5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組を青田買い!Part2

1 :どどどどどぼちょぇいん:01/09/17 20:10 ID:77kUgJ2Q
去る者あれば来る者あり。新番組は星の数ほど生まれては、企画段階で
消えてしまったりして…。
ここはそんな新番組の裏情報をいち早くやり取りするスレです。業界ネタ
暴露大歓迎。

前スレ;「10月スタート新番組を青田買い」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=993568111

似たHPでこんなのもあります。
http://www.moonphase.cc/Html/anime.htm

2 : :01/09/17 20:12 ID:OQDI/pE2
秋の新番組、全滅

3 : :01/09/17 20:14 ID:iNlJ1Lkw
こんなの見つけた
   NHKが女子中学生ヌードドラマ撮影!?

1月5日スタート!ドラマ愛の詩「エスパー魔美」
放送日:平成14年1月5日(土)教育テレビ 18時00分〜18時30分
 <原作>  藤子・F・不二雄「エスパー魔美」(小学館コロコロ文庫・全6巻)
 <脚本>  寺田 敏雄、藤長野火子、下川 博
 <音楽>  武部 聡志(エンディングテーマ曲 チロリン アンド エンジェルス)
 <ダンス・振付指導>          南 流石
 <出演>  [魔美ちゃん一家] 笹岡莉紗、草刈 正雄、涼風 真世
[魔美ちゃんをめぐる人々] 赤坂 晃、上條 誠、井端 珠里
制作:NHK名古屋放送局

まいったね・・・ハァハァの準備だ!!
http://www.nhk.or.jp/drama/news.html
http://www.levie.co.jp/artists09.html

4 : :01/09/17 20:18 ID:gf5WLVLE
流石に脱いではくれんと思うが…。つか、金曜の子の方が好みカモ

5 :1:01/09/17 20:21 ID:77kUgJ2Q
来年4月からは小中学校が完全週休2日制になるそうで(涙)、土曜の午前中
にもアニメ枠を作る動きがあるそうです…。
本当ですかねぇ。株価暴落で不況になるし、玩具も売れないのに。

6 :名無し:01/09/17 22:12 ID:mNiDEpMw
テニスの王子様、ジャンプでI.G製作を強調してたけど
実際はトランスアーツじゃないの?

7 : :01/09/17 22:37 ID:.eLN5nos
>6
I.G掲示板より

>制作はトランスアーツさんで、弊社は制作協力と言う形で関わっております。
>1話では、半パート作画のお手伝いをしています。

8 :!?:01/09/17 23:10 ID:YYaOrJXg
>>5
現在、テレビ朝日9時55分から『ののちゃん』が放送してますね。NTで視聴率を見ると、1話 3.4% 2話 4.0% 3話 6.6%
と意外と健闘(?)しているので、それも「あり」かと・・・

9 :6:01/09/17 23:26 ID:mNiDEpMw
サンクス>7
これはいわゆる魂シフトと見て良いんでしょうか。
まあ相応の原作には相応の製作スタジオってことで
これはこれでいいのかも。

10 :前スレからコピペ:01/09/17 23:41 ID:pqgLI8F.
943 名前: 投稿日:01/09/13 21:41 ID:L3IsL48Q
まとめ。

教育テレビ  おいでよ!ヘナモン世界カスミン
日本テレビ  旋風の用心棒
TBS    RAVE ちっちゃな雪使いシュガー 星のカーヴィ
フジテレビ  バンパイヤキッズ ピロッポ Hellsing
テレビ朝日  激闘!クラッシュギアT
テレビ東京  くるくるアミー シアワセソウのオコジョさん ファイナルファンタジーアンリミテッド
       テニスの王子様 ヒカルの碁 ココロ図書館 バビル2世 ガイスターズ キャプテン翼
       サイボーグ009 (パトレイバーセレクション)
WOWOW  フルメタルパニック X 天使のしっぽ ヴァンドレッド
CSキッズステーション  ナジカ電撃作戦 i-wish you were here
BS-i     まほろまてぃっく
BSフジ    神G侠侶

11 :ということは :01/09/17 23:55 ID:lJqrtn7w
>9
キャストはネルケがからんでるのか?
もしそうだったら鬱…といいたいところだけど別に興味ないからどっちでもいいや。

12 : :01/09/18 00:02 ID:OeEwx.pI
>>6
ジャンプ読んでる人間のどれだけがIG制作ってことに
ありがたみを持つんだろうか?

13 :名無しさん:01/09/18 00:03 ID:3cRxHbBk
>12
IGがどのような会社か知らない人がほとんどだと思われ。

14 :名無しさん:01/09/18 00:08 ID:1MeTjzzY
IGタツノコを聞くとなぜか
チンプイ・21エモンの枠を思い出すのはオレだけだな

15 :こぴぺ:01/09/18 00:14 ID:vtf5mdPA
とりあえず地上波限定で関西でも見れそうなアニメ新番組

教育テレビ  おいでよ!ヘナモン世界カスミン
関西テレビ  バンパイヤキッズ
ABC 激闘!クラッシュギアT
テレビ大阪  くるくるアミー シアワセソウのオコジョさん ファイナルファンタジーアンリミテッド
       テニスの王子様 ヒカルの碁 ガイスターズ キャプテン翼 サイボーグ009

スカパーで見れる関西未放送のアニメ

キッズステーションで関西未放送のG弾劾鳳が10月から放送開始。
http://www.kids-station.com/

ATーXでココロ図書館が10月13日より放送開始。
アルジェント・ソーマ ノワール等関西未放送のアニメも現在放送中。
http://www.at-x.com/

16 :風の谷の名無しさん:01/09/18 00:41 ID:sVwsZLnI
曜日と時間も明記してくれるとありがたいんだが。

17 : :01/09/18 01:12 ID:/8Go2.4U
>5
本当らしい。すでに決まりつつあるタイトルもあるよ。
T社…辞めとけー売れるとは思えないよ、その玩具。

18 :ほとり@ f136216.ap.plala.or.jp:01/09/18 01:42 ID:lNUSjk82
 まぁ、アニメ枠が増えるのは観る側としては無責任にマンマンセですな。

19 :________:01/09/18 03:26 ID:/iCyK/Og
>>17
「その玩具」とは、あの「玩具」ですね?!
激しく同意。

20 :Gステーション:01/09/18 03:57 ID:qTrkaW0c
>>15
毎日放送 RAVE 星のカービィ
を追加。
あとサンテレビでリアルバウトハイスクール始まる。(10月5日から金24:40〜)

21 : :01/09/18 12:23 ID:47f30S..
既出だったらすまないけど、新番組のスレッドが立ち上がったら、ここでお知らせしない?
重複防止のためにさ。
で、こころ図書館スレッドは出来ました?

22 : :01/09/18 13:49 ID:yuO1ncQE
いつも分からないんだけど、「神G侠侶」ってどんなん?
まったく情報が出てこないし、検索してもわからない・・・。
ダークホースにはなりうる?
あっ、ところでみなさんのダースホース予想はありますか?
ヘルシング・シュガー・ココロ図書館あたりですか?

23 :Я:01/09/18 18:55 ID:GomYcIGo
>>21
前のスレでは>>1さんがやっていたような?
誰もやらなかったら、自分がやっても・・・
『ココロ図書館』のスレはまだです。>>21さん、立てます?
誰も立てなければ、今夜あたり「『ココロ図書館』1号館」
というタイトルで立てようかと・・・

>>22
『コンドルヒーロー』にタイトル変更したみたいです。
BSデジタルですし、内容的にもダーグホースには
ならないでしょう・・・
ダークホースは、やはり『カスミン』ですね。

24 : :01/09/18 20:25 ID:4xEYljkM
「炎の蜃気楼(ミラージュ)」がTVアニメ化決定。
雑誌コバルト、原作は桑原水菜。
制作はソニーミュージックが関わっているそう。

25 :  :01/09/18 20:46 ID:CAd/CrRo
>24
放送局:CSスカイパーフェクTV「キッズステーション」(ch276)
放映開始:2002年1月7日 (月) 夜8:00〜
(再放送:土曜夜7:00/日曜夜9:00)

26 :風の谷の名無しさん:01/09/18 21:11 ID:PZ3JnYDw
前スレから持ってきてみた。

【ファイナルファンタジー ついにアニメ化!!】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999402690&ls=50
【ちっちゃな雪使い シュガー】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=990246507&ls=50
【フルメタル・パニック】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999116882&ls=50
【ナジカ電撃作戦】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999089733&ls=50
【まほろまてぃっくアニメ化☆☆】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=997103411&ls=50
【『ガイスターズ』!】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999688963&ls=50
【星のカービィ】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999985180&ls=50
【ヒカルの碁アニメ化】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=981370085&ls=50
【『RAVE』、10月開始!!】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=995465466&ls=50

27 :23:01/09/18 23:12 ID:VSNWv5VE
>>22
こんな感じです。
http://www.nippon-animation.co.jp/new/title/kanfu/index.html

28 :新番組スレ:01/09/18 23:23 ID:VSNWv5VE
『ヘルシング』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=994912335
『天使のしっぽ』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=994743441
『キャプテン翼』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1000566986

29 : :01/09/18 23:43 ID:nGE.7Ydo
ほとりきしょいage

30 :新番組スレ:01/09/18 23:47 ID:VSNWv5VE
『ヴァンドレッド the second stage』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1000665424

31 :新番組スレ:01/09/19 00:32 ID:M5G4Fo5M
『サイボーグ009』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=997766931

32 :作ったよ!:01/09/19 10:18 ID:aO15oHQw
「ココロ図書館」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1000862252&ls=50

33 : :01/09/19 10:21 ID:LmkH8k4U
国内のアニメ製作会社は需要に人的資源がまったく間に合わない状況なので、
今期も「朴プロ」とかに丸投げのアニメが何本も出来るんだろうなぁ。
韓国人も上手くなってはきたんだけど、妙に古い表現がポコッと出てくるのがちょっと。

34 :うっくん:01/09/19 10:39 ID:W6dhHRqM
「悟空の大冒険」に出てくる女の子、
「竜子」って、たつこ?りゅうこ?
昔アニメに詳しい方、読み方きぼんぬ。

35 :うっくん:01/09/19 10:41 ID:W6dhHRqM
あっ>34 自爆ね。失礼しました。

36 :名無し:01/09/19 20:05 ID:7KKAFZ4E
マジか!?OVAじゃなくて!?
あの801小説をどうやってTVアニメに・・・

37 : :01/09/19 20:11 ID:4X4RZ3r2
>>36>>24-25の事だと思うが、CSだから別に構わないのだろう。
しかし「グラビテーション」もそうだけど、SMEはホモづいてるな。

38 :風の谷の名無しさん :01/09/19 20:53 ID:6QSFKiM2
カスミン1話見た。
OPにスクール水着カスミン有り。
全52話予定。
ハニワはそれほどでも…。

39 :名無し:01/09/19 21:23 ID:7KKAFZ4E
>>37
とりあえずこれからはSMEと書いて
ソニーモーホーエンタテインメイトと読むことにするよ。
CSの規制がどんなもんなのかは知らないんだが
ほぼ毎巻主人公がレイープ(もしくは未遂)されるような作品を・・・。

40 :名無し:01/09/19 21:27 ID:n9hejt3M
>38
あなた何物?
ってか肝心の出来の方はどうだったんでしょうか。

41 :新番スレ:01/09/20 00:15 ID:T/Vmy2UU
『テニスの王子様』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1000891309

42 :風の谷の名無しさん:01/09/20 00:27 ID:ZdhSYppo
>>39
CSは年齢制限できるので15禁で放送とかもできるよ。

ちなみにATXでのノワールが何故か15禁扱いだったと思う。
内容はテレ東のと変わらないのに。

43 :名無しさまっ:01/09/20 03:46 ID:XJJ49owM
>フルメタルパニック

テロ、ビル爆破な内容なので、今期の放映は中止な模様

44 :風の谷の名無しさん :01/09/20 07:17 ID:ur5TiNeI
>>40
出来は…正直様子見。一話は詰め込みすぎで疲れた。
今後出てくるクラスメイトがよさげ。

45 :風の谷の名無しさん:01/09/20 11:08 ID:Mb23t8Xk
下がりすぎなのでageます。

46 :風の谷の名無しさん:01/09/20 11:09 ID:Mb23t8Xk
しまった、sage入ってた…。

47 :おじさまラヴ:01/09/20 11:54 ID:opwJLzek
疾風の用心棒

48 :_:01/09/20 13:38 ID:x2TCfE5A
今朝の朝日新聞に取り上げられていましたね。>>47
「第一弾」ってことは、今後も黒沢作品が続くんでしょうか?
制作はスタジオぴえろ。

49 :名無しさん:01/09/20 16:25 ID:IIjqAqfw
このスレって、age進行がいいのだろうか。
それとも、sage進行がいいのだろうかと、ふと思った。
取り敢えず、age。

50 : :01/09/20 17:29 ID:ReT8iONI
「サイボーグ009」も1年を予定しているそうです。
しかし、「カスミン」、「キャプテン翼」、「オコジョさん」、「FF」
と今期は長丁場のアニメが多いですなぁ。

51 :風の谷の名無しさん :01/09/20 21:03 ID:2uyuY.OE
009は天使編やるんだっけ?期待。
C翼はJの二の舞にならないよう祈ってます…。

52 :名無しさん:01/09/21 12:33 ID:r3QAU9JM
スレ重複防止age。
(もう出尽くしたかな。)

53 : :01/09/21 20:43 ID:jqh9ywI6
>>43

「フルメタル・パニック!」放送見送りについて公式発表
http://www.wowow.co.jp/CGI/kekka/detail.cgi/782?p=782

54 :名無しさん☆:01/09/21 20:47 ID:KvNPTClI
>53
ぐは、ここにも影響が・・・

サンデーの漫画「ライジングサン」の単行本も発売延期になったんだよな・・・

55 :新番スレ:01/09/21 23:28 ID:nWdYhLVU
『しあわせそうのオコジョさん』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1001077158&ls=50

56 : :01/09/21 23:29 ID:El93V.H6
>53 「フルメタル・パニック」のかわりは、
   「人形草紙あやつり左近」(11話から)だそうです。
   昔WOWOWのスクランブル放送でやったものらしいが。全26話。

57 : :01/09/22 00:37 ID:oKkgJ9TM
結局、「パラッパラッパー」は、9月末で打ち切りのようです。
また、「ゲートキーパーズ21」はOVAだそうです。

58 : :01/09/22 00:39 ID:2SU3eajc
>>56
そりゃ嬉しい話だ

59 : :01/09/22 00:44 ID:r6isRptc
>58
人形草紙はスクランブル放送で一番ツマラン作品だったぞ。

60 :風の谷の名無しさん:01/09/22 00:56 ID:57pYYRKI
アニメにあまり関係ないけど
「マジック王国」の後は「Mrマリック 魔法の時間」って番組らしい。

何故今更マリックなんだ・・・・?

61 :風の谷の名無しさん:01/09/22 03:00 ID:N8mhvuaU
>>60
何か知らんが小学生の間ではマジックがブームらしい
からな。ガンガンの漫画が火付け役か?ジャンプでも
マジック漫画が連載されてるし。

62 :新番スレ:01/09/22 04:40 ID:sfRbVlQg
『激闘!クラッシュギアT(TURBO)』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1001100773

63 : :01/09/22 14:01 ID:YpW72d2s
10月スタート新番組のアニメは全部つまらん。

64 : :01/09/22 14:23 ID:FkA1hXaU
>>57
http://www.production-ig.co.jp/anime/parappa/story16-20.html
公式サイトくらいは調べて欲しい

65 : :01/09/22 17:52 ID:MNBLJh32
「神G侠侶」は、「コールドヒーロー」というタイトルになったそう。

66 :名無しさん☆:01/09/22 21:44 ID:tFzXelcI
>64
ほお、10月から枠移転か。
烈火と同じ運命を・・・

67 : :01/09/23 00:07 ID:9d95elVM
>65は間違いだったみたい。
あと、「ストレイシープ ポーのちっちゃな大冒険」が、
土曜日、フジテレビ、12:55から13:00,10月6日から放送開始。

68 : :01/09/23 21:48 ID:cRtCogAw
で、みんなアニメは何に期待しているの?ランキングつけみて。
個人的には
1 ちっちゃな雪使い シュガー
2 サイボーグ009
3 ココロ図書館
4 バビル2世
5 シアワセソウのオコジョさん
(地上波)

69 :ちっちゃな名無しさん:01/09/23 21:57 ID:9vUSpUro
シュガーは関西でもやってくれるの?
アニメシャワー枠でいいからさ。

70 :兄チャマ!:01/09/23 22:34 ID:2/UvSH32
1 ファイナルファンタジー
2 ヒカルの碁
3 オコジョさん
4 星のカービィ
5 カスミン
※2位のフルメタが抜けたため、ヒカ碁以下が繰り上げ

逆ランキング(ヘタレを期待)
1 天使のしっぽ
2 シュガー
3 まほろまてぃっく

71 :楽しみなのは:01/09/23 22:56 ID:hyxdF//M
シュガー
テニス
ナジカ電撃
ヘルシング
RAVE
くらいか。
シアワセソウのオコジョさん ってのもなんか気になる。。。

72 : :01/09/23 23:13 ID:ZCynvm3Y
テニスってなんだ?

73 :風の谷の名無しさん :01/09/23 23:19 ID:Ze.TAmJ6
1 ちっちゃな雪使い シュガー
2 ココロ図書館
3 天使のしっぽ
4 カスミン
5 シアワセ荘のオコジョさん
ってとこかな。
ナジカ見れない・・・

74 :名無しの王子様:01/09/23 23:22 ID:9vUSpUro
>72
王子様だろ

75 : :01/09/23 23:28 ID:iPLfE/uc
>>72
少年ジャンプに載ってる「テニスボーイ」って漫画がアニメ化されるのだ。
「ツインビーム!」

76 :風の谷の名無しさん:01/09/23 23:29 ID:783wHeFs
「オコジョさん」の期待度が予想外に高いのはどうしたことか。
少女漫画板のウーノスレは「原作と違いすぎ」とか「やばい予感がする」とか
「いっそクレイアニメなら」(w とかいった空気が流れているのだが

77 :風の谷の名無しさん@73 :01/09/23 23:32 ID:Ze.TAmJ6
>76
いや、単にキャラデザが岸田隆宏だから、って理由だけです(w

78 :兄チャマ!:01/09/24 00:54 ID:P5J9DJJY
>76
過去の白泉社作品がよかったから、今回も期待。
闇の末裔はちと駄目だったが。

79 :アニメ化:01/09/24 11:47 ID:xPVpDnDw
ageついでに
GB、KYO、クロ高、黒猫の中でアニメ化予定の作品ある?(まあその内の2つ
GBと黒猫がマジで打ち切り五秒前状態なのだが?)
ナルトはもうそろそろなるだろうけど。

80 :風の谷の名無しさん:01/09/24 12:41 ID:rcQLnUvw
>>79はヲタ女。801板に帰れ。

81 : :01/09/24 13:01 ID:JGYtH..s
たしかに
普通のアニヲタな俺には
何の略だが1つもわからん(w

82 : :01/09/24 14:34 ID:7GXe.i5o
GBってたしかゲームにもなったからいつかしそう。

>79のは週刊マガジンやジャンプでやってる普通の漫画だよ

83 : :01/09/24 23:08 ID:GaZqwYEw
Newtype.comで「キディ・グレイド」について書いてあったみたいだけど、
なんか情報あった?

84 : :01/09/24 23:17 ID:TzP8F/kE
カスミン、というと、あの、農薬の成分ですか?

85 ::01/09/24 23:22 ID:l4D9091Q
やっぱり、うずまきなるとっしょ!

http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1750/m01.html
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1750/b01.html

86 : :01/09/24 23:42 ID:ay9J5DLg
>>82 GBがなんの略だか本気でわからんのですが

87 : :01/09/24 23:43 ID:1kkeuDbM
>86
http://www.gameiroiro.com/news/001206-1.htm

88 : :01/09/24 23:43 ID:Xl/V9C1w
>86
ゲットバッカーズ。
ゴムマリ胸が特徴(藁

89 :新番スレ:01/09/25 00:22 ID:obNgYsr6
『旋風の用心棒』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1001344369&ls=50

90 : :01/09/25 10:36 ID:7JBPe5R6
>>87-88
そっか、なるほど教えてくれてあんがと。
その漫画読んでなくって思い出せなかったよ。

91 : :01/09/25 12:19 ID:4gcEnqo2
因みに原作無しのオリジナルはどれ?
ナジカはどう?

92 :ツルガ:01/09/25 17:48 ID:7R38YTro
新番組「くるくるアミー」
10月1日朝6:40から、テレビ東京。
帯アニメ。

93 :名無し:01/09/25 20:31 ID:T0NA4Oak
さっきFFの番宣見たけど、またジュナ文字が使われてなかったか?

94 :名無しさN:01/09/25 20:35 ID:JLZV8ww.
>93
使われてた,左上の「新番組」があの字体
漏れにとってはコメット文字だけどな(w

95 : :01/09/25 21:50 ID:n0cRJVRI
ぜんぶで28も新番組があるのか(パトレイバー・あやつり左近含む)。
14ぐらいかなチェックするのは。

96 : :01/09/25 21:54 ID:JKg/t/vk
ゲットバッカーズのゲームのCMの声、置鮎さんがやってるよーにきこえた。
本当はだれやってたの?

スレ違いだからsage

97 : :01/09/25 22:34 ID:i4RM5TIc
これも新番組だ!とか言ってみる。
http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/stars/index.html

98 :名無しさん:01/09/25 22:49 ID:uKIopb2w
フジってよく 困った時の金曜夕方 をよくやるよね〜
もう数十本くらいそこへ逝かれたアニメあるよね〜
そこまでして6時30分を新アニメに変えたかったのかねぇ〜

99 : :01/09/25 23:10 ID:YyPW0Xa6
ストレイシープ、関西ではやってくれなさそうだなぁ…。

100 :ナナシ:01/09/25 23:35 ID:8uHxE.z6
関西の夕方枠がなんかやばい。
他局に負けじと3時間の情報バラエティーを企画中らしい。

101 : :01/09/26 00:51 ID:miinx9zE
風の用心棒ってどうよ?
CMみたら絵がよさげ。

102 :大阪市在住:01/09/26 13:54 ID:.Yxs7PyI
10月からは
月:なし
火:フルメタルパニック ○
  FF:U ?
水:スクライド ◎
  X ?
木:フルーツバスケット 惰性で鑑賞
  天使のしっぽ ○
金:プリーティア ?
  リアルバウトハイスクール ○
  まほろ ◎
土:アキハバラ電脳組 惰性で鑑賞
  サクラ大戦 惰性で鑑賞
日:なし

こんな感じで見ようと思うんだけど、どれが期待できるかな?

103 :風の谷の名無しさん:01/09/26 14:13 ID:AxTgKrf2
>>102
あのさぁ、フルメタルパニックは放送延期になったんだよっ!!
とツッコミを入れてみる。

104 :大阪市民:01/09/26 14:20 ID:.Yxs7PyI
>>103
おお、そうだった。今日買ったテレビ雑誌には書いてあったから
間違ってこっちも書いちゃったよ。
代わりの番組はなんかつまんなさそうな奴でしたよね

105 :関係ないので、sage:01/09/26 14:45 ID:oquMkpxQ
>>96
ゲットバッカーズのゲームのCMって、あのティッシュ配ってるヤツだよな。
声なんか入ってたっけ?覚えてない・・というか一回しか見た事なかったからな。
でもたぶん違うと思うよ。
キャラの声当ててなかったし・・・。
(↑戦闘シーンのみ、声が入ってたんだけど、置鮎さんは当ててなかった)

106 :Gステーション ◆Tbn.bBVI :01/09/26 16:03 ID:3sXwfMyc
>>102にもあるんだが、
関西のU局でプリーティアやるみたい。
サンテレビ:10月5日から金曜17:30〜
KBS京都:10月4日から木曜18:30〜

漏れ的にはWOWOWで見たんでどうでもいい…
と言うか代わりにナジカ放送して欲しい…キッズ見れない貧乏人なので。

107 :102:01/09/26 17:02 ID:.Yxs7PyI
10月からは
月:なし
火:FF:U ?
水:スクライド ◎
   X ?
木:フルーツバスケット 惰性で鑑賞
   天使のしっぽ ○
金:プリーティア ?
   リアルバウトハイスクール ○
VANDRED ○
   まほろ ◎
土:アキハバラ電脳組 惰性で鑑賞
   サクラ大戦 惰性で鑑賞
日:なし

>>102の訂正っす。

108 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/26 17:57 ID:MKb9ky..
>107
火曜日6時はオコジョでしょ?

109 :名無し:01/09/26 21:15 ID:Ibb9GgTw
どっかのテレビ誌に、カスミンのまだアニメ誌に出てない
キャラのカットがちっちゃく載ってた。
んー、でもスレ建てるのはまだ時期尚早だな。

110 : :01/09/26 21:28 ID:pV4opIAs
ヘルシングどんな感じだろう

111 : :01/09/26 21:33 ID:ZRnqlf3c
「ハッピーレッスン」がTVアニメ化されるという噂があるそうです。
詳しくは、9月30日の電撃G’sマガジン11月号を、ということらしいです。

112 : :01/09/26 22:03 ID:y0ZfM4TI
期待度No.1…「風の用心棒」(藁

113 ::01/09/26 22:07 ID:xrkR2tIc
関西の土曜にアキハバラ電脳ってやるの?

114 :大阪です:01/09/26 22:07 ID:WcT7tqO.
10月から大阪で見れるアニメ(地上波のみ)

教育テレビ:  おいでよ!ヘナモン世界カスミン
関西テレビ:  バンパイヤキッズ
ABC: 激闘!クラッシュギアT
テレビ大阪: くるくるアミー シアワセソウのオコジョさん ファイナルファンタジーアンリミテッド
       テニスの王子様 ヒカルの碁 ガイスターズ キャプテン翼 サイボーグ009
毎日放送: RAVE 星のカービィ
サンテレビ:リアルバウトハイスクール プリーティア
KBS京都:プリーティア

これでいいのかな?

115 :名無しさん☆:01/09/26 22:11 ID:AUytIx.Q
おいおい、アキ電じゃなくて
カウボーイビバップだろ>大阪土曜

116 :風の谷の名無しさん:01/09/26 22:17 ID:VlfkZtO.
>>114
うぐっ、関西じゃHellsingおあずけなのかぁ

>>115
衛星の方かもよん

117 : :01/09/26 22:40 ID:I9lkT0Ps
ヒカルの碁、原作好きだからアニメの方もがんばって欲しい(・∀・)
放映期間は契約上は1年らしいという噂。

118 : :01/09/26 22:49 ID:miinx9zE
俺はテニプリに期待。動きが多いし。

119 :Gステーション ◆Tbn.bBVI :01/09/26 22:59 ID:3sXwfMyc
>>113
>>107にまほろまも入ってるところ見ると
BS-iで土曜朝7時にやってる電脳組だと思う。
でも関西なんだから土曜深夜にサクラだけじゃなくてカウビも見ろよな(笑)

120 :102:01/09/26 23:46 ID:3mcMMrd.
>>119
そのとおりです。BSDの電脳組です。

DVD−RAMで番組毎にディスクを分けて録画してるから
金曜日は
プリーティア、リアルバウトハイスクール、VANDRED、
まほろ、アキハバラ電脳組
と次々と録画用ディスクを入れ替えなければならない。。。
きっと何回か失敗して録画するだろうな。
そう考えるとHDDレコーダーが欲しい。

121 :風の谷の名無しさん :01/09/27 00:42 ID:P/u6s5yM
10月から岡山・香川で見れるアニメ(地上波のみ)

教育テレビ:  おいでよ!ヘナモン世界カスミン
瀬戸内海放送: 激闘!クラッシュギアT
テレビせとうち: くるくるアミー シアワセソウのオコジョさん ファイナルファンタジーアンリミテッド
       テニスの王子様 ヒカルの碁 ガイスターズ キャプテン翼 サイボーグ009
山陽放送: RAVE 星のカービィ

122 : :01/09/27 09:32 ID:wpHaO3jw
東京との格差が激しいな(;´Д`)
さっさとBSデジタルが普及して、アニメは全部そっちでやってくれること希望。

123 :風の谷の名無しさん:01/09/27 09:35 ID:ylfssqMY
>>122
テレ東系列局があるだけ幸せな部類です(w

124 :高田:01/09/27 10:07 ID:ZOy0KbjM
>>120
松下、40GB HDDを搭載したDVD-RAM/Rレコーダ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010926/pana.htm

40GBのHDDとDVD-RAM/Rレコーダを組み合わせた製品で
標準価格20万円。

分割・金利手数料は個人負担でお願いします。
ジャーパネット、ジャパネット、夢のジャパネットたかたー

125 :名無し:01/09/27 16:15 ID:ZFlAv422
これ見る限り山陰放送でのRAVEは1週遅れみたいだな
http://www.tbs.co.jp/dejiko/

126 : :01/09/27 23:39 ID:sVDTxKlA
age

127 :アニメ最新情報HPよりはやい(笑:01/09/28 00:45 ID:I6qiunXk
『バンパイヤン・キッズ』の公式サイトができたみたい。
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/vampiyan/

・・・土曜18時30分対決は『カスミン』の勝ち確定。

128 :127:01/09/28 00:48 ID:I6qiunXk
既に9月18日にBBSの書き込みがあるヽ(´ー`)ノ

129 : :01/09/28 00:50 ID:6NKm5Cno
福岡で見れるものは?

130 : :01/09/28 03:54 ID:USWxR4RY
ぱんつアニメがあるってきいた Uで 情報キボ

131 : :01/09/28 04:07 ID:h2/5wdqw
>>130
新番組なら『ナジカ電撃作戦』ですな。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999089733&ls=50

132 :名無しさん:01/09/28 05:13 ID:vNyhC.JY
>>129
名古屋も福岡も札幌も>>121が当てはまるかと…

133 : :01/09/28 07:00 ID:vJsbJmGk
>>127
キャスト見たらなんとなくネルケっぽいような。
メインはベテランだけど。

134 :風の谷の名無しさん:01/09/28 07:52 ID:N04t4MRE
>>129
BLTみたら福岡じゃRAVEやらないみたい。
HELLSINGは…チェックし忘れてました。

135 :風の谷の名無しさん :01/09/28 08:02 ID:5yeo38p2
バンパイヤン・キッズいいんでない?
スーちゃんかわええ
www.production-ig.co.jp/anime/vampiyan/material02.html

136 : :01/09/28 10:40 ID:wad6aoYo
>>135
( ゚Д゚)≪マックさんヤバッ!

137 :名無し:01/09/28 10:47 ID:V4Yaz7Gw
>>135
おばけのホーリー?ってか微妙にカスミンと被るな。
カスミン本命なんだけど、こっちも結構気になる・・・

138 : :01/09/28 10:53 ID:czuL1MmA
http://egroup.at/pass

有料サイトのパス公開してるYO
ぃょぅ(=゚ω゚)ノ

139 :名無し:01/09/28 15:22 ID:ruRocyVk
>>134
え、福岡ではやんないの?>RAVE
RKB毎日、放送局の欄に載ってあったから、
てっきり放送するかと思ってたんだけど。

当方大分県在住。
衛星放送、ケーブルに加入していなければ、
見られるのは星のカービィのみ…。………マジ?

140 : :01/09/28 17:59 ID:zQnVX19Q
>>139
やるよ。
http://www.tbs.co.jp/rave2001/news/index.html

141 : :01/09/28 19:40 ID:Gp3u3MU.
誰か神奈川で見れる新番組まとめてyo

142 : :01/09/28 19:57 ID:DEegxfFM
東京の+テレビ神奈川だけだっぺ。

143 : :01/09/28 23:28 ID:Leewaxck
「おねてぃ」がWOWOWでTVアニメ化らしい(CD情報から)っていう噂があるけど、
これって、おねがいティーチャーってやつと同じ?

144 : :01/09/28 23:33 ID:k/qhmI7s
TELEPAL買ったら「フルメタル・パニック」が番組予定表に堂々と載っているけど、
これってダメになったんだよね?

145 : :01/09/28 23:38 ID:Wcx3kqg.
今秋1年放送するアニメ多いね。
ファイナルファンタジー
009
キャプテン翼
1年ギュウギュウ詰めにしたマッタリ感のない作品を頼むよ

146 : :01/09/28 23:46 ID:DEegxfFM
ヒカ碁とかテニプリってどのくらい続くんだろう。。。

147 : :01/09/28 23:49 ID:Wcx3kqg.
>146
1年らしいよ、計画上は
ってことは145まだあったね

148 :*%:01/09/28 23:49 ID:HF8AvGo.
>>146
それぞれのスレに貼ったけど『テニスの王子様』は全50話予定。
http://www.mangazoo.com/news/news.php3?id=787

149 :146:01/09/28 23:54 ID:DEegxfFM
>147 >148サンクスコ。
日本テニス協会推薦番組か。。。

150 : :01/09/29 00:14 ID:D54skXzE
カスミンの画像、どこ検索しても無いんだけど
どんなの?

151 ::01/09/29 00:24 ID:Fe0KBfDU
関西ではバンバイヤキッズはやらないのか

152 : :01/09/29 00:26 ID:9A7PFZi6
>>114にはリストアップされてるけど?

153 : :01/09/29 00:28 ID:uXpetaDc
>149
囲碁も協会推薦だったような
囲碁はこれが外れたら、もう一般化するチャンスはないぞ!!
慎重に丁寧に、そしてしたたかに作戦を立てて人気を手に入れろ!

154 ::01/09/29 00:31 ID:Fe0KBfDU
関西テレビの土曜の六時半はトミーズのはらぺこて亭やってるから・・・・・・・・

155 : :01/09/29 00:58 ID:QypsKFEU
>>131 サンクスコ
いいなこれ 標準でとっとこ

156 : :01/09/29 01:26 ID:3zOwkJA.
> http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/vampiyan/

釘宮理恵は、小山茉美があてるらしいキャラに回すべきだと思うがどうか。

157 :_:01/09/29 13:43 ID:Lwurez7g
ちゅーぼー、デカ!だっちゅー!

158 :Gステーション ◆Tbn.bBVI :01/09/29 15:12 ID:.hMf8bb6
>>151
どうもやらないみたいよ…
今期、関東ローカルが激しく多いな…鬱

159 :風の谷の名無しさん:01/09/29 15:30 ID:eCzF38Gs
>>150
こんなのなら見つかった。

ttp://home3.highway.ne.jp/ranta/kasumin/

160 : :01/09/29 20:35 ID:376HqqEk
「ハッピーレッスン」のTVアニメ化は正式決定。

161 : :01/09/29 20:38 ID:c47Ya2M6
>160
メディアワークス的にはアニメ版シスプリを
なかったことにしたいらしいぞ。

162 : :01/09/29 20:57 ID:376HqqEk
「炎の蜃気楼(ミラージュ)」
「おねてぃ」
「ハッピーレッスン」
現在のところ、この板に載っている次期アニメはこれだけ。

163 : :01/09/29 23:33 ID:7/K.k8eA
キン肉マンU世も明らかにアニメ化だったね。

164 : :01/09/29 23:38 ID:iS037tLs
>>161
最初からやらなきゃよかったのにね(^∀^)バカジャン

165 : :01/09/29 23:43 ID:c47Ya2M6
>164
激烈同意!!
侮辱以外の何ものでもなかったよ

166 : :01/09/30 00:12 ID:8RzUhbqk
>94-95
ダイナフォントの金文体のことかな

167 : :01/09/30 00:17 ID:Roc13Olc
『パンパイヤン・キッズ』の番宣みたけど・・・
なにげに力が入っているような・・・
なんかディズニーアニメみたいだった。

168 :114 大阪で10月から始まるアニメ一覧:01/09/30 03:12 ID:D7SSz2Ew
だいぶ遅れてしまいました。
「バンパイアキッズ」は見られないみたいです。ごめんなさい。
間違いなどあるかもしれませんので、
ttp://w3.poporo.ne.jp/~takao/noframe/program/index.html
等でご確認ください。

10月から大阪で見れるアニメ(地上波のみ) 開始日付順

10/01(月)06:40〜 くるくるアミー テレビ大阪(19ch)
10/02(火)18:00〜 シアワセソウのオコジョさん テレビ大阪(19ch)
10/02(火)18:30〜 ファイナルファンタジーアンリミテッド テレビ大阪(19ch)
10/04(木)18:30〜 プリーティア 京都テレビ(36ch)
10/05(金)24:40〜 リアルバウトハイスクール サンテレビ(34ch)
10/05(金)17:30〜 プリーティア サンテレビ(34ch)
10/06(土)07:30〜 星のカービィ 毎日放送(4ch)
10/06(土)07:30〜 ガイスターズ テレビ大阪(19ch)
10/07(日)07:00〜 激闘!クラッシュギアT ABCテレビ(6ch)
10/07(日)17:20〜 キャプテン翼 テレビ大阪(19ch)
10/10(水)19:00〜 テニスの王子様 テレビ大阪(19ch)
10/10(水)19:27〜 ヒカルの碁 テレビ大阪(19ch)
10/13(土)17:30〜 RAVE 毎日放送(4ch)
10/13(土)18:30〜 おいでよ!ヘナモン世界カスミン NHK教育(12ch)
10/14(日)18:30〜 サイボーグ009  テレビ大阪(19ch)

169 :114:01/09/30 03:15 ID:D7SSz2Ew
↑すみません、10/05の順番間違えました・・・

170 :あぷ:01/09/30 03:39 ID:Ei2v8pz2
う、期待してたのに残念…>バンパイヤン

171 :スレ違い:01/09/30 05:31 ID:qfYqirwk
「Di Gi Charat サマースペシャル2000」山陽放送にて放送決定!
10月6日朝6時〜6時30分 第1話、第2話 放送
10月13日朝6時〜6時30分 第3話、第4話 放送

172 : :01/09/30 09:50 ID:OcDupewM
「地球防衛家族」
「おねてぃ」
「パタパタ飛行船の大冒険」
2002年1月のWOWOWアニメ。たぶん・・・。

173 :風の谷の名無しさん:01/09/30 11:59 ID:xEnZTJbA
もうそろそろ視聴作品を決定しなければいけない時期。
おいらはナジカ、VANDREADぐらいかな。

ジャンプアニメは漫画以上に良くならないから切り捨て。
スケジュール上ビデオ替えが苦にならないようにするとなると...

みんなはどれを視聴する?
出来れば判断材料も教えてちょ

174 :風の谷の名無しさん:01/09/30 16:05 ID:kYQD94Mg
>>173
漏れはカスミンは見る。本郷監督のファンだし。
ナジカ、シュガー、まほろは見たいけど見れない・・・鬱。
他は、一話見てよさそうなのあったら継続視聴。
現状でもスクライドとかあるし、無理に増やすこともなし。

175 : :01/09/30 16:07 ID:pnO5bUnc
とりあえず一話だけはチェックしたいな。
学怪やZOEの例もあるし。

176 :名無しさん:01/09/30 16:14 ID:Td.KfgIw
バンパイヤンキッズはパラッパラッパーのソニー同様
全国スポンサーが付けば関西でもやってくれるだろうね
やるとしても水曜夕方しか枠ないけど(又は金曜にアニメ2本とか)

177 : :01/09/30 16:35 ID:R/lmrXUc
なんとかまる子(再)枠にでも強引に入れて欲しい・・・

178 : :01/09/30 20:25 ID:/hOr8cjs
「キン肉マンU世」の放映日が決まったようです。
2002年1月9日(水)、テレビ東京。

179 : :01/09/30 21:57 ID:sQk59Ylg
>178
スクライドの後番?
それとも深夜のパトレイバーの後?
ソースきぼん。

180 : :01/09/30 23:42 ID:VJOBRfrE
スクライドの後らしいです。

181 :名無しさん:01/10/01 01:05 ID:aGrIq3/A
とりあえず観るやつ
「ちっちゃな雪使いシュガー」
「X」
「ヘルシング」
「天使のしっぽ」
「ココロ図書館」
「ナジカ電撃作戦」
「VANDREAD the SECOND STAGE」
「RAVE」
「カスミン」
継続も含めて週に十五本。
結構多いな。

182 :どなたか:01/10/01 02:42 ID:rbTXGa1g
>>168の東京板を作ってくださられぬか。

183 :名無しさん:01/10/01 02:48 ID:kt5eCjVk
http://ha3.seikyou.ne.jp/home/hagger/index.htm
ここ参考にしたら?

184 : :01/10/01 02:56 ID:rbTXGa1g
>>183
ありがとぅ!

185 :名無しさんだよもん :01/10/01 03:00 ID:L6dVEpTk
10月から香川・岡山で見れるアニメ(地上波のみ) 開始日付順

10/01(月)06:40〜 くるくるアミー テレビせとうち(19ch)
10/02(火)18:00〜 シアワセソウのオコジョさん テレビせとうち(19ch)
10/02(火)18:30〜 ファイナルファンタジーアンリミテッド テレビせとうち(19ch)
10/06(土)07:30〜 星のカービィ 山陽放送(29ch)
10/06(土)07:30〜 ガイスターズ テレビせとうち(19ch)
10/07(日)07:00〜 激闘!クラッシュギアT 瀬戸内海放送(33ch)
10/07(日)17:20〜 キャプテン翼 テレビせとうち(19ch)
10/10(水)19:00〜 テニスの王子様 テレビせとうち(19ch)
10/10(水)19:27〜 ヒカルの碁 テレビせとうち(19ch)
10/13(土)18:30〜 おいでよ!ヘナモン世界カスミン NHK教育(39ch)
10/14(日)18:30〜 サイボーグ009  テレビせとうち(19ch)
10/20(土)06:00〜 RAVE 山陽放送(29ch)

186 :  :01/10/01 03:08 ID:uEAvNZ4E
>>178
キン肉マンはテレ東かあ。
日テレの深夜枠あたりでやってほしかった。

しかしテレ東はエバやポケモンで味しめたんかね。
最近アニメに力いれすぎ。この分野じゃないと他局に勝てないんだろうね。
あとは株関係だからなあ。テレ東は。

187 ::01/10/01 03:10 ID:rbTXGa1g
釣りと演歌、ゴルフ。

188 :>187:01/10/01 03:14 ID:uEAvNZ4E
演歌、ゴルフは他局もがんばってるよ。
釣りは・・たしかにテレ東だ。専門外だった。

189 : :01/10/01 03:45 ID:GRAunbBc
>>185
わかりやすくまとめてくれてありがとう。
とりあえず全部チェックしてみる。
特に気になるのはカスミン、FF、009くらいだな。
あと、カービィが大穴か。

190 : :01/10/01 05:28 ID:lfkf2dd.
>>181
うわっRAVE入っとるぞ(ワラ

191 : :01/10/01 13:08 ID:YVYrK4eE
カスミンスレってないのかよ〜

192 :名無し:01/10/01 14:03 ID:CpqMXdqE
>191
カスミンはまだほとんど情報が無いからなー
今度のコレユイ最終回の後に、動く絵が出そうなんで(出るよね?)、
その日あたりが建て時と思われ。

バンパイヤンキッズってハクション大魔王風やね。

193 :風の谷の名無しさん:01/10/01 18:25 ID:YFzOVgro
>カスミンはまだほとんど情報が無いからなー
NHKの番宣枠(「プレマップ」とか)見まくったけど、
「料理少年Kタロー」連発…萎え。

194 : :01/10/01 18:53 ID:Z2e1AEg6
>193
ミスター味っ子はアニメだからこそ受けたんだな。
実写でやると惨憺たる結果になっていたことだろう

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)