5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真性DQNが主人公「みすてないでデイジー」

1 :ピーチ姫:01/09/14 20:29 ID:Pm4LtOSc
みすてないで語ってよ

自分は取り立てて美人ではないという設定のヒロインに
なんか萌える

2 : :01/09/14 20:50 ID:WJz.BvmY
超糞アニメだったと記憶しているが。

3 :  :01/09/14 20:59 ID:Pm4LtOSc
>>2
面白いよう。まとめて見ると尚イイよ

4 : :01/09/14 21:30 ID:lnoZyP9M
原作ファンには死ぬほど評判悪かった。

5 : :01/09/14 23:29 ID:8BuVWoik
とりあえず、DQNとは違うな。

6 : :01/09/14 23:33 ID:9G00.XDc
主人公って頭の良い馬鹿じゃなかったっけ?
ドキュンじゃないよな。

7 :名無しさん:01/09/14 23:53 ID:nmM8FSLg
2ちゃんねらー気取りの初心者クンって何でもかんでもドキュソって言いたがるよな。

8 : :01/09/15 00:25 ID:OC4njSgs
原作を読んでいる時点でウンコ

9 :   :01/09/15 08:21 ID:LNEL3JkI
自分を好きになる彼女を宇宙人だと言っていたな。

10 : :01/09/15 08:26 ID:UjOcam/s
ドキュンじゃなくて電波だろ

11 :かおななし:01/09/15 09:24 ID:1qmQ8Zts
あまりに原作の面白みを殺しすぎ。いくらなんでもあれは・・・。
永野作品のノリとテンポは大地丙太郎に向いてる。やってくんないかなぁ。

12 :  :01/09/15 10:08 ID:LNEL3JkI
原作者のコンプレックスだけは出てると思う

13 : :01/09/15 10:25 ID:B34slUuk
仲間由紀恵の忘れたい歌の一つ。

14 : :01/09/15 10:35 ID:RnbTi/Og
結局、アニメでは「デイジー」の由来がでなかったような・・・・・
あぁ2001年が過ぎていく〜

15 :  :01/09/15 23:13 ID:LNEL3JkI
>>13
あの曲は結構良いじゃん。WINMXで探しちゃったよ。

16 : :01/09/16 01:10 ID:z7.UGhbk
アニメは確かにアレだったけど、それ以前に出たドラマアルバムは
結構イイ出来だったと思う

ナガノ歌ってるしな(笑)

17 : :01/09/17 08:45 ID:6DSxLl.M
ドラマアルバムかMXで見つかるかな・・・

18 : :01/09/19 22:25 ID:S5eHOSl2


19 : :01/09/19 22:28 ID:JiYq6.8A
>>11
大地丙太郎のデイジー見たいなあ。
すげこまくんでも可。

20 :   :01/09/20 18:26 ID:/ds/gCpc
最初の方は先生が異常にケバかった

21 :ナックル星人:01/09/20 18:51 ID:LQNp7kuQ
うーん、いまいちだったね。東京でしか放送は放送は無かったからね。
知名度は低いと思うよ。

22 : :01/09/23 18:38 ID:hSSD1neU
俺ビデオで見たけどヨカタヨ

23 :(;´Д`):01/09/23 19:00 ID:voA/MJJY
室井ふみえage

24 : :01/09/23 19:43 ID:uwQzxMgM
すげこまくんアニメ化しろよ。ワンダフルあたりで。

25 : :01/09/23 23:27 ID:hotv3Z/E
原作のノリを期待した私は一話で視聴をやめたよ…。
>>2に同意。超くそアニメ。>>11にも同意。マサルさんの実績があるからな…。

26 :1は2chらー気取りの初心者:01/09/23 23:35 ID:267QCzow
へえ〜、あの時代のヤンキーってメガネかけて危ない研究するのが流行だったんだね。

27 : :01/09/24 00:00 ID:HAvJfXDQ
原作は好きだけどアニメは全然駄目ですね。
毒の部分がすっかり抜かれていて、どうにも駄目。
やっはり、女の子に睡眠ガスを吸わせて誘拐したり、女の子に首輪つけて
あるかせたりしないとなぁ。

28 :_:01/09/24 00:14 ID:2Po1bi3c
>27
18禁モノか

29 :かおななし :01/09/24 01:02 ID:tDo3SMOI
こどちゃを観てたとき、キャラの動き(単純に移動するだけとかも)が
どうも永野っぽいと思ってた。
ギャグとシリアスの転換なんかはそのままかなぁ。
大地さん変えるところ少なくてつまらんかも。

30 : :01/09/24 01:07 ID:CitDYgz6
主人公が檜山信之、ヒロインが天野由梨のCDドラマの方は?
演技レベルは月とスッポンだろうけど、
内容は原作テイストは持っていたの?

31 :_:01/09/24 02:20 ID:2Po1bi3c
>>30
脚本は永野先生だよ

32 :かおななし:01/09/24 02:23 ID:tDo3SMOI
ドラマCDはとても良いです。

33 :ほとり@ f136119.ap.plala.or.jp:01/09/24 04:31 ID:4RFNRROw
 原作知りませんでしたが、とても面白かったです。
 なんつーかデタラメな話では有りましたが、歩野(だっけ?)くんの
キャラがすごく好きでした。最終回はバカバカしくも良くまとまっていて、
見ているほうとしては、いい気分で締めくくれたと思います。

34 : :01/09/24 14:41 ID:kB/xmwUg
俺は放送当時、自分がヲタクだと思っていなくて、
「なんだこのヲタク、キモイなぁ」って思ってた。
いま見たら違う感想持つんだろうなぁ。

35 : :01/09/24 14:48 ID:Aj33zfYM
>>33
あなたは、すげー幸せもんだよ…。

36 :山川X:01/09/24 18:59 ID:TrtezE5k
あぶねぇところが売りの漫画をアニメ化しておもろいわけないやろ(藁」。

37 ::01/09/24 21:17 ID:cG07wvUc
原作を知らないと十分危ないんだよね。
んで自分は原作をしらなかったので十分楽しめました。

38 :ナナーシ:01/09/24 22:06 ID:tlzu9eb2
やっぱり原作ファンとしてはちょっと・・・
2話くらいまで見た段階で脱落した。
でもメモリアルブックは買った。アレはまあまあ良かった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)