5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術、背景のスレッドだよ

1 ::01/09/18 17:55 ID:NGZc652g
誰か美術が気になる作品の事かいてよ。
やっぱり「千と千尋の・・」かなぁ
「カウボーイ・・・」はどうなの?

2 :某ス:01/09/18 18:08 ID:iHwyRdrs
千と千尋かまぁまぁかな カウボーイはすげぇーよ、ハリウッドが
大注目するぐらいなんだ、まぁ他にも美術、背景でノーベル賞候補になった
アニメもあんだぜ、日本はスゲェーんだOK?

3 ::01/09/19 11:49 ID:byUSvNAw
具体的にタイトル教えて

4 : :01/09/19 12:03 ID:CuuE/qCo
Noirがいいぞ

5 :7c3:01/09/19 12:39 ID:kroozMZc
でも、豪勢な背景って、動く部分と画の艶が違いすぎて不自然なので嫌い。

6 : :01/09/19 18:40 ID:qTD3gyVU
>>4
つうかのあーるって背景と音楽のお蔭で殆ど画面が保ってるようもんだしな。

7 :::01/09/21 11:32 ID:M/NoaCj.
Noirの美術はどこ?

8 :名無し:01/09/21 16:07 ID:4OcNzEHU
>7、アイプロ、、

9 :風の谷の名無しさん:01/09/21 16:12 ID:0JtvDsRw
どれみや夢クレは?

10 :風の谷の名無しさん:01/09/24 15:34 ID:CG7gmqv2
しらん!!

11 : :01/09/24 16:44 ID:X703NgS6
>5
同意。特にジブリ作品は美術と動画が別世界。

>1
「カウボーイ…」の美術は悪くはないけど、すごくいい!ってほどでもないかな…。

12 :風の谷の名無しさん :01/09/25 10:11 ID:CfdY9vQg
このまま倉庫は悲しいからもっと背景の事教えて
紙と筆で今も描いてるのかな?

13 :千と千尋の名無しさん:01/09/27 00:46 ID:XdPwiovA
今も昔も根性で描いてるのさ。

14 :風の谷の名無しさん:01/09/27 10:22 ID:GkV0j9Y.
背景が浮いててキャラと合わない作品ナンバー1あげてみようか
やっぱりメトロかなあ

15 :ホーホケキョ となりの名無しくん:01/09/28 02:30 ID:4wMyTPxY
青の6号。ただしカットによる。
メトロは割と評価してるよ。ああいうものなんだと納得できれば気にならない。

16 : :01/09/28 22:57 ID:b84ogZjM
前のスレッドって見れないの?

17 :::01/09/29 11:10 ID:nv3QBFP6
前のスレッドのほうが盛り上がったね

18 :太陽の王子 名無しの大冒険:01/10/01 01:13 ID:yidcFyGM
zさんたちが書かなくなったからじゃない? 禁止令が出たかな。いやいや、
きっと今ごろは秋の新番の追い込みで二進も三進もいかなくなってるんだろう。

19 : :01/10/01 12:43 ID:7LSOZ3WQ
>14
あんまり数見ないからNo.1とかわかんないけど
やっぱり緻密な背景にマンガっぽいキャラデザインは合わないと思うです。

個人的に「コナン」の渋谷さんてすごくいいと思う。
かなり無理な混色でも色が濁ってなくてキレイ。
今やってるTVアニメで美術がいいのって他にもある?
小林七郎さんとか今何の仕事してるんだろう。

20 :::01/10/01 14:10 ID:u9bErUzM
>19
「サザエさん」のオープニングの例もあるから綿密な背景が全て駄目という事も
ないんじゃない。「トトロ」もリアルだったしね。問題は描き込みより
色見じゃない。まあ最近はどの背景も頑張ってるよね。

21 ::01/10/01 14:49 ID:c4RxDJyk
>>19
名前貸しでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)