニメを一切見なくなる。ラジオも聞かなくなった。
CD全部捨てた。生まれ変わりを計る。
一ヶ月前スーパーミルクちゃんのビデオを借りる。



DVD買った・・・

61 : :01/09/27 14:47 ID:RcuWEdoY
「天空戦記シュラト」
グッズ類は何も買わなかったが妄信的にビデオは必ず録画してた。
何が面白かったのやら…。
今でも必殺技の呪文が言えるのが悲しい。

62 :常磐中:01/09/27 15:30 ID:WuEaBhRw
>>35
S.S!?

63 : :01/09/27 15:39 ID:JOisVIN.
ワタルを悪く言う奴はとりあえず氏ね。

64 :俊介くーーん:01/09/27 15:41 ID:nO83dPQU
「かぼちゃワイン」

消防時代にエルがやたら刺激的に思えて密かに楽しみにしてたけど、
今見るとあんなもんに興奮していたのかと初心に帰るよ・・・

65 :名無しさん:01/09/27 15:52 ID:V3zMjIxo
「飛べ!イサミ」
中学2年のころはまってて馬鹿にされた。

ちなみに今は益々幼稚になり、「カペリート」&「実りの森の仲間たち」にはまってます!

66 : :01/09/27 16:08 ID:3fmkmzuc
>>63
?

67 :名無しさん:01/09/27 19:15 ID:wR8PhJ52
ワタルはシリーズを重ねるごとに、やおいねーちゃんに媚売るような内容に落ちていくのが痛々しかった。
その頃OUTで芦田センセが「ワタルは子どもに見てもらいたくて作りました」ってのたまっていたのに、結局ファンにとっては虎王キャー、ワタルくんキャーでしかなかったんだよね。
プラクションも思ったより売れてなかったみたいだし。数年前に大量に出回っていて、オモチャ屋でも半値以下にまで値下げして叩き売られていた(それも竜神丸とか邪虎円とかが)。

ハマった連中も多いみたいだけど、少なくとも俺にとってはあの頃の自分が恥かしい。

68 :__:01/09/27 20:14 ID:sIWkWMhI
「魔導王グランゾート」。
こいつのおかげでショタコンにはまり、じきに熱は冷めたものの
ショタの病は確実に私を浸食し続け10年あまり。
もはや取り返しのつかない大ショタコン野郎となっていましたとさ。

69 : :01/09/27 20:19 ID:ZkiAxQQY
セーラームーン
当時の俺を知る人間を、幼児用下着売り場の店員を含めて全員抹殺したい。

70 :_:01/09/27 20:34 ID:pGA88qHQ
リヴァイアス…スクライドで記憶が……

71 :ももひき:01/09/27 22:39 ID:HAElQf3I
>>69
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/4185/list/list.html
これ、あなたのHPですか?(w

72 :高田由美LOVE:01/09/27 23:09 ID:FcRSCLn2
天地無用……

73 :名無し:01/09/28 00:21 ID:AEXrEORQ
俺も>49とほとんど同じ、
ていうかエヴァからアニメをよく見るようになった奴は、
わりと同じような道をたどってしまうのではないかと思った。
エヴァ→声優ラジオ番組→ライトノベルのコンボは他にも食らってる人が多そう。

74 :名無しさん:01/09/28 01:56 ID:nqgTE5rY
>72

「年増好き」?

75 :ネロ:01/09/28 01:57 ID:BZHbdBJY
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいてめえら、ノワール、ノワールだよ
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

76 :  :01/09/28 02:04 ID:0YBksZ2A
>>73
たしかにありうるね。アニラジグランプリとか昔買ってたかと思うと鬱だ・・・

77 :じじ:01/09/28 22:38 ID:KYXzEJFo
>72
高田由美の誕生日はわしと同じで、年はわしのちょうど1年前じゃ。
わしは鉄腕アトムのTVアニメ初放映の年の生まれじゃよ。

78 :高田由美LOVE(旧姓年増好き):01/09/28 22:57 ID:A10V71DE
>>74

ピンポンです。
でも阿重霞はいまだに好き

79 : :01/09/29 00:34 ID:oFA5wvYo
高田由美が、「ダイターン3(`78)」第一話に、チョイ役で出てる。
って事は、その当時…

80 :迷犬ポチ ◆nuBlTPC6 :01/09/29 01:00 ID:PRvBNruY
俺は初代ミンキーモモだなぁ・・・。
あの空飛ぶワゴン車の玩具買ってもらったよ(当時4歳ぐらい)
小学6年あたりで林原にハマってCDとか買いまくった。
三石や林原の出てる「りぼん」ってビデオ欲しかったよ・・・。
中学入ってからは再放送のマチコ先生にメロメロ。
マチコ先の水着写真の水着の部分を削ってナマチチ! とか面白かったなぁ。

・・・・もう昔を思い返すのはやめよう(ワラ

81 :_:01/09/29 01:07 ID:onjGEbIs
魔法騎士レイアース。
っていうか、CLAMPマンセーだった。
レイアースはイラスト集も買っちまった。
サターン用のゲームは何気に面白かった。

82 :見てるか?俺だ。:01/09/29 01:10 ID:d9gBN.F2
パトレイバーかな。
作品自体にははまって恥ずかしい訳ではないんだけど、当時イングラム
が無性に格好良く思えて、作れもしないガレキを山ほど買った覚えが
ある。
結局1つも作れず全部友人知人にあげた。その額ざっと10万以上。
何かが狂ってたよ、あの頃は・・・

83 :_:01/09/29 01:12 ID:onjGEbIs
>82
グッズの収集とかって熱が冷めたあと・・・以下自粛。

84 :ナナシサン:01/09/29 01:15 ID:zDMcP/kE
>>67
あのプラモは素晴らしかったけどなあ。当時としてはデザイン的にスマートで。
話としてRPGテイスト重視で、ロボアニメとしては中途半端だったせいで
失敗したんだと思うが。

85 :名無し:01/09/29 01:15 ID:oshjRU0w
一度オタ文化にはまった時期があり、その後一般人の道を歩んだ人って、
90%ぐらいの確率で激しいアンチオタになるよな。
やっぱこのスレで語られるように消したい過去としてトラウマになっちゃうんだろうな・・

86 :迷犬ポチ ◆nuBlTPC6 :01/09/29 01:19 ID:PRvBNruY
>85
ど貧乏から金持ちになった奴が貧乏人を嫌うみたいにね。

byギャラリーフェイク

87 :見てるか?俺だ。:01/09/29 01:21 ID:d9gBN.F2
>>1
のカキコで思い出したけど、漏れはプロジェクトA子友人と3人で
見に逝ったんよ。
漏れだけ目的がA子じゃなくて同時上映の・・・(以下自粛)

88 : :01/09/29 01:25 ID:BxJp6wkc
漏れは『ビックリマン』。
モロにロッチの悪徳商法に引っ掛かってしまったよ。
ちなみに、一本釣り神帝マンセーだった。

89 :風の谷の名無しさん :01/09/29 01:28 ID:aV2.FgII
無責任艦長タイラーかなぁ。
ステレオ放映の完全オタク向けのハイクオリティアニメって上っ面だけでハマってた。
はじめてTVアニメを全話録画したけど、終了後一度も観返してない事に気付いてから
激しく萎えていく気分に鬱になったっけ。以降テレ東オタク向けに素直にハマれなくなってた。

90 : :01/09/29 01:35 ID:tQRCVfyI
>84
 SDガンダムをパクったあの3頭身を「スマート」と仰るなら、『ラムネ&40』や『リューナイト』のような名作に出てくる傑作ロボットは「激ヤセ」モノですな。
 まァロボアニメとしてもラムネやリューナイト、SDガンダムに劣るとも優らない駄作でしたからねェ。
 そんなんだから『スパロボ』はおろか『サンライズ英雄譚』にさえも出させてもらえない(藁)。

91 : :01/09/29 01:48 ID:BxJp6wkc
結局、二番煎じはダメって事だよな。
ワタルの真似して作った作品で成功したの見た事ねーし。>90

92 :風の谷の名無しさん:01/09/29 01:54 ID:AQUUVkSg
あの〜ワタルはとりあえず一作目の方は一応プラクションが
売れたからワタル2があったのでは?
まぁワタル2はショタ向けに特化してしまったので
駄目だったんだろうけど。

スレ違いなのでsage

93 :ぐは:01/09/29 01:57 ID:dm/q/j.Y
水色時代。
ハァハァできるぞ?萌えキャラだぞ?ドキドキするぞ?
最後の恋愛フロンティア何打世オー
シニマス

94 : :01/09/29 02:03 ID:B3BsU6h2
しゃんとせいや

95 : :01/09/29 17:52 ID:ZCbMlzlw
自分もスレイヤーズだ…アイタタタ。
でもいいの、スレイヤーズはゼロスさえ見れればそれでいいの

96 :名無しさん@『トルーパー』ファンと同じ:01/09/29 19:37 ID:tQRCVfyI
>一作目の方は一応プラクションが売れたから
 発売当初は売れてたかもね。パクリのネタ元のSDガンダムもそんなに展開していなかった。
 でも再生産につぐ再生産で、店には在庫が山のように積まれていたんです。
 >67で言ってるように、数年前は竜神丸や竜王丸のプラモデルが大量に店に売れ残っていた。

 ワタルファンや虎王ファンが、『ワタル』のプラモも買ってくれていればこうはならなかったかもねェ……。

97 :pop:01/09/29 19:38 ID:G8hjH6W2
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
´∀`/  \_____________________

98 ::01/09/29 19:50 ID:3acArjlM
勝手に改蔵の何巻だかに(まだ、単行本化してないかも)
ここの住人にピッタリな話があるのを思い出した。

セーラームーンはホント、同人誌買い漁ったなぁ〜・・・(鬱

99 :   :01/09/29 20:02 ID:ZCHiVFU2
『未来少年コナン』
宮崎氏がこのあとロリサヨ丸出しの
類似アニメを沢山作ったせいで、「全ての諸悪の根源はこ
こにあり」的存在になってしまった。

『ボトムズ』
大人になって恋愛ちゅうものを体験したあとでこれを見る
とやっぱり「キショい」。ちょっと喋っただけなのに、
「俺のフィアナ」なんていってるキモい男、キリコ。

100 : :01/09/29 20:02 ID:iGeq6pPI
俺はメタルファイターMIKUだな。
つまんなさそうなアニメとおもいつつビデオ借りてみたら
1話目の「やってやるわよ!!」の台詞でめちゃハマった。
LDは買い揃えるし、プレステとサターンどっち買おうか
迷ってた時これのゲームが出るって事でサターンを選んだ。
ついでに吉田古奈美にもどっぷりハマってたよ。
後悔はしとらんが。

どーでもいいけど、この時の印象で根屋嬢のイメージが未だに悪い。

101 :名無し:01/09/29 20:27 ID:H606oiOA
林原とクラムプは今でも痛いドキュソ量産してるけどな。

まぁ、何時気が付くか、だね。

102 :名無し :01/09/29 20:34 ID:H606oiOA
>>99
あんたソレ、今が痛い(w

103 ::01/09/29 20:37 ID:gHyPEbTU
まぁ、何時気が付くか、だね。 (w

104 :リヴァイアス:01/09/29 20:41 ID:3d7eOSmU
まあ、アニメにはまっていること自体が恥ずかしいことなのだがナ。

105 :名無しさん:01/09/29 20:54 ID:LO6je5Wg
>>100
根「谷」美智子さんね…
ねやっぴファンのオレとしては辛いな。

106 :以上、自作自演でした。:01/09/30 00:47 ID:OQGXYXE2
「新世紀エヴァンゲリオン」
今思うと、踊らされてた自分が恥ずかしい。
「ドラえもん」
コミックの方は文化的な価値があるが、アニメは・・・
「ドラゴンボールZ」
高校を卒業するまで観てました(恥)
「セーラームーンR&S」
言わずもがな・・・

107 :瓶茶:01/09/30 12:51 ID:bc4TkLRc
学生のころ、ビックリマンにハマった。ベータで全話録画を敢行した。
劇場版も見に行った。ポスター買うとき売店の姉ちゃんに宇宙人を見るような目で見られた。
コンビニのバイトという立場を利用して、チョコを箱でゲットしてシール収集までした。
新ビックリマンになって、饅頭饅頭騒ぐバカな主人公が嫌になって途中で熱が冷めたが、
実に恥ずかしい記憶だ。うぎぎ…

シールは先日、オークションで結構高く売れた。…一矢報いたか。

108 :名無しさん:01/09/30 22:22 ID:wiSld.YY
>>97
ホットぞぬで開いたらエライ目に遭った(´д`)

109 :アニメーション神戸の選考基準が納得できん!:01/10/01 00:36 ID:y0HYHtpo
現AM神戸(旧ラジオ関西)で放送していた「アニメ玉手箱」(現:青春ラジメニア)
を毎週欠かさず聞いていた・・というのは恥ずかしいアニメ体験ですよね?

110 : :01/10/01 01:06 ID:tkjZd2iA
ラブひな

今思うと糞だったな…

111 : :01/10/01 02:58 ID:iwp22XSM
>>110
まがりなりにも連載中作品なのに、この言われ様(藁)…

112 :名無し:01/10/01 03:18 ID:8pZe5.qM
何を勘違いしてしまったのか、以前いかにも体育会系の奴が電車の中で
「ラブひなって面白いよなー」
といってるのを聞いてしまったことがある。

いや、だからどうってことはないんだけど、なんか妙にインパクトあったんで・・

113 :風の谷の名無しさん:01/10/01 03:19 ID:PfYnSrMM
シスタープリンセス

糞だと思いながら毎週見ていた自分が恥ずかしい

114 :シスプリスト:01/10/01 03:43 ID:9nelinAA
シスプリは放映時点で皆駄目出ししてたから、逆に
のちに評価を高めるのでは?
ヒッキー系妄想アニメだが、クリスマスの回など見返すと
『ぁぁ、いもうとたち、ありがとう!』と萌えてしまうボキだ。

115 : :01/10/01 03:48 ID:nXdwD7xs
>>113
恥ずかしがる事はあるまい。むしろ誇りに思え(w

116 :いっぱい:01/10/01 04:57 ID:RpaXvTYw
ワタル、NG騎士ラムネなんとか、スレイヤーズ、無責任艦長タイラー、
ベルさいうのバラ、エースを狙え、アタックナンバー1、
くりーみいマミ、キン肉・・ガンダ・・その他色々

ってハマッたというか昔見てた番組になってしまう。
家なき子レミからもうハマッたのはないかな。

117 : :01/10/01 21:38 ID:CErcxwmE
せらむんが「名作」でなく「はずかしい」になったのはいいことだ。
こいつのせいで、一時期進んだ「オタと子供はまったく別のアニメを見る」
という傾向がひっくり返ったからな。

今海外のケーブルや衛生で若者向けのアニメ放映が増加してるが、
せらむん時代のままなら、海外のアニメ事情は寒いままだったろう。

118 :風の谷の名無しさん:01/10/01 22:15 ID:0VNbbOPY
>>117
そかなぁ? 分離が進んだせいで盛り下がっているように思うけど。
世代を越えて楽しめる作品こそ、起爆剤になりえると思う。

119 :F氏:01/10/01 22:21 ID:E16zR1rU
ママは小学4年生
林マラミンキーモモ
ガンダムW
ああ女神さま
えヴぁ
ナデシコ
アキハバラ電脳組
カレカノ
CCさくら
そして死すプリ

とまあ、こんなところでしょうか。

ついでに言うと、あかほり系はすぐに萎えたデス

それよりも文化放送、ラジオ大阪、AM神戸の深夜放送を
雑音にまみれながら必死に聞いていた事のほうが・・・鬱
高校時代を台無しにされたよ・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)