5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリオとマルチ。君はどっち派?

1 :青つばめ:01/09/13 20:19 ID:ICd4ghGU
マルチは500万円〜550万円。
電気使用量が一日500円程度。
さらに年間10万円の維持費。
セリオは700万円〜800万円。
ちなみにセリオはサテライトサービス使用料がかかる。


マルチ(HMX-12型)のスペックは
年齢:なし
身長:147センチ
スリーサイズ:B68/W52/H73
誕生日:3月19日
血液型:なし
好きなこと:人に喜ばれること
苦手なこと:運動全般
特技:掃除

セリオのスペックは
年齢:なし
身長:160センチ
スリーサイズ:B83/W53/H82
誕生日:2月12日
血液型:なし
好きなもの:なし
苦手なもの:なし
特技:何でも
ちなみにプロトタイプ(HMX-13型)のみ
好きなもの:特撮ヒーロー
苦手なもの:子供のお守り
好きな事:釣り

2 : :01/09/13 20:23 ID:SA.Nfr8A
葉鍵板逝け

3 : :01/09/13 20:23 ID:51At6Y0Q
田島陽子

4 : :01/09/13 20:27 ID:ApvMZB9c
うんこ

5 : :01/09/13 21:05 ID:c6oqeHYc
R・ドロシーくれ

6 :ネロ:01/09/13 21:13 ID:fy4H/1aI
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい1、一人で萌えてるだけじゃダメなの?
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

7 :セリオ派閥:01/09/13 22:40 ID:6863KuZk
。       ,    -―-  、
       /            \
  。 /     /| /| ハ    ヽ_
   / /  / / // | | |  ヽ / /
  / _/ / / |/ |/  v N | | |/ /|   / ̄ ̄ ̄ ̄
   | ./ / |/TΤ   ГTヽ|( (/))| < セリオさんがいいです。
   |/レ | 〉 -┘ 、 └-  V ~ | |  \____
       v\ ″ ∞   イv w N
    。  ^ ` ー-    ノ  ヽ
         | |  |  /  / ∧

8 : :01/09/13 23:09 ID:/D4cg4RI
* ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

>>1の母でございます。この度は息子が(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||
*

9 :いいんちょ普及委員会:01/09/14 14:31 ID:FL4OsJmo
俺、いいんちょ

10 :キューブ買ってね:01/09/14 14:37 ID:rPG21LeM
髪伸ばしたマルチ 結構照れ屋さんなセリオ
こーゆー風になればどっちでもOK

11 : :01/09/14 14:52 ID:U6Y3tDjs
わしもいいんちょがええ

12 :名無し:01/09/14 18:43 ID:ZQvoExFk
ロンゲのマルチキボーン。
ショートのセリオもキボーン。

13 : :01/09/14 18:47 ID:a9h8JiWs
おれはメイちゃんとくるみたん・・・・

14 :ハァハァ:01/09/14 18:51 ID:LXn/XdGc
>>13
アニヲタとしてはそれが正しい。

15 :名無しさん:01/09/14 19:17 ID:RgzF5eQk
メイドキャラはオタの夢。

16 : :01/09/14 20:10 ID:hIyzVCD6
マルチ250万円説もあったよな
廉価版でだしたって

17 : :01/09/14 21:00 ID:wrfcA2Mg
「壱逝つてよし(昭和八年五月八日 朝日新聞)」

容疑者壱、「弐ちやんぬる(東亰都)」なるヰンタネツト掲示板(假想會合場)に古今未曾有のくそスレツド(話し場)建てり。
壱は定職にもつかず毎日(まひにち)/\上掲示板にくだらぬ書き込みをつゞけ、周圍の人間の嘲笑(ちよふしよふ)を買ふもあきたらず、 つひに自分で建てり。
しかし壱では役不足、結局(けつきよく)嘲笑の書き込みすらされず「ダツト逝き」さるるが、その直前に情けなくも自分で自分を勵ませり。
またこの時わざと人の目にさらさるるやうに「あげ」と呼ばる邪法を用ゐる。

壱には不敬罪、治安維持法違反の容疑(やうぎ)も掛けられ宮内府、特高警察からの追及もさるる見込み。
壱の母親は「息子の不始末を悲しく思ふも壱は潔く死ぬべし」と話せり。

社説:
今囘(こんかひ)の壱のやうなばかやらふを人は「ドリチン」と云つてばかにせり。
このやうなことに陷ればもはや生きていく價値はなし。もはや滿州人・朝鮮人との比較にもならず。
______ _________________________________
         ∨
        ∧ ∧
        ( ゚Д゚) [|]   _
        < y~|⊃   |講|
      /旦 ̄ ̄ ̄ ̄\|談|
      ,| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||擬|
      .|         ||古|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 ::01/09/14 22:19 ID:ZQvoExFk
セリオの方がやりやすい(w

19 :名無し:01/09/15 16:04 ID:23ULE56k
マルチはセリオの足元にも及ばない。

20 : :01/09/15 16:07 ID:.mG3BVsA
           _
           \ヽ
             \\
               \.l
       _, -―――-l.l〃_
    ,二             .  \
  ∠-フ  / /∧ \ _ \  \
    / .イ_//_ \__、\_ \  l
   .|/ |、 ||    | _\/\(   〉
       +ォ〒   ^T 〒K|  _   |
     /|-┘,   └- '_) ) ) 〈  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ((~ l "  ー  "" ( (T/ | } < これが一番です
         ー '"⌒`ヽ、  _ノ |  | |  \_____
     |l |/      ヽ、ノ l l||
     l| |         l| l|~`ヽ、
     |l l |     l ,;' |l .l|   \
    ,−'"ヽ    y  l| ,, |    ヽ
   /    |    |  |, '   ,/   \
  ./      |   |  '  /  /<    \
  l       |    |   /  /`、. \     \
 |      |   |  〈  /、  ヽ、>    ヽ
_ ヽ __  _/     .|     |  ヽ   ´ヽ    〉
   ̄ ̄ ̄"'    l     ヽ  `ヽ      |
- 、__        /      ヽ、   ` ─ 、__/
     ̄ ̄ '、` -'         \_
        ヽ            `ヽ 、
         |            \  `ヽ、
         ヽ             ヽ   \
          ヽ、            ヽ   ヽ
            )            |    |
          /             |   |
         /              /    /
        /               /    /

21 : :01/09/15 16:07 ID:vBA8IQjU
マルチ
セリオを凌駕する可能性があるから。

22 :マーチ:01/09/15 17:11 ID:Qpxsa3z.
それいええる(w

23 :aw:01/09/15 22:51 ID:Qpxsa3z.
セリオ最高。

24 :どっちも反対!:01/09/15 22:55 ID:uaPWdEPE
結婚する野郎が減って、日本の少子化に拍車がかかる!

25 :やあ:01/09/15 23:01 ID:5Tvr2B6Q
セリオにR田中一郎の性格をインプット。

26 :名無し:01/09/15 23:05 ID:5k1v/GMw
>>20
初音ってそんなスタイル良くないよ(w

27 :ハァハァ:01/09/15 23:16 ID:ZP4rXeG2
>>1
>ちなみにプロトタイプ(HMX-13型)のみ
>好きなもの:特撮ヒーロー
>苦手なもの:子供のお守り
>好きな事:釣り
プロトタイプって、本編でマルチとバス停で待ち合わせして一緒に帰るアレだよね?
特撮ヒーローが好きだったのか……。これってオフィシャル設定?

28 :風の谷の名無しさん:01/09/16 00:04 ID:IEjd7Zm6
シルクのガウンを着て、暖炉の前の安楽椅子に座りながら
パイプを吹かし、膝にはペルシャ猫を乗せ、側に美人秘書を控えさせる……

マルチじゃあ秘書の役割は無理。因ってセリオ。

29 : :01/09/16 00:27 ID:zj.wPJw2
フュージョンしてマリオでいいじゃん。

30 ::01/09/16 00:28 ID:XUgOZ..w
ルイージマンションへようこそ。

31 : :01/09/16 00:30 ID:zj.wPJw2
マルチ
セリオを陵辱する可能性があるから。

32 :その他:01/09/16 00:32 ID:Id9zacMQ
体はマルキチで中身がセリオンなのがいいな。耳はセリたん。

33 :名無し:01/09/16 01:24 ID:wPYICsi2
それは賛成。

34 : :01/09/16 01:28 ID:f6F8Urj2
>>33
それはマンセー

35 ::01/09/16 03:36 ID:XUgOZ..w
セリオの耳は外れるのか?

36 : :01/09/16 03:39 ID:ag6pJUco
>>35
電話になってます。

37 :九九:01/09/16 15:13 ID:3AyI9DbE
マジで!
あんたスゴイよ。

38 :アム鵜ェイ:01/09/16 16:08 ID:kWgqJlmY
断然マルチ

39 :マルチたん:01/09/17 02:32 ID:YmjpHmSM
マルチにきまっとるやん!
セリオ無表情きしょいもん

40 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/17 02:59 ID:waoEkY7s
微妙な表情の変化を汲み取るのが素晴らしく良いと思うんだが。
まあ薄味仕立ての御澄ましを味わうかの如く。

41 : :01/09/17 05:01 ID:m.kiU.bc
>>29,30君たち最高!!

42 :マルたん:01/09/17 16:46 ID:.xnuuuro
。       ,    -―-  、
       /            \
  。 /     /| /| ハ    ヽ_
   / /  / / // | | |  ヽ / /
  / _/ / / |/ |/  v N | | |/ /|   / ̄ ̄ ̄ ̄
   | ./ / |/TΤ   ГTヽ|( (/))| <はわわ
   |/レ | 〉 -┘ 、 └-  V ~ | |  \____
       v\ ″ ∞   イv w N
    。  ^ ` ー-    ノ  ヽ
         | |  |  /  / ∧

43 :マル:01/09/17 18:36 ID:AQJzLO/2
_γ⌒⌒ヽ      _________
\\ノハ)ヽ)   /
 (○) ´∀`ノ <  ageま〜〜〜すっ!
≡( つ\c    \_________
 人  Y \
 し(_)  皿

44 :奈奈:01/09/18 00:55 ID:JZOtYOu6
ロンゲのマルチがいいな

45 :ももひき:01/09/18 01:03 ID:5z0moTX.
>>44
ほっとけば伸びるよ。

46 :風の谷の名無しさん:01/09/18 01:06 ID:Q10a4RqA
一生懸命だろうがドジはウザイです。
控えめでいて何でもそつなくこなせるセリオを望みます。
ええ、自分にない理想を求めていますが、それが?

可愛がる存在より、完全に頼り切れる存在を欲しているからかも知れません。
ええ、マザコンの気がありますが、それが?

47 : :01/09/18 01:09 ID:uKMmRDnY
>>45
それって呪い?

48 :ももひき:01/09/18 01:24 ID:5z0moTX.
>>47
茹ですぎで。

49 : :01/09/18 01:25 ID:XJi.N9U2
峰不二子が良い

50 :名無し:01/09/18 01:28 ID:.iK9YzVg
セリオの髪切りタイ

51 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/18 01:53 ID:3/2kiPeA
しょ、ショートカットセリオさんっ!
通常のロングもいいがたまにはそれも!>>50は天才なのかも知れん。
「なんだかちょっぴりマルチさんみたいですね」
はっきり視認できる白いうなじ萌えっ!!

52 : :01/09/18 02:00 ID:5z0moTX.
>>51
髪のスキマから電子メカがチカチカ!

53 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/18 02:03 ID:3/2kiPeA
電子部品むきだしなのかよっ!

パテ詰めたろ

54 :geo^2:01/09/18 02:36 ID:LIlvmoCo
両方買ってかさねま●こ。これが通の遊び方。
でも次回からマークされるね(誰に?

55 :マッドストーカー:01/09/18 11:32 ID:LQHZPXoM
レーザードスマッシュ

56 :風の谷の名無しさん:01/09/18 12:28 ID:EGWcb16A
>>54
両方買うような富豪にならなきゃな。
あと、実際に売ってるのは量産型HM-12と量産型HM-13だぞ。
…でもHMX-13はマルチをなぐさめる気配りがあるんだよな。
量産型でもちゃんとつきあってやれば個性が芽生えるかもしれん。
>>27
セリオの設定は一応公式のはず。
「初音のないしょ」で特撮にはまるセリオがでていた。
人のために働くということと特撮ヒーローが重なったらしい。

57 :マルチとドラ:01/09/20 03:09 ID:9MznEYzo
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999280104&ls=50
これももうdat落ちか・・・。

58 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/20 03:26 ID:Why6W2tQ
はわわわ〜、落ちる、落ちるぅ〜

59 :浩之:01/09/21 00:45 ID:xHHJwt1I
あぶない!
マルチ!

60 :名無し:01/09/21 15:18 ID:oKpGQxVA
マルチとセリオ以外に有名なメイドロボなんていたっけ?

61 : :01/09/21 16:04 ID:FGDcB0CU
>>60
椎名たかしの味噌っかす

http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/manga/kanbanmusme/kanban01.htm

62 : :01/09/21 16:11 ID:M3CExWcE
>60
チェリー(ワラ

63 ::01/09/21 23:49 ID:EgL5FYmQ
メイドロボはマジで欲しい。
誰か造れ!

64 :マル:01/09/22 00:14 ID:VIpIOdNg
_γ⌒⌒ヽ      _________
\\ノハ)ヽ)   /
  (○) ´∀`ノ <  ageま〜〜〜すっ!
≡( つ\c    \_________
 人  Y \
 し(_)  皿

65 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/22 00:21 ID:lYqOclg2
実は中身がタザワ28号なマルチ。

66 :名なん:01/09/22 00:53 ID:lb8L.b9w
つーか行き突く話、中身はセリオで外側はマルチ
と云うことだな

67 :():01/09/22 15:37 ID:9qgnjQQs
それは何か恐怖い。
中身がマルチなセリオがいい

68 : :01/09/22 15:51 ID:l4aEAV9Y
俺はカリンカたん・・・ハァッーーーーーーーーーー!!ハァハァ

69 ::01/09/22 16:08 ID:yqc3be0Y
中身が委員長で外がセリオーーーーーーーーーー!!

70 :名無しさん:01/09/22 17:39 ID:29bYN7o.
age

71 :コンボイ:01/09/22 17:48 ID:mU2QmP6g
マルチたんに変な事するな
なでなでしてかわいがるんだ

72 :名無しさん:01/09/22 17:50 ID:29bYN7o.
セリオたんには?

73 :うなぎ:01/09/22 17:51 ID:BVXmsCJk
断然マルチだな

74 : :01/09/22 17:59 ID:lDfEEk.o
セリオに決まってる!
ドジでおっちょこちょいって最初はいいかもしれんが
後々こまるぜ?

75 :コンボイ:01/09/22 18:01 ID:mU2QmP6g
完璧はつまらない
間違いが無いとおもしろさに欠ける。
ドジでもなでなでして
笑ってくれるならいくらでも許す
マルチたん最高

76 :コピペ:01/09/22 18:14 ID:FSVW3ZS.
つーか行き突く話、中身はセリオで外側はマルチ
と云うことだな

77 :GLT:01/09/22 18:17 ID:0ydEddlg
マルチを否定する訳ではないけど
やはりセリオかな、、、

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい  :01/09/22 18:22 ID:PxkEixEc
がんばれ、後一息だ(藁
www.shuzenji-net.co.jp/dolls/

79 :名無し:01/09/22 18:23 ID:OxffmYMk
何だかんだ云ってもやはりセリオ。
あの冷酷さがイカス。

80 : :01/09/22 18:24 ID:bVykNY9g
>>79
セリオが内臓引きずり出して血啜ってた場面にはマジ萌えたよ。

81 : :01/09/22 18:26 ID:KPV05kL6
140pマルチ。オプションのオナホールは1万円だYO。
ttp://www.anc.meta.ne.jp/~nisida/fanta/gallary/images/mul.jpg

82 :名無し:01/09/22 18:26 ID:OxffmYMk
想像中・・・
これは心臓ですね。
とか云ってそう(w

83 : :01/09/22 18:29 ID:bVykNY9g
>>82
無言でグハグアしてたよ。

84 :名無し:01/09/22 18:30 ID:OxffmYMk
キャー

85 :名有り:01/09/22 18:31 ID:9D8AtFDE
マルチはクズ

86 :綾香たんのお友達:01/09/22 18:44 ID:OxffmYMk
なんでマルチの方が人気高いんだYO
セリオの方が断然いいのに
綾香とセットだとさらにいいYO

87 :マルーチ:01/09/22 19:51 ID:hznH1clE
_γ⌒⌒ヽ      _________
\\ノハ)ヽ)   /
  (○) ´∀`ノ <  ageま〜〜〜すっ!
≡( つ\c    \_________
 人  Y \
 し(_)  皿

88 :無駄だ。:01/09/22 20:24 ID:HK5oaAUs
丹下桜声のMAICOに決定。

89 :風の谷の名無しさん:01/09/22 22:13 ID:jB9kRXdk
>>88
堀江由衣声なセリオ
丹下桜声なセリオ

どっちが(・∀・)イイ!!だろうか?

90 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/22 23:36 ID:pHnwfZ7w
こっそり堀江由衣の声真似をしてみる根谷美智子声のセリオさん
こっそり丹下桜の声真似をしてみる寝谷美智子声のセリオさん
偶然目撃してしまってライト羞恥プレイ
「…出力テストの一環です。………どなたにもおっしゃらないで下さいますよね…?」

91 :綾香たんのお友達:01/09/23 10:52 ID:2eaMaS3w
>>89
堀江由衣なセリオはかなりいいかも…

92 :インぷっト:01/09/23 12:56 ID:7EIlvYAk
セリオに志穂の性格をインストールします。

93 :名無しさん:01/09/23 13:48 ID:TUL0a2GI
おしゃべりなセリオか…ハァハァ

94 :age:01/09/23 14:06 ID:P8bMlLE.
マルチはお金がない人用
セリオは社長用
委員長は俺用・・・ハァハァ

95 :綾香たんのお友達:01/09/23 15:25 ID:thEQ6jno
僕は綾香たんでハァハァ

96 :age:01/09/23 16:50 ID:XTIpY9iY
セリオたんの作るご飯は高級料理
マルチたんの作るご飯はカップメン
委員長の作るご飯はなんでしょね?

97 :名無しさん:01/09/23 17:35 ID:T7SWwhuM
女体盛りキボーン

98 :sage:01/09/23 17:46 ID:7vSLS1V2
私は、雅史たんがイイ!

99 :age:01/09/23 17:49 ID:T7SWwhuM
雅史は浩之とホモなのでいらん。
よってセリオタンに決定。

100 :100:01/09/23 17:52 ID:Ca7BT9fQ



セリオたん最高

101 : :01/09/23 19:55 ID:avkrSGtA
素のままのセリオを自分好みに変えてくのが(・∀・)イイ!んだYO
クールダウナー系マンセ〜!

102 :風の谷の名無しさん:01/09/24 00:42 ID:XjvwVA8I
セリオに弥生さんの思考をトランスプランテーション♥
完璧だ……

セクサドー…セクレタリードールに虐げられるこの背徳感。
……(;´Д`)ハァハァハァハァ……

103 ::01/09/24 01:28 ID:H8FHXVhw
こんなメイドロボが本当に発売されたら
ヲタは子孫を残せず絶滅の道を歩み始めるのかもしれないな・・・
いや、もしかしたら既に・・・

漏れはセリオに生活費稼がせて引きこもりたいYO
もちろん夜も使う

104 : :01/09/24 01:33 ID:8P8oDIWo
>94
マルチを3体ほど買います。

105 :age:01/09/24 03:19 ID:4WnNKLa.
>>103
セリオを働かせるのはイイ考え。
夜の方のもハァハァ

106 : :01/09/24 10:12 ID:naF.lFkI
5 名前:名無しさんだよもん 投稿日:01/09/23 18:04 ID:6ROxyJAc
いきなりお願いがあります。
ここへ行ってマルチへ投票して下さいです。せめて30位以内にしたいのです。
http://isweb22.infoseek.co.jp/school/kouki710/ 21世紀偉人人気投票所
直接投票はコレです。
http://isweb22.infoseek.co.jp/school/kouki710/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=vote1&item1=HMX-12マルチ(ToHeart)&item2=&com=&add=投票

めんどーな人のために自動投票のプログラムを作りました。
反則行為かも知れないのでコッソリ使って下さいです。
http://members.tripod.co.jp/multi12ch/

こんなコトでしかマルチへの気持ちを表現出来ません。

107 :107:01/09/24 14:56 ID:m3o1L15I
みんな、このスレはセリオ派が多い事を忘れずに。

108 :名無しさん:01/09/24 15:06 ID:vxuTzebM
マルチの方が人気あるし。

109 :age:01/09/24 16:15 ID:hqKGEF4.
マルチたんもセリオたんも仲良くしよう。

110 :ななすぃ:01/09/24 16:25 ID:s8OUmogs
詰まる話、四次元ポッケトの付いたセリオタンに限る。
マルチタンは出す道具間違えそうなのでダメ。
ちなみにドラエモンは見た目で萎えるので駄目。

111 :コピペ:01/09/24 16:39 ID:cbvEtn.U

つーか行き突く話、中身はセリオで外側はマルチ
と云うことだな

112 ::01/09/24 16:40 ID:wmPBX6ss
マリア派

113 ::01/09/24 18:00 ID:tP6Av11o
中身がセリオなマルチ派

114 :マリオ=Qビット=キューブマン:01/09/24 18:04 ID:iFWxqrik

[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://members7.tsukaeru.net/cubeman/
Qピット > シェンムー2ずっとやってたらなんか飛行機がビルと衝突してましたね。シェンムー2作り込みが尋常じゃないです、すごすぎ(って関係ないですね) (9/12-01:23) No.544
Qピット > 第3次世界大戦が起こったら、今度こそ地球が潰れちゃうのでそんなことはしないでしょう。アメリカとイスラムならアメリカの方が圧倒的に戦力上だと思いますし、核兵器落として解決じゃないかな?どっちにしろ日本に関係しないでほしいな。 (9/12-01:25) No.545
核兵器落として解決じゃないかな?
核兵器落として解決じゃないかな?
核兵器落として解決じゃないかな?
核兵器落として解決じゃないかな?
http://members7.tsukaeru.net/cubeman/

115 :-:01/09/24 18:06 ID:nk7vJV8Y
俺、このHP大好き!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

116 :七誌:01/09/24 18:08 ID:/m/l.XLk
↑消えろ。

117 :age:01/09/24 18:12 ID:1O9Yyt0I
セリオタンは目からビームが出る。
魚も焼けるし便利。
しかも、綾香のお友達。

118 :age :01/09/24 18:14 ID:1O9Yyt0I
IDが109だ。
カコイイ

119 :綾香たんのお友達:01/09/24 19:02 ID:13jaRRTU
セリオは綾香の命令で動くのです。
綾香は浩之の命令で動くけど・・・

120 :名無しさん:01/09/24 19:19 ID:I6qO9ZTI
つーことは、何か浩之が一番強いのか・・・
マルチも浩之の命令きくしな・・・
やはり、浩之かヤツをヤルべきか。

121 :奈奈:01/09/25 00:19 ID:0A2qiXxk
浩之たんハァハァ

122 :壱号機:01/09/25 00:52 ID:QcBp4Y/g
俺は言うまでもなくセリオたんだな。
マルチより断然カワイイしな。

123 :age:01/09/25 01:15 ID:Xxo8IYfg
>>122
セリオはカワイイと云うより、綺麗と云うべき。
マルチはカワイイと云う言葉が当て嵌まると思う。

124 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/25 02:20 ID:wFON1JKo
>>123 系統から言えばそうだろうねえ。

「セリオって美人だよな」「セリオちゃんて綺麗だよねぇ」「セリオって…」
セリオ「そうですか。評価していただいて嬉しく思います」
「でも、セリオってかわいい所もあるよな」
セリオ「そ、そうでしょうか…それは…あまり…言われ慣れないですが…」
「そういう反応してくれる所がまたかわいいんだよ」
セリオ「……かわいい…ですか。
    ………貴重なデータになりそうなのでバックアップをとらせて頂いても構わないでしょうか?」
とか。妄。

125 :名前:01/09/25 04:17 ID:GWNN1dNI
セリオとマルチの中身が入れ替わるってマンガ、
東ガル会新刊の文化女中機4がそうだったなー。

やっぱセリオもマルチもいいよねー。俺は出たら両方買うよ。
そして夜はレズらせる(おい

126 :>極楽糖:01/09/25 04:23 ID:RgAXH.Lo
妄を妾と間違えた

127 :age:01/09/25 15:01 ID:iM237TZU
ガンダムとかよりも、マルチやセリオの方が作るの簡単そう。
誰かつくんね−かな。

128 :名無しさん:01/09/25 15:14 ID:M9xxJ4gg
作れるのは来栖川エレクトロニクスのみ。
先輩に頼まなければ!
先輩〜

129 :名無しさん :01/09/25 15:21 ID:8RKZKQMw
しいて言えば芹おだが、もっと無機質な方がいい。
コキ使うのに、人格は不要だ。

130 :ナン氏:01/09/25 15:51 ID:Wzx26.Yw
確かに一理ある。

131 ::01/09/25 16:01 ID:t9WQklko
セリオたんの乳もみて〜
「やめてください。」とかいいそう。
それを無理矢理・・・ハァハァ

132 :来栖川先輩:01/09/25 16:47 ID:3NeMkuV2
   /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | <只今、セリオ、マルチを全力で開発中の模様
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノ

133 :名無し:01/09/25 17:08 ID:OOFPJ9f.
先輩期待してるよ〜

134 :ななし:01/09/25 17:16 ID:om8bHBaU
このスレコワイよ

135 :総合評価:01/09/25 18:04 ID:Ep8HNOvU
今までの総合評価は
セリオ派が55%
マルチ派が45%
ぐらいかな。

136 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/26 01:52 ID:R7xco3D6
どっちのファンもほぼ半々ってのはある意味理想的だ。

137 :風の谷の名無しさん:01/09/26 01:55 ID:GRj7buBM
セリオさんの魅力は十分理解しているつもりだが、セリオさんが相手だと、
いまひとつ不埒に及びにくい……てゆーか拒絶されたら立ち直れなくなりそうだ
「はわわわ〜! そんなことはダメですぅ〜!!」
などというマルチを強引に……って方がよっぽど萌えるYO

138 :名無しさん:01/09/26 02:11 ID:.dxbExBc
セリオの場合、言葉よりも態度で拒絶されそう。
何も言わず見下すような、ひどく悲しげな視線で見つめられたら
・・・漏れ多分動けない。

139 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/26 02:15 ID:pl5k6rZA
>>137-138
それはそれで立ち直れないけど、
「すげえ疲れてるとか、とてもじゃないけどそんな気分じゃない」
って時にお願いして素直に
「わかりました…」
とか力無く抑揚の無い声で言われても立ち直れないかも。

140 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/26 02:16 ID:pl5k6rZA
あ、「セリオさんが」ね>「すげえ疲れてるとか、とてもじゃないけどそんな気分じゃない」

141 :風の谷の名無しさん:01/09/26 02:55 ID:hlxitN4U
>>139
うん、セリオってこっちが要求したことは要求した分だけ受け入れてくれるだろうけど、
きっと自分が無理すると思うんだよね。それを考えると、あまり無体な要求も出来そうにない。
マルチは……きゃつは丈夫に出来てるからなぁ(笑

142 :風の谷の名無しさん:01/09/26 03:29 ID:z2VKFa42
俺の結論:

HMX-12…苛めたくなる
HMX-13…大切にしたくなる

セリオは好事家が大事にしているアイテムみたいなものか?
例えば一念発起して買った高級車。
実用品だとは解っていても、暇がある度に磨きたくなる様な存在。
つーか、メイドロボに接する態度じゃねえよ(w

143 :age:01/09/26 17:21 ID:Xvc4HmsQ
マルチはすごく疲れてる時はウザイかも・・・

144 :ナン氏:01/09/26 18:54 ID:oLvYugkI
あまえたいときはマルチタンに限る!
セリオタンはちょと…

145 :菜何紙:01/09/26 20:08 ID:r0q5qD7c
セリたんはどうしてあんなにセクシーなのか。
逆にマルチはロリ〜

146 ::01/09/26 23:17 ID:QZqvOXmM
セリオ「お前たちを同化する。抵抗は無意味だ」

147 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/26 23:57 ID:mCNXQrww
マルチ「『どうかする』って、どうなさるのですか?」
セリオ「ですから、同化するのです」
マルチ「えっと…??ど、どうかなるのですか?」
セリオ「ですから、同化する、と言っているのですが…」
マルチ「はぁ…どうかなさるとおっしゃられてもどうもなっていませんけど…」
セリオ「ですから…(略

148 :名無し:01/09/27 00:15 ID:N14fmOL6
>>147
マルチを言葉でいじめないで。
ちょと鈍いんだから。マルチたんは

149 :age:01/09/27 00:47 ID:qtC0XWAc
セリオは何でいじめたらいいんか・・・

150 :iga:01/09/27 00:54 ID:GWbnUpWI
>>146 さまへ
 英訳:"We are the Borg. Resintance is few times."

151 :名無し:01/09/27 19:08 ID:8fIYwy5c
セリオたんが特撮好きとは知らなかった。
ちょと、驚いた

152 ::01/09/27 19:31 ID:M5XxCNMI
正直、特撮ヒーロー好きのセリオたん萌えー

153 : :01/09/27 19:49 ID:i5fKeWmE
正直マリオ派

154 :名無しさん:01/09/27 20:54 ID:UkolsYqU
正直このスレ見てからセリオ派になった…

155 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ :01/09/28 08:18 ID:VwBlsSkk
派閥系スレなのにマターリしてる
名スレのヨカーン

俺は…ハハ…どちらか決める事の出来ない
この腑抜けを笑ってくれ…

156 :HMX-11(永久欠番)アッガイ:01/09/28 13:44 ID:jkb/d1mM
姉…………セリオ
俺…………アッガイ
妹…………マルチ
弟…………アシモ
犬…………アイボ

完璧なロボット家族ですけど、文句ある?

157 :商品案内:01/09/28 14:21 ID:jkb/d1mM
セリオ
ttp://www.page.sannet.ne.jp/mista/gk_cg/serio_6.jpg
買えない人はこれ見てハァハァしてね。
ttp://www.mmp.ne.jp/cg/whfk6/whfkm009.jpg
後ろの奴らはウザイがけっこう出来は(・∀・)イイ!!

綾香
ttp://www1.kcn.ne.jp/~tatusige/model2/1999/ayaka/index.htm
セリオと並べてみるとイイかも

マルチ
ttp://www1.kcn.ne.jp/~tatusige/model2/1999/hmx-12/index.htm
(・∀・)イイ!!

御購入の際には類似品に注意して下さい
ttp://www7.gateway.ne.jp/~sandman/model/ph_rgm111.html
ttp://ww4.enjoy.ne.jp/~mbs1179/vdash.htm

158 :age:01/09/28 17:53 ID:pwHdQr3s
>>156
完璧だな・・・
しかし、下僕としてドラエモンが欲しい。

159 :ナン氏:01/09/28 18:35 ID:dKjJqHDI
セリオの耳とマルチの耳を交換してみました。

160 :名無しさん:01/09/28 18:49 ID:vAM2eNDs

セリオタンの耳はあご(?)らへんまであるぞ!

161 :NANASISAN:01/09/28 19:02 ID:tjUewG8A
>>157
かなり綾香が気に云った。
マジでかわいいYO

162 :難氏:01/09/28 22:18 ID:MmsxEcZ6
>>157
セリタンもなかなか酔い

163 : :01/09/28 22:21 ID:Wcx3kqg.
女性蔑視アニメ・・・・

164 :age:01/09/28 22:44 ID:kd/BUQ02
セリオの耳はマルチより長い。
高性能だからかな

165 :名無しさん:01/09/28 23:03 ID:LWGX4nFE

セリオたんの胸は以外に大きい。
そして、美乳

166 :D-GPS:01/09/28 23:05 ID:5KQG3Peo
セリオタンの耳ってどうなってるんだろ?あっ、アンテナの下だよ。
あのアンテナは音声出力で、可愛いお耳でデータを聞くのかなあ。

167 :age:01/09/29 00:18 ID:4/hewdKA
マルチの耳はPS版で浩之が屋上で外してた。
セリオの耳は謎ばかりだね。

168 :名無しさん:01/09/29 00:27 ID:Ist7tKEM
セリオたんの耳を外せるのは綾香たんだけ。
そんな、綾香たんにハァハァ

169 :風の谷の名無しさん:01/09/29 00:43 ID:F5Hri.qU
>>167
そういえばくれじっとさんの「湯煙はあと」で、
浩之たちと一緒に混浴の温泉に入ったセリオが、
あかりに「セリオちゃん、大事なところが色々見えちゃってるよ」と言われて
「…見せてはいけないところ…、耳ですか?」
と耳を押さえる、という話があったな<タオルがはらりと、で浩之鼻血噴く。

170 :青つばめ:01/09/29 00:48 ID:PuhOuxCE
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1001691921&ls=50
芹香と綾香のスレ。
綾香萌えの人にどうぞ



171 :名無しさん:01/09/29 00:53 ID:TRbWu5wo
>>169
セリタンにとっての大事なところは耳ね〜
マルチは何処だろう?

172 :風の谷の名無しさん:01/09/29 01:02 ID:EfK.cR3Y
セリオのプロポーションは、綾香と完全互換なんでしょ。
影武者にしたかったのか、制作者の趣味なのか知らんが。

しかし、千羽画セリオは(・∀・)イイ!!
原作を遙かに凌駕しているッッ!!
見下す眼差しがサイコー

173 :名無しさん:01/09/29 01:09 ID:ZrKF6cdc
>>172
わかる、その気持ちわかる!
セリオのその目線サイコーだよ。

174 :age:01/09/29 01:14 ID:XLOuXul2
>>173
マルチにその目線で見られたら・・・
押し倒してしまいそう・・・

175 : :01/09/29 01:17 ID:cq1rH6XE
マルチの身長147cmってどうなん?

176 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/29 02:29 ID:MhZ8.ITw
147くらい、ちょっと小さいけど女の子としちゃそんなに変じゃないんじゃないの?
むしろ大柄なマルチっつーのも違和感が有る。

177 :*:01/09/29 02:34 ID:..lqq7VE
小学校五年生くらいやで。

178 : :01/09/29 02:36 ID:bmASQZ72
147cmつーとかなり小さいよ、
後輩にいるけどもう可愛いくてしょうがないって感じ。

179 :風の谷の名無しさん:01/09/29 02:38 ID:4.d3H72A
まあ、高校に入学して来るには無理のある身長やね。
でもマルチはコンパクトボディーが売りの機体だしー。
もしもあのまんま2年に進級してたら、何も知らない新1年生に
「マルチ先輩ですよ」とか言ったりして。先輩風ぴゅーぴゅー

180 : :01/09/29 02:41 ID:cq1rH6XE
コクリコは142cmだから5cmもおっきー

181 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/29 02:44 ID:MhZ8.ITw
そか…150くらいの同い年はいたけどそんなに小柄感を持たなかったもんで。

新入生「マルチ…先輩…」

マルチ「せんぱいだー」(にへー)
激良し。

182 :風の谷の名無しさん:01/09/29 02:49 ID:4.d3H72A
セリオ「(なんかブリッコのポーズで) マルチですよー おそうじしますよー
      どじどじですよー つるぺたですよー」
マルチ「………………そんなんじゃありませんのだ!」

183 :/:01/09/29 02:54 ID:EqZGf2Kg
個人的に、堀江が声を当ててからマルチ最悪になった。
セリオに1票。

184 : :01/09/29 02:55 ID:bmASQZ72
すまん俺が183cmなこと忘れてた…

185 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/29 02:59 ID:MhZ8.ITw
堀江セリオは想像しにくいけど根谷マルチは想像できる。萌える。

>182 ヤバイくらい萌えた。危険な配合。

186 : :01/09/29 03:01 ID:bmASQZ72
>>185
あずまんがスレには書かないように(w

187 :風の谷の名無しさん:01/09/29 03:03 ID:4.d3H72A
>>183
ぬーん。オレもPCゲームしてた時のイメージとは随分違ったけど。
最悪とまではいかんけど、イメージよりはちょっとさわやか過ぎるん……
なんちゅうか、もっと田舎の子、みたいなのを想像してたんさ。
賛同者がいるとは思えないが、最初のイメージはまじんだった(笑

188 :商品案内の続き。:01/09/29 10:46 ID:tSzQG7b2
完成品で売ってるよ左上の完成品をクリック
ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/kotobukiyaindex.html
それにしても安い!
水着版芹香でハァハァ

189 :風の谷の名無しさん:01/09/29 11:59 ID:6LFBV.u2
実は綾香とセリオはコンパチボディではないのだ。
綾香の方が僅かに背が大きくグラマラス。

190 :ピロユキ:01/09/29 12:06 ID:37YhcZY2
綾香って168ぐらい?背。
88
58
87
ってとこか?

191 :age:01/09/29 18:09 ID:36r6hOwM
そんなとこじゃないか
綾香はナイスバディー

192 :名無しさん:01/09/29 18:29 ID:8pjNsJYE
綾香は浩之より少し小さいぐらいかな

193 :風の谷の名無しさん:01/09/29 19:48 ID:6LFBV.u2
公式設定では綾香は身長161センチ。
ちょっと低すぎる感じがする。
スリーサイズは>>190でほぼ正しいかな?手元に資料が無いんで。

194 :風の谷の名無しさん:01/09/29 21:15 ID:8QEqhvQE
えーと。ビジュアルファンブックによると、
身長161センチ
B 88 W 56 H85 だそーな。確かに背が高く見えるのは、きっと頭がちっちゃいせいだろー

195 :こうぼう生:01/09/30 07:54 ID:AUfvy1Oo
今日は学園祭なんで綾香みたいなかわいい子こないかな〜

196 :雅史:01/09/30 08:05 ID:G6Mf0Hvk
レミィはニュータイプのキャラ表では172cmだったな、たしか。
ひろゆきは178。
レミィ170越えてるからバストは95ぐらいか。

197 :風の谷の名無しさん:01/09/30 10:58 ID:BHYzxarw
>>196
レミィは
身長174cm、92/59/86
芹香センパイは
身長159cm、87/54/84
いいんちょは
身長161cm、88/57/85
志保は
身長160cm、86/56/85
以上、巨乳4人

あかりは
身長157cm、79/59/84
琴音は
身長156cm、77/54/78
葵は
身長153cm、72/57/79
マルチは
身長147cm、68/52/73

データは全てげーむじんの公式設定資料から。
レミィは身長からみると結構スレンダー。
あかりはお尻が大きい安産型。し

198 :名無しさん :01/09/30 11:32 ID:iJNeiOaE
今現在の現実世界では、こんなのが有るよ。いわゆるリアルドールって物ですが。
これなんて初めて見た時には、本物の美少女写真と思ったが、腕につなぎ目みつけて
驚いた。こんな感じで将来、自己知能で動くのができたら、マルチその物たよね。
ちうか、ここまでリアルな物が在るなんて驚き。
(ただ注文から納期まで、半年〜一年、ワンオフオーダーでお値段100万以上だってさ)
http://www.shuzenji-net.co.jp/dolls/report/yuko000502_b.jpg
http://www.shuzenji-net.co.jp/dolls/report/hokkaido005.jpg
http://www.shuzenji-net.co.jp/dolls/report/yu010204.jpg
ここのHPの動画で、肌の触感や弾力のすげーリアル感がわかるよ。
(トップページの右、リアルドール詳細からのページ内のスペシャルムービー)

199 :198:01/09/30 11:37 ID:iJNeiOaE
>>ここのHPの動画で、肌の触感や弾力のすげーリアル感がわかるよ。
(トップページの右、リアルドール詳細からのページ内のスペシャルムービー)
りんくカキコするの忘れてた。スマソ。
http://www.shuzenji-net.co.jp/dolls/dollsxxx.htm

200 :名無しさん :01/09/30 14:16 ID:MyAvA9Uk
>>199
すごい..でも金が無い...

201 :>198:01/09/30 18:58 ID:nxYE1i2s
パッと見すごい、と思ったけどほかの写真を見ているとだんだん死体写真ぽく見えてきたよ。
死に化粧を施した死体みたいだ。
やっぱ目に生気がない、ってのは異和感があるね。

202 :名無しみたいな:01/10/01 00:10 ID:ZApOqiys
>>197
来栖川綾香 高校2年生 身長161cm 液型O型 誕生日1/23
スリーサイズ/B88W56H85

203 :age:01/10/01 00:41 ID:OHAH4iGc
お乳のでかさは2位か・・・
レミィには敵わんか

204 :名無し:01/10/01 00:53 ID:tpLM0W26
PC版でセリオは浩之にヤラれるの?

205 :風の谷の名無しさん:01/10/01 00:54 ID:uFHgc6R6
>>204
セリオは食べれません

206 :名無しさん:01/10/01 01:05 ID:BKigNO/U
マジかよ。
事実上セリオのエロ画像はなしか・・・

207 :プチィアンジュ:01/10/01 01:29 ID:CT0Esx6c
セリオがオレンジ色の髪じゃなかったらこんなには萌えないだろう。

208 : :01/10/01 01:34 ID:WBNVUJUs
>>207
おお〜ぅ、納得。

209 ::01/10/01 01:58 ID:F.dSN4hM
>>201
アニメ風ならこんなのもあるけど、どうだろ? (まりんちゃん零号機改)試作中らしいが。
http://members.jcom.home.ne.jp/nonomura1/tousinndai/reigoukikai3%20.html
一様そういう用途なので、お値段高いのになると、ここまで細部に凝ってる。
http://www.realdoll.com/common/dolls/images/s15.jpg
たしかに、過度のリアル物より、まりんちゃん零号機改萌えー。あそこはリアルきぼー。

210 :あげげ:01/10/01 02:25 ID:F.dSN4hM
>>198>>209悩むぞ、有る意味究極の選択だな。
あそこの造形は......すごいな......198もこんな造りか、ほほほ.欲しい。
まりん作者にマルチ仕様きぼーん。

211 :風の谷の名無しさん:01/10/01 02:32 ID:.YfuamXI
>>209のアルミ骨格&シリコン形成ってのは、そそられるなぁ。
>>198みたいなのもいいけど、所詮リアル志向なら風俗行けば済むじゃんって話だし。
敢えてアニメちっくなラブドールは、これからの需要も見込まれると思ふ。
てゆーかセリオモデルとマルチモデル両方ほしー

212 ::01/10/01 03:16 ID:CiynKT32
セリオたんは耳が命!!!
マルチたんは・・・思いつかねぞ!

213 :風の谷の名無しさん:01/10/01 03:32 ID:z1LTOm0Y
>>212
マルチも耳だと思うが……主に愛玩用だけど(藁

214 :201:01/10/01 06:07 ID:Np2377iM
>209
見栄えとしてはこっちの方がずっといいね。
双方、オナーニ(あえてセックスとは言わん)する気になるかどうかは別問題だが・・・。
「まりんちゃん」は造形が現実の人間とはかけ離れている分、表情や声が出せるようでないと、チソチソを突っ込もうという気にはなれないようにも思う。
「リアルドール」(だっけ)はその意味では、本物ソックリという理由でなんとかやれるかもと思うが。

マルチ&セリオ話と関係ない話ですまん。

215 :風の谷の名無しさん :01/10/01 12:40 ID:4OBIIxeA
こっそり堀江由衣の声真似をしてみる根谷美智子声のセリオさん

「ああん!駄目です〜」
「完璧です!」
「民間人はさがって!!」
とか言うのか?(藁)

216 :age:01/10/01 13:47 ID:Rw/covDw
セリオがあかり達の学校の制服を着たら萎え〜

217 :ななスィ:01/10/01 17:14 ID:S.55ONes
>>216
それは激しく同意。
もしかしたら、あかりの髪が赤色だから制服が赤なのかも・・・

218 :名無しさんより:01/10/01 18:15 ID:vmxNllSU
>>217
多分そうだろな。
オレ的には琴音が好き。



42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)