5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白のニーソックスについて

1 :どうなん?:01/09/16 01:35 ID:YnNrh9.U
俺はふだん、アニメとか見ないからよくわかんないんだけど、
キッズステーションのCM(「ハンドメイド・メイ」と「リアルバウト
なんとか」)に出てくる女の子、いつも白い腿タイツ履いてるんだよ。
今時こんなダサいの誰も履いてねえよ。太った根暗の子だけだよ・・・
これってアニメ界では流行ってんのか?

検索した結果、「To Heart」マルチ(制服)神岸あかり(私服)
「カードキャプターさくら」木之本桜(時折)「勇者王ガオガイガー」スワン
「ベターマン」彩火乃紀「カウボーイ・ビバップ」フェイ・バレンタイン
「鋼鉄天使くるみ」のくるみ等など

特筆すべきは「セラフィムコール」ヒロイン11人のうち、5人

なんか、記号的な意味でもあんの?

2 : :01/09/16 01:42 ID:kE9MLTIA
1は現実の女の子と話も出来なく、万年Tシャツジャージの
かわいそうな人なのでそっとしておいてあげてください。

3 :マル千:01/09/16 01:43 ID:NtuIbn6w
〜んっっとに、糞スレだな(藁
そんなもん命の次に大事なアイテムにきまってんだろ。
マルチ〜(なでなで)

4 : :01/09/16 01:44 ID:Z3Ux3COE
スレッドのタイトルが・・・。
まあいいか。

5 : :01/09/16 02:02 ID:FfexU6PQ


6 :オタ:01/09/16 02:31 ID:cCKPds2U
>>1
おいおい、上の五行は俺のコミックパーティースレのコピペじゃないか。
まあいいけど。でも不思議に思ったのはたしか。
エロオタが萌えるかどうかが重要で、白タイツは萌えらしいというのが答えだった。

7 :ももひき:01/09/16 02:34 ID:3Cy6wYr6
>>3
面白い。

8 :風の谷の名無しさん:01/09/16 02:34 ID:L1y.XDpU
実際にはいてるのはオバサンのみ。

でも,そんなもんにもちょっと萌えてしまふ。

9 :  :01/09/16 03:44 ID:bGjnypYw
黒タイツの方はどうなの?
これも現実ではあまり履いてる女の子はいないが・・

10 :オタ:01/09/16 03:46 ID:cCKPds2U
キャバクラとかなら履いてる子、いっぱいいそう。
まーこれも一種のコスプレか。

11 : :01/09/16 03:46 ID:3Cy6wYr6
>>9
俺の彼女、冬は履いてた。っつーか黒ストッキングな。

12 :オタ:01/09/16 03:48 ID:cCKPds2U
そういや去年の冬は黒の柄タイツが流行してたな。

13 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/16 03:51 ID:ynXE6ZUo
黒ニーソックスの猛者としてあずまんが大王水原暦推薦。
黒=エロ
白=清純
なんかねえ?

14 : :01/09/16 03:55 ID:3Cy6wYr6
>>13
ニーソックスの場合、黒のほうが清純です。

15 : :01/09/16 03:58 ID:OliK.XbE
ところでニーソックスはだれが発明したんだ??
ブルマーは作者名そのままなのだが・・。

16 : :01/09/16 03:59 ID:3Cy6wYr6
>>15
兄さんです

17 : :01/09/16 04:01 ID:OliK.XbE
>>16
納得

18 : :01/09/16 04:04 ID:QptuUnYw
春風どれみも履いています

19 :オタ:01/09/16 04:05 ID:cCKPds2U
本スレではロリータ的意味合いがあるってことを言ってたな。
たしかに幼女が白いニーソックスを履いている光景は、あまり違和感がない気がする。
外国映画なんかではよく見るし。
あとはメイド風の衣装からも由来してるのかしらん、と勝手に推測。

20 :コンボイ:01/09/16 04:07 ID:h9qkFpAI
肌色、横しま模様=ロリ

21 :口臭でんわ:01/09/16 04:12 ID:SX2mJ2ZI
あれじゃない 網タイツとかストッキングだと
幼さとゆーか清純さが出ないし、露出を多くすると、
又しかりだしッテ事でしょ   俺好きだよニー

22 :  :01/09/16 04:14 ID:OliK.XbE
ヨシ!
ニーを足首まで巻いておろそう!

23 :オタ:01/09/16 21:40 ID:Iz03u8ck
あげとこう

24 ::01/09/16 21:44 ID:.mHqYsCE
あげんな、糞ヤロウ

25 :地獄の断頭台:01/09/16 21:47 ID:BNuwBcak
変わりにニーパッドを流行らせたいネ
カッター付の

26 :オタ:01/09/16 22:01 ID:fPb.9v0c
プロレスラーがはいてるような黒のニーパットだったらいけてるかも。

>>24
ファッション議論ふっかけてくる変なオタがいるからしょうがねえだろ!!
アニメのファッションにちょっとつっこんだだけでぶち切れ。

27 : :01/09/16 22:07 ID:2XSNR1zU
パワーパフガールズは常に白タイツ、つまさき立ちです。

28 :風の谷の名無しさん:01/09/16 22:10 ID:niHWRLlk
>>26
それにマジレスするあんたも相当なものだよ(プ・・・

29 : :01/09/16 22:46 ID:y9aQWMGw
>26
ハッキリいってファッション議論なんてもんじゃないよアレ
変なヲタでなくただの煽り野郎にしか見えん
個人攻撃にお付き合いになるのが
あんたの一番いけないとこだと思うぞ
もう少し落ち着こうや

30 : :01/09/17 01:15 ID:s2OuACzg
太腿が強調されて萌えるんだよ>ニーソックス

31 :オタ:01/09/17 01:17 ID:oGsnzJd2
全裸にニーソックスか。
ガーターベルトとどっちがすきよ?

32 :nanasi:01/09/17 01:17 ID:HdpBNDW6
ブルーザー・ブロディの
レッグウォーマーが一番だね!

33 :オタ:01/09/17 01:19 ID:oGsnzJd2
ケンゴ・キムラの稲妻レッグタイツはどうよ。

34 : :01/09/17 01:21 ID:QF6veVgk
コレクターユイの黒い方も履いてるよね確か

35 : :01/09/17 01:22 ID:rOjQpfII
80年代にはレッグウォーマー流行ってたよなぁ…。

36 : :01/09/17 01:24 ID:SZl5atx6
>>34
愛たんのありゃ、只のストッキングだろう。
ガーター無いのにずりオチないのは不思議だけど。

37 :名無しさん:01/09/17 03:28 ID:g.fINxAY
752 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :01/09/16 04:51 ID:1ZV9lAOw
いや、でも今日渋谷いったんだけど結構いましたよ。
ミニスカ+レッグウォーマーのコ。まだまだ熱かったのに…。
まだ出始め?だからやっぱり細めの子の方が多かったけど
多分これから人口増えて来るだろうから体型が普通ならTRYしても
いいんじゃないでしょうか。やっぱり細い方がカッコイイ事は
カッコイイですけれどね。でもオタのコスっぽくなっちゃわないよう
気をつけてくらはい。ギャルっぽい子がやるからいいのかもな〜。

38 : :01/09/17 03:52 ID:UFyg742A
>>37
ギャルがやりだしたら、良いと思う男は
居なくなるとオモワレ・・・・

39 :なし:01/09/17 03:55 ID:E0UKYifs
いや、コスプレみたいな格好の娘が増えた方がいいです。
僕は。僕は!

40 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/17 03:59 ID:ixDNOhfs
るせぇっ!
明軽色系のロングスカートにアキレス腱くらいまでの白のショートソックスはいてふわふわ歩いとけ!!
ギャルもオタコスも要るかぁっ!!!

41 : :01/09/17 04:02 ID:eM1rjRhs
>>40
それ、どういうカッコウ?
想像できないんだけど。

42 :オタ:01/09/17 04:02 ID:.VR9pDvg
君ら、全裸とかが一番嬉しいんとちゃうか?違うか?

43 :ももひき:01/09/17 04:06 ID:eM1rjRhs
>>42

そんなことない。
俺はやっぱり靴下は脱がさない。

44 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/17 04:07 ID:ixDNOhfs
>>41
えと………
皆口裕子声 ベルダンディー 木村先生の奥さん とかまあそんな感じ。

見えなさそうで実は見える>ばっちり見える(全裸)>普通に見えない≧見えそうで見えない

45 :ももひき:01/09/17 04:09 ID:eM1rjRhs
>>44
>見えなさそうで実は見える>ばっちり見える(全裸)>普通に見えない≧見えそうで見えない

これ、何?
っていうか一番左がよくわからん。
白いニーソックスはどれに当たるの?

46 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/17 04:15 ID:ixDNOhfs
>>45>>42へのレスね。
別に白いニーソックス単品との関わりが有る訳じゃないんだよ。ゴメン。

47 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/17 04:17 ID:ixDNOhfs
ああ、今頃気がついた。
>>44の上半分が41宛。下半分が42宛。
うへえ、馬鹿丸出し。IDなかったらそのまま気付かなかったよ…

48 : :01/09/17 21:08 ID:pVExPiD2


49 : :01/09/17 23:51 ID:xh7eFZt2
>>31全裸にニーソックス

あの手塚御大のマン画にそんなのがあったな
件のオタク共には、やはり手塚DNAが潜在してるとか

50 :  :01/09/18 22:09 ID:KtBEuElw
  

51 :黒猫館:01/09/18 22:55 ID:xf2ojnas
黒のストッキングにパンツにガーターベルトの少女ってのはどうですか。
エロマンガの見すぎですかそうですか。

52 ::01/09/18 22:57 ID:wvkR/oE2
白雪だろ・・・。

53 :nanasi:01/09/23 19:02 ID:OEsUBCOE
しろ

54 : :01/09/23 19:43 ID:cjd/iiUk
三つ折りソックス◎
ハイソックス◎
ニーソックス◎
黒◎
白◎

るーず氏ね

55 : :01/09/24 10:11 ID:JGYtH..s
ルーズソックスって実は
昔から(10年以上前)少年漫画の美少女キャラがよく
はいていた。
なんで今頃になって流行り出したのかと思っていたよ。

56 : :01/09/24 10:22 ID:KgoiCiuM
>>55
それってレッグウォーマーでわ。

57 : :01/09/24 10:28 ID:JGYtH..s
>>56
そーゆーのもあるが
ぴちぴちのソックスなんて描かないよ。
俺も漫画描いてるけど。
少し、だぶだぶの方が可愛くて受ける。
まぁ、今流行ってるみたいにだぶだぶ過ぎると逆に
可愛くないね。

58 :.:01/09/24 10:32 ID:umlS0kWo
つか、ルーズソックスも流行りだしてかれこれ10年は立つがな。

59 : :01/09/24 10:42 ID:NEmIyew2
ルーズ始めて見たのは7年ぐらい前の遊人の漫画だな。
あのころのはナチュラルルーズで可愛かった、たしかに。

60 :test:01/09/24 11:23 ID:OOkplyCE
ひざ下5〜10cmのルーズは良いと思ったけど
時がたつにつれて、凄くなってきたよネ

61 : :01/09/24 11:25 ID:NEmIyew2
スーパールーズにはヤンキー車と同等のやり過ぎ感を感じた。

62 : :01/09/24 11:32 ID:53u5GzQg
ポピュラリティを得るには「ヤンキー性」が必要不可欠だからだ。

63 :ももひき:01/09/24 15:27 ID:L2OsYLz2
ルーズの元祖は吾妻ひでおのスクラップ学園のミアちゃん

64 :奈々氏:01/09/25 21:07 ID:hLu1xerg
ハマーン様、少女形態時のニーソックスage

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)