5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜこうも最近のanimationは糞に?

1 :チンコ:01/09/16 17:41 ID:AtoLtxMs
テレ東のせいと思われ。

2 : :01/09/16 17:42 ID:SVR9ei7k
シスプリ(・∀・)イイ!!

3 :名無し:01/09/16 17:47 ID:WiWj2yck
概ね同意>>1

4 :名無し:01/09/16 17:54 ID:iOXvRDF6
アニメ製作者が無能だからだろ

5 : :01/09/16 17:55 ID:UMbuphgs
話しのネタ切れ

6 :名無し:01/09/16 18:01 ID:MGhhdm2M
それでも見る奴のせい

7 :名無し:01/09/16 18:04 ID:iOXvRDF6
>>6
どういう論理スカ

8 :マジレスくん:01/09/16 18:13 ID:IoE4SvQ6
作り手がヲタばっかりになったから

9 :名無し:01/09/16 18:26 ID:iOXvRDF6
>>8
製作者が無能である事に変わりはないだろ

10 :名無し:01/09/16 18:27 ID:iOXvRDF6
ヲタク以外がプロになれるような状況じゃないしな
待遇悪いし社会的評価も低いし

11 : :01/09/16 18:31 ID:Tx9oUex6
作り手もヲタなら見るのもヲタ

12 : :01/09/16 18:33 ID:0HVdsYIc
>>11で結論が出たようです

13 :名無し:01/09/16 18:32 ID:pwBN2SuM
>>6
同意。それデカイ。

14 :名無し:01/09/16 18:58 ID:1.SENHxw
>>11
じゃ、何も問題ないじゃん

15 :名無しさん:01/09/16 19:07 ID:CruoYX9A
日本のアニメは世界的な評判とは裏腹に貧しいと思う。貧しい制作環境に
弱小なテレビ東京そして地域限定放送(WOWOWは別として)。これではいい
ものが出来るはずがない。

16 :ナックル星人:01/09/16 19:14 ID:JZMLVCrg
>>15
その通りだね。ハミバの成功以降美少女ものがほんとに多いもんね。
声優のアイドル化によって声優の質が落ちオタ受けの作品が多くなった。
子供向けは子供自体見なくなってきており減る一方。お先真っ暗。

17 :風の谷の名無しさん:01/09/16 19:17 ID:niHWRLlk
美少女アニメがなくなればアニヲタは居なくなります。
そしてアニメは氷河期時代をまた送ることになるでしょう。

18 :名無し:01/09/16 19:29 ID:QN4kGtbM
フルデジタルガアニメヲホロボス。

19 : :01/09/16 19:48 ID:AtoLtxMs
この板みてても、最近の美少女ものアニメハァハァスレか大昔のアニ
メのスレばっか。

20 : :01/09/16 19:50 ID:kvx/Na6g
美少女モノ大好きな漏れにとっては我が世の春だが…。
気に入らない人も居るらしいな。
アニメばっかり見てる人なのかな?

21 : :01/09/16 19:58 ID:Ep4g6u56
大氷河期になって一度アニオタは滅んだ方が良し。
そこから改めてアニメは復活するのだ。

22 : :01/09/16 20:01 ID:niHWRLlk
(゚Д゚)ハァ?

23 : :01/09/16 20:04 ID:AtoLtxMs
>>20
美少女アニメが悪いといってるわけじゃないよん。
俺、OVA(18禁)で昔感動したやつあったし。

24 : :01/09/16 20:05 ID:GpBUY9rY
まず、ミニスカのキャラは日常動作で自然にパンチラする、
という基本に立ち返って欲しいな。
Return to Sazae!

25 : :01/09/16 20:11 ID:I0XzISQg
いくら作品を手抜きしてもヲタは奴隷のように金を出すから

26 : :01/09/16 20:13 ID:IoE4SvQ6
>>25
今25がいい事を言った

27 : :01/09/16 20:26 ID:Ep4g6u56
今のアニメってそんなにクソ?

28 : :01/09/16 20:41 ID:GpBUY9rY
いい年こいて見る奴が増えたから、要求されるレベルが上がってきたのだと思われ。
昔は本当に餓鬼しか見なかったからな。
20年くらい前のアニメを今見ると、話なんか本当に文字通りの「子供だまし」、
作画なぞ今と比べるべくもないぞ。

29 :名無しさん:01/09/16 20:41 ID:daE0IfFU
見てるヤツが糞ばかりだからしかたがないよ

30 :名無し:01/09/16 20:48 ID:fOpWwBEM
そもそも前提がおかしいよ
昔よりアニメは良くなってる
昔の名作は名作だがクソもたくさんある
平均的には良くなってるよ

31 ::01/09/16 21:19 ID:1tILMOHc
そう思ってるお前はすでに糞

32 :d:01/09/16 21:19 ID:2yvCamoY
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

33 :名無し:01/09/16 21:20 ID:fOpWwBEM
>>31
煽るなら少しはちゃんとした反論じゃないとね(w
つまらないよキミ

34 : :01/09/16 21:22 ID:Q/1Ka88I
企画もロクに通さずに自転車操業で作り続けなきゃいけないから
中身スカスカのアニメばっかになったんだよ。

35 :千と千尋の名前隠し:01/09/16 21:26 ID:wbrchqRU
作り手がこき使われてるから

36 :名無し:01/09/16 21:28 ID:ZOh8Q9wA
それより狂牛病だ
NHK見れ

37 : :01/09/16 21:29 ID:w9Lt7nSk
だから、もういいよ。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999540888

38 :天真楼亮二:01/09/16 21:34 ID:kt0TfiL.
なかなか良スレなのでひとつ語っておこう。
業界の待遇の悪さや地位の低さは今に始まった事では無いのでそれほど
関係無いと思われ。むしろそのハングリーさでまれに傑作が出てくる事もある。
声優のアイドル化も結局はアニメ作品自体を商品にしないといけない為に
発生した副産物的な物。これが原因とは思えない。

様々な原因があると思うが最大の原因は無関係の人間の制作介入ではないか。
ようするにPTA等による規制。過剰な規制は作品の自由さを束縛し、作り手側の
志気を低下させる。観る側にも不満を感じさせ、結果視聴率が落ちテレビ局側に
とってアニメと言う物が「美味しく無い物」になり地位低下、日陰の存在になる。
そしてそんなアニメを大量に放映しているのにも関わらずアニメを殺すような事を
先陣斬ってし続けているのがテレ東。まさにA級戦犯である。
ウサマ・ビンラディンである。

39 :名無し:01/09/16 21:37 ID:iOXvRDF6
>>38
プ・・・
パンチラ規制がそんなに関係あるとは思えない
馬鹿かお前は

40 : :01/09/16 21:40 ID:w9Lt7nSk
昔はよかった、昔はよかったと、人はよく言うけれど
それは昔から言われ続けてきた言葉で〜♪

41 :風の谷の名無しさん:01/09/16 21:41 ID:niHWRLlk
昔ガキだった頃アニメを楽しんでいたやつが
大人になってアニメが楽しめなくなっただけの事だろ

42 :名無しさん:01/09/16 21:46 ID:CruoYX9A
かつてはOVAが妥当だったアニメが簡単にテレビアニメ化されていることが
現在のいびつな状況を生み出していると思われ。

43 :名無し:01/09/16 21:48 ID:niHWRLlk
WOWOW、深夜アニメはOVAだね
昔だったら

44 :となりの名無しさん:01/09/16 22:07 ID:lWouIo3s
クソの中にも良作はあるよ

45 : :01/09/16 22:12 ID:EUUZErn2
ギャグ作品がつまらなくなったのは規制の影響もあるね。

46 : :01/09/16 22:15 ID:AtoLtxMs
どの意見もどこかで聞いた気がするが、しかし全て的を得ている。
2ch侮りがたし・・・

47 :名無し:01/09/16 22:16 ID:ZOh8Q9wA
最近ギャグって少ないんでは

48 :  :01/09/16 22:24 ID:/fyacQS.
今はアニヲタ中心にアニメを作っているから糞でも仕方がない。

49 :名無し:01/09/16 22:24 ID:ZOh8Q9wA
>>48
終了?(ワラ

50 :名無し:01/09/16 22:26 ID:ZOh8Q9wA
昔からオタク向けにはたくさん作られてたよ
それがTV放映されるようになっただけ
美少女アニメなんてOVA創世記からある

51 : :01/09/16 22:26 ID:msp8BkbE
今のアニメの方が水準高いと思ってる。ただしヲタ向け作品限定。
昔の子供だましの伝統は今の一般人向けアニメに受け継がれてると思う。
どうして、あきらかに視聴率の高い番組が、ヲタ向け低視聴率番組より
手抜きに見えるんだろう…
(あきらかに手抜きのヲタ向け作品もいろいろあるけどね)

52 :  :01/09/16 22:51 ID:rJgyq6WQ
どうでもいいけどテレ東は糞アニメでも数打っちゃあ
いつかはひとつ位はヒットするとでも思ってるのかね。
もっと質のいいアニメは放送できないのかね。

53 :名無しさん:01/09/16 22:55 ID:CruoYX9A
>52
激しく同意。テレビ東京は放送するアニメを少しは選ぶべきだと思う。
しかし、そうするとアニメ業界的には仕事が減るからおいそれとは出
来ないのだろうな。

54 : :01/09/16 22:56 ID:1veXp/oQ
また知恵遅れどもが糞レスつけて喜んでるな

55 : :01/09/16 22:56 ID:r5GWZ55Y
かつてテレ東で視聴率のトップが「キャプテン翼」だった時代があった。
それこそキャプ翼関係者が通ると社員はみな頭を垂れたそうだ。
その時代の夢が忘れられんのではないかな。
今見ると(当時もだったけど)キャプ翼って、糞…

56 :名無しの海のティコ:01/09/16 22:58 ID:lWouIo3s
>>53
スッポンサーさえ付けばマンセーだろ、テレ東的には

57 :名無しさん:01/09/16 23:05 ID:acvhO58.
規制=パンチラと思ってる39マンセー(ww

58 :名無し:01/09/16 23:07 ID:ZOh8Q9wA
>>57
お前、天真楼亮二だろ
そんなに悔しかったか
クソ駄長文書いてる暇あったら
マスかいて寝ろ

59 : :01/09/16 23:11 ID:acvhO58.
>>58
プゲラーッ!

60 :風の谷の名無しさん:01/09/16 23:17 ID:iOXvRDF6
>>59
釣れた釣れた
早いね

61 : :01/09/16 23:20 ID:lUPbf8oI
「デ・ジ・キャラット」「こみっくパーティー」「ラブひな」のように
アニヲタに対する差別を煽る表現を制作者自ら作っているんだからどうしようもない。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:22 ID:ZgIQTrow
日テレにように厳選すれば...

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:25 ID:vgt1stkY

       r‐;=''7'''7/;;;彡≡>‐'"〈l|,.-‐ゝー''┴-、
        // /,,;//;;;;彡/, ,.-‐  ヾ、   -‐\`ミ;ヽ、
      |:| / .,,;;;ヽヾ'/// ,.., '´. . .、  .、\,.\ミミヾ、
       |:レ/,,:;;/ヘ//,/ /' ,,'´; ,' ;;,丶 、;`;;、\.\、;;||ヽ
        |:レ,;//////;/ , .,;//,;//;';  ,;;,l;;ヽ、ヽ;;、;;;ヽ、、ヽ||lヽ
     /,|//,'/;|//;l;/;/ .;//;;//;l|;!.; ; ,;;l;;};lヾ;;,ヽ;l|::;;;|;;:,:::ヽ|;lli
    ////,,/:;;/;;|;;!//| |/|l//ll|l||1:,;;;;|iリNヾヽ;ヾl|l::;ト、;ヾヾll|
     | | |ヽヽ|'i´':;l|;il| |;;|..;;!l|:;ll|Tキ#、|:;;/lNコIEヒヾ|i;l|ll:;lト、;ll|ヽ|
      ソ / .,ヽl;|l:::;;l|l|λ|;;;|.;、|N||/'1::qll|/ノノ'vラ::oミ‐tl|ll||||A||l|l||ヽ
    / /| l、.:|ヽ|l:::|;!/|'ヽ;|iァ:;」ll《| b;;;|゛l'´  b::;;;;;ilヾ〉/b^!||lll||
    |/ヽ| ll ;;;:;i|::|;;| | ヾl|l;riヾll| ゞ'’     」;;;;;;ノ /ノノレノl||'1||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ ll : ;;l|;|;| |  ヽミ1|li`l. ""<     '〃'ノ/イ''//|| l|  < スターオーシャンEX (・∀・)イイ!!
       ヽヽ`;::ヾi| |    |`ヽll|\  ー ‐    〆フノ'// l| l|    \___________
        \ヽ';::;ilト|、  ヽ ヾl. \      'ノ/イ//   ノ ’
         i 、`::;ll;;|ヽ    \、  \__.., ‐ ´//k‐ヽ`ヽ
         ヽ!\':!;:| ヾ  _,,........、ゝ、_,..,イ!、._∠,. ‐' ト,|
            | ||liヽ::;:| |レ'      //|        ,! ヽ
          レ|}})λ〉'´ , __,,......__彡|/\_,,..‐フ   「ヽ_
             ,l |!l|!;/||=ヲ"" ̄///l:"''::::::::;;/   /´  `‐、_
         /|ノ;/  .|| lノ   `,ィ'/;;l .   イ⌒ll   人     `ヽ、
       _,../'"´;/    ヘV   |~7/;;;;l:::::::/'|/,.||//  ヾ、、    ヽ

64 :名無しさん:01/09/16 23:32 ID:iOXvRDF6
         ●●                        ●●                ● ●
     ● ●   ●                     ●   ● ●            ●  ●
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●          ●    ●
   ●     ●●                        ●●     ●         ●     ●
  ●                                         ●        ●      ●
  ●                                          ●       ●       ●
 ●                 ●●●●●●                 ●      ●        ●
 ●                 ●      ●                 ●
 ●                 ●      ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●      ●●●●●●
 ●                 ●       ●                 ●         ●   ●
 ●                ●        ●                 ●         ●●●
  ●               ●         ●                ●          ●
  ●              ●         ●               ●          ●
   ●             ●          ●              ●           ●
    ●           ●●●●●●●●●             ●           ●
     ●          ●           ●            ●
                ●           ●

65 :よくわからんけど晒しとくか:01/09/16 23:59 ID:8HkeSyLI
38 名前:天真楼亮二 投稿日:01/09/16 21:34 ID:kt0TfiL.
なかなか良スレなのでひとつ語っておこう。
業界の待遇の悪さや地位の低さは今に始まった事では無いのでそれほど
関係無いと思われ。むしろそのハングリーさでまれに傑作が出てくる事もある。
声優のアイドル化も結局はアニメ作品自体を商品にしないといけない為に
発生した副産物的な物。これが原因とは思えない。

様々な原因があると思うが最大の原因は無関係の人間の制作介入ではない
か。
ようするにPTA等による規制。過剰な規制は作品の自由さを束縛し、作り手側

志気を低下させる。観る側にも不満を感じさせ、結果視聴率が落ちテレビ局側

とってアニメと言う物が「美味しく無い物」になり地位低下、日陰の存在になる。
そしてそんなアニメを大量に放映しているのにも関わらずアニメを殺すような事

先陣斬ってし続けているのがテレ東。まさにA級戦犯である。
ウサマ・ビンラディンである。

66 :血の色は赤!:01/09/17 00:11 ID:jbx24qro

流血はちゃんと赤でやってクリ

危険色を危険色でない色で表現した結果、逆効果が出たら誰が責任とるのじゃ?

67 : :01/09/17 00:12 ID:1CVhtDJY
>>61
言われてみるとそうだな・・

68 : :01/09/17 00:24 ID:KcZaeWzs
規制やスポンサーの要求のような外的要因よりも
作り手の低質化の方が深刻。

69 : :01/09/17 00:37 ID:1CVhtDJY
>>68
でも、今、沢山あるそういう専門学校出の連中が結構製作にも関わ
ってるんじゃないの?
俺の知り合いにも代アニで勉強したやついるけど、相当絵上手いよ。
素人目にはだけど。

70 :風の谷の名無しさん:01/09/17 00:45 ID:WF.m7Bz6
なんでこの手のスレが乱立してるの?
一つに統一した方が良いと思うんだが・・・。

71 : :01/09/17 01:00 ID:gAgucWfE
昔と比べると絵、ストーリも進歩している。ただ、一部つまらないのもある。
コスモウォリャーは、かなり昔っぽいよね。

>>代アニってアニメ業界にカネ意外で貢献しているのだろうか。

72 : :01/09/18 00:12 ID:MHQW4m16
>>66
同意
残酷なシーンの中で、流血の表現だけを規制してしまうのが駄目ってことだろ?

暴力の規模と、破壊の大きさが釣り合ってないのは問題。
よくわからんが、小さい子供なら間違った認識を持ってしまうのではないか?
すでに多数レスされてるけど、同様の規制は多いよな。

73 : :01/09/19 21:12 ID:eIfqLeBs
「animation」じゃなくて「アニメ」が糞

74 : :01/09/19 21:26 ID:6OXUH1vA
とりあえずWOWOWのノンスク枠は糞。

75 :ななし:01/09/20 07:49 ID:zBKRBCnE
テレ東のアニメの90%が糞

76 : :01/09/20 09:08 ID:/hPwA63s
そもそもテレ東系は5局しかないのだから
予算がねぇ
金かければいい作品が出来るとはいえないのは確かだが

77 :既出です。:01/09/20 09:20 ID:ZfrNi7n6
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999540888&ls=50

78 :sisisisisisisisi:01/09/20 16:56 ID:odiFKmJU
1〜2クールで打ち切るアニメが多すぎる。

原作有りでも無理矢理終わらせる計画を立てるから糞になる。
続ければ人気が出そうなものだってあるのに。
所詮はスポソサー次第かねぇ?

79 : :01/09/20 23:56 ID:MKMXMPyQ
>78
Second Seasonという手もあるでよ。アニメじゃ無理かと思ってたが最近出てきたね。
…古くはキャプテン翼と言う例もあるけどね

80 :名無しさん:01/09/21 01:25 ID:UzQJRcYc
テレビ東京はアニメ番組に方向性を打ち出した編成をした方がいいと思う。
ただ持ち込まれた企画を流しているだけでは散漫で落ち着きがないと感じ
るのだが。

81 :名無しさん :01/09/21 01:32 ID:0dArVcrg
ラジオ大阪って、貢献しているんだろうか?
レギュラー持っている声優、みんな、落ちぶれていっているような……
それとも、失業保険的に貢献しているのか?

82 :  :01/09/25 04:38 ID:QZgwDvyc
このあいだNoirというのをみたけど、キャラが全然動いてなかった。
制作費がないのか人が足りないのか?

久し振りにアニメみたけどアレにはビックリした。
絵は綺麗なんだけどな固まったシーンが多かった。
ストーリー知らないからあれはあれで良かったのかもしれないが・・・

83 :名無し:01/09/25 04:47 ID:ikGbMirA
>>61
アニラジは声優も低質化させれば、ラジオ業界も低質化させるで
いいとこなしだと思われ。

84 :」@「:01/09/25 04:54 ID:YProxp.I
はっきりいって脚本が糞
子供だましをきちんとやれヤ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)