5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●フジテレビ系毎週水曜夜7時枠アニメ●

1 :近藤健太:01/09/21 14:54 ID:OaUR9hvY
とりあえず語って下さい。

2 : :01/09/21 14:58 ID:aoInZ04E
2!!

3 :3:01/09/21 15:04 ID:DFHSaN0U
3

4 : :01/09/21 15:10 ID:aoInZ04E


5 :とりあえず。:01/09/21 15:13 ID:QjnVCs9E
アラレちゃんの後番はドラゴンボール
ドラゴンボールの後番はアラレちゃん
・・・あれ?

6 : :01/09/21 15:15 ID:l00RKv5I
>>5
どっきりドクターはアラレのあと?

7 :近藤健太:01/09/21 15:22 ID:/LtzDCPA
ドクタースランプアラレちゃん→ドラゴンボール→ドラゴンボールZ
→ドラゴンボールGT→ドクタースランプ→ワンピース

  放映順です。ワンピースは今年の4月に日曜夜7時30分に変わりました。

8 :kago:01/09/21 15:27 ID:rhlRznFY
こぎゃる
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

9 : :01/09/21 15:28 ID:lq7fpuck

その後の川口探検隊の方が印象に残ってるな

10 :堺ーキンラフ:01/09/21 16:09 ID:b8J4WbjQ
「霊感・ヤマ感・第6感」でしょ

11 : :01/09/21 16:37 ID:EMUaRBNM
DRAGON BALL Z
最高視聴率:27.5%

12 :クリリリ:01/09/21 18:49 ID:wXt4/0p2
この枠は鳥山専用にしろ。

13 : :01/09/21 19:07 ID:s0e.uNH.
>>11
どの物語の時??その数字はすごいね。

14 : :01/09/21 20:02 ID:0mKPBBUo
関西では30%越えも当たり前だったな>DBZ

最後はやや勢いを落としたが、それでもほぼ20%台は
あたりまえの恐ろしい作品でした。

初代ドラゴンボールの最高視聴率は第一話の27.6%でした。
でも全体の平均も約24%という恐ろしさでした。

岡崎稔氏が演出していたころのレベルが最高でしたね。
vsラディッツ、ナッパ、ベジータ編の辺りのテンションは
ものすごいものがありました。
正直、フリーザ編の最後の頃のスタッフはダメす。原作でもっていた
ようなもの。

GTは却下。あんなのDBじゃないです。

15 : :01/09/22 00:56 ID:uZLV7YKE
アラレの前はがんばれ元気だったかな?

16 : :01/09/22 01:06 ID:qs50nzeE
DBは地上波でさえ再放送難しい

17 :ん?:01/09/22 01:44 ID:xCapqiXU
つい5年くらい前にフジテレビで再放送してなかったか?>ドラゴンボール

18 : :01/09/22 01:50 ID:EU36O5mI
DBがすごいのは話が続き物であるのにもかかわらず
20%以上の高視聴率を維持していた点
サザエさん、ちびまる子、ルパン、Dr.スランプ
どれも単発な話でいつ観ても楽しめるって感じ
そういう観点では犬夜叉14%前後?は頑張ってると思うよ。

19 :18:01/09/22 01:55 ID:EU36O5mI
>正直、フリーザ編の最後の頃のスタッフはダメす。原作でもっていた
>ようなもの
その頃ジャンプの連載に追いついてしまったために
くだらない罵り合いで1回終わってしまったのは仕方の無いことだと思うよ。
ワンピースも追いつきそうなんだがどうするんだ?

20 :ヒロノブ:01/09/23 16:04 ID:ASrScFt2
>>18
犬夜叉と同じ続き物で、犬夜叉と争ってる14%前後の視聴率のワンピースも
頑張ってることになりますね。

21 : :01/09/23 16:19 ID:A7Hz3qGg
>>20
頑張っていない、と思ってるのかな?

22 : :01/09/23 21:38 ID:obogjJL2
日曜のゴールデンでその数字は正直ヤヴァー
全然頑張ってない。
犬もコナソの恩恵にあずかってるだけー

23 :名無しさん☆:01/09/23 21:59 ID:9vUSpUro
>22
裏番組を考えたら上出来だよ。

24 : :01/09/23 22:08 ID:cRtCogAw
どっきりドクターの2ちゃんでの評価はどうだったの?

25 :ヒロノブ:01/09/26 13:41 ID:EwGDuBKc
>>21
いやいや、そんなことはないですよ。ただ「ワンピはクソだ」と言った人が
いたもんで、ホッとしてます。じゃあ 今の続き物のアニメで一番頑張ってるのは
やっぱりワンピと犬夜叉ですね。サザエとまる子は単発ものですからね
ちなみに今やってるアニメのなかで僕が一番好きなのはワンピです。
毎週楽しみにしてるんですけどね、今週はナイターでやらなかったからちょっと
残念だったけど 巨人が勝ったからかまいません。神宮でヤクルトとの
首位攻防でしたね 結果は巨人8×4ヤクルトで松井が33号3ランを
打ちました。昨日の広島カープ戦も2×1で勝ちましたから優勝の望みは
まだあります!!・・・あっ、関係ないですね すみません
でも最後にこれだけは言わせてください
「巨人は必ず優勝する!!」
僕は信じています!! アニメと関係ない話をしてすみませんでした。

26 :ドラゴンボール:01/09/27 08:47 ID:0AZdDBe.
今考えるとすごい数字だったね。界王神が出てた頃の武道会は、
毎週のように24〜26%の視聴率だった気がする。(関東)

27 : :01/09/28 11:11 ID:RNLffu9s
昔のはなし

28 :近藤健太:01/09/28 15:28 ID:Jf/wqXpI
>>26
それは本当ですか?

29 :ヒロノブ:01/09/28 15:40 ID:Jf/wqXpI
ワンピースはドラゴンボールを超えることが出来ますか?

30 : :01/09/28 15:48 ID:cSSbTcAk
>>29
無理、でも秀作だと思う。

31 : :01/09/28 16:08 ID:G7ArJfg2
>>30
設定弱すぎ。

32 : :01/09/28 17:56 ID:DEegxfFM
何故少年漫画板のヤツらといいDBと比較するのだろうか。。。
雑誌での位置とアニメの枠が同じなだけで中身は全然違うべよ。

33 :ヒロノブ:01/09/29 11:51 ID:S.s8Gy3k
>>30
やっぱりそうですよね、ドラゴンボールは平均24%でワンピースは平均14%
だから10%も違いますもんね。10%だから1000万人の違いってことですね。
だから、ドラゴンボールの方が面白いし有名なんですよね
そう考えると これからの将来のアニメ界でドラゴンボールを超えるアニメは
もう現れないかもしれませんね それだけドラゴンボールが偉大ってことですね。

34 :ヒロノブ:01/09/29 13:33 ID:qIRdbybo
>>26
それは本当ですか?

35 : :01/09/29 14:03 ID:as0fqLK6
>>33
時代も考えろよ。
DBやってたころからみれば今はどの番組も視聴率は下がってる。
それを考えたうえで当時のDBと今のコナンを比べれば
十分同程度に値する。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)