5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キテレツ大百科の主人公は誰なんですか?

1 :田中道明:01/09/22 07:13 ID:qvM4M23Y
キテレツ大百科の主人公は誰なんですか?
気になって夜も眠れません。
誰か教えてください。

僕的には

本命:英一
対抗:コロ助
大穴:キテレツ大百科

2 : :01/09/22 07:24 ID:Lgtu8N/Y
コロ助

3 : :01/09/22 07:58 ID:o9Us1XDs
からくり武者

4 :浪人キャラ:01/09/22 09:10 ID:3gKCPlUI
勉三さん>浦島景太郎

5 :野々花みよこ:01/09/22 09:14 ID:MGivEC6U
えっ…奇天烈斎さまでしょ?
…違うの?

6 :謎の野菜仮面:01/09/22 11:39 ID:AqrxFooc
トンガリに決まってるじゃねえか。ラッシャイ!

7 :ちょと書いてみたかったの:01/09/22 11:51 ID:iLbd26iw
行方不明になったコロ助の話で
(修学旅行にコソーリついて行ったコロちゃんが、
他の消防にからかわれて旅館から出ていってしまう(?)話)
実家にいるパパさんママさんも探しに行こう!となる。
そこでママさんおもむろにコロッケを揚げ始める。

パパ「こんな時にコロッケなんて作ってる場合じゃ…」
ママ「だってコロちゃんは昨日の夜から何にも食べてないのよっ、
お腹すかせてるのよっ」(半泣き)
パパ「う、うん…」

ママさんは良い人です。

8 : :01/09/22 11:56 ID:oeX5Y6m.
田中道明

9 :愉快な愉快な大脱走:01/09/22 12:00 ID:Px0dFcQI
今って藤子不二雄アニメってドラえもんだけだっけ?
教育アニメとしてはとても良いんだろうけど
商業アニメとしてはイマイチだからかな?
NHKでやってたポコニャンかわいくて好きだったな。
「ポンポコリンのヘンポコリンのニャン!!
  ○○ポコリン!!」
あー再放送してほしい!!

10 : :01/09/22 12:01 ID:oX9AU/Sg
藤田淑子が声を当てている時点で英一以外考えられんでしょう。

11 :たいくつ:01/09/22 12:29 ID:Iaafoikc
>>10
激しく同意。

12 : :01/09/22 13:11 ID:H4fpVeRU
にゃん

13 :熊田薫:01/09/22 20:30 ID:87Ay0Gls
島本須美が声をあててる時点で、
キテレツのかあちゃんしか考えられねーよ。
な!トンガリ。

14 :熊田熊八:01/09/22 20:36 ID:TwEyWwa6
ラッシャイ!
おいカオル! 主役は父ちゃんに決ってるだろラッシャイ!!

15 :コロ助:01/09/22 21:03 ID:fMzTy3v6
キテレツを殺して我輩も死ぬナリ!!

16 :勉ぞう:01/09/22 21:05 ID:6.LBSiMY
ワスに決まってるっス。

17 :でも・・・:01/09/22 21:13 ID:euJ0NNTA
薫くんって正義感が強かったのでカコヨカタね!

18 : :01/09/23 08:00 ID:Hn02jZTg
冥府刀こそがキテレツの神髄

19 :ジョン:01/09/23 08:12 ID:yN.55Jng
一番好きなアニメ

20 ::01/09/23 09:41 ID:QWvtrtG2
そりゃあもう、キテレツに覗かれたみよちゃんのパンツでしょう。
対抗馬はブタゴリラの両親のベッドシーンか勉三さんの肛門オナニーのシーンってトコ。

21 :勉三さんの彼女は美人:01/09/23 23:42 ID:uocE8QJk
みよちゃんにまで「ブタゴリラくん」と呼ばれても
平気なブタゴリラくん。
彼は懐が大きい。
彼的には薫くんと呼ばれるよりはよっぽどマシなんでしょうが。

22 :パンオパ☆ヽ(´ー`)ノ :01/09/23 23:55 ID:U/rrR5Hk
キテレツのキャラって、同系統の藤子キャラに比べて
基本的に良いヤツが揃ってますよねえ。

ブタゴリラ>ジャイアン、トンガリ>スネオだし。

ドラえもんのキャラは、基本的にイジメっ子から生まれたので
仕方無いかもしれませんが。

23 : :01/09/24 00:11 ID:Ajy546zA
ブタゴリラ本人はともかく、親御さんの目の前で
ブタゴリラ呼ばわりされてたような気がするんだけど、
熊八さんや小百合(?)さんはどう思ってたんだろうか。
(違う作品だけど、いじめっこなのに「ゴリライモ」
(ど根性ガエル?)てのもいたっけ…)

24 : :01/09/24 00:15 ID:.TEsfXEM
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  ぼくだよ
  (    )  \___
  | | |
  (__)_)

25 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/24 00:15 ID:s5WBVNi6
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の主人公が派出所じゃないのはおかしい
って言う作中のネタを思い出した。
キテレツ大百科の主人公がキテレツ大百科だったらいいだろうな。
キテレツもコロ助も遊びに行って、ポツンと残った大百科を30分間写しつづけるとか・・・

26 :このアニメ:01/09/24 00:17 ID:zjZw1egc
結構声優さんが変わってる気がするのは俺だけ?
ころ透けは言うに及ばず・・・

27 :航時機:01/09/24 00:20 ID:umBwAr7c
「おいねぎボウズ!」
「拙者ねぎボウズではないナリよ!」

28 : :01/09/24 00:20 ID:W1ZEAgsM
>>25
イイ!

29 : :01/09/24 00:26 ID:KhMh/zQ2
>>25
お前本当にイイ!と思ってんのか。小1時間問い詰めたい。
イイ!って言いたいだけとちゃうんかと。

30 : :01/09/24 00:28 ID:XJRP/Fuo
>>29>>28へだ。
間違うしIDも変わってしまったしウツダシノウ

31 :いいさメリーはただのともだち:01/09/24 05:39 ID:Z/NxCM/E
声優が交替したのは
コロスケ 小山茉美から杉山佳寿子
ブタゴリラ 大竹宏から龍田直樹
みよちゃん 荘真由美から本田知恵子

交替後、あまり違和感を感じさせなかったのは
すごい!の一言に尽きます。
キテレツ大百科が安心してみられる作品だったのは、
上手い声優ぞろいだったこともあると思います。
本当に終了してしまったことが残念です。

藤田淑子さんが唄ってらしたEDが好きでした。

32 :キテレツのEDはどれもイィ!!:01/09/24 05:51 ID:he8Gaqgc
>>23
オバQのゴジラは最高にヤバイと思うのだが・・・

>>31
荘真由美と本田千恵子て・・・・おんなしやん・・
こおろぎさとみとかないりかみたいなもんか?
はげしくスレ違いスマソ

33 :見ときゃよかった:01/09/24 05:59 ID:vA9M6FXc
雑誌で知ったんだけど、結構芸の細かい作りをしてたらしいね。
数話前に使った天狗の抜け穴の所に出るとか、シリーズ全体でリンクしてる所
が時たまあったらしい。

34 : :01/09/25 11:17 ID:oaqM0xM2
ドラゴンボールのチチも
荘真由美から本田知恵子にしてほしかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)