5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「おぼっちゃまくん」について語ろう!

1 :茶魔:01/09/14 22:26 ID:jPWVS6D2
ともだちんこ

2 : :01/09/14 23:05 ID:5lOxxpHc
       1
       ↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    俺もちょっとワルっぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||     服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| |ラブひな ヽ    違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|__ ___)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)   してるファッションではないわけだ。
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|   サングラスかけて街あるってると、
 |よどばし|::::::::/::::::::/    友人に、悪党って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::::/     アメリカの不良みたいな感じだ。
     (___[]_[]    ロック系とも言うかな?

3 :風の谷の名無しさん:01/09/14 23:43 ID:e0D9H.O6
このころは小林よしのりもまだ、マトモだった。
今のよしりんは、女か事故か何かで連中にキンタマ握られてしまったん
だろうな。田原総一朗もそうらしいが(藁

4 : :01/09/15 00:32 ID:OC4njSgs
小林よしのりは堕落した

5 :コンボイ:01/09/15 00:34 ID:F6JJH/yc
ああ東大一直線

6 :風の谷の名無しさん:01/09/15 00:54 ID:6xZKkfxo
実は、割と大地アニメ。

7 : :01/09/16 01:21 ID:8HkeSyLI
ともだまんこ

8 :風の谷の名無しさん:01/09/16 01:28 ID:xl5GyrR2
ちゃまのお母さんが出てくる話は良かった気がする。

9 :  :01/09/18 03:09 ID:THeIyMXo
たまに感動するような話が出てきたときはきれそうだった!!

10 : :01/09/19 14:38 ID:pzCHTg4o
実は、割とナベシンアニメ。

11 :王 大人:01/09/19 14:48 ID:2nZS3r9g
そんなバナナ

12 : :01/09/19 17:26 ID:eMvsyDT6
このアニメ、歌がよかった。
MI-KEの「むーんな気持ちはおセンチ」とか。

13 : :01/09/19 17:59 ID:mDEDUxyY
へけけ〜

14 :ななし:01/09/20 10:25 ID:h2Nsrg.E
大地とワタナベがメジャーになる前の、シンエイ修行時代の作品だな。

15 :;:01/09/20 10:26 ID:11hDsmF6
茶魔役の神代知衣が出産だかで休んだ時、代役に駆り出された横山智佐が
後になってニセ茶魔役で出てきた時はチョトオモロカッタ。

つか代役が後でレギュラーかするのって結構あるような。

16 : :01/09/20 10:29 ID:xtNMJufg
でしゅ

17 :ななたん:01/09/20 13:18 ID:ve2OOWA2
この番組に関しては、作画が悪い回のほうが楽しめた。
下手な絵もギャグのうちだと思ったよ。

18 : :01/09/20 14:04 ID:InYb9bLE
結構長い間やってたよね

19 :跳ね:01/09/21 14:18 ID:hrLZzGgY
>>12
末期のエンディングは、ハマーの「Go! Go! ハマちゃま」。この歌(ラップ)
だけは、画面下に歌詞テロップが出てなかった。
まあ、英語だから仕方ないか…。

>>15
横山智佐については、ある回でゲスト出演していた「森林このみ」や、
亀のベルモン太の声も当てていた記憶があるような…。

20 :風の谷の名無しさん :01/09/21 15:36 ID:prs4tQ8A
最終回はどんなのだったの?
ついでに原作の最終回もどんなのだったの?

21 :跳ね:01/09/21 20:52 ID:5kEaRCUw
>>20
アニメ版の最終回は「絶海の地球王」。
原作の最終回は…さあ、わからないなあ。

22 : :01/09/21 20:52 ID:ZyEmIrKM
びんぼっちゃまのケツ萌え

23 :パッパラパッパー:01/09/21 21:00 ID:KvNPTClI
しかしよく放送できたよな

24 :風の谷の名無しさん :01/09/21 21:02 ID:U2c97IqQ
給食のおばちゃんの話で泣いた記憶がある・・・

25 ::01/09/21 21:05 ID:cBl1gyKk
一番印象に残ってるのは
茶魔のチャームポイントであるツノが折れる話かなぁ・・・
しかし面白い
歌の前に、なんか歌のコーナーあったよね?

26 :名無し:01/09/21 21:15 ID:WfYKVpkY
確か茶魔語講座。
「ひーこらひーこらばひんばひん」とか「お、おはヨーグルト」は
これで学んだ

27 ::01/09/21 21:19 ID:cBl1gyKk
>>26 thanks。茶魔語講座だね。「ともだちんこ」

ロシアっぽい音楽に合わせて
茶魔が悪魔になるやつ無かった?

28 :名無し:01/09/21 21:23 ID:WfYKVpkY
OP前のパロディ映画ネタが受けた
茶魔がサイボーグ料理人になる映画「ロボコック」その他多数…
最後には必ず「製作中止」のテロップが大げさに流れる(藁)

29 :名無し:01/09/21 21:25 ID:WfYKVpkY
スイカのタネを「うまかっタネ」という高級食材に見たてて食う
びんぼっちゃま萌え
そのタネが偶然茶魔のほっぺたに付いて、
それをみた易者が死相と勘違いする話。

30 :風の谷の名無しさん :01/09/21 21:38 ID:dq5kBeD2
昔のコロコロ、ボンボンの下品漫画って今ならサブカル系の雑誌が喜んで
レビュー書きそうだな。おぼっちゃまくん、アホーガン、あほ拳ジャッキー.....
おぼっちゃまくん再放送やってほしかとぶぁい

31 :名無しハム:01/09/21 21:42 ID:PlPXE4Uw
へけっ!くしくし・・・

32 :名無し:01/09/22 09:47 ID:ZxwobHo6
確かレギュラーキャラクターにその声優の顔を貼り付けたEDがあったような?

33 :風の谷の奈々資産:01/09/22 14:19 ID:UVXkcngA
>>30 <おぼっちゃまくん再放送やってほしかとぶぁい
たま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に土曜か日曜の早朝に再放送してると思ったけど?

34 :再放送は:01/09/23 02:57 ID:fvYJ8ST6
もう終わったと思う。

35 :七シネマ:01/09/25 22:15 ID:C2oWbvts
そういえば、びんぼっちゃまの声って
ポケモンのサトシだな(ワラ

36 :こわがリータ:01/09/25 22:41 ID:v9dUQB9.
おかあちゃま(故人)が凄かったぶぁい
名前も顔も

37 :柿野秀平:01/09/25 23:14 ID:DSVyFBLg
確かこの作品からビーイング(レコード会社、B'z、倉木などをプロデュース)とテレ朝との音楽タイアップが始まったんだよな
結局それは午後六時帯の枠移動まで継続され、守護月天(糞ヲタアニメ)まで引き継がれるのだった
そういや、最初のオープニングもビーイングが提供してなかったかい?

38 :お嬢:01/09/25 23:21 ID:7wim9Uig
さまよちゃんが茶魔を雨の中公園でひたすら待つという回があって
当時激萌えしてたんですが、だれかしりません?

39 :影茶魔:01/09/25 23:37 ID:v.64nMz2
ぽっくんが本物でしゅ

40 ::01/09/25 23:45 ID:fkp8Pp2Q
次回予告が毎回破滅的でめちゃ笑えた!

41 :名無し:01/09/26 13:18 ID:YPobMomE
原作の「いーかげんに星矢」(だっけ?)
アニメでもやってびっくりした

42 :影茶魔:01/09/26 14:30 ID:zPTUsN/M
>>41ちゃんと星矢じゃなかった?

43 :ほしえもんさん大好き!:01/09/26 14:53 ID:YPobMomE
そうだった?スマソ!

44 : :01/09/26 16:14 ID:n5Zg.pp2
         ____/\____
        /                 \
      /                    \
     ./                     ヽ
     |─/\─────────/\─|
     |   ̄\ \            / / ̄  |
     |      \ \/i   l\/ /       |
 . /⌒ヽ|   , -‐ ' , - 、_/   ヽ_, - 、‐- 、    .|/⌒ヽ
  |      i    ( ○ )    ( ○ )   `i       |
 . l      ヽ   ` ‐'´     ` ‐'´   .ノ       /
  ヽ-/          (_n_n_)         \-'´
    | / ̄\ i'⌒`ー─---─一'´⌒i / ̄\ |
   .| |    | | ̄──────‐ ̄| |    | | うんこは一日一回ヴぁーい!
    \\_/ \     ω    / \_//
     \_____\/⌒l⌒\./_____/
               \\‐──//
                 \ ̄~ ̄/

45 :ぽっくん:01/09/28 00:19 ID:CUzHUFZM
「おぼっちゃまくん」は大好きでした〜。
はじめは「こんな下品なアニメなんか見るか!」と思っていたのですが、
ふとしたきっかけで見始めて、「な、なんだ…泣けるじゃないか!」と
いうお話もたくさんありましたよね。

あの頃はバブル絶頂期だったから生まれた作品なのかもしれないですね。

今でもたまにビデオをレンタルしてきて見たりしています。

46 : :01/09/28 00:26 ID:HRqeIOFk
ってか、望王子が出てたよな

47 : :01/09/28 00:30 ID:Jv77SGPM
>>38
ちょっと覚えてる。
俺もかなり萌えた。
ずぶ濡れのサマヨちゃんしか思い浮かばない・・。

48 :_:01/09/28 01:12 ID:T4/Y..6.
マンガは終ってないらしいよ。
休載という形になってるとか聞いた。

49 : :01/09/28 01:21 ID:Jv77SGPM
誰かうぷきぼーん

50 : :01/09/28 01:33 ID:nMGpwPK2
生意気なサマヨちゃんを犯してしまえ。

51 :何気に:01/09/28 01:49 ID:ChTP0LDU
おもしろいアニメだった。

52 :_:01/09/28 03:53 ID:R8oRkiQs
ミボリンってキャラがいたけど、誰?

53 :名無し:01/09/28 06:56 ID:5XPLnRNw
>>52
茶魔の許婚。

54 :ずんね:01/09/28 07:22 ID:iiaRmRfI
おぼっちゃまくんの友達にもう1人金持ちの子がいなかったけ?

55 : :01/09/28 13:38 ID:DEegxfFM
袋小路金満だな。

56 : :01/09/28 15:08 ID:EdOv55Fo
袋小路の声NHKできいた声だけど。

57 :しゃまよちゅうわ〜ん!:01/09/28 16:03 ID:LnHvXzak
男(しかも美形)に求愛されてたな。茶魔。

58 :影茶魔:01/09/28 16:51 ID:Bm2G4lFY
求愛してた美形は若大将くんでしゅね
(漢字違うかも)

59 :名無し:01/09/28 21:05 ID:qC3YjHHw
茶魔が女になった時、袋小路が本気で
茶魔に本気で惚れちゃったんだよね。

60 :名無し:01/09/28 21:08 ID:qC3YjHHw
>>59
本気余計に書いちった。

61 :影茶魔:01/09/28 21:10 ID:te1RbYQo
そりはちゃまみのことでしゅね、へけっ

62 :59:01/09/28 21:43 ID:qC3YjHHw
>>61
そう。その茶魔美(字こうだっけ?)に一生懸命になってた
袋小路すごいかっこよかった。
茶魔美も袋小路好きになったんだけど結局男に戻っちゃったんだよなぁ。

63 :風の谷の名無しさん:01/09/28 21:48 ID:Bw7w0j2I
こんばんわんこそば

64 :影茶魔:01/09/28 22:44 ID:U1x8dveo
>>62茶魔は金で何とかしようとするけど
袋小路は金だけじゃなくて勉強したり、特訓したりと
かなり努力をしている。
そう考えると、袋小路は勤勉でタフなナイスガイだよね。

65 : :01/09/28 23:54 ID:hj3NNJm6
みんなどの話が面白かった?

代表的なものをあげると、地球王とか影茶魔の復讐、茶魔美・・・それしか思い浮かばん。
ちなみに俺は影茶魔が良かった。

66 :若大 将:01/09/29 15:51 ID:QrSbr0KA
やっぱ影茶魔シリーズ。
テンションが段違いだった。

67 :名無し:01/09/29 16:53 ID:BDKw3QpU
ぜっこーもん!とか言って悪い奴の肛門にあの角みたいに
尖った髪で浣腸する話が好きだった。

68 :影茶魔:01/09/29 17:04 ID:n0TyhSMM
たしかひどいくん(漢字忘れた)が絶交も〜ん返しをしたとでしゅ
肛門に10円玉をセットするという凄いものでしゅねへけっ

69 :名無し:01/09/29 18:01 ID:yWzOtkVU
恋占いを見てた沙麻代ちゃんが袋小路と相性がいいということで
そのまま付き合うことになる。
茶魔は美ボリンと付き合うことになる。
美ボリンが茶魔にマフラー(セーター?)を編んでくれて
その優しさに茶魔は本気で美ボリンのことが好きになる。
その熱々ぶりが気に入らない沙麻代ちゃんは
何かのダンスパーティーでマフラーのことをかなりけなしっちゃって
茶魔が沙麻代ちゃんを「お前なんかより美ボリンの方が
何倍もかわいいぶぁい!」とかいって殴ってしまう。
その茶魔の姿に惹かれた沙麻代ちゃんが最後に茶魔と
いい仲になっていく… という話。

うろ覚えだけど大体こんな感じ。
単行本で見た覚えがある。アニメではやったのかな?

>>45
「おぼっちゃまくん」はいい話多いですよね。
ビデオって出てるんですか? 再放送も終わっちゃったから
見てみたい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)