5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘シーンに迫力があるアニメ

1 :!!!!:01/09/20 03:56 ID:8mptJ.N2
最近のアニメは本当に戦闘シーンに迫力がありません
何か戦闘シーンに迫力のあるアニメ教えて

2 ::01/09/20 04:03 ID:QbJP/bHk
ドリルちんちん

3 : :01/09/20 04:05 ID:VWVUc6SU
ノワール

4 ::01/09/20 04:06 ID:leI3CrAc
鉄男

5 : :01/09/20 04:08 ID:cSvDV7Lo
北斗の拳

6 :泥屋:01/09/20 04:18 ID:YFv9qXa6
エヴァ(けっこうマジレス)

7 : :01/09/22 16:53 ID:0zQoPPz.
「タイガーマスク」(`68)最終エピソード2話
 『血戦!虎の穴』
 『去りゆく虎』
               これもマジ

8 : :01/09/22 16:55 ID:XXLTZz2.
ドラゴソボールZ

9 : :01/09/22 17:02 ID:au0623TY
カウボーイビバップ

10 :荏の花湯:01/09/22 17:03 ID:W87SN.fM
NieA_7

11 :名無しさん:01/09/22 17:13 ID:knkE10Aw
ToHeart(アニメ版)の第4話(マジレス)

12 :ななし:01/09/22 17:13 ID:Pqb0rrIw
ビバップでエドの親父がスパイクに掌底喰らわせるシーンは迫力あった。
つーか、あのシーンがシリーズ通してベストじゃねえかと思う。

13 : :01/09/22 17:17 ID:SQFC5ct.
>>12
あの親父ならビシャスなどイチコロだったろう

14 :名無し:01/09/22 17:59 ID:nhA5B2ns
とりあえず「カウボーイビバップ」の劇場版見に逝け
あとは...
「第08MS小隊」(「震える山(前編)」)
「王立宇宙軍」(打ち上げ直前)
「マクロスプラス」

15 : :01/09/22 18:14 ID:0tNqDRlI
映画『マジンガーZ対暗黒大将軍』
TV版『マジンガーZ』 第24話「マッハ機械獣ジンライ」

映画『伝説巨神イデオン 発動篇』

16 :     :01/09/22 18:38 ID:ZR57oho6
フリクリも意外と迫力がある
ハル子がギター振り回すシーンや
ナオタの頭が変形するシーンとかが怖い

17 : :01/09/22 18:40 ID:O0Xp4s5w
AIKa

18 :名無しさん:01/09/22 18:42 ID:8Z5.H2lM
紺碧の艦隊

19 :___:01/09/22 18:48 ID:iO2eGO0o
>>14
王立宇宙軍はリアルだった。
湖畔で水際の戦車が被弾したとき、爆炎が拡がるのと共に、水面に
無数の波紋が現われるのを見たときは鳥肌が立った。
それも戦車に近いところから現われるのではなく、なんか
いい感じでランダムに現われるんだよな。

20 :・・・:01/09/22 18:52 ID:tPdEXz9Y
るろうに剣心
技繰り出す時より普通の殺陣の方が迫力あったり

21 : :01/09/22 18:58 ID:BAhuWPwQ
機動戦士ガンダム
機動武闘伝Gガンダム
∀ガンダム

22 :名無しさん :01/09/22 18:59 ID:DQVfsdT.
エイリアン9の2話は
迫力と言うか緊迫感がうまく出てて良かった。

23 :        :01/09/22 19:01 ID:ZR57oho6
アニメの劇場版X
カムイVS封真だけ
首ふっとぶし、、、
あと18禁のミッドナイトパンサー

24 : :01/09/22 19:06 ID:oBRn9.V.
グラップラー刃牙

25 :風の谷の名無しさん:01/09/22 19:13 ID:rSph6JaI
>>21
∀はムラがあると思うのだが。まぁ所々で迫力があるときもあるけど。
基本はマターリ戦争アニメだしね。

26 : :01/09/22 20:02 ID:SOgrtSTw
はじめの一歩
陽だまりの樹
ベルセルク

27 :いしかわ:01/09/22 20:05 ID:0Hs1W5RY
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

あげりんこ

28 :分裂症患者:01/09/22 21:04 ID:iKN3eu3w
ビックオー
青の6号

29 :お雪:01/09/23 00:00 ID:EPXEej2.
’85年公開 映画『カムイの剣』
幕末、アメリカに渡った主人公の忍者、次郎VSガンマンの勝負。
一瞬で勝負つくけど。
ラスト、次郎VS公儀隠密団首領、天海との一騎討ち。
「 カムイ無拍子 」

30 :                    :01/09/24 20:56 ID:YVlWz3qY
イニシャルD
青の6号

31 : :01/09/24 21:06 ID:hypb3jm6
Gロボの最終巻の血風連がバタバタやられていくとこ。

32 :  :01/09/24 21:08 ID:umBwAr7c
ビバップは格闘シーンのBGMが他のアニメとは
一線を画している。
見ていて快感ですらある。

33 :名無し:01/09/25 21:31 ID:A.H9feq.
OVA版魔法使いTai!のオープニング

34 :風の谷の名無しさん:01/09/26 02:45 ID:wwpKhycA
やっぱ北斗の拳が一番迫力あるでしょ。

他は個人にもよるが
ドラゴンボール
スプリガン
AIKa
といったところかな。

ベルセルクは静止画で迫力を強調しているが、原作以上の迫力はアニメでは表現しにくいから無難といったところか。

35 :きゃぷ ◆s8dfujio :01/09/26 02:46 ID:.KUftqIU
Gダンガ……
いえ、なんでもないですじょ?(w

36 : :01/09/26 02:47 ID:ZpHTlaI.
星界シリーズ

37 : :01/09/26 02:47 ID:7aNN41tI
イデオソの発動編はもちろんだが、TVシリーズも20年前のアニメにしてはよくやってる
と思うけど。
板野サーカスマンセー!

38 :_:01/09/26 05:59 ID:ZQUX8SLY
マクロスプラス4巻
当時厨房だった漏れにはあのドッグファイトは衝撃的だった・・・

39 : :01/09/26 06:18 ID:ZpHTlaI.
マジンガー・・・はガイシュツか。

TFマスターファース後期OPは、最高に良かった。

40 : :01/09/26 06:40 ID:pvKsVY5Q
ドラえもん(マジレス)
のびたとジャイアンの戦闘シーンは圧巻

41 :ほとり@ f136020.ap.plala.or.jp:01/09/26 06:52 ID:wtw..bCw
>>40
 例の劇場版のドラえもんが帰ってしまう話を観て、砂埃でごまかさないと、
こんなに壮絶な戦いが繰り広げられてるんだなーって思ったり。

42 : :01/09/26 06:55 ID:vuZit6Co
>>41
え、
>>40ってマジなの?

43 : :01/09/26 13:29 ID:miinx9zE
はじめの1歩
殴った直後の吹っ飛ぶ描写がイイ

44 :名無しさん:01/09/26 14:58 ID:IqCTMdV6
ところで、1よ
「そんなのもう見たyo!」でも「そんなの駄目だyo!」でもいいからリアクションしてくれよ

45 : :01/09/26 21:12 ID:QfFXA2OA
ロボ系もありなの?

だったら、ガンダムvsグフ(ザンバ・ラル)のチャンバラシーン。

46 : :01/09/26 21:16 ID:4.NK4LDQ
ロボットなら、、、

イデオンTVシリーズ、発動扁
マクロスTVシリーズの一部と劇場版愛おぼえてますか
マクロスプラスOVAの一巻

くらいかな。マクロスシリーズは迫力とはちょっと違うかもしれないけど。

47 :ナナシ:01/09/26 22:20 ID:PuPDG/Hw
シャア専用ズゴックのクローでジムを貫くシーン。
いや、はじめて見たときはあまりの迫力に感動した。

48 :0080:01/09/26 22:22 ID:/t0QwhiM
あれっくすたいけんぷふぁー

49 :_:01/09/26 22:30 ID:qZiSGFqg
逆襲のシャア。
νガンダムvsサザビーは最高の空間戦闘だと思うyo。
あんな動きが出来るゲームがやりたい…。

50 : :01/09/26 22:32 ID:n.B.ytLw
47-49が同一人物におもえてどうしようもなくアンニュイです

51 ::01/09/26 22:46 ID:eHYQyjbQ
マクロスシリーズでしょ。

52 : :01/09/26 23:12 ID:6HDcFYo6
>48
ちょっと前、ケンプファーのプラモの記事を見て、久しぶりにLDを見たんだよ。
ケンプファー強襲のとこだけ。
「え?こんだけ…?」と思った。思い出の中ではもっともっと凄かったんだけどなぁ。

53 : :01/09/26 23:16 ID:8dm53ykc
やっぱ北斗の拳だな。

54 : :01/09/26 23:42 ID:tFLbRr3Y
F91もいいぞ。

55 :風の谷の名無しさん:01/09/26 23:44 ID:bplLQCMw
ガンダムだと0083。
零距離ビーム砲マンセー!

56 :たま:01/09/27 00:34 ID:CCf6b3CU
>>54 同感!

「くっ・・・ろくな戦力など無いはずなのに・・・・
傲慢が綻びを生むのか・・・・・」

BYクロスボーンバンガードの御曹司(緑川光)←名前が思いダセン・・・

57 : :01/09/27 00:38 ID:CyOmLSoI
マクロス2!

戦闘シーンだけ・・・

58 :名無しの森には帰れない:01/09/27 00:46 ID:JoS5Qs1g
「聖戦士 ダンバイン」
このロボット空中剣格闘戦は爽快感があるぞ!

59 : :01/09/27 00:49 ID:N08dOHrE
マクロスプラスだろ!!
あのミサイル一斉発射は必見!!

60 : :01/09/27 00:49 ID:gKn6Avu6
カウボーイビバップ劇場版のアクションシーンはマクロスプラスを超えた!!
とりあえず見に逝け!!見とれるはずだ!!

61 :これ知ってる?:01/09/27 00:56 ID:ViSDXeto
TV版らんまの「銭湯で戦闘」がすごい。
ここであかねのP地区が見られる。

62 : :01/09/28 05:15 ID:KccP1t.w
「逆襲のシャア」
「F91」

アンナ・マリ「一緒に死ねぇ!!でっち上げの名前を戴いて、人類の粛清などとっ」
ザビーネ・シャル「共に死ねば、お前の口惜しさは消えるのか?」

>>56
ドレル・ロナですね

63 : :01/09/28 05:32 ID:g9Z5GlYQ
たしかドレル・ロナは草尾毅です。

64 :鳥プロ:01/09/28 08:56 ID:QnA8pktA
エリア88 燃える蜃気楼
冒頭の戦闘機同士の空中戦。

65 : :01/09/28 09:00 ID:RT.PH4Do
ナウシカがトルメキア兵を撲殺するとこ。

66 ::01/09/28 09:11 ID:QYB1/Nck
エヴァンゲリオンの使徒が本部に入ってきてショ剛毅とやりあうとこ

67 ::01/09/28 09:12 ID:QYB1/Nck
>>56
ドレル・ロナは草尾毅です

68 : :01/09/28 09:41 ID:m3GVyCZM
松本零士のコックピット(オムニバスで3話入ってる)
第2話の日本兵の特攻シーンに一票
ストーリー的にも映像的にも鬼気迫るものがある

69 :風の谷の名無しさん:01/09/29 21:47 ID:x.uTeaaU
戦闘というかアクション的なシーンという事で「緑山高校」。
いい意味でやりすぎ。

70 :なまえをいれてください:01/10/01 00:20 ID:lfwgjRpw
 AIKAの艦隊戦はすごかった。ここだけ別のアニメみたい。

71 :風の谷の名無しさん:01/10/01 11:05 ID:.Z07Kxp.
邪道かも知れんが、メダロットはどうか。
戦闘シーンっつっても短いけど、「強敵 エジプトの女王」の板野は見ものだった。

72 : :01/10/01 18:31 ID:NLlah2d6
厨房の頃に観たっきりでうろ覚えだけど、
天空のエスカフローネの戦闘は迫力あったやうな記憶が…。

73 :名無しさん:01/10/01 19:40 ID:GyxoYYHo
>68
「鉄の竜騎兵」、泣かせるね

>72
エスカフローネは第14話が特に凄かったらしい

74 : :01/10/01 19:43 ID:x7.qFTvQ
獣兵衛忍風帖は迫力があって面白かった!
もう一度見てえな。

75 : :01/10/01 19:50 ID:qPyZofww
くりいむレモン第一巻の亜美とおにいちゃんの結合戦闘シーンは
今まで見た中で一番迫力」あったよ。

76 ::01/10/01 20:28 ID:9oIs6Rhk
>>69

あれは凄かったな。最後のほうなんか、二階堂が打った打球がバックスクリーンを直撃して、そのままスコアボードを破壊するんだから。
柳田理科雄(空想科学読本の作者)には、是非あのシーンの科学的分析をお願いしたい!

77 : :01/10/01 20:34 ID:qGjdk0wU
スクライドの主人公(カズマ)が不自然な動きでクルクルと回転しながら
操り人形のように着地するシーン。

78 :バーニングフラッシュ:01/10/01 20:39 ID:KbVEqi1s
赤ずきんチャチャのウイングクリス入手後。
音楽も(・∀・)イイ!

79 ::01/10/01 20:53 ID:vAFwHVyY
ゲッターロボGのシャインスパーク
ライディーンのゴッドバード
コンバトラーVの超電磁スピン

80 : :01/10/01 21:10 ID:sY7cr0Hw
押井 守も結構いいよ。人狼とか。
あとガサラキの最初のほうとか。
ビバップは別格。

81 :風の谷の名無しさん :01/10/01 21:17 ID:JPDTWcLc
十兵衛ちゃんの殺陣はかっこいい。
ハート型の眼帯とのギャップもよい。

82 : :01/10/01 21:21 ID:NLlah2d6
>80
ガサラキのメタルフェイクVS米機甲部隊の戦闘とか迫力ありましたよね。
あと「句読点」の屋内戦も“分かりづらい状況を理解しようと努力すれば”
なかなか迫力のある戦闘でした(笑)

人狼はテロリンを下水道で蜂の巣にするシーンが凄かったねぇ。
MG42の音とか火炎瓶の爆発とかパンツァーファーストの暴発とか…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)