5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲートキーパーズについて語ろう!!

1 :朝霧麗子:01/09/17 13:37 ID:2Q5bVA1w
もうすぐでぇ〜続編が〜始まりますぅ〜

2 : :01/09/17 13:53 ID:o5//OtHU
>>1
同情カキコ してやるよ…

3 :::01/09/17 19:46 ID:2Q5bVA1w
ゲートキーパーズ21がもうすぐで始まる!!
浮矢綾音が主役。

4 :ハァハァ:01/09/17 20:01 ID:jdOPW62A
結局ラーメン屋の根暗眼鏡ッ娘はどうなったんだろね?
イージスによるその後の尋問を想像してハァハァ。

5 :  :01/09/17 20:18 ID:IvhL9ICY
続編なんであるんだ。
何故?

6 :>>5:01/09/18 02:14 ID:6agjh6/Q
そこそこ評判が良くて売れたからに決まってるじゃん。
回収の見込みの無いやつなんか作るわかねーべ?

7 :   :01/09/18 04:33 ID:RsLcZvIQ
で、続編はいつからですか?

8 : :01/09/18 04:35 ID:NZbbj4/U
>3
うっきーやとるりっぺの娘さんですか?

9 :門番達リターンズ:01/09/18 04:47 ID:2GqE1bAY
頼むから、今さら、こんな糞アニメのスレ立てないでくれ。
下げろ。果てしなく永遠にな。
ついでに書いてやるが、糞アニメ見てる、お前らも糞。同罪。

10 :::01/09/18 08:46 ID:dj0daAaw
門番発見!!9はお宅

11 :nanasi :01/09/18 11:41 ID:dj0daAaw
影山はいきてるよ。あのあと鉄さんが泣いてる影山を路地で慰めたんだって2人はいいかんじ♪

12 :さーぁ:01/09/18 11:44 ID:5LrxjDJc
ゲートキーパーズいいと思いますよ。パンチラがあればもっといい。

13 :ハァハァ:01/09/18 11:59 ID:v6FoBsH2
>>11
互いの傷ついた心を身体で慰めあう二人……ハァハァ!

>>12
DVD版にゃあるんでなかったっけ?

14 :::01/09/18 15:32 ID:dj0daAaw
最終回ではるり子と瞬がキスした。
番長とかおるカップルに。
鉄さんと影山の今後に期待。
ところで、司令と秘書はどうなる?いいかんじだが・・・

15 : :01/09/18 15:44 ID:NZbbj4/U
>14
だいたいそんな感じでしょ?
それよりさえみとたけしの方が気になるったら気になる。

16 :>>9:01/09/18 21:10 ID:RjavHoxA
ある程度の人間が支持してる作品に対してお前何様だ?
お前の好きな作品がどれだけご立派かみてやるから書いてみな。
糞なやつに糞とは言われたくねーからなあ。

17 :名無しさん:01/09/18 21:33 ID:4ZFsXkHc
>16
無視してくれ、頼む。
支持しているのなら尚更。
絡みたくなる気持ちも分かるが…。
それとも、もっと荒らされたいのか?

次シリーズ、影山出て来るのか?
それなら期待だな。

18 :@:01/09/19 14:28 ID:uEToIAk.
影山が司令っぽい?でてきそう

19 :真実を指摘する俺:01/09/19 20:41 ID:tvr2POFM
実際、こんなアニメを、マジで面白いと言ってる人間が居るのは、
俺には信じられない。見るべき点といえば、せいぜい作画だけ。
昭和40年代という設定を全く生かしてない、
山口の脚本はヘタレだし、後藤のキャラは激しくキモい。
サトジュンの回にしたって、露骨に手ぇ抜きまくってるしな。実際。
まあ、こんな作品を好き好き言ってる奴は、真性厨房だけだろうけどな。
もう少しまともなモノを見て、見聞を広めろよ。

20 :ハァハァ:01/09/19 22:16 ID:uZyiKdV2
俺、ゲートキーパーズ大好きー。
JUMBOMAXのゲーキーエロ同人は俺の家宝さ!!

21 :tata:01/09/19 23:23 ID:u0pdAK.U
真実を指摘する俺さん・・・・・・・・・・・視根!部津子路巣!
キーパーズがそんなに気に入らないならここに来なきゃいい・・・視寝

22 :atat:01/09/19 23:24 ID:df.Xv5Hs
あと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ハァハァ、宇材

23 :ななし:01/09/19 23:46 ID:CJmUqGaE
>>16
見るべき点あるっていってるじゃん。
じゃ、みようじゃない(藁

24 : :01/09/20 00:12 ID:mEYB5oME
OPの曲は大変よかった。

25 : :01/09/20 00:37 ID:LT7jHEbg
>20
「Go to the Moon」か?
たしかにあれはイイモノだっ!!!!

26 :ハァハァ:01/09/20 00:55 ID:KW4OB8AM
>>22
誤麺。

27 :>>19:01/09/20 01:42 ID:QEvCm9nY
だからお前がまともだと思うアニメを揚げてみろっつーの。
お前の文章には私怨の匂いがプンプンするんだよ、へたれ野郎!!
てめえの好きな作品のスレで勝手にほのぼの語ってろよ、ここからは消・え・ろ。

28 : :01/09/20 02:29 ID:gZ0nFZWA
ゲートにはしつこいアンチがつくね。
ごくまっとうなアニメだと思うんだけど。
なんでやろ?

29 :扉は開くいくたびも・・・:01/09/20 03:04 ID:G6mET3Zw
叩かれても叩かれてもなおスレをage続ける門番愛好家の皆さんの努力にはただただ感心するばかりだが
だからといってつまんない作品が面白く見えてくるわけでもない。

「カウビ」や「ガガガ」と並ぶ、「作画サイコー、お話サイテー」三部作。
60年代をネタにするなら、劇場版「クレしん」なみにとまでは言わんから、
せめてもう少しその時代をきちんと勉強してから作れよ。

30 :ハァハァ:01/09/20 03:06 ID:KW4OB8AM
>>29
おみゃーさんもageるなや。
そんなに自己主張したいのカイ?

31 :残念ながら並ばないよ:01/09/20 03:13 ID:v.l6X1J.
作画
カウビ>>>>>>>>>>>>>ガガガ>ゲート
脚本
その他標準レベル>>>ZOE>>>>>>>>>>>>>>>>カウビ>ガガガ>>>>>>>

32 :>>30:01/09/20 03:13 ID:G6mET3Zw
うん。

33 :ハァハァ:01/09/20 03:15 ID:KW4OB8AM
>>32
なるほど……。

34 :風の谷の名無しさん:01/09/20 03:23 ID:m/zpwJJo
殺戮のゲートで殺しまくりのるりっぺが見たかった…

35 :31に同意:01/09/20 03:51 ID:k.Isx/9.
そうだネ。
ゲートと、カウビ、ガガガを並べちゃ(両方とも俺は好みじゃないが)、
カウビ&ガガガのスタッフが可哀想だヨ。
開きメクラな君たちには、判らないかも知れないけどネ。
けど、ま、この作品を擁護する糞が多いことが判っただけでも、
俺は勉強になったけどサ。
しかし、そこそこ売れてるんだネ。世の中、糞ばっかなんだ。ハハ。

36 : :01/09/20 03:54 ID:k.Isx/9.
実際問題、この作品を、そこそこ擁護してる糞たちも、
主題歌がいいとか、情けない事しか書けないんだもんネ。
悔しかったら、作画以外、どっか誉めてみなヨ。
主題歌なんて枝葉は無しだゾ。書けないダロ。
じゃあネ。敗北者諸君。俺の勝ち。擁護派の負けだネ。

37 : :01/09/20 04:06 ID:VWVUc6SU
>>35-36
醜い

38 : :01/09/20 04:24 ID:LT7jHEbg
>36
るりっぺが好き雪乃が好きさえみが好き。
影山カコイイ。
それだけで充分、オレは面白いと思う。
脚本がどうたら作画がどうたらとかいちいちキショイアニヲタ理論展開すんなや。
どこの部分がツボに入るかなんてひとそれぞれなんだよ。
そんな基本的なことも理解できない屁理屈アニヲタはおとなしく
同類厨房どもと群れてろ。

39 :::01/09/20 09:08 ID:dD/XcT/2
麗子とフェイがすき。みんな可哀想な過去をもってるなんで?

40 : :01/09/20 09:19 ID:ZfrNi7n6
門番達のにほひがする…(藁

41 :ハァハァ:01/09/20 18:50 ID:qotdtweA
>>39
ゲート能力の発動条件なんじゃねーの? フェイたんハァハァ。

42 :だから:01/09/20 21:22 ID:o2Ua/v8U
けなしてるやつらは私怨なんだって!
現実世界ではなーんの権利も発言権もない可哀想な奴らがこーゆーとこ
で名前を隠して憂さをはらしてんだよ。もの悲しいね。
そうじゃなきゃ興味ない作品をわざわざ時間割いて一生懸命けなすか?
それとも時間があり余ってるアニオタヒッキーとか?

43 :名無しさん:01/09/20 21:52 ID:lvSpmtP.
どちらにしろ、自分はガガガやビパップよりもゲートの方が話も絵
も好きです。
それを赤の他人に糞だのなんだのと言われる覚えはないですね。
この人らって自分の事を何様だと思ってるんだろ?
どいつもこいつも(自分も含めて)ただのアニメ好きってだけだろうに。
ほんと常識に欠けてますよね。

44 : :01/09/21 00:24 ID:01v72g/o
なんか哀れだね

45 : :01/09/21 00:33 ID:4hIEaFZY
ギャルの数が半分になればもっと評価されたのだが…。

46 :扉の冬:01/09/21 00:43 ID:Zm2gUtFU
と言うわけでそろそろこのスレの結論も見えてきたな。
みんなダメアニメばっかり見ないできちんと
「ぶぶチャチャ」でも見ろよ。

47 :45,46,47って:01/09/21 03:32 ID:ZR7ddeZE
自作自演にしか見えないんだが。(藁
おれもゲートは素直な感じのアニメで好きだけど。

48 : :01/09/21 07:07 ID:5r7M2fZI
毎週キッズで見てます。
最後まで見るつもりです。
マターリ見ればいいのではなかろうかと思います。
そりだけです。

49 : :01/09/21 09:25 ID:IuqQpgsc
うきやたんハァハァ

50 :しかし、ま:01/09/21 11:29 ID:nJl01AcY
いくらキッズで再放送やってるとは言え、
本放送が終わってから1年も経とうかというのに、
ここまで根強いアンチが居るってのは、
ある意味、認知度の高い作品だったような気はするよ。
完全に忘れ去られた作品も多いのに。

51 :(笑):01/09/21 11:30 ID:nJl01AcY
>>47
こらこら、自分のカキコも自作自演の範疇になっとるぞ

52 : :01/09/21 12:29 ID:M3CExWcE
なんだよ、もうアンチ出てこないのか?根性の無い連中だ>挑発してみる

53 :(´∀` ):01/09/21 18:43 ID:WXMO5nnY
新作はOVAだそうです。

54 :::01/09/21 20:08 ID:.BULNTug
>>53私もみたよニュータイプドットこむでしょ?
ファンには期待はずれのとかかいてあったけど
6巻まででるんだよね?主人公鉄さんそっくり!歌は松澤由美さんかな?るりっぺたちでてくるの?かなりきになる

55 :(´∀` ):01/09/21 23:22 ID:KArhAI2k
TVは自主規制があるからイヤ。
前作のファンが見たらがっかりするかもしれないのでOVAにした。
こんな感じだったね。

56 : :01/09/22 00:06 ID:6bQXuShM
で、パンチラ満載なのだろうな?

57 : :01/09/22 00:08 ID:2SU3eajc
製作者は規制があるからつまらないといい訳にしているが
真実は、ゴンゾが無能だから、つまらないアニメしか作れないだけだよ

58 :>>57:01/09/22 00:27 ID:qfC2kO0I
シエン、シツコイヨ!

59 : :01/09/22 00:47 ID:VjzdiOuU
>>57
こればっかりは、どう見ても私怨だよなぁ(笑)。
別に「規制があるから」ってのを、
前作がつまらなかったという言い訳にしてるワケでもないし。

60 : :01/09/22 00:51 ID:2SU3eajc
私怨で逃げる信者痛々しい

61 : :01/09/22 00:52 ID:VjzdiOuU
いやー、文章の意味を読み違えてる人に、ツッコミ入れてるだけだヨ

62 : :01/09/22 01:42 ID:pZJXBgO.
OVAか・・・。
ぜんぶ終わるのに1年以上かかったりして。

63 : :01/09/24 22:27 ID:3zzNsq22
とりあえずOVAだし、パンチラ全回に期待。

64 :ハァハァ:01/09/24 23:48 ID:y6UQl3s6
マンチラにも期待したいところだね。

65 :do:01/09/26 21:39 ID:hiSq/CMw
もうチョト建設的なところを期待したい・・・・。

66 : :01/09/27 07:54 ID:eiaeU/DQ
前作がそこそこ売れたのを受けての続編なんだろうに、
「ファンは見ない方がいいかも。」
と言うのもどうかとは思う。

67 : :01/09/27 18:39 ID:0oCeVqdU
>>66
営業上のやり口としては、ちょっと上手いと思ったけど。
逆に気になるよ。エロアニメきぼーん。

68 : :01/09/29 06:00 ID:TA19Gcv.
結局、期待はエロか(w
でもなんとなく期待できなさそうな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)