5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルプスの少女ハイジは心の支えだ!

1 :名無し:01/09/17 06:42 ID:EG.ADX/2
クララが立った時、僕のほほに一筋の熱いものが流れた

2 : :01/09/17 07:40 ID:TB9OqVCY
クララに勃起した時、僕のち*こに一筋の白い液が流れた

3 :  :01/09/17 09:48 ID:r874c54g
時々、新聞でハイジのビデオの通販広告を見るなあ。

4 : :01/09/17 09:52 ID:xWPszgps
ストレンジラヴ博士も立った

5 :ななし:01/09/19 21:26 ID:eIfqLeBs
ハイジ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

6 :いいね:01/09/22 00:07 ID:mRMpWoKU
これこそ宮崎アニメの原点。クララは宮崎ヒロイン顔だし、おじいさんもユパ様にそっくり。
いわゆる宮崎キャラが初めてお目見えした作品だね。

7 :ハイジは高畑アニメ:01/09/22 00:11 ID:A3J1BAkw
ミヤパヤはキャラクターデザインしてないと思うけど。
それに「原点」でもない。もっと古いのがあるはず。

8 :6:01/09/22 20:24 ID:64He7SZs
>>7
全カットのレイアウトを描いてるからしぐさや動きまでが宮崎アニメになってる。
ホルスとかはまだメインの1人だし、パンダコパンダはキャラが大塚デザインより
だからね。作画に関して言えばハイジが原点なんじゃない?

9 ::01/09/22 20:41 ID:LLoQsx52
>>8
ハイジは確かに宮崎レイアウト(冬用の麓の借家のカット割とか
凄い)が、それを言ったら「長靴をはいた猫」の方が古くないか?

10 :入れてくれないと:01/09/23 00:31 ID:YpVSsLJM
立て!!立つんだ!!クララ!!

11 : :01/09/23 00:37 ID:xs1RuXcI
MXテレビで再放送やってるネ!
はじめて見たけど、ほのぼのしてていいアニメだ。

ハイジって裸足で飛び回ってるけど、足切らないのかな?

12 : :01/09/23 00:38 ID:YpVSsLJM
飽きるほど再放送する、KBS京都

13 : :01/09/23 00:42 ID:08OOhQJ6
もう何回見たか…(再放送だけでね。DVDなどは買ってない)。
ハイジがクララのために(ほにゃらら 11さんがまだ
全部見てないかもしれないので伏せっ)するシーンは
胸を締めつけられるよ辛いよ涙が出るよ…。

14 : :01/09/23 00:50 ID:E/ED0pLo
アニマックスのサンライズ特番で「ガンダム大地に立つ」の放送後に伊集院
光が言った台詞,

「立ったってことでアニメ界が変わったのはガンダムかクララだけだ」

なんてナイスな台詞だ,ジ〜ン.

15 : :01/09/23 01:01 ID:E/JZknSE
>1
まじかよ

16 : :01/09/24 12:25 ID:muw6qcRA
>>2
おれもです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)