5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん

1 :ななしマン:01/09/12 17:04 ID:yJO0n3TQ
ぼくはサザエさんが大好きです。
サザエさんはすばらしいです。

2 : :01/09/12 17:04 ID:fJ0ZeIjY
2

3 : :01/09/12 17:04 ID:F4trPiV.


    / ̄ ̄ ̄ ̄\          人人人人人人人人人人人人
     |) ○ ○  .ξ 人 γ人 ξ┌
   /″       \( оДо)/<  シャリキユピッキキユリネンスシャアッパァ!
 /______ 巛 彡ソミ 》  └
  ̄ ∪∪ ∪ ∪   ≪  ν ≫    γγγγγγγγγγγγ
       ̄ ̄ ̄ ̄ Θ;;)   (,,Θ

4 : :01/09/12 17:15 ID:IfJjS7VI
>3
ごめん。なんかたまらなくツボを突かれた。

5 ::01/09/12 18:44 ID:N3.uI54M
死ね。

6 :結構マニア:01/09/13 00:18 ID:IxI4oOi2
来週のタイトルに
「うちの穴子さん」
というものが・・・・
絶対見逃すわけにはイカン!!
ちなみに今週のマスオさんの激怒シーンはしっかりと取り込んどいた
マニアだし(^^

7 :ななしZ:01/09/13 16:59 ID:Ax2vDFYw
3番さんすごい

8 :タマ:01/09/13 17:17 ID:jDz1wJbY
にゃ〜
にゃ〜
にゃ〜
にゃ〜

9 :タマ:01/09/13 17:35 ID:jDz1wJbY
な〜〜〜〜ゴ
な〜〜〜〜ゴ
な〜〜〜〜ゴ
な〜〜〜〜ゴ
>>1さんアホ!

10 :カツオ:01/09/13 18:10 ID:dtjlK7Es
============   ==========
     ○             ○
       

           _______
アハハ

11 :無名:01/09/16 20:01 ID:MD2DzLM6
6さん!穴子さん出てましたね!
カツオたちもきたいしていたもの・・・
かっこよかったんですけどね(中くらいまでは)

12 :結構マニア:01/09/17 01:29 ID:mCj0YyGI
11さん
穴子さん、マスオに内緒で「そば打ち教室」に通ってたって言ってたよね?教室に「通って」てあのザマじゃねー
さすが穴子さん! 奥さんがいないのはやっぱり恒例の夫婦喧嘩が原因かな?
それにしても、中身がプレゼントじゃないとわかった途端、公園に遊びに行くあの3人はひどいね。
テーブルに道具をおいた時点でいなくなってたし(^^;

13 :  :01/09/17 12:14 ID:3klx33wU
うがぐぐ

14 :穴誤算:01/09/17 13:03 ID:Cbnf7jqI
「うちのアナゴさん」アナゴさんフィーバー!!ラストに夜中にマスオさんに謝りに
行くのは、昔のビデオでもあったなぁ。あとタマの声って誰がやってんだ?

15 :アナゴマニア:01/09/17 16:12 ID:z8PWbixA
アナゴさんて子供いなかったっけ?

16 : :01/09/17 22:56 ID:48TJA/k.


17 :ななし:01/09/19 07:34 ID:k5JEAOGk
LDボックス重そうだね

18 :無名:01/09/20 20:53 ID:UMsB3VRU
12さん
そうですね!
カツオはカッターまで用意しといてのれんかけたときにゃいないし・・・
公園では失礼な事?言ってたりしてて・・・
穴子さんかわいそう

19 :ノイローゼ?:01/09/20 23:34 ID:wzZLSkDQ
なぜサザエさんスレは必ずと言っていいほどアレなんだろう…

20 :結構マニア:01/09/21 00:50 ID:YbWgMUns
18さん
放送から4日経ってからでも余裕であのシーンを語れるとは・・・・
よっぽど記憶がいいか、もしかして同士?(毎週録画)
あなたとは上手くやっていけそうな気がする(^^;

21 :風の谷の名無しさん :01/09/21 01:16 ID:ilA52tPk
>>19
そういえばね。
まあ、サザエさん本人が結構アレだからなぁ…
マスオさんも何気にソレっぽいとこあるしw

22 :あなごまにあ:01/09/21 16:23 ID:ew0qSPl.
あなごさんが出ればサザエさんは出なくてもいいと思う。

23 :  :01/09/21 18:20 ID:HCWnHMO.
   

24 :ななしマン:01/09/22 13:07 ID:yPJTSFXQ
明日はサザエさんの日!

25 : :01/09/22 16:18 ID:nIe0fsyg
ドラゴンボールZのセルの声と同じだよね、穴子さんって。

26 :結構マニア:01/09/22 23:14 ID:ak2r.OOM
そうですね
ジャムおじさんの声の人もいるし、ちびまる子ちゃんの歯がボロボロで頭悪そうな男の子(見ないから名前覚えてない)の人もいます

27 :0kjiho:01/09/22 23:15 ID:7IxKPE3E
0

28 :そういえば:01/09/22 23:53 ID:BDO5EyiE
穴子さんってマスオさんの同僚で出る確立高いわりには家庭の話がない!!
確かに奥さんは出たことあったけど子供がいると聞いてないし
それどころか年齢も不詳だよ
まさかマスオと同い年じゃないよな?

29 ::01/09/22 23:54 ID:FeokVfDg
穴子さんの声優は1よく洋画の吹き替えやってる人だよね
特徴アル声

30 :サザエぼん:01/09/23 08:01 ID:cuF3MTeA
今日はサザエさんの日です!嬉しいですね!
穴子さんの家は見たことあるような気がするんですが、家庭の話は出てませんね
不思議ですね
26さん
それって山田くん?

31 :結構マニア:01/09/24 00:47 ID:slaTNSoM
そうだ山田君だった
ども(^^;
それにしても「さ〜て"次回"のサザエさんは〜」ってことは来週はないのか?
昨年度は一度も潰れなかったのに・・・・
ショック!!
30さんもさぞ辛いことでしょうね
まぁ、でも次回予告の曲がちょっといつもと違ってた(っていうか曲の始めのタイミングだけだけど)のと、いつもより気合い入ってたサザエさんのじゃんけんに免じて許す

32 :ななし:01/09/24 06:30 ID:lbcpfOZ.
来週はマラソン

33 :原作で:01/09/24 06:40 ID:..aryeRo
男と女がケンカしててその理由が男が女に「黙れパン助って言われた」
って事だったんだけど、当時消防の俺にはわからなかった。
今なら意味も丸わかりなので、是非アニメ化して欲しい作品だ。

34 :あなごふぇち:01/09/24 09:26 ID:MaDHfaU.
ごめん意味がわからん。解説してくんない?

それとカツオはタラちゃんの為に色々したりとすごいいいやつだと思うんだがどうか?
ワカメのチクリ癖の方がやばいよ。

35 :跳ね:01/09/24 15:24 ID:yBiJ52Eo
>>31
>>32
それなら、来週はマックでやけ食いだ!
(マクドナルドも提供しているため)

36 :カツオは:01/09/24 17:57 ID:Beffg/fA
クリリンなみに人情深い男だよ
結婚したらいい父親になること間違い無し
花沢さんは幸せだなー

37 :あなごふぇち:01/09/25 15:16 ID:m6tMs5Iw
ワカメのスカートからはみだしてるのは煙か?

38 :スパンクはワカメっ毛:01/09/25 15:29 ID:VSEXfr.U
昔のサザエさんて結構真面目というかシリアスな話も多かった。
家出したカツオを案じて憔悴したフネが
帰ってきたカツオを張り倒して大泣きさせた回があった。
またあのころの雰囲気に戻らないかな…

39 : :01/09/25 15:37 ID:JuMNKmj6
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、サザエさんの視聴率は素晴らしい
|| | | |  \ ┃  ┃/   \________
| || | |    ̄  ̄|

40 :nanasi:01/09/27 11:25 ID:BAWFj8JY
まぐろ

41 :名無し:01/09/27 12:28 ID:/K.bi.wU
いわし

42 : :01/09/28 10:11 ID:isRLVW62
あかがい

43 :あなごふぇち:01/09/29 11:41 ID:sbCR2uNQ
たこ

44 :ザザエ:01/09/29 14:14 ID:s3CWR/k6
ぶり

45 :サザエさんファン:01/09/29 14:28 ID:7oQQAY8U
age

46 :アワビさん:01/09/29 14:30 ID:1JpgFBm.
とこぶし

47 :>38:01/09/29 15:14 ID:HIrGKAB.
「ワカメっ毛」とはまたしぶいネタを (笑

48 :あなご:01/09/30 14:51 ID:/a61DhH2
今日はやんないのか。残念。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)