5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★アニメレビューのあるHP★★

1 :ふーすー:01/09/16 06:48 ID:d7.AeigQ
HPで良く見るアニメレビューで皆さんの一押しな奴を教えてください。
ちなみに私は、
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/9694/anime/index.html

のが良いです。
なんと言ってもEVA史上主義なところと「トップをねらえ!!」が昔TVで
放映されていたと勘違いして要る点でです!!(長編・OVAの「た行」参考)

2 : :01/09/16 06:56 ID:61fTHLzU
トップは実際OVA発売後によくある夏休みにあわせたアニメの再放送とかに混じって放送されてたからな(たしか愛知県とか?)
そんとき子供だったやつはそのまま勘違いしてる可能性は高い。

3 : :01/09/16 17:32 ID:3aiqamoY
>1
きみの意見には同意しかねるが、いい物見たよ。ありがとう。

4 :   :01/09/19 22:45 ID:S5eHOSl2
        

5 : :01/09/19 22:47 ID:JiYq6.8A
ププ…
日 まみむめ★もがちょ D 結構面白いかも。思ったより早く、キャラクターや世界観が頭に浸透した。
日 パワーパフガールズ E 内容の垢抜けなさは、やはり洋物だから?。たま〜に面白い時が有るけど。
日 超GALS!寿蘭 C 最近マジで面白い。結構毎回楽しみにしている。
日 もぉ〜っと!おジャ魔女どれみ A また学校中心の話になってうれし〜!。また涙でスタートする日曜日が始まるのか。(嬉泣)
日 コメットさん☆ E コメットさんの魔法(星力)の使い方って、間違ってる気がする。kentzがおジャ魔女贔屓だから?
日 機動天使エンジェリックレイヤー B 人形を操って戦わせるという、架空の遊びが有る世界を、ちゃんと感じられる。
日 だぁ!だぁ!だぁ!(再放送) B BSでやってるやつ↓の再放送。やっぱり面白い。
月〜金 おじゃる丸 C 放送している時間が中途半端で、気が付いた時だけ見るんだけど、結構面白いよね。
月 Dr.リンにきいてみて! F しばらく見ない内に、内容にお気楽さが出て、そこそこ見れるようになってきた。
月 グラップラー刃牙 B ついに、あのトーナメントが映像で見られる時が来た!。でも、出来がちょっと・・・。
火 ジャングルはいつもハレのちグゥ C かなりいっちゃってる。OPの曲がGOOD!。
火 スターオーシャンEX E ゲームが原作。ちょっとありきたりか?。
火 はじめの一歩 A 「刃牙」同様、近年の格闘技物の傑作。両方とも、見といて損は無し!。
水 シャーマンキング D 少年漫画ではありがち?。でも、葉くんやまん太など、キャラはなかなか魅力的。
水 シスタープリンセス E まさか、キャラの区別がつくようになるとは思わなかった。でも名前はまだ。
土 コスモウォーリアー零 F 松本零士って、実はわりと好きなんだけど、なんかあまり面白く感じない。

6 : :01/09/19 22:50 ID:mDEDUxyY
>1
エヴァ房か(w。
コメットさんには同意。

7 :名無し:01/09/19 22:54 ID:H1ZbnDac
エセSF作家の高千穂遙センセイのHP。でも誉めているアニメは一つも無いみたい……。

8 :名無し:01/09/19 23:01 ID:ojU6kfwQ
どれみ好きなんだろ?

9 :うなぎ:01/09/19 23:02 ID:BBVbQOPI
>5
これって、ホムペの引用?オイオイ・・・

10 :うわーあ:01/09/19 23:06 ID:5tVTkzJ.
>>5
アイタタタ。

11 : :01/09/19 23:07 ID:M7BVmE9c
勘違い厨房の典型HP
アイタタタ…

12 :うなぎ:01/09/19 23:15 ID:BBVbQOPI
おい、リヴァイアスは評価するにも値しなかったってことかよ?

もう1つ。
>だぁだぁだぁ:未夢ちゃんの喋り方は芸術の域に入ってきてる。
マジですか?

13 :こんな痛過ぎる厨房は:01/09/19 23:29 ID:5tVTkzJ.
晒しage

14 :うなぎ:01/09/20 11:33 ID:99fw3Qlo
晒すぞ、ageだage

15 :.:01/09/21 11:05 ID:tUcZO0WQ
>1はもっと晒されろ

16 :名無し:01/09/21 11:18 ID:ZX4tPPkQ
俺もやってるから、2ちゃんで晒すのは勘弁。
人の血が流れてるなら。

17 : :01/09/21 23:59 ID:01v72g/o
>おい、リヴァイアスは評価するにも値しなかったってことかよ?
そうだよ。常識だろう

18 : :01/09/22 00:03 ID:EU36O5mI
こういうスレが立つたび思うんだけど
何かのファンになるってことは
それに対して盲目になるってことでしょ?
だからイタさを競ってなんぼだとおもうんだけどね
ファンHPってのは

19 : :01/09/22 00:06 ID:mf7MNGhc
冷静に語るなよ

20 : :01/09/23 04:11 ID:w3raYwJ2
っていうか晒すべしage

21 :ここはどうよ?:01/09/23 04:42 ID:RtDIkSeA
ttp://www03.u-page.so-net.ne.jp/xc4/t-ame/

上の「過去の感想」という所も行って、一通り見てきてみ。

22 :ほとり@ f136236.ap.plala.or.jp:01/09/23 04:45 ID:czjAzR..
>>18 ですね。そういうのは見ていて心地よいですし。

23 :うなぎ:01/09/23 10:44 ID:jatLzizo
>21が凄いので上げ。

21のホームページのチェック中の番組表が凄いな。

>>17
そうなのか・・・
俺にビデオデッキまで買わせた作品が・・・さすがは2ちゃんねる。
でも、実は反対派も多いのでこういうのには慣れてたり(藁)

とりあえず、俺はエヴァのアニメ板見てないからな・・・それを見ないとダメか?

24 :うなぎ:01/09/23 10:48 ID:jatLzizo
>>18
まあ、正しいと思うんだけどさ…
やっぱ、何か1つくらい、盲目になるくらい好きなアニメがあってもいいんじゃない?
アニメ好きだけど、全部を冷静に見て信者叩きってのも、なんか嫌な奴に見えるというか…
(やっぱ、こういう発言は叩かれるのか?)
繰り返し言うと、あんたの発言自体は正論だと思うよ、本当に。

25 :マジレスカコワルイ:01/09/23 11:12 ID:C8XAs9PQ
>>1
えと、まず∀低評価、ビバップ高評価というとこで厨房フィールド全開って感じだけど、
スレイヤーズのギャグが笑えると言うのは本気なのか?(これはこいつに限った話ではないんだけど)
最近の東京の若手芸人並に笑えなかった。そもそも続編出たのがいまだに不思議。
あとやっぱりエヴァ好きな奴ってネオランガもOKだったんだね。

26 : :01/09/23 11:55 ID:ZCynvm3Y
∀が面白いなんて言ってるのは
同人女だけ
ロランの裸があるからだろ

キモイな

27 : :01/09/23 15:31 ID:C8XAs9PQ
>26
お前・・∀見てないだろ。

28 :名無し:01/09/23 15:32 ID:thEQ6jno
おまえもな〜

29 : :01/09/23 15:40 ID:783wHeFs
∀信者がキレたよ(w(w

30 :ここのはレビューなのか?:01/09/23 16:29 ID:KIoBDg4E
ttp://homepage2.nifty.com/tsuru_

とくにアルジェントソーマがすごいことに(藁

31 : :01/09/23 18:26 ID:783wHeFs
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン                  

32 :うなぎ:01/09/23 19:38 ID:C87qlRCQ
やっぱ、2ちゃんねるはマジレスするだけ無駄か。
ま、ここがどんな奴らの巣窟かっていうのはわかってたつもりだったが。

というわけで、俺も2ちゃんモードだ。
>30のホームページ、どうにもイタすぎです。
とりあえず、なんだかんだで声優ばかり語ってる『天子になるモン!』が痛かったな。
川澄綾子の扱いがすげえのなんのって・・・

33 : :01/09/23 20:09 ID:hyxdF//M
>30のトコ
>基本的にリンクフリー。
>アドレスを2chとかに
>晒すのも構いませんが、

自ら晒すって表現してるあたり自覚症状ありだとおもうけどどうよ?

34 :つーか:01/09/24 07:06 ID:TQeqMyQs
>30はそんな問題じゃないと思う・・・
ベターマンの感想(伏線とミスディレクションくらい分けろ)
鬱になって薬もらっていたとかそんな話ばかり
皆殺ししろと最初から延々言っているしなあ
むしろ、わざとらしくさえある

35 :くす:01/09/27 02:56 ID:ciMCJCyg
30は馬鹿

これ以上のホメ言葉があるだろうか?

36 :ほとり@ f136043.ap.plala.or.jp:01/09/27 03:22 ID:Eh8IsMfE
 高千穂さんにとっての「飛べ!イサミ」みたいな?

37 : :01/09/27 13:13 ID:zVBq2WkM
つーか、わざわざアニメ観た感想をたらたら書いてあぷするなんてことやるヤツって、概ね痛いよな。
内容も必ずどこかに痛さが滲み出る。知ったふうな云い回しで無理に語ろうとしてたりな(藁←そういうのって大抵マトを外してるし

38 : :01/09/27 23:44 ID:ylfssqMY
自分の事は棚に上げて・・・
いや、止めとこう(w

39 :ほとり@ f136142.ap.plala.or.jp:01/09/28 03:50 ID:nx4hd4qo
 でも、盲目になれるのってスバラシイ事だと思いますよ、煽り抜きで。
 いっつもクソつまんなさそーにアニメ観て、不機嫌そうに評論してる人みると、
「この人、何しにアニメ観てるんだろ?」って思いますもの。

40 :ほとり@ f136142.ap.plala.or.jp:01/09/28 03:57 ID:nx4hd4qo
>>30
 内容がともかく、文体が寒来弾恣意みたい。
 ネチっこくて自分はイヤ。

41 :白鷺がまだ出てないね:01/09/28 04:35 ID:FqlPDwUA
昔、日本アニメ党なるHPがあったがそこはどんなアニメでも裏を読み、
誉める所、良い所を探していた。ある意味、漢らしいと思う。
>37批評は常に痛いもの

42 : :01/09/28 23:04 ID:b84ogZjM
>>41
そういうのはいいけど、無理して制作の裏舞台まで想いを馳せて「・・・(゚ Д ゚)ハァ?」
みたいなのは多いな。それで的確だったらちょっと感心するけどね。

43 :41:01/09/29 02:29 ID:ymOM3Plk
>42いやいや、完全に作品として評価していたんですわ
正直、デビチルをショボイなど言わず普通に作品として
批評する所なんか感心した。
今ここ〜やベターマンとか難解系は結構適格だったよ。
今移転中らしいが・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)