5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスの王子様

1 :テニスの玉子様:01/09/19 18:21 ID:WpfwrPcE
もうすぐ始まるぞ。

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/tennipri/

2 ::01/09/19 18:30 ID:4J90m9pU
よろしく。

3 ::01/09/19 18:32 ID:IBHq5GXI
やらしく。

4 :   :01/09/19 20:27 ID:k1hmJLng
声優はまだ発表にならんのか?

5 :5:01/09/19 21:39 ID:1GPJWqK.
age

6 : :01/09/19 22:00 ID:77oNNYMY
>>1
玉子様かよ!
さみしいので自作自演しちまった(笑い)

7 ::01/09/20 02:52 ID:qe75HpRI
テレ東で予告のCM動画みてきたけど、リョーマの声優は女性ですね。

8 :(・∀・) イイ! ◆sKiRIKAc :01/09/20 02:55 ID:tTUJVr3.
URLがテニプリかよ

9 ::01/09/20 02:59 ID:MaD86FZ2
予告動画
http://www.tv-tokyo.co.jp/b-bansen/anime/anime_item10.html

10 :玉子様:01/09/20 07:25 ID:d0Z.T5t2
あー、ウチ見れないんだよ予告動画。どんなだった?
詳細キボン。リョーマの声女性かあ・・・誰だろ・・・。

11 :むろ。:01/09/20 08:17 ID:gyufjtFI
声優、部長はぬーべー、副部長は本田。
行きつけの携帯HPに原作者自らがネタバレ。
合ってると思う。

12 : :01/09/20 08:22 ID:OU2SrzrY
>9
石田彰?

13 : :01/09/20 08:43 ID:yujubLAY
>>11

本田ってだれよ。

14 : :01/09/20 08:47 ID:.q86C6LQ
リョーマって南央美?

15 : :01/09/20 09:01 ID:TxZ9bo96
女子はでないのか?

16 :むろ。:01/09/20 10:23 ID:gyufjtFI
湯卯儀王の本田。
代役じゃないやつ。たぶんな。

17 :  :01/09/20 10:55 ID:w4nX3i5Y
なんで誰も制作会社にツッコミ入れないの?
結果は目に見えているのに・・・

18 ::01/09/20 11:00 ID:X6ycH6gk
亜久津様の声優は誰がやるんだ?

19 : :01/09/20 14:55 ID:hdFGSu.E
>>18
その前に打ち切り

20 :   :01/09/20 19:20 ID:miUnHb4I
>16
どっちの友諠王?
1作目か?2作目?
2作目なら、高橋とか言う人かな・・・?

21 :aaa:01/09/20 23:10 ID:9/IuLaLk
age

22 : :01/09/21 00:08 ID:FddhtXS6
自作自演ばかりだね

23 : :01/09/21 02:49 ID:unEMQzCs
ID云々以前にな

24 :むろ。:01/09/21 08:04 ID:FQZDJEsM
>20
こんどう、とかいうヤツ?
ゴメン。声優、よく知らん。

25 : :01/09/21 20:56 ID:ZPKNGktI
ていうか1作目の本田の声優はそのぬ〜べ〜だな。
新旧本田が共演か…。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 22:46 ID:.RKCywp6
リョーマ:皆川純子
手塚:置鮎龍太郎

少年漫画板から拝借してきた。
リョーマ役の人、全然知らんのですが。

27 :名無しさん:01/09/21 22:47 ID:Uf.jOUwI
あっ、クッキー食べ残して来ちゃった。

28 :川゚Д゚) CWビンセント:01/09/22 00:57 ID:ByzHjO0o
>>26
私も知らない。
http://www.asahi-net.or.jp/~sj2n-skrb/G-HP/voice/data/mi.htm#minagawa
皆川 純子 [ みながわ じゅんこ ]
ガンダム 富野作品
  ガンダム劇場版1特別編
・ ジオン公国群衆
サンライズ作品 その他の作品



29 : :01/09/22 03:05 ID:phPfykGY
コレは原作の方は人気あんのかね?ん?

30 : :01/09/22 03:05 ID:yemdsg/w
ZOEで番宣が流れたのであげ

31 :29:01/09/22 03:06 ID:phPfykGY
>30
何で同時に書き込むんだよ!
さげ忘れたかと思っただろ!

32 : :01/09/22 03:09 ID:yemdsg/w
>31
んな事知るかよ

33 : :01/09/22 04:11 ID:aOG/1npM
>>31
おもしろい事言うやつだ(w

34 :卵様:01/09/23 07:16 ID:.IJNhFgw
ジャンプで南次郎の声優が発表されてたね。聞仲役のひと・・・?

35 : :01/09/23 22:55 ID:5jZpDvxk
>29
同人女に大人気です(w

36 : :01/09/23 23:05 ID:hyxdF//M
同人人気のせいで無意味に少年漫画板で叩かれてる。
漫画自体はおもしろいと思う。

37 :風の谷の名無しさん:01/09/23 23:14 ID:XNuFZKhA
少年漫画板ではギャグ漫画として大人気です。

38 : :01/09/23 23:16 ID:ZCynvm3Y
なんだ、同人女向けやおいアニメか

39 : :01/09/23 23:34 ID:5jZpDvxk
>37
確かにギャグとして読めば天下一品かも。

ねえ、ここでは人気ないの?あまり期待されてない?

40 : :01/09/23 23:58 ID:g5hNXjos
まあ原作がクソだけに、アニメのほうが出来、評判ともよくなる可能性がある。
展開もクソだが、とにかく、死後硬直した死体のような肉体の動きしか書けないような原作に比べれば、
アニメの動きは格段によく見えるはず

41 : :01/09/25 00:14 ID:qTsGcpBs
>40
原作が好きでアニメを見る奴はおらんのか?(藁

42 : :01/09/25 00:14 ID:qTsGcpBs
ageちまった。スマソ。

43 : :01/09/25 01:01 ID:6qbgzouw
age

44 : :01/09/25 04:29 ID:RgAXH.Lo
疲れた

45 : :01/09/26 00:22 ID:U3Bf2Xi2


46 :.:01/09/26 00:23 ID:3UsgJhZs
age

47 : :01/09/26 13:32 ID:miinx9zE
ダダダダダーーン

48 : :01/09/26 21:58 ID:sR1BjEwU
甲斐谷ゆきが声優で出演するらしいが、誰役なんだ?
さくの?リョーマんちにいるねーちゃん?
まさか不二や菊丸じゃないよなー・・・?

49 ::01/09/26 22:58 ID:79VILM5Y
ムダダッコゾウ

50 : :01/09/26 23:00 ID:8dm53ykc
なぁ、せっかくアニメ化だしさ、主人公を女にしようぜ。
テニスの女王様とかさ。

51 :このままじゃ見ないな:01/09/26 23:12 ID:AQbnPk76
>>50
そしたら見る。エースをねらえみたく毎週シャワーや着替えシーンもよろしく

52 : :01/09/26 23:19 ID:D95nT2so
阿久津様が出るまで続けろ

53 :風の谷の名無しさん:01/09/27 00:27 ID:0rVt5Htg
36 名前:声の出演:名無しさん :01/09/26 16:09 ID:yvaxiwS2
菊丸英二:高橋広樹

不二周助:甲斐田ゆき

との事です。

ちゃんと事務所のHPにも行って確かめてきたよ〜

54 :うわ・・・:01/09/27 00:55 ID:f5PrHX2c
不二が甲斐谷なんだ・・・

55 : :01/09/27 01:01 ID:6E8Sx0sg
え?高橋広樹さんて、ヒソカの人?

56 :風の谷の名無しさん:01/09/27 09:29 ID:59iPcD6o
ヒソカだけど、声はヒソカより遊戯王の城之内になると思われ

57 :高橋広樹:01/09/27 12:37 ID:0AZdDBe.
ヒソカと城之内の声は全然感じが違うよね。
テニ王アニメ>
主役の性格をアニメで改善してほしいです。(藁)
なんであんなのが主役なのか未だにわからん。

58 :日本テニス協会推薦番組(藁:01/09/27 23:17 ID:lVnzGxXU
とりあえす全50話予定。
http://www.mangazoo.com/news/news.php3?id=787

59 :58:01/09/27 23:18 ID:lVnzGxXU
↑とりあえず
一歩遅。

60 : :01/09/27 23:32 ID:Khnn6Ve.
海堂誰なの?

61 :58:01/09/27 23:35 ID:lVnzGxXU
>>60
『はじめの一歩』の一歩役の人。

62 :あげ:01/09/27 23:48 ID:k0E7xH6k
キャスト:
越前リョーマ/皆川純子
手塚国光/置鮎龍太郎
桃城武/小野坂昌也
海堂薫/喜安浩平
乾貞治/津田健次郎
大石秀一郎/近藤孝行
菊丸英二/高橋広樹

63 :   :01/09/28 00:09 ID:hfEYxZtM
>61
ありがとう、でもやっぱり分からん。つーか知らん人だ。乾の人も。

64 :コンボ:01/09/28 00:13 ID:WfbzeeZg
つまらなさそ

65 :風の谷の名無しさん:01/09/28 00:24 ID:xwjjdsq2
さらに追加。

越前リョーマ/皆川純子
手塚国光/置鮎龍太郎
桃城武/小野坂昌也
海堂薫/喜安浩平
乾貞治/津田健次郎
大石秀一郎/近藤孝行
菊丸英二/高橋広樹
不二周助/甲斐田ゆき
芝砂織/並木のり子
桜乃/高橋美佳子

CM見たが明らかにつまらなそうだった。
原作よりは絵は上手いが。

66 :たぶん:01/09/28 00:25 ID:xTGS/2Pw
>63
津田健次郎は遊戯王で海馬瀬人やってる。

67 : :01/09/28 00:42 ID:Uj/bi9YM
タカさんは?レギュラーなのに…

68 : :01/09/28 00:50 ID:jiMbB/LU
勝手に追加

越前リョーマ/皆川純子
手塚国光/置鮎龍太郎
桃城武/小野坂昌也
海堂薫/喜安浩平
乾貞治/津田健次郎
大石秀一郎/近藤孝行
菊丸英二/高橋広樹
不二周助/甲斐田ゆき
芝砂織/並木のり子
桜乃/高橋美佳子
越前南次郎/松山鷹志

69 :名無し様:01/09/28 18:34 ID:1/kyqzg6
はぁ・・。菊丸が高橋なのか・・。
なんか同人女にたたかれそうで鬱だ・・・。
しかもよりによってウチのクラスの同人オンナで菊丸ファンがいるから
叩かれるのを直に聞くし、なおさら鬱だ・・。
高橋にはハンタでの思い入れがあるんで叩かれるのはちょっと勘弁

70 :制作発表会:01/09/28 23:39 ID:HF8AvGo.
http://www.web-newtype.com/info/hotnews/news/01_09/28_b.html

71 :風の谷の名無しさん:01/09/29 00:17 ID:Oxwg8vL6
>>69
何で叩かれるの?
つーか同人女の叩きなんか気にするなよ。
狭い世界の住人なんだから。

それにしても高橋さんは演技が上手いと思うのですが。
今までの舞台を観た感想だけどね。

72 : :01/09/29 00:20 ID:.58K6HWw
高橋さんは、色んな役をこなせて、芸の幅が広い人だと思う。
でも、変わったキャラを演じる事も多いから、菊丸みたいな
少年の声の想像がつかない・・・。
遊戯王のキャラを想像すれば良いのかな?でも遊戯王みてないしな・・・。

73 :風の谷の名無しさん:01/09/29 18:09 ID:UWMQ6Ft2
>>69
激しく同意。
つか、キャストを知った同人女が早速高橋を叩いていた。
菊丸萌えは多いしな。

74 :風の谷の名無しさん :01/09/29 21:31 ID:eoS.Mzcc
てゆーか、何で不二が女声なんだ?
菊丸のキャスティングよりよっぽど納得いかないんだけど。

75 : :01/09/29 21:32 ID:nh1skmO2
ペニスの王子様

76 ::01/09/29 23:54 ID:UIQQ/pgg
同人女の為にやんなYO!(;´д`)ノ
ヒカルの碁と比べたらよく判るYO!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=981370085&ls=50

77 :_:01/09/29 23:55 ID:UIQQ/pgg
NARUTOに変更希望!

78 : :01/09/30 00:10 ID:ZjEz2Ci6
リズムにのるぜっ♪

79 :.:01/09/30 01:50 ID:3uYryehY
同じくNARUTOに変更希望!!

80 : :01/09/30 14:48 ID:OGg7M5tk
落ち着け、NARUTOは来年だ!

81 :.:01/09/30 17:26 ID:uvvN.CVw
つーかNARUTOがペニスに負けてるのか?

82 : :01/10/01 18:24 ID:pPabu/Gg
10月8日月曜日 8:00〜8:30
あと2日!テニスの王子様&ヒカルの碁最強アニメスペシャル

アニメの超オススメスポットや裏側が、制作スタッフの証言によって明らかに!
許斐先生も登場するぞ!

83 : :01/10/01 20:14 ID:VG/O1Qm6
これ楽しみな人っているの?
自分女だけど原作がイイと思ったことは一度たりとも無いですー

84 :風の谷の名無しさん:01/10/01 20:20 ID:k1wW/FKs
NARUTOはジャンプの切り札として取って置くんじゃないか?

85 : :01/10/01 21:17 ID:EwnVUQW6
NARUTOは地上波で放送可能なのか?

86 :風と谷の名無しさん:01/10/01 21:46 ID:YWyd/W5s
>>83
俺のクラスにいるよ。
「不二センパイ〜クラちゃんの声だ〜vv」とか
「桃城センパイが動いてる所早く見た〜いvv」とかほざいてたし
逝ってよし・・!!!!
ちなみに俺もこの漫画は好きじゃない・・
そんならボボボのほうが好きだな

87 : :01/10/01 21:52 ID:pPabu/Gg
>83
割と楽しみ。
男だけど原作の普通のファンだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)