5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テーマ音楽の良さと内容が比例してないアニメ

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/13 20:30 ID:oJUYf2ok
ベイブレード。
テーマ曲は好きなのだが・・・・・・

2 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ ◆Cloe.IJ2 :01/09/13 21:06 ID:SqSxJjhQ
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

3 :名無し:01/09/13 21:12 ID:yuDK1rso
OPかな?TV版ロードスにとどめをさす。

4 :そりゃやっぱし:01/09/13 21:13 ID:EqSmjGbU
ノワールでしょ。
音楽と美術だけ一流。あとは聞くな

5 : :01/09/13 21:14 ID:N/pXmpdg
ヴァンドレッド

6 : :01/09/14 18:00 ID:033IIk1s
>>3
ワンピース?

7 ::01/09/14 20:58 ID:jLCIAoCU

一瞬、意味が分からず誤爆かと思ったw
OPはオープニングと言う意味じゃ

ネタだったらスマソ

8 :  :01/09/15 21:42 ID:ekGi.gyQ
>>7
いや,マジ(w

9 : :01/09/15 21:54 ID:c6BIL36s
OVAダンバイン。

10 :名無し たん:01/09/15 22:02 ID:mufpycZI
ハンターハンターの第2期OP映像。
主人公放置されとるけどね。

11 :そりゃ無論:01/09/15 22:04 ID:uaPWdEPE
アニバスター(アニメ板サイバスター)。遠藤正明歌うOPは超が付く正統派ロボットアニメOP
してるのに、閑人の本編の出来は・・・OPが泣くぞ!

12 : :01/09/15 22:04 ID:JIbTFCh6
OVAマスターモスキートン。
一番最初のやつね。

13 ::01/09/15 22:05 ID:STnWlNss
エルハザードTV版のOP曲はどっちもイイ!

14 : :01/09/15 22:06 ID:JIbTFCh6
萌え系の音楽を田中公平がやるとその傾向があるような気がする。

サクラ大戦とかゲートキーパーズとか。

15 :今なら:01/09/15 22:06 ID:exq6c/CQ
ウェブダイバーだろ?

16 :のぼり線:01/09/15 22:12 ID:ueCBnx5M
時空天抄ナスカ。

深夜いきなり愛のフーガが聞こえてきたときには、
何が始まったかと驚いた。
それが
「飛鳥とナスカはよく似ている!」
ってヲイ。

17 : :01/09/15 22:14 ID:6PXJ0cFM
ってゆーか、音楽の悪いドラマってまずないよ。

18 : :01/09/16 05:26 ID:OU8RYfJA
ムサシロードってOPもEDも良かったなぁ…本編?うーん…

音楽の悪いドラマ…安っぽい打ち込みでピコピコ鳴ってる曲ばっかの
BGM集CD出すアニメ一杯あるでしょ?(涙)

19 :羽田健太郎:01/09/16 06:01 ID:HRVGfCak
OVAで「プロジェクトA子 完結編」(4作目)。
既にアニメ劇伴界から遠ざかっていたハネケンに、
ポニーキャニオンが大枚はたいて依頼したものの、
フルオーケストラの壮大でシンフォニックな劇伴は
1作目からグンとレベルダウンしたドタバタアニメには
完璧に噛み合わなかった。
かつては「宇宙戦士バルディオス」「科学救助隊テクノボイジャー」
「超時空要塞マクロス」「宇宙戦艦ヤマト完結編」と手掛けて
きたのになぁ。

20 : :01/09/16 06:14 ID:OcoIZhJc
逆を挙げると「OVA版ぼくの地球を守って」素晴らしいテーマ曲。

21 : :01/09/19 23:07 ID:qZgfkHnM


22 : :01/09/22 19:02 ID:C90U.10U


23 : :01/09/22 19:19 ID:DtCFvfvU
サイバスターのOPは名曲だった。

24 : 信者:01/09/22 19:22 ID:DQDlDCew
Noirは既出だな...

25 ::01/09/22 21:58 ID:q0n8CqRE
TV版吸血姫美夕。サントラは川井屈指の傑作だと思うが本編が・・・。

26 :七誌:01/09/22 22:07 ID:iqvmlNGc
言うまでもなく、地球少女アルジュナ。

27 :七氏:01/09/23 10:04 ID:MIOzImmY
「ガオガイガー」に「ミト」。
どっちもOPだけなら最高の出来なのに
余りにも本編が・・・。

28 : :01/09/23 10:09 ID:ub5diaSA
コメットさんのEDテーマは良い。
本編は聞くに堪えないけど。

29 :名無しTA:01/09/23 10:21 ID:moVrmGZY
サイボーグ009(新)。
OP・EDともにアニソンとしては屈指の名曲だけど、本編がイマイチ……

あとガサラキも。

30 :喝!:01/09/23 13:24 ID:A8ufiprs
>>29
ド阿呆!何寝言いっとるんか!
サイボーグ009の新は本編も相当掘り下げの深い名作ぞろいだぞい!
むしろ旧作の白黒版(主役が田中雪弥)の方が薄っぺらで内容がない印象。

31 :名無しさん:01/09/23 13:42 ID:Du1Anfzw
>30
それネタだよね(笑

32 : :01/09/23 13:49 ID:CuPup44U
>>20
あれって菅野よう子だよね?

33 :七紙:01/09/23 15:18 ID:TCt0Y5qQ
「エルガイム」(後半)
歌はそこそこヒットしたが、
本編見てくれた人は周りにはいなかった

34 : :01/09/23 16:26 ID:fZkXv7zU
ガンダムXも曲はそこそこ売れたが
打ち切り

35 :ネフライト:01/09/23 17:40 ID:w8GUmROY
>>30
>主役が田中雪弥
現在の芸名(森 功至)で書かないところが
ネタくさい。

36 : :01/09/24 07:11 ID:TQeqMyQs
>29ガサラキは作品あって初めて成立しているが。

37 :ミナゴロシ:01/09/24 07:18 ID:NEmIyew2
ブレンパワード。サントラは好き、本編は・・・・・・・・・・
ところで、ブレンて何? ブレイン(脳)とは違うの?

38 : :01/09/24 07:22 ID:an0q/Z.c
アルジェん戸ソーマ

39 :風の谷の名無しさん:01/09/24 13:30 ID:23plVmOs
アキハバラ電脳組。
OPもEDもすっげーイイ曲で、名曲だと思ってるYO。
でも中身は・・・・・・

40 :_:01/09/24 13:35 ID:WsbLe4ys
火魅子伝
マジでOPは必見です

41 :元TMネットワーク:01/09/24 13:44 ID:NEmIyew2
>>40
木根にしては良い曲だったよね。

42 :限りなき正義:01/09/24 13:47 ID:eFnMWUeI
私は
「ああ、こういうのをキャラ萌えアニメっていうんだろーなー」
と変に納得して見てました(=キャラだけで話がないアニメ)。

43 :大暮キャラ:01/09/24 14:11 ID:imaSSEF.
>40
第1話からアレだったからね。
でもOPはCD買った。

44 : :01/09/24 14:20 ID:Aj33zfYM
そりゃレイアースの前期OPとレイアース2のOPに止めを刺すだろう。
レイアースの内容のくそ加減に比べてOPの出来のよいことよいこと…。

あとヤマトタケルの後期OP、EDだな。名曲だが、
本編はだめ。

45 : :01/09/24 14:23 ID:s3drDzec
フルバ
OPに聞いた時にはすげーさみしそうなアニメと思ってたけど
全然違ってた。

46 : :01/09/24 14:25 ID:noFVUNMA
田村直美どこいったんだ?

47 :   :01/09/24 14:26 ID:IwvIF.m.
TV版守護月天を忘れてはならない

本編は限りなく糞だ。

48 :ツルガ:01/09/25 11:41 ID:7R38YTro
>46
またアニメの主題歌歌ってる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)