5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スサノオというロボットがでるアニメ知らない?

1 :七誌どん:01/09/15 20:46 ID:fthX5PEg
スサノオというロボットが出てて
ピンク色の髪した女の子が出てくるんだけど
93、4年位に放映されてたと思うんだけど

2 :それはね:01/09/15 20:47 ID:z0dKF9NQ
レッドバロン

3 :ウソつくなよ。:01/09/15 20:52 ID:MboY7aiQ
正解はヤマトタケル。
ピンク髪はオトタチバナ。通称オト。

4 :ネロ:01/09/15 20:55 ID:xQbs2EGQ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいてめえら、これで終了?
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

5 :風の谷の名無しさん:01/09/15 20:59 ID:zemova.Q
みなさん、1は修学旅行の時、同室のクラスメイトにパンツを下ろされたのです。
その時、記念撮影と称して、フルチンの写真を撮られてしまったのです。
そして、学校中にその写真をばらまかれたのです。
学校の女子のほとんどに、自分のオチンチンを見られてしまったのです。

1はこのようなスレを立てることによって、そんな傷ついた心を癒しているのです。
みなさん、決して1を責めないでください。

6 :七誌どん:01/09/15 21:01 ID:fthX5PEg
>3
情報ありがと

7 : :01/09/15 21:11 ID:c6BIL36s
そのアニメの主題化歌ってたのグレイだよ。本当に。

8 ::01/09/15 21:24 ID:tCFPMHAM
うおっうおっうおっ!うおっうおっうおっ!うおっうおっうおっ!

9 :7:01/09/15 21:25 ID:c6BIL36s
ちなみに歌詞。
「真夏の扉」

WOW WOW WOW〜 OPEN THE NEW GATE&FORGET THE SAD DAYS

  ありふれた奴らの言葉は いつもの皮肉  諦めを手にした瞳 輝きはなくて
  聞き流す耳からこぼれてしまったものは  かつて愛した夢
  「つまずいた季節はきっと想い出に変わる」  気まぐれな貴方は それに気づかせてくれた
  お互いの声さえ届かぬ乾いた街で  胸のドアを叩く

  振り向く瞬間 言葉を選んだ 貴方の笑顔は素敵
  忘れかけていた あの日のトキメキ 鮮やかによみがえる
  歴史の徒花(あだばな) 誰よりも高く 悲しみを追い越せるまで
  吹き抜ける明日の風に手をかざし 夢を見る勇気が欲しい

  WOW WOW WOW〜 OPEN THE NEW GATE&FORGET THE SAD DAYS

  “幸せの形にこだわる貴方がにらむ その人生愛しくなる”

  振り向く瞬間 言葉を選んだ 貴方の笑顔は素敵
  忘れかけていた あの日のトキメキ 鮮やかによみがえる
  歴史の徒花(あだばな) 誰よりも高く 悲しみを追い越せるまで
  吹き抜ける明日の風に手をかざし 夢を見る勇気が欲しい

  歴史の徒花(あだばな) 誰よりも高く 悲しみを追い越せるまで
  吹き抜ける明日の風に手をかざし 夢を見る勇気が欲しい

  WOW WOW WOW〜 OPEN THE NEW GATE&FORGET THE SAD DAYS

10 :ジェロニモー:01/09/15 21:30 ID:lDoHhrEw
よし!このまま高嶋政宏のヤマトタケルも観るんだ!

11 :タケルが好きなんだ!:01/09/15 21:44 ID:MboY7aiQ
>>3
ただしヒロインはロカだけどな。

12 :七誌どん:01/09/16 00:20 ID:s7btc40M
このアニメの詳細情報があるサイトのURLきぼーん

13 : :01/09/16 00:21 ID:DPSe7ihI
絵が死ぬほど下手だった

14 : :01/09/16 00:23 ID:OibBImEA
>>13
キミの基準は「線が多ければウマイ」だね?

15 : :01/09/16 00:27 ID:dWeU2Q22
>>14
でもあのキャラは最初落描きにしかみえなかったよ。

16 : :01/09/16 00:29 ID:Z3Ux3COE
>13
オオバカモノ発見!
あんまり人気無かった・・・かな?

17 : :01/09/16 00:40 ID:BJH5YAgI
魔空戦神萌え。
タマノオ&アラノオ萌え

18 :  :01/09/16 00:46 ID:Z3Ux3COE
角川あたりが映画化したなあ。実写で。
勿論観ませんでした。テヘ

19 : :01/09/16 00:48 ID:9SlDhRcM
何年か前の夏休みの朝に再放送されてたけど、視聴率のせいか最終回を待たずに終わってしまった

20 :.:01/09/16 01:00 ID:4gpMj.52
>13
オトかわいいじゃないか............ハァハァ

>16
打ち切りだったからな。

デスリング編は大ッ嫌いだが前半戦、スサノオがパワーアップするまではかなり好き。

21 :ななし:01/09/16 01:00 ID:LHWytNOk
なんか1、2回見逃したら終わってた記憶が。

22 :名無しさん@ハァハァ:01/09/16 06:57 ID:tIZ6H4Pc
>>9
グレイの歌しか覚えてねえ…

23 :っていうか:01/09/17 01:00 ID:WkkeNYu.
>>9のがグレイの歌だyo!

でも個人的には後期のOP/EDの方が好きだ。
歌も絵も。

24 : :01/09/17 05:53 ID:MK8hxcM6
>>9
英語の部分しかメロディ思い出せないよ

25 : :01/09/17 05:58 ID:2Ff1kOqE
そーいやこれも呪いのTBS土曜枠だったな。
でも作品自体はそれほど悪くもなかったよ。
最終回後半でいきなり明かされたミカヅチ(だっけ、オトの『兄』)の正体に
ぼーぜんとした。可哀想すぎるよ・・

26 : :01/09/17 06:07 ID:MK8hxcM6
正体ってなんだっけ?ミカヅチは最終回で死んだのは覚えているんだが。

27 : :01/09/17 07:23 ID:M474xsgY
>>26
正体は3次元人で最後はドリルにやられて脂肪。

28 : :01/09/17 08:56 ID:9Jhuvlis
>>26
ミカズチはオトとは兄妹でないってことじゃないかな。
タケルの心の変化をじっくり描いていたのがよかったですが、
最終話が詰め込みすぎなのと、OVAのミカズチが伏線なしで
いい人になっていたのはがっくりでした。
やはり時間が少なかったせいか・・・
でも大好きな番組なのでDVD−BOXとかにならないでしょうか。
あと、緒方恵美という声優をエヴァより先に意識させてくれた番組でもあります。

29 : :01/09/18 13:13 ID:CPfOmTG.
ヤマトタケル
ちなみにエンディングがグレイのファーストシングルであります。
話はつまらなかったよ。
>>23に同じく、後期のOP、EDはCD買うほど好きだったけどな。

30 :ネロ:01/09/18 13:33 ID:yqqnZezU
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいてめえら、シュラノオかっこいいよ
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

31 :ところで:01/09/19 02:40 ID:/laFd.Ak
これの裏番組、ジェイデッカーじゃなかったっけ?
当時どっち見るか悩んだおぼえが微かにアリ。

32 :(・∀・) イイ! ◆sKiRIKAc :01/09/19 02:43 ID:xR7T/BDQ
>>31
放映時間重なってたか覚えてないけど
悩むまでもなくジェイデッカー

33 :風の谷の名無しさん:01/09/19 02:59 ID:s.jmjo4c
>>31
少なくとも関東では土曜5時からジェイデッカーで
5時半からヤマトタケルだったと思う。

34 :関東在住:01/09/19 06:44 ID:TZRM1V0g
>>33
>5時からジェイデッカーで5時半からヤマトタケル
そうでし。
ジェイデッカーの後番、ゴルドランのキャラデザ見た時、
ヤマタケをパクッたのかと思った。

35 :九州圏在住:01/09/19 14:37 ID:ipnrSlKU
rkbでは土曜朝の7時?だったyo・・・・・・
朝のクソ忙しい時に家族の前で見れるもんじゃなかったので録画必須だった。

スパ炉簿に参戦したら味方側は
スサノオ、カゼノオ、タマノオ、ツキノオ、ガイオウ、アマノシラトリ、リュウノユリカゴ
だろうか?

36 : :01/09/19 21:19 ID:JiYq6.8A
映画はクソだったが、アニメは佳作だよなあ。
岸田キャラもよかった。ロカたん…

37 :タケル役で名を知った:01/09/19 21:36 ID:bf4Y12IM
亀井芳子の初主演作だったなぁ。この後は
「イサミ」のトシとかウルトラニャンとかゲマとか・・・男役ばかり。
洋画だとヒロイン役やっているのに、アニメでは女役に縁の無い人。

38 :ところで:01/09/20 01:42 ID:WS60W2iw
OVAって結局何巻まで出たんですか?

39 :超夢銀河王:01/09/20 02:25 ID:z1TUdczs
>>35
ハゲ少年の乗ってるタマノオなんてタマノオじゃありません。
アマツミ様〜

>>38
1本出ただけです。あれで完結。

40 :_:01/09/21 21:32 ID:WfYKVpkY
脱皮して進化するメカはゼノギアス・イドより断然早かった(藁)
俺は防衛もののジェイデッカーより冒険もののヤマトタケルの方が好きだった
アニメの後半は目も当てられないのだが…

41 ::01/09/21 21:36 ID:q1H2dY1s
まほ。

茶風鈴…

42 :グレゴリーホラーショ:01/09/22 14:31 ID:EtGNnIjQ
茶 風林。

43 :以上、自作自演でした。:01/09/23 01:01 ID:KtNA0WxA
誤爆上等あげ

44 : :01/09/23 01:36 ID:v.5Ju5k2
>40打ち切りだからしょうがない
この年はロボット物に佳作多くて嬉しかった(Gガンとか

45 : :01/09/23 01:42 ID:XquMfEk2
オト・タチバナ 萌え

46 :.:01/09/23 03:30 ID:GFfIPr7Q
OVAとセットで、DVD化されないかなぁ。
結局OVA見たことないんだよね。

47 : :01/09/23 15:42 ID:BafZzulk
>>36
>アニメは佳作だよなあ。
そうかなあ・・・。

48 :ななし:01/09/23 19:49 ID:uRM58YDk
>>31
サンライズロボットアニメ同士でぶつかったのか。
悲惨だな。

49 :ロボットアニメはどれもこれもサンライズ作品なのかい?:01/09/23 19:54 ID:X3a6k70A
>48
 アニメ版ヤマタケ作ったのは日本アニメーションだよ。
 監督の名前でダマされちゃダメダメ♪

50 : :01/09/23 19:57 ID:a30KlQIM
樹海少年ZOO1にもスサノオは出るよ
死んだし、どうでもいいし、スレ違いだけど

51 :ヤマトタケル佳作に一票:01/09/23 20:18 ID:SIg/JOEQ
エンディングのグレイの「レイン」、カラオケに行って、
一番高音が出る日のみ挑戦します。でも、たいがいラストの
サビは出ない。
ちなみに、ワイヤードを彷徨うはなしとは無関係。

52 :ジークさだp!(゜皿゜)/:01/09/23 20:43 ID:DL8ZOdtE
同時期に作られた同企画シリーズの映画版は実写だったよなぁ
こちらのほうの中身は見てないのでどうだったのか知らないけど
アニメのほうは出来よかったよ。
かないみか声のヒロインよりも♂キャラのロカのほうが
ヒロインぽくて萌えてた。

53 : :01/09/23 23:24 ID:hotv3Z/E
>>48
だから違うって。
33が正解。少なくとも関東では重なってない。

54 :質問:01/09/25 00:43 ID:ddl0YVm2
手近にアニメ誌模型誌などの資料がないのでここで伺いますが、
魔空戦神などのメカ(?)デザインはどなたの担当だったんでしょうか。

55 :ロカたんハァハァ:01/09/25 01:30 ID:GF/mCTYs
>>54
大畑晃一。
「フィギュア王」No.45に、詳しい経緯が本人の手で書かれている。
いつもながら、大分無理なスケジュールだったらしい。

56 :54:01/09/26 03:02 ID:kSEE8l92
>55
ありがとうございます。
大畑氏だったんですね。

個人的にはカゼノオがパイロット込みで好きでした。

57 :みずみず:01/09/26 15:38 ID:7LRdPYpw
Lainとヤマトタケルって同じ岸田キャラだった・・・。
なんだか違和感あるけど。どっちも大好きだ。

シナリオが渋いというかイパーン受しないのも似ている・・・か?

だからじゃないけど
>>51
クスッ(w

58 :風の谷の名無しさん:01/09/26 16:05 ID:w0XpOTFU
後期のOP/EDは傑作だと思う……。
絵が使いまわしばりばりだったのが残念だけど。

命 燃えつきるまで 全てを風に預けて〜♪

59 :風の谷の名無しさん:01/09/26 18:38 ID:/1YjpNSY
オウカが死ぬ話はかなり泣けた。
作画も良かったし。前期のラストだったからなー。

ところで、OVAって完結したの?
なんか1巻のみの予定じゃなかった気がしたけど。

60 : :01/09/27 03:54 ID:acxUNucA
フィギュア王みた感じじゃOVAのスサノオの第三形態って大畑の描いた第三形態を踏襲
してるんだな・・・一応。
正直カッコ悪いと思うけど。

61 :    :01/09/27 07:06 ID:1ToH4mbM
>60俺けっこう好き

62 :MIZUMIZU:01/09/27 18:48 ID:OD29UDd2
打ち切りに伴う最終話のごたごたさえなければ
名作になったが,なり損ねて佳作というところか。

63 : :01/09/27 21:35 ID:CdfJZKp2
>>62
前(>>36)にも佳作との評があったが、せいぜい凡作だろう。つまらんかった。
あ、後期OP、EDは傑作ね。>>58に同意。

64 :アマツミ:01/09/27 21:53 ID:eWxE1uYw
>>49
>アニメ版ヤマタケ作ったのは日本アニメーションだよ。
CD買ったらライナーで日アニのえらい人がコメントしてた。「ごぞんじのように
我が社は名作アニメを中心に活動してきた会社ですが、このヤマトタケルで初めて
ロボットものというジャンルに参入し……云々」
おいおい、自分とこで昔ロボットもの作ってたの忘れたのか?

>>63
>あ、後期OP、EDは傑作ね。>>58に同意。
同じく同意。前期もよかったけど、後期はさらによかった。歌手の浜崎さんは
後で「エルフを狩るモノたち」の歌も歌ってたね。

65 : :01/09/27 23:55 ID:CdfJZKp2
>>64
S0さんがどこかにいそうだな…。いや、こっちの話。
個人的にはGLAYの前期より後期(Flower of Desert/Twilight song)の方が
断然いい。傑作と言うか名作。作品世界とあまり関係ないんだが。
なんとなく漫画の「銃夢」のイメージに合うのだが…

>後で「エルフを狩るモノたち」の歌も歌ってたね。
そだね。IはよかったけどIIはいまさんかなあ。

66 :風の谷の名無しさん:01/09/28 00:02 ID:muKX49X.
>>64
まぁマシンブラスターとギンガイザーは実制作は葦プロだからな。

67 :超夢銀河王:01/09/28 00:59 ID:klsEQ8ec
後期OPは……ガイオウが出ずっぱりでさえなけりゃ……(涙

EDは前期の方が好きかな。
終始抑え目の後期EDもいいけど、メロディに起伏があって
ゴージャスな感じで。
しかしまあ、今のGLAYの曲調とまったく変わらないな〜

68 :緊急浮上:01/09/30 00:40 ID:SE86avA.
倉庫行き防止age

69 : :01/09/30 02:32 ID:/sszPXi2
2話目の、ロカにね、やられちゃった人がね、
たくさん、たくさん、いたわけだ

70 : :01/09/30 02:57 ID:Y3qU7SNs
「暗黒神伝承 武神 」かと思ったら違うのか・・・

71 :みずみず:01/10/01 11:04 ID:9gGNjesI
>>69
いまならロカたんハァハァ だな

72 :名無しさん:01/10/01 21:47 ID:87mUPrz.
このアニメはビデオ化されとるんどすか?
レンタルショップ逝ってもないんじゃ(゚Д゚)ゴルァ!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)