5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強殖装甲ガイバー

1 :にんにん:01/09/20 15:09 ID:kvXM3YDM
 どうして人気でないんでしょうね。

2 : :01/09/20 15:11 ID:uU.RixhM
=()=()=()=() 終了 ()=()=()=()=

3 :神殺:01/09/20 15:17 ID:oKK/bPeA
ガイバーとさ、ブライオーてさ、どっちが先にあってたんだろうね。

4 :にんにん:01/09/20 15:20 ID:kvXM3YDM
ガイバーです。ガイバーの初版発行は昭和61年だったような。

5 :にんにん:01/09/20 15:25 ID:kvXM3YDM
ブライオーってガンガンでやってたやつだよね?

6 : :01/09/20 15:31 ID:Ge9DPUaY
ハリウッド

7 : :01/09/20 15:33 ID:WnUbeH6A
特撮テレビドラマの仮面ライダーアギトって
ガイバーから相当パクッたんだよね。
アギト制作者が雑誌でかなりガイバーから影響を受けたって言ってた。
見比べると似ているところが多々あった。

8 :神殺:01/09/20 16:00 ID:xpFjsoNs
ガンガンであってたやつ。最近はアギトというより、ARMSのほうがパクリやん。もしくは、ミュートスノウ戦記

9 : :01/09/23 05:24 ID:GTS51S6A
漫画からしてたいして人気ないだろう

10 : アプトムコワシチャイマシタ:01/09/23 05:43 ID:DQ2Ak91.
少年漫画板のスレって落ちたの?

今月のエースネクストでアプトムが砕けたときの晶たちの
「あ〜あああ〜〜〜」っていう叫び声が笑えた。
なんか時価ン百万円の壺を落としたような感じで。

11 : :01/09/23 05:47 ID:fi7WGDCQ
>>8
あれ自体ライダーのパロディだろ…

12 : :01/09/23 05:52 ID:fi7WGDCQ
あれ=ミュートね。

13 : :01/09/23 05:52 ID:5fc3D3Xk
とりあえずアニメのガイバーといえばお約束で・・・
ヴァルキュリアたん・・・ハァハァ・・・(;´Д`)

14 : :01/09/23 06:35 ID:4aHxuhuI
ガイバーの旬は等の昔に過ぎてるしね。
あまりに展開が遅いもんだから、現実の時間がどんどん過ぎていって
いつの間にやら本当に21世紀だし。
ベルセルクより遅くてどーすんだよって感じだ。
漫画の連載が始まった頃って、こういった変身もの漫画がブームで、
少年ビックコミックで重装機甲ゼノン(タイトルうろ)だとか、
少年サンデーで石ノ森章太郎の… えーと、なんだっけ? とか、
やってたっけ。 アニメ化は、なんといっても良くも悪くも
徳間のメディアミックス下手からでしょ。
ジブリに全てをつぎ込んでるのか、せっかく上手くアニメ化すれば
受けそうな漫画を、ことごとく潰して、仕舞いにゃ少年キャプテンまで
潰しちまいやんの。 なんの為にアニメ雑誌もってるんだか。
バカだねぇ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)