5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココロ図書館10月スタート!

1 : :01/09/19 10:17 ID:aO15oHQw
放送開始日:2001年10月11日(木)
放送時間:25:15〜25:45
放送局:テレビ東京

公式HP
http://homepage1.nifty.com/Mblem/KKSANI.html

2 : :01/09/19 12:02 ID:CuuE/qCo
誰も見ないの?

3 : :01/09/19 12:20 ID:58oWfbNk
見るよ。

4 : :01/09/19 12:21 ID:2D.8XyEQ
楽しみだねぃ。まぁ当分sageかな?

5 :人おおかみ:01/09/19 12:26 ID:9P55kd8E
黒田由美さん目当てで観ます。
フォトンつながり?
久々のTV出演で嬉しいです。

声優ネタでゴメン。

6 ::01/09/19 16:25 ID:fAIKWmg6
あげ

7 : :01/09/19 17:34 ID:3EJm7O9U
なんで深夜なんだ?

8 : :01/09/19 17:38 ID:nBR/1NJk
#1234

9 : :01/09/19 19:18 ID:PafqT/W.
で、抜けるんか?
山奥の図書館という設定は、エロゲーっぽいが

10 :名無しさん:01/09/19 19:39 ID:ojU6kfwQ
陵辱っぽいんですか・ね・・。

11 ::01/09/19 20:19 ID:fAIKWmg6
百合っぽいので見るぞ
見るぞって言うか標準録画するぞ

12 ::01/09/19 20:20 ID:AlNfXnI2
百合っぽいので見るぞ
見るぞって言うか標準録画するぞ

13 :ボカァ好きだナァ:01/09/19 20:29 ID:sLX3JpoY
こころん、だぁ。 出来れば、登場人物増やしてほしくないなぁ。
後、姉妹以外のラブコメ(笑)禁止。
シスプリの後、夜が寂しくなると思ったら。 こころんかぁ ス・テ・キ!!
 テレ東なのは、皆はいいの?
テレ朝とかTBSとか地方局、衛星がが良かったなぁ 

14 : :01/09/19 21:03 ID:6sa8ASa2
>>13
真性の阿呆か?

15 :こころあるといいな:01/09/19 23:14 ID:hYvrubI2
http://www.fan.to/news/output.php?news_seq=6772

16 : :01/09/20 01:23 ID:sl0.uSAs
>>14
ワラタ

17 : :01/09/20 19:10 ID:1QPKABcQ
おれは早速抜いたよ(エヘン
シチュエーションに関しては割愛するが多分2ch最速だろう。

18 :こころん:01/09/20 21:33 ID:w1xlPw5M
            _____,,...-,,-ー~l_ _ 
    「 ̄~`’ー-ヽy'_ー;:_,‐,'~ ,"~´  ´|~ヽ、_;ヽ
    |     __,,...-=/,,; |^ー`ニー‐-、... _ , ̄> :;ヽ
    | ,-''” ,,-ー=^|`^ミヽ、._     ヽ' / ::. :::. ヽ
  / | _._/   /;:::::::::::::::ヽ、    〈::::.;; l;;;: ;::.:.. |
 /        /:::;l;::;:::|;:;:::::;;::;\   |;;;:::;; l;: ;;;;l:.. |
  ̄ ̄ヽ    /::;;|:;|;:;|:::::l;;::;||;::|;;:;::\_|::: :::. |;:::; ;|:.. |
     |  /||:;|;:;|:;|;:|;|::;||;;::;|:|::::||:::::|:;;|;|::i;;:::;;:|;... | :; |
      |/|l_:;|H;|::|:|;::|;:;|:;|::::|:|:|H|:|H|:::|i;;;;;;::::;:|;;;. |;: ;;|
      ||l:|l':|l;:;|;;| |:|::l:;|;;l'|:|l'l::|;|:|;::|:|:;|lゞ||;:;::;::;;l|i;;l;;.l:: |
      |;;;|l|:l';;|l, =ゞ、     ,,===ヽ、|、l:;|:::::;||;:::l|;l:;.:|
      |;;;||;l 〃|l:O|      |l::::::0。ゞ|l::;l;;;;|;l、::l|;l:...|
       ||l;:l|. |。;ソ     ヽ|。::::::`ノ |;;:;;|;l^|-|;l;:|;:::i|
        |;::;|、`一' 、     `─一'` |;;:;l;;| |;;l:|; |::::::|、
         |:||;'.、'' '  ー‐      " "'l|;l::;l;;|ソ;;|;;::.|::::::|l
        |:| .|;i:|;ヽ、.          |;;::;|;:;|.ll:|;;;;;|;::|::.:.|.:l、
         || |;:|:l:|;i `iヽ、._,,..、 , ィ'  |:;;:;|;:;|-j|;:|;:;;|;::|;::::;|l:|ヽ、
       || |;:::;|;|;|  |;|,;;l;;:ll::;;l;:l:,」.ζ~ヽi;,/'l::|;::|;:;|;:|;;;;|;l::;:|.:::::ヽ、
       ||  |;::;|;|:l  |;|;;l;;:l/''"~.:::::::::. ̄ ̄ヽ^~l;l|..l;:l|::::.;,|::i)::i;.ヽ;.、
      ||  |;;::|::'l  |;|;;l;/.:::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ::ゝy_l l|.l:l|::::.:;|:、):l:: ..ヽ、
     ||   |;;::|l|:|  |;|:/.:::::::,;;;;;;;;;;;;;;;;,::::. :::::::..ヽ_ ~il;;;::;l|::::.:;|::l:.::::|;. :.ヽ、
     ||   |:l::/l:|   i/..:::::.,;,;;;;;;;;;;;;;;;,;,::::. ..:::::::::.. .:lヽ_ il;;;:il;:::.:;l|::l: ;|::;|;.l;;;:.;ヽ、
     ||  ||:::l' l:|   |;:;;..::::,;,:;;;;;;;;;;;;;:,;, ::::. ..::::::::. .:::;;....| _ L;:il;;::.::::l.:l:. |. |::::;:::.,ヽ、

 ___/|________________

|  ここもっと盛り上げようYO!
|
\____________________

19 :風の谷の名無しさん:01/09/20 22:52 ID:yx65oTL6
>18イイね。
どうせなら女性だけしか出てこないと良いのに。

20 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/21 01:21 ID:6qzOOtoU
ぷちこがいいなか…
シスプリみたいな作画だったらどうしよう
シスプリみたいな脚本だったらどうしよう

21 :でも:01/09/21 19:14 ID:rGe3g2FE
正直、1にある公式HPだけじゃどういう、お話なのか良く分からん。
詳しい情報を乗せているサイト情報きぼん

22 :こころん:01/09/21 21:18 ID:x/TLhDDs

     __ )
  γ´γ~   \
  |∞/ 从从) )
  W | | l  l |   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽリ.ハ~ ワノ)  _( ゚Д゚) <  >>21電撃大王を読め!
     (  ̄ ̄ ̄《ξ UU     \_________
     |  π「 ̄  |   |
     |_|_|」   . 丿UU
     |_|_|_|_|
     | | |
     |__|_|
     | |_|__
     |ー' )_)

23 :深夜アニメ族 ◆mP.7cKaY :01/09/21 21:19 ID:jJYKe1pU
テレビ大阪でもやってくれぇ〜
(;´д`)

24 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/22 00:26 ID:lYqOclg2
「こころーん!合体〜!!」
つーフレーズを思い付いて、さてそれが何なのか気になっていたが…
「スポローン!合体〜!!」だったとは。
グリコ(だっけ?)CMおそるべし。

25 :名無し:01/09/22 01:42 ID:NpppWkeo
スカパーのAT−Xは2日遅れで放送するらしいよ。とりあえずこれで全国放送?

26 :前番組:01/09/22 01:47 ID:d92rKGwQ
ノワールが終わるのは寂しい・・・これやるよりもう一回再放送激きぼ〜ん!!!

27 : :01/09/22 01:49 ID:.OIvi46U
>>24
どーえもいいけど極楽刀 ◆SERIO.Go に先回りされてる、どこ行ってもいるな。

28 :風の谷の名無しさん:01/09/22 03:00 ID:ks6khpaQ
沢城がいいな姉って何か、何かが間違ってる気がする(w。

29 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/22 03:15 ID:uUi1R0Ow
>>27 単に趣味がかぶってるだけっぽいから気にせんといたら?
上位20常連のスレでも俺興味無かったら見向きもせんし。

にんき、でると、いいな。
つーか関西でも ほうそう、すると、いいな。

30 : :01/09/23 03:48 ID:KzNixCP6
ageないと。

31 :クロえん萌え:01/09/23 04:11 ID:oanqSvkw
ノワールカムバック!こいつの原作ファンには申し訳ないが、ノワールファンとしては
やっぱあの枠でもう一回再放送してもらいたい。

32 : :01/09/23 05:50 ID:x1F/QEmw
http://homepage1.nifty.com/Mblem/KKS.html
何だまた馬鹿の一つ憶えかよ。マーケットリサーチの結果と言うやつか。

33 :ん〜:01/09/23 06:08 ID:.MxAzrEQ
キャラ燃えできん人には体靴になるかもね
アルター出んかなあ(w

34 :名無し:01/09/23 09:23 ID:783wHeFs
>>32
ひがむな(w
需要と供給の結果だよ

35 :やっぱり:01/09/23 15:02 ID:mBfU.MGc
これ放映するよりノワール再放送&全国地上波放送の方が先だ!ビクターエンタテインメントよ、
ノワールでしこたま儲けてることは分かってんだから少しはそういう形でファンに還元せい!

36 :風の谷の名無しさん:01/09/23 15:34 ID:783wHeFs
なんで新作より再放送なんだよ
自分が見逃したからってよ(ワラ

37 : :01/09/23 23:45 ID:9.bmX1vo
正直ノワールは、1話と猫と沐浴があれば十分

38 :ココロコソビニ:01/09/24 12:57 ID:EOo5IkDE
「あるといいな、がある。」by エエーム ピエーム

39 :ノワールなら:01/09/25 00:51 ID:ZvBc.zmQ
>>37
12話「刺客行」も加えてね(って、結構傑作エピソードあるやん)。

40 :ほとり@ f136031.ap.plala.or.jp:01/09/25 06:48 ID:aLrY2tNw
 なんかドラえもんのひみつどうぐみたいなタイトルっすね。

41 : :01/09/26 12:45 ID:GNWCZs0Y
>>35
半分同意、っていうかNoirの登場人物、基本背景そのまま、
内容は2CHで挙がっていた馬鹿話、及びソフトレズのリメイクを激しく見たいぞ!

42 :ま、あれだ:01/09/27 19:09 ID:x6XxE.QE
良く分からないけど、日々の生活に疲れて訪れる人に、その人に最適な本を貸し出して
安らぎを与えるという話なのかい?

43 :SP:01/09/27 20:03 ID:BO2pNPpY
で、萌えるのかこれは?シスプリで言うと誰っぽいの?

44 :きゃぷ ◆s8dfujio :01/09/27 22:20 ID:yzwVElNY
>>42
漫画ではほとんど客がこないという設定だったような?
基本はマターリでマニアックな萌え&ハァハァ狙い...ですかね?

45 : :01/09/28 01:44 ID:3CvgmsCA
次週放送あげ

46 : :01/09/28 01:49 ID:P.F3eMo2
司書になっていいですか?(;´Д`)ハァハァ

47 : :01/09/28 01:49 ID:NP02lPXQ
ダメそうな臭いがぷんぷん…。

48 :黒田洋介:01/09/28 01:50 ID:XPv.ITjI
>>45
次週はサッカでないでしょ。
11日から。

49 :風の谷の名無しさん:01/09/28 01:51 ID:3CHToGTE
ノワールがあまりに悲惨だったので移住します。
しかし黒田か……似たようなもんかな。

50 : :01/09/28 01:52 ID:Da4c7Rzo
「MAICO」も「リスキーセフティ」も好きだったからかなり期待してる。

51 :今更黒田かよ:01/09/28 01:58 ID:OiNa4/ZU
タイトルがダさ…
メイド服も今更…
癒し系も、あずまんががあればいい。

52 :風の谷の名無しさん:01/09/28 01:59 ID:3CHToGTE
「図書館」という切り口にちょっと期待。
マターリ図書館日常アニメをやってほしい。

53 : :01/09/28 02:00 ID:UcmMDVnM
あー、もう萌えられればなんでもいい。

54 :N:01/09/28 02:01 ID:JJFktSRY
嫌なことを忘れるには楽しいことに目を向けなきゃ・・・
来週からは木曜深夜を楽しめるように(祈)

55 : :01/09/28 02:06 ID:ChW97uXs
だから来週は無いんだっての。
ところで、予告編を見た感想はどう?

56 :代打名無し:01/09/28 02:07 ID:zCKktv7g
図書館好きなんで結構楽しみだったりする

57 : :01/09/28 02:08 ID:UcmMDVnM
>>55
ぷに萌え。

58 :  :01/09/28 02:09 ID:utrFyYNY
MAICO2010となんか関係あるのこのアニメ

59 ::01/09/28 02:13 ID:JJFktSRY
予告を見た感想は・・・
NOIRのような見方をすればよいのか
シスプリのような見方をすればよいのか
今いち分からなかった。です。
純粋に肩の力を抜いて楽しもうと思っているんだけど
期待できそうなのかな?

60 : :01/09/28 02:16 ID:UcmMDVnM
なんとなくぴたてんを連想。

61 : :01/09/28 02:19 ID:gDRx5gtY
>>58
監督と脚本がこの作品と同じ。

62 :名無しさん:01/09/28 02:20 ID:iUuxmA8k
まったりアニメと予想

63 :う〜〜〜ん:01/09/28 02:24 ID:2U7pmxtE
また電撃系か。シスプリと同じそうだ・・・。

64 :白黒名無しさん:01/09/28 02:25 ID:i8Iq874k
>50に禿同!
残念ながらMAICOもリスセフも世間的な知名度は無きに等しいのですが……
舛成・黒田コンビには大いに期待しています。
予告は未見ですが、単純に気楽に楽しめばよいのではないでしょうか。

65 :あれあれ:01/09/28 02:27 ID:0GC5bw0w
このアニメ、製作発表から放送開始までの期間があまりにも短いので、
覚悟しておく必要がありそう。

66 :名無し:01/09/28 02:32 ID:AEXrEORQ
黒田脚本ってことは、前半ほのぼのマターリ系と見せかけて、
後半は暴力、レイープ、トラウマ、基地外満載の展開になるのでしょうか。

67 : :01/09/28 02:33 ID:m1MP6UfM
>>61
なら同形のアニメとして結構期待出来そうだね。

68 :風の谷の名無しさん:01/09/28 02:37 ID:3CHToGTE
>>66
上手くいけばそれ面白いんだけどね……。
カッコつけてノワールの二の舞になるより、基本に忠実に頼むよ。

69 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/28 02:37 ID:HrTfAGps
原作の雰囲気だったら1話15分くらいがいいんだけどなあ。
そしたらストックすぐなくなりそうだしなあ。
またりとほのぼのやってくれい。

70 :白黒名無しさん:01/09/28 02:45 ID:i8Iq874k
>69
確かに、MAICOやリスセフのようなフォーマットでやった方がよさそうな
感じがしますね。

本つながりで画面の片隅にでも読子さんが出てきたり……しないかな?

71 : :01/09/28 02:54 ID:YWEH84ZQ
電撃でアニメ化の記事を見るまで知らんかった漫画だが、漫画の絵はめちゃくちゃ可愛いな。

72 : :01/09/28 03:04 ID:gDRx5gtY
>>69
MAICOやリスセフのときも、
アニメはほとんどオリジナルストーリーだったし、
今回もそうするんじゃないかな

73 : :01/09/28 03:10 ID:FDEDj1N6
漫画見たんだが、これは萌え系だろ。
あと、レズ色が濃いので、注意しとけ。

74 :きゃぷ ◆s8dfujio :01/09/28 03:54 ID:GHsjuurA
>>73
同意〜

75 :TVK組:01/09/28 04:11 ID:0VCWAegU
また被ってるよ(なじか)
少し時間ずらせよ

76 :想像してください:01/09/28 04:17 ID:3ElfWN4g
このアニメが名作かもしれないところを

77 : :01/09/28 04:28 ID:YWEH84ZQ
>>76
舞台が図書館らしいところが個性的。
キャラがレズでメイドなところ。

78 : :01/09/28 04:43 ID:VsOoOkgk
アニオタだけど、これだけは見ない。
時間の無駄。

79 :風の谷の名無しさん:01/09/28 06:38 ID:9T4GoYEk
取り敢えずは興味出た。
ポストたるとって感じの作品か?

80 :ここが重要なんだが:01/09/28 06:45 ID:rq0XTdEo
ネコ耳ついてるの?

81 : :01/09/28 07:00 ID:7TmLSzpg
ノワールは見なかったがこれは見るよ〜

82 :  :01/09/28 08:14 ID:E8QxrwT2
そういやー、ノワールもレズだったねー。
あの時間帯はそうなのか(w

つーか、原作読んだ者にとっては、変な野郎とかが出て恋愛に絡むのは、マジ勘弁してほしい。
原作は女キャラしか出てなかったし、それをつらぬいてほしい。

83 :新着レスの表示:01/09/28 10:54 ID:RB4TbJfQ
黒田は黒田でも黒田由美に期待アゲ
名前変わっちゃったらしいけどネー

84 : :01/09/28 12:03 ID:VmWJQkaE
脚本黒田じゃねーか。駄目だこりゃ。

いや、おれは黒田を全否定するつもりはないよ。
ただアイツは自分がこれだ!と思う作品以外は
恐ろしいくらい手を抜くんだよ。プロ意識がなさすぎる。

で、今期はスクライドに絞ってるはずだから
このアニメではどう考えても手を抜いてくるだろうな。

そうだな、くるみ2式が記憶に新しいな。
あんな感じになると思う。糞レズアニメ決定!

85 : :01/09/28 12:10 ID:VmWJQkaE
>>66
それは黒田脚本の特徴じゃなくてリヴァイアスな。
好き嫌い分かれるけど俺は好きだったよ。

黒田が真に叩かれる理由は他にあるから。

86 :人狼:01/09/28 13:21 ID:R73ylH4Y
私も黒田゛由美”目当てで観ます。黒田洋介の事だから
シャ○ティネタが期待できるでしょう、たぶん(w

87 : :01/09/28 14:55 ID:zeZIP0HI
>>84
まだ見てねーで、言うなよタコ。

88 :クロエリーナ:01/09/28 15:23 ID:SbW7hW1w
>86
とりあえず「見てください!」から。

89 :タコ:01/09/28 17:07 ID:aN8NZrt2
>>87
すまん、言い過ぎた。

90 : :01/09/28 19:18 ID:l0.8vH52
>>89
ま、気にするな。よく分からんけど

91 :風の谷の名無しさん :01/09/28 19:21 ID:2tIrZo2s
>84 確かにスクライドには力を入れているだろうな。
黒田、大のジョジョ好きだから。

92 : :01/09/28 19:23 ID:l0.8vH52
で、抜けそうかい?

93 :風の谷の名無しさん :01/09/28 19:30 ID:2tIrZo2s
>92 萌えだけだね。黒田は下手に抜き専門にしたら、リヴァイアスの小説版になってしまう。

94 : :01/09/28 19:32 ID:..lwzFYU



       _   _. --、 _.. -、
    _,.‐'¨  ¨''<..__ノ¨   ヽ
 .  } "`、   . ,. ┴┴ー-、  /
    >‐'Z_ . ‐'´. -''⌒''⌒'⌒'ー、
   ノ _..-ッく r'´          ヽ
   フ¨  { `| l  .| .|l,    | | l    黒田のヴァーカッ!
   〈    l_ |. ト、トト、|''ヽ. /|ノ}イ /
   λ、  _彡ト|、   ,___',  人|
   / ヾミ..} 'ー┴‐`- .._  .∠┐
  ノ    ソ         ̄  、 ト、
 ゝミ、  i′   i        `8 l

95 :ノワールの続編きぼ〜ん:01/09/28 20:33 ID:9ElQRDs.
どうやらスレでは不安派・否定派が多数みたいだから、これ放送するよりノワールの続編
やりません?(それが無理なら、せめて続編までのつなぎに再放送でも<あの後が気にな
って仕方ない)。>テレ東さんよ

96 :名無し:01/09/28 23:56 ID:AEXrEORQ
>85
大運動会とトライガンにも似たようなところがあった気がする。
いやさすがにレイプはないけど・・・

97 : :01/09/29 00:37 ID:iX3arH9c
>>96
そうかもしれんけど。
前半ほのぼのマターリ系と見せかけて後半は基地外満載の展開
それがフィットするような話なら別に問題ないと思うよ。
つーか黒田は青臭い話を書かせたら間違いなく天才。

それ以外の話を書かせるなっつーの。
いい加減業界がその辺に気づくべきだよ。
売れっ子だからって何でもかんでも使えばいいというワケじゃない。
そんなんだから黒田も調子に乗るんだよ。

98 : :01/09/29 00:44 ID:DTyipFzg
>>84
2作品もコンビ組んだ舛成さんの作品で手抜きするとは思えないが…

99 : :01/09/29 00:51 ID:iX3arH9c
>>98
どうだろう。ま、はじまってからのお楽しみだね。
ただ、スクライドとココロだったら黒田はどっちをだろうか。
どっちもこなせるほど優秀な脚本家ではないよ。

100 :風の谷の名無しさん:01/09/29 01:05 ID:EfK.cR3Y
えっ黒田由美って改名したの?
っていうか、出演するの?

うわ。マジ楽しみだわ。少しは歌唱能力上がったかな(w

101 :名無し:01/09/29 01:05 ID:oshjRU0w
>97
俺も黒田脚本は好きだな。(ダークな奴ね)
なんつーか観てると圧迫感が伝わってくるんだよね。
人と人とが会話に詰まるような感じがうまく表現されてるというか。
こずえがあおいをすざましくなじるシーンはインパクトあったな。
ああ、声優ってこんな演技もできるんだ、すごいなぁ・・と純粋に思った。
演じた本人はあまりいい感想を残さなかったらしいけどね。

102 :キーネたん:01/09/29 01:16 ID:dULuTBFI
>>100
いいじゃん!歌なんて(w
黒田由美が出るだけで嬉しいぃ!もう絶対観なきゃ!

103 :きゃぷ ◆s8dfujio :01/09/29 02:16 ID:2vyzHWUA
漫画も黒田自身がお話作っていますからねぇ。
基本的に漫画と同じノリと考えて差し支えないかと。

104 :風の谷の名無しさん:01/09/29 02:39 ID:DFVgOkKc
原作好きだからおっけーっす。ろりれず萌え〜。(笑)
ちょっと予告の声が上ずった感じで好みからは外れてたのが残念。

105 : :01/09/30 08:33 ID:2rqvhBLI
なんで姉はレズなの?

106 : :01/09/30 14:36 ID:69vPUhnk
とりあえずノワールの録画予約はそのままになってるから、一応見ると思う。

107 : :01/09/30 16:07 ID:sCaBq1kI
これでレズレズが流行るといいなー

108 :名無し:01/09/30 17:23 ID:EX/4x0Rk
げ!黒田なの?ショック!
「青臭いの以外駄目」に同意=リフセクとか。
物書きとして悪くは無いけど、トラウマ以外の感性に訴えるほど
器用な本かけるほどの実力はないからなぁ・・・・。

109 :すぱろぼマスターU:01/09/30 18:01 ID:YILuIw9A
>108あとはパクリ。黒田さんのパクリの神だ。

110 : :01/09/30 18:09 ID:Ssy/bjO6
最悪パクリはいいよ、面白ければね。
パクリ元知らない奴は素直に楽しめるし。

もちろんそれで評価されるのが勘に障るってのはあるかもしれんが。
一番問題なのは青臭いモノ(黒田自身が好きなモノ)以外手を抜く
っていう糞みたいなふてぶてしい態度。

111 : :01/09/30 18:11 ID:VGO.5auk
手を抜いてないよ……全力だよ……

112 : :01/09/30 18:13 ID:KqsZQ4kU
>108
「リフセク」って何だよ……
まあ、リスセフにも話によって良し悪しはあるけどさ、シリーズとしては
楽しめたんだがな。
黒田脚本でもMAICOやリスセフを楽しんだ俺は期待しているよ。
それと、黒田脚本だけで良否が予想されるところがちと残念だな。
舛成監督や橘秀樹氏などはどうよ?

113 : :01/09/30 18:13 ID:Ssy/bjO6
>>111
あ、そうか・・・Σ(´Д`;)
手を抜いてるとしか思えないから・・・つい

114 : :01/09/30 18:15 ID:Ssy/bjO6
>黒田脚本だけで良否が予想されるところがちと残念だな。
くるみ2式の二の舞にならんことを祈るよ。

115 :結局:01/09/30 18:44 ID:kwrk42bg
標準?3倍?

116 : :01/09/30 18:46 ID:RSJzaJRY
SPかな

117 :mimura:01/09/30 18:51 ID:8CihwdEE
>116
8mmかよっ!

118 :風の谷の名無しさん:01/09/30 18:54 ID:Ql5gyy9.
>>117
D-VHSだろ。

119 :116:01/09/30 18:59 ID:RSJzaJRY
いや、HDDレコーダーなのよ

120 :埼玉兄君さま ◆HARUkA0g :01/09/30 19:13 ID:RSJzaJRY
>>115
VHS3倍で録画です

121 : :01/09/30 19:14 ID:RSJzaJRY
同じIDかい・・

122 :名無し:01/09/30 20:51 ID:EX/4x0Rk
舛成監督作品(括弧内は私見)
91 NG騎士ラムネ&40EX(監督)
 (LD買った。残念ながら本編に及ばず)
95 セイバーマリオネットR(監督)
 (面白かった。個人的にはJより好き)
98 アンドロイドアナ MAICO2010(監督・演出・絵コンテ)
 (未見)
98 フォトン(監督)
 (1〜3話の盛り上がりは凄いが、後半急落)
99 臣士魔法劇場リスキー☆セフティ(監督・演出・絵コンテ)
 (最初と最後だけ評価、中盤ダレる)
01 R.O.D(監督・演出・絵コンテ)
 (既刊の1〜2巻は好評価)
01 ココロ図書館
 (?)

123 :名無し :01/09/30 21:13 ID:EX/4x0Rk
考えてみれば舛成監督作品の殆どをLD&DVDで持ってる。
ラムネ、R>LD
フォトン>北米版DVD
リスセフ、ROD>国内版DVD

(余談だけど「てなもんやボイジャーズ」って舛成監督だと勝手に思ってたけど
 調べたら月村了衛なのね>「NOIR 」の原案・構成・脚本)

124 :大学図書館司書マンコ:01/09/30 21:44 ID:4vFfbomo
司書を舐めるなゴルァ!
あんなガキンチョ、司書になれるかよ!
日本じゃ二十歳以下は司書になれねぇっての‥。なれても司書補だろ。
ま、毎週見るんだけどね。

125 : :01/09/30 22:50 ID:XLja5phM
>>114
2式って面白かったと思うけどな〜。
ギャグとかが・・。

126 : :01/09/30 22:51 ID:lGBB7Z0w
           .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o うんこ!
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _____ ─''

127 :名無し:01/10/01 00:06 ID:8pZe5.qM
>122
セイバーマリオネットRは、おまけであかほりがでてくる話しが笑えた。
アニメじゃないけど。

128 :風の谷の名無しさん:01/10/01 02:50 ID:B4o/tooo
>>125
零のCMが気になって2式どころじゃなかった。
ためらい傷はなんなんだ〜!
そういやまだ零見てないな。面白いかな。

129 :風の谷の名無しさん:01/10/01 03:06 ID:KiN72XcM
>>128
一瞬コスモヲーリヤーを思い出してしまった……

130 : :01/10/01 22:16 ID:lHwz5tfU
>>128
零面白いよ
俺的にはくるみの中で一番すき

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)