5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大月俊倫は今

1 :風の谷の名無しさん:01/09/22 00:55 ID:3nNpXrFc
どうよ?

2 : :01/09/22 00:56 ID:bzhWfcKo
シャーマンになった

3 : :01/09/22 01:33 ID:BnOOATis
そんなことよりさ、>>1よ、ちょっとこれみてくれよ。
ttp://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

4 :ツルガ:01/09/22 20:17 ID:41ZrYjsA
何年か前のラジオ番組で、
「深夜アニメは必ず崩壊する。」
みたいな事言ってたっけな。

5 : :01/09/22 23:25 ID:w2THWK1M
すっかり目立たなくなったな>大月
アキハバラ電脳組あたりから。

6 :深夜アニメ族 ◆mP.7cKaY :01/09/22 23:29 ID:SPYa6rqk
深夜アニメは不滅です!!


たぶん

7 :安置菌愚:01/09/23 00:16 ID:CnlGuADM
ちゃんとしたもの作れば一歩みたいに1年以上続くのも出来るんよ

菌愚レコードのウワツキさんにゃ無理だな

8 :七四三:01/09/23 00:41 ID:CXm3VYeI
今年春に出したOVA「ねこぢる草」が海外のアニメ賞をもらったらしい。
この作品、作風からして湯浅さんの持ち込み企画かと思っていたら
ビッグムーン様の出してきた企画だそうな。
意外なところのあるお人だ。

9 : :01/09/23 00:43 ID:J5pcuaoo
キングなんか辞めてavexにでも行け

10 :ななし:01/09/24 17:15 ID:7Ksx/pXI
おおつきしね!

11 :ウヒヒヒヒ:01/09/25 01:06 ID:e4GN1E9Y
死すプリさらしage

12 :_:01/09/27 01:16 ID:0toToai.
全くスレには関係ないが、笑いました。>>3

13 :見てるか?俺だ。:01/09/27 01:44 ID:DMQiJTwM
佐々木望のビーマイタブーをうれしそうにラディオで歌ってた大月age

14 : :01/09/27 01:46 ID:PxPnjUhQ
大月さんは声優を何人食ってますか?

15 :七七四三:01/09/27 02:08 ID:PXaMSUGw
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
   ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ < 我が国のアニメ業界の害虫、大月俊倫は氏んで下さい。
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/    \______
     ,.|\、)    ' ( /|、    
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

16 :ななし:01/09/28 08:30 ID:NaWi.oJc
おおつき

17 : :01/09/30 16:52 ID:p9T91jso
age

18 : :01/09/30 17:05 ID:et/U1MvU
こいつがいなくなればスタチャもちょっとは経営方針変えて
旧盤の復刻とかに力入れてくれるかな?

19 : :01/09/30 17:12 ID:Sz00RU3E
なんでアンチがいるのかわからんのだが?

もしかしてこの人が今のアニメをつまらなくしてると思っているのか?
この人の場合、金は出しても口は出さない主義らしい。
作りて側にとっては理想的なスポンサーじゃないの?

結局、良くも悪くも作り手に問題があるんだよ。
こんな事書くとファンみたいだが事実そうなんだからしょうがない。

20 : :01/09/30 17:29 ID:xji/3Y5Y
つまらない企画にそうと見抜けずに金を出すのも問題だろう。
俺が嫌いな理由はキングの方針(CDのリリースの仕方とか)が
ムカツクからだけどな。

21 : :01/09/30 17:41 ID:Sz00RU3E
>>20
いちいち作品に口だしする姑のようなプロデューサー
より、よっぽどいいと思うけど。
キングの作品がつまらないと感じるならそれはお門違いって奴だ。
キングはあくまでスポンサー。

CDについても普通だと思うぞ、他のレコード会社に比べて
たいした違いがあるとは思えん。
旧盤の復刻は需要がないからしないんじゃない?

22 : :01/09/30 18:34 ID:et/U1MvU
>>21
無能スタッフ集めて何も言わずに金だけ出していれば叩かれるのも当然だって。
あと、キングのCDは評判悪いよ。ビクターやコロムビアのCDに比べて
音質が悪いし、廃盤のペースも速いし。アニソン板でも結構言われてるよ。

23 : :01/09/30 18:52 ID:Sz00RU3E
>>22
いや、あの人が集めてるわけじゃないよ
基本的には作り手が勝手に集めるんだよ。
ただし足りない場合は集めるそうだが。

何度も言うがお門違いってやつだ、
CDが気に入らないなら買わなきゃいいだろ。キングの支持者も多いよ
何だかんだ言って林原のCDとか売れてるわけだから。
私怨はみっともないからよせ。

24 :風の谷の名無しさん:01/09/30 18:53 ID:/i1Otngs
>>19
アキハバラ電脳組は?
結構首突っ込んでいるって本人が昔ラジオで言っていたと思うけど。

25 : :01/09/30 18:59 ID:Sz00RU3E
>>24
あれは誰もいなかったので自分でやったそうだ。
誰も他にやる人間がいない場合は自分でやるらしい。
基本的にあの人は金を出すだけ。
あの作品がつまんなかったのは脚本家のせい。(他にもあるだろうけど)

26 :風の谷の名無しさん:01/09/30 19:13 ID:/i1Otngs
>>25
レスありがとう。

27 :音羽の名無しさん:01/09/30 19:18 ID:D/IWGS92
悪いのは大月じゃないって言ってるやつがいるけど
結局そのスタッフをや作品に金を出す了承をしてるのは
ヤツ何だから叩かれてもおかしくないと思うのだが

28 : :01/09/30 19:29 ID:Sz00RU3E
>>26
いえいえ。
>>27
作り手の自由にさせてる点は非常に評価できると思うのだが。
エヴァもウテナもナデシコもキングの作品なんだけどね。
これらの作品は自由にやらせたからこそヒットしたんじゃないの?
(駄作だと言う奴もいるんだろうが。)
90年代のアニメはキングが引っ張っていったと言っていいんじゃないか?

もちろん名作の影には駄作も多く存在する。
だが確率的には高確率で当ててるじゃん。
見る目があると思うよこの人、他のプロデューサーに比べればね(w

29 :風の谷の名無しさん:01/09/30 19:33 ID:/i1Otngs
>>27
擁護している人は、叩き方が筋違いではないかと言っているのかも。
でも大月って作品の出来とは別の事だが、自分の事棚に挙げて
結構業界批判とかインタビュー等でしているから
アンチが出てくるってのもあるんだろうね。
個人的には実際の所がわからんので何ともいえんが。

まぁ結局の所、作品が糞な内容なのは現場のスタッフのせいだが
それを放置していた事に関しては、関係者である以上
大月が叩かれても仕方が無いって事でよろしいでしょうか?

30 : :01/09/30 19:44 ID:Sz00RU3E
>>29
俺が言いたいのは他のプロデューサーはどうかって事。
叩くのであれば他に叩かなければいけないプロデューサーは山ほどいる。
駄作しか作らないようなプロデューサーは多いわけだし。
関係者だから叩くっていうのは違うと思う。
これが色々と口出しするようなプロデューサーなら話は別だが
この人の場合裏方に徹してるわけだから叩くのは筋違いだ。

まあ色々書いたがこの人のプロ意識の高さには感心する。
雑誌の批判についても俺の読んだ限りでは核心を突いていると思う。

31 : :01/09/30 22:55 ID:M5LRhH2g
無理やりシスプリにGOサイン出したのは誰?

32 :  :01/10/01 00:34 ID:4/ZvuslA
駄作だろうが視聴率悪かろうが、自社のグッズが売れればいいんだよ。
利益のでないCDを廃盤にして何が悪い。
プロデューサーとしては優秀だ。

33 :名無し:01/10/01 00:36 ID:V2aZGaRA
つーか、このスレで大月が口を出さないって言ってるのは何か根拠があっての
ことなの?前にどっかのサイトで製作だけでなく制作にまで口出ししてくるって
話を読んだことがあるんだけど。

34 : :01/10/01 00:40 ID:V2aZGaRA
>>32
確かに金を上手く稼げるなら優秀だろうな。
実際にはスタチャのおかげでキングの経営状態が悪いのも事実なんだが。

35 :風の谷の名無しさん:01/10/01 00:52 ID:CYPoNFJo
>>30
他にどんなヘタレプロデューサーがいようが、それよりましだからと言って
大月を叩くのは違うというのは何かおかしく無いか?
どんなに優秀であろうが、完璧で無い以上どこかしらで叩かれる事はあるでしょ。
それと業界批判は的を得てても、オマエモナーと言われそうな事をやっているから
叩かれるんじゃないの?ワシは知らないけど。

あと、やはり目立つと叩かれやすいよね。
あんまり駄作しか作らないヤツはシカトされるだけでしょう、多分。

>>32
間違っていない気もするけど、それでも他の部分で叩かれる時もあるでしょ。

36 : :01/10/01 01:07 ID:KFU0JDD2
つーかもっと叩くとこある人だけど、番組観てるだけではわからないよな。
たまにマスコミに声優の噂が出るくらいだし・・

37 :南護国寺:01/10/01 01:17 ID:yidcFyGM
顔がデカパンに似てるよね。

38 ::01/10/01 01:22 ID:y0HYHtpo
大月氏は12月公開予定の劇場版「サクラ大戦」の制作に携わっていますが、
これって「サクラ大戦3の凝りすぎて大赤字じゃないの?のムービーシーン」を超えられるのか?

39 :元ジャーマネー:01/10/01 01:38 ID:mzon4sQU
>>33
大月氏は現場に口出しますよ
特に声優関連
昔は林原、今は必ず堀江をいれますよ
庵野氏とそれで一時少し不仲に
シスプリでは最終的に監督降板したよ
でも現場に居ればこの程度は日常茶飯事だけど

40 :はにょーん:01/10/01 02:17 ID:oQfuOGHE
このスレ、90%ウソじゃん。
どうしてこんなにウソ話が多いんだろ。
まぁ誰も本人と会ったことないしね。

41 :.:01/10/01 02:35 ID:tG6AwIdo
でも現場のアニメーターたちは彼が財布の紐を握っているわけだし
結局彼には逆らえない訳でねいかい。

42 : :01/10/01 03:02 ID:KFU0JDD2
>結局彼には逆らえない訳でねいかい。
そんなアニメーターは使えないことも知ってるから、逆らうアニメーターにも寛大だよ
一部のアニメーターのワガママぶりは尋常じゃないしな

43 :七資産:01/10/01 12:17 ID:HL.XxYdY
へたれアニメをやってる暇があったら「あげだま」と「ヘポイ」のDVD
を出しやがれ!

44 :名無し:01/10/01 18:42 ID:n5syOB56
今、>>43がいいこと言った。

45 : :01/10/01 18:53 ID:dowOR01c
>>41 >>42
ハァ?普通スポンサー側のPDとアニメーターって接点ほとんどねーぞ?
知ったかごっこは愉しいかい?

46 ::01/10/01 18:56 ID:SlyvD9ss
エヴァ以降、どんどん成り下がって逝く人

47 : :01/10/01 18:57 ID:Gl1d6qnE
実際はどうだとしても、シスプリのクレジットで製作総指揮って
出てくるのはキツイよな。

48 :???:01/10/01 20:04 ID:kjd.7l4I
少なくとも得場は餡之のおじさんの責任が100%であり。
主文「極刑」氏んでよし。

49 : :01/10/01 22:24 ID:haSoHH5Y
とりあえず少女革命ウテナは良かったな。CDも良かったし。
それ以外の作品は・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)