5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳が海外で人気だったなんて・・・

1 ::01/09/18 13:53 ID:4pEed1U2
知りませんでした、僕は北斗の拳が大好きでした、それでこの前
地元の駅にいた時に、外人から声をかけられて北斗の拳が売ってる
店を教えてやりました、なぜわざわざ北斗の拳を?と思ったので
聞いてみると、北斗の拳が大好きでわざわざ買いにきたと言った
ああ〜こんなに人気があったなんて!もっと知りたいです、情報を
ください、アメリカなんかでも人気があるのでしょうか?
どんなふうに外人は思っているのでしょうか?

2 :2:01/09/18 14:00 ID:D/hmGZxg
2

3 :3:01/09/18 14:00 ID:D/hmGZxg
3         

4 :a:01/09/18 15:41 ID:D.4GePuQ
a

5 ::01/09/18 15:41 ID:sFxmsiPg


6 : :01/09/18 15:42 ID:aIMoIbhw
1はもう死んでいる

7 : :01/09/18 15:43 ID:eb0n49n.
()()()()()()()()()()()()()()()() 糸冬 ()()()()()()()()()()()()()()()()

8 : :01/09/18 15:47 ID:sFxmsiPg

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

9 ::01/09/18 15:51 ID:D.4GePuQ
おい!誰か〜〜〜〜〜〜〜、いますか〜〜〜!
噂ではジャギがアメリカで人気らしいけど本当かな〜

10 : :01/09/18 15:53 ID:6ZyKRewo
ひでぶ

11 ::01/09/18 15:55 ID:D.4GePuQ
おい、みんあ

12 : :01/09/18 16:41 ID:nHi6g5Ck
リアル北斗の拳の時は映画マッドマックス2・3あたりが
影響受けていた。
1は現代のことをいっているのかな?

13 :北斗のギコ:01/09/18 16:50 ID:GkmyZ8QM
  ∧∧⊆⊂⊆三  ∧∧ ゴルァゴルァ ゴ゙ルァゴルァゴルァ
  (i∀)(⊂ ⊂ニミ(゚Д゚ ) ゴルァゴルァ ゴ゙ルァゴルァゴルァ
 (つ(⊆    ⊂ニ三   ゴルァゴルァゴルァゴ゙ルァゴルァゴルァ
  (⊂ (⊆ ⊂ソ / / 、 ゴ゙ルァゴルァゴルァゴ゙ルァゴルァゴルァ
  ⊃(⊆三 ⊂ヲ (ノ し ゴ゙ルァゴルァゴルァゴ゙ルァゴルァゴルァ

14 : :01/09/18 16:54 ID:NZbbj4/U
コーラのオマケ思わず読んじまったよ。

15 :名無し:01/09/18 16:56 ID:U7QPDYuQ
そりゃまあ、日本であれだけ人気だったんだから翻訳されてても不思議はない。
ところで、北斗の拳を買いにって・・・
マンガか? ビデオか? フィギュアか?

16 :13:01/09/18 17:01 ID:vhZ30tus
ぽへはー

17 : :01/09/18 17:03 ID:7blzEeRk
向こうでは実写版の映画ができてたからな、しかし内容は悲惨窮まりない
物だったが。

18 :山のフドウ:01/09/18 17:12 ID:lfZtmo82
アメリカでは「FIST OF THE BIG DIPPER」のタイトルで
テレビシリーズのビデオが出てます。
ビッグディッパーというのは北斗七星のことね。
どれくらい人気があったのか、わからないけど。

19 ::01/09/19 13:11 ID:c03mDAuY
外人はこの作品についてどんな反応を見せてる?

20 : :01/09/19 15:51 ID:KXV.9BBU
>17
あれはアメリカ映画に見せかけた日本映画でした。

21 : :01/09/19 15:57 ID:c.CQ/DgY
劇場版アニメの北斗の拳は
全米公開されて大コケだったのだが・・・

22 :The Fist of the North Star:01/09/19 18:34 ID:HSZ/wEUU
これはね、アメリカ他、イタリア・フランスでも大人気だったよ

ttp://www.geocities.com/Tokyo/Flats/1990/
ttp://www.manga.com/northstar/index.html

ttp://www.hokutonoken.it/ ←イイ!
ここはイタリア版声も聞けるよ

ttp://www.hokuto.fr.st/
ttp://www.darkgiver.ch/hokuto/
この2つもナカナカ

23 : :01/09/21 00:34 ID:01v72g/o
これのせいで、欧州で日本アニメ=バイオレンスのイメージが定着

24 :風の谷の名無しさん:01/09/21 00:46 ID:UFuwuPNM
>>23
なにいってやがる、そんなんゴルドラック(グレンダイザー)の頃からじゃないか

25 :おじさん:01/09/23 21:27 ID:oXAkfhWE
前にフランス人の声優がテレビにゲストで出てて、ケンシロウ役だとして紹介
されていた。「あたたたたた」って言っていたよ。でもそいつ15歳くらいの
子供だった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)