5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のアラレちゃん!!

1 : :01/09/22 04:00 ID:qhT4Za2M
昨日の朝やってた、第1話。
かなりなつかしかった・・・

2 : :01/09/22 07:22 ID:ogs.RxOk
>>1
関西人?

3 : :01/09/22 23:25 ID:A1c2Vxd.
>>2そです! 関西しかしてへんのかな?
「グッドバーイグッドバーイ クッドバーイバイ!」て
アラレちゃんやったんや!と思ってびっくりした。

4 : :01/09/22 23:26 ID:i.G6SJaw
あ、あれ初代の方でしたか。いまさら見る気はないんだけどね。

5 ::01/09/22 23:36 ID:0tGYpgo6
あれって2話するのかな?幽白2話の方がいいな〜

6 :いいな〜:01/09/22 23:47 ID:BDO5EyiE
関西初期のアラレちゃんやってんだ
ちょっと見てみたい

7 : :01/09/22 23:59 ID:GetcJMDM
緑さんは旧に限るなぁ。

8 :いいな〜:01/09/23 02:25 ID:jrn5cU12
リメイク版は変わり過ぎだから
タロさの髪金ヘン

9 : :01/09/23 23:27 ID:eUqnjuyk
>>4けど1回は見たほうがいいかも!笑
終わりの歌とか、なつかしすぎて笑けたYO!!

10 :旧作派:01/09/23 23:31 ID:nrlUYxuc
リメ版のアラレちゃんって
妙に「ものわかりよく」イタズラっ子でイヤだったわ。
旧作の「アホ」っぽさがスキだった。

11 : :01/09/23 23:59 ID:g5hNXjos
このころの鳥山は、ポップアーティストとしても凄かった。
ドラゴンボールが鳥山の堕落の始まり。

12 : :01/09/24 01:40 ID:LOEAMHvU
リメイク版ってもうやってない?
視聴率どうやったんやろー?

13 : :01/09/24 23:56 ID:htoNTrXE
>>11ドラゴンボール
最初のほうはすきだったよ!

14 : :01/09/26 05:17 ID:gn3gkCb2
べっくらこ・い・た♪

15 :名無し:01/09/26 07:05 ID:r0w8lEsE
マンガにないオリジナルの脚本が秀逸だった。
特に最終回直前の作者がキャラクターをどんどん消して行く話で、最後に千兵衛がアラレが遊んでいたナスビのきぐるみで化けて作者にアタックかけるシーンはめちゃわらた。

16 : :01/09/26 08:41 ID:VxDFgS.g
ていうか鳥山からポップアートを抜いたら何も残らんでしょ。
Dr.スランプとドラゴンボール(悟空小僧時代)とDQ1,2はそれが売りだったのに。
DQ3,4は妙にキャラが小難しくなってしまったし(DQ5以降は鳥山ほぼノータッチ)、
ドラゴンボール(悟空ムキムキ以降)はむしろ他の人が絵を描いた方が良かったんじゃないかとさえ思える。

17 : :01/09/26 08:45 ID:DDBj/EaI
そして、それは鳥山明自身が一番分かっているような。
だから5以降のDQへの関与を拒絶しているし、
ドラボンボール以降の連載では、Dr.スランプ系のノリを必死で取り戻そうとしている。

18 :;:01/09/26 09:24 ID:SM60HH.w
静岡でもたまに日曜朝9:30から放送してるよ<旧アラレ
三輪車の刈り上げギャル(名前なんだっけ?)の声が好き
新作のは萎えた・・・

19 : :01/09/26 10:07 ID:osos/6Ig
>>17
セルが終わった後、世代交代して悟飯を主人公にしたグレートサイヤマンが始まって、
あれは鳥山も凄いやりたそうだったし、読んでるこっちもかなり期待して読んでたのに。。。

あの流れで行ってくれてたらなー

20 : :01/09/26 11:39 ID:OaMCi16I
>18
皿田きのこちゃんだね。
両親の顔がヤバ気で好きだよ。(アニメに出てたかは忘れた)

21 :ドカベソ:01/09/26 11:42 ID:lRpsz9CA
>>20
アニメでは全然違う顔です。提供がグリコだったからでしょう(藁

22 :20:01/09/26 12:06 ID:OaMCi16I
>21
それは残念(涙

23 : :01/09/27 06:04 ID:NC4.GE7A
>18なぜにたまに??笑

関西って毎日してる!?

24 :18:01/09/27 12:05 ID:GyWKxgNA
>20
そうです!きのこちゃんですね。杉山佳寿子さんの声が好きでした

>23
どういうローテーションなのかわからないけど、その時間帯本来は
「パラッパラッパー」をやってるんですよ
なぜかパラッパ−がないときは旧アラレが流れてます

25 : :01/09/28 00:01 ID:RFmV5fbs
>24たまにってのがなんかおもろい

>20キノコちゃんって苗字皿田って言うの!?初耳!


新作って今はやってないんですか? 新作って短縮バージョンみたいなかんじ?

26 :ドカベソ:01/09/28 00:05 ID:Bo8yOLmI
>>25
新作はとっくに終わったわい(後番組がワンピース)。
あれは確かに短縮バージョンかも。展開早い早い。
うちの姉(31歳既婚)はアレを「偽ドクタースランプ」と
呼んでいたよ(w

27 : :01/09/29 01:32 ID:RWGYNdAY
>26そっか〜
あたし最初の一話みて見る気なくしたよ。笑

28 :見てるか?俺だ:01/09/29 01:35 ID:d9gBN.F2
>>27
漏れも最初の1話見て、
「漏れの山吹先生はあんな声がかけざん姫じゃない!」って憤りを
感じたものだ。

29 :ななしさん:01/09/29 01:40 ID:el9X9f2I
初代ドクタースランプのヴィデオってレンタル屋にある?

30 :ななし:01/09/29 01:46 ID:DKfaw6Sc
やっぱアラレは茉美さん、センベイは内海さんじゃなきゃねえ〜

>29
初代の映画版は確かあったと思う。

31 :風の谷の名無しさん:01/09/29 01:57 ID:f8vg5gac
初代の映画版!
何気に傑作だよね。
公開時のタイトルは「Dr.SLUMP」
「アラレちゃん」は付いていなかったな。

32 :ななしさん:01/09/29 02:05 ID:el9X9f2I
ありがと
う!映画版見てみます。だ
けどテレビ版はないの


33 :風の谷の名無しさん:01/09/29 02:07 ID:AQUUVkSg
へぇ〜っ、結構ドクタースランプにこだわり持っている人って
いるんだ。ワシはリメイク版も特に気にならなかったなぁ。
別に今更だよなぁとも思っていたので面白いとも
思ってなかったけど。

そういえば声優の変更に関して、小山茉美のお仲間という事で
神谷明が文句を言ってたなぁ。

34 :風の谷の名無しさん:01/09/29 02:14 ID:f8vg5gac
>32
ビデオでは「ほよよ!スペースアドベンチャー」(うろ覚え)とかいうサブタイトルが付いています。
Dr・マシリトがテレビ登場前で、キャストが違って山田康雄だったり。

こだわっている訳でもないけど、何気に好きな部分も多い。
リメイク版は未見。

35 :ななし:01/09/29 02:41 ID:DKfaw6Sc
>33
文句って具体的になんて言ってたの?

36 : :01/09/29 02:48 ID:uXpetaDc
小泉首相って
ずっと前からDr.マシリトだと思ってたんだが・・・

37 :33:01/09/29 02:57 ID:AQUUVkSg
>>35
旧作の声優がもうそのキャラクター(この場合アラレ)の声が
出せないというのであれば別に変わっても仕方がないが
まだやれるのにギャラの都合とかで声優を変えるのは
如何なものか、といった事をいっていた。

38 ::01/09/29 03:00 ID:9vesT/qA
神谷アキラもそう言えば声変えられてたね、真ゲッターで、さんかはしてたけど
しかし改めて見てるとセンベエさんってどうしようもなく馬鹿でエロ親父だけど優しいね
子供の頃なんとなく好きだったわけがわかった

39 :風の谷の名無しさん:01/09/29 04:26 ID:dKhai9Ls
>37
続編だったら声変わるの嫌だけど
これはリメイクだからなあ…
声優変更もアリだと思う。

40 :_:01/09/29 05:17 ID:hKpMRfmw
そうだよな、ま、違和感あったのは事実だけど内容自体が変わってたからどっちにしろすぐ終わっただろう

41 :茶髪アラレ萌え:01/09/29 05:21 ID:dCmlzjqs
小山まみ原理主義者は逝ってよし!

42 :_:01/09/29 05:40 ID:hKpMRfmw
予想どおりの展開でよかったのぅ

43 :えど〜:01/09/29 05:51 ID:xyB1oYWE
ん〜、子供に見せる側としては
リメイク版のあられちゃんの方が好きだったなぁ・・・。
ホノボノ路線は、ファンの本意じゃないだろうけど(^^;
声も可愛かったと思う。

44 :_:01/09/29 05:54 ID:hKpMRfmw
ま、初期のはエロネタとか多いからね
センベエさんほとんど犯罪者だし
でもイイエピソードはとことんよいと思うよ

45 :無生物透視眼鏡:01/09/29 08:20 ID:SLOugvxA
初めのアニメで「だ・・大事なものって・・ひょっとしてあれ・・!?」
たしかに今では放送できん。

46 :;:01/09/29 09:42 ID:HKKTxBjM
新作の方は時代にあわせてたよね
アカネなんか現代の子供そのものに見えた(w

47 :ドカベソ:01/09/29 20:10 ID:8xSulidE
センベエさんは確かにエロオヤジだけど、今思えば
「田舎によくいる気のいいオッサン」だと感じるよ。
個人的にはドンベの話のラスト「また来いよ、へたくそギツネ!」とか
ウンチが車に轢かれた時、犬嫌いなのにアラレ達以上に怒ったシーンが好き。

48 :テッカー:01/09/29 20:30 ID:PcOCHbKs
>>47
激しく同意、なんだかんだいって最終回でもフルで活躍してたし(藁
あの落とし方はセンベイにしか出来ないと思う。

あと原作とアニメって最終回同じ内容だったよね?

49 : :01/09/29 22:42 ID:f/AjN9N6
そういや、結構昔なんだがアラレちゃんの映画がTVで放映
されたとき、おまけみたいなアニメが作られてたの(新作で)
知らない?(10年以上前かな)

50 :  :01/09/29 23:25 ID:INafz/uw
ハァハァしネーの?

51 :入れろや:01/09/29 23:53 ID:AXnqXX5A
フィルム黄ばんでます

52 : :01/09/30 00:14 ID:B/ZN26xw
>37ギャラの都合か・・・ リメイクの声までちゃんと聞いてなかった!!!凹

>36なつかC!!!!!

53 :名無しの美味しい季節:01/09/30 00:22 ID:3bOiI6pQ
旧アラレちゃんやってるのか〜いいな〜
でも、新作もスキだったよ、アラレちゃんがね…
割と簡単に泣いたりイジケたりするのでかーわーE−

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)