5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいサザエさん!いつまで続くんだゴルァ

1 :磯野 シャケ:01/09/11 23:01 ID:x3tNGH6c
俺(27歳)が死ぬまで続くんじゃねーか?

2 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ ◆Cloe.IJ2 :01/09/11 23:02 ID:OYfp0qB6
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

3 :結構マニア:01/09/13 00:40 ID:IxI4oOi2
原作者がいなくても続いているし、カツオやノリスケやうきえさんのように声優が変わってまで続いているので予測不能。
2030年まで続いてほしいな・・・・
だって、作品NO4943「押し入れはタイムマシン」でカツオが押し入れの中で見てた夢の中の2030年とどう変わってるか興味があるもん
>1
2030年にはお互い60近くになってるけどサザエさんを愛する心は失わないようにしよー!!

4 : :01/09/13 00:45 ID:huDcu1nc
ナミヘイと舟はやばい

5 : :01/09/13 00:52 ID:ThZsadIM
波平よりタラちゃんがヤバイッ!!

6 : :01/09/15 23:38 ID:JDm72uqI
イクラちゃんはいつまで「ハーイ」と「チャン」「バブー」しか言わんのだ?

7 :  :01/09/15 23:44 ID:/Vgv9UU2
東不可止って何?

8 :他局:01/09/16 00:01 ID:32z4F95Y
「ふかじ」(だよね?)と最初読めず、止まれないから「すすむ」と
でも読ませるのかとあまりにも深読みした私。
 ところでこれって本名ですか?テレ東のプロデューサーだから
社員ですよね?でも芸名(?)ぽいな。

 あまりにもひどいスレ違いなので当然sageときます。

9 :  :01/09/16 12:17 ID:Q4zgQzkU
もうギネスに載ってるの?

10 :名無しさん:01/09/16 20:35 ID:CruoYX9A
あそこまで若者にこびるフジテレビがサザエさんを残していることに理解に苦しむ。

11 ::01/09/16 20:48 ID:daE0IfFU
視聴率とってるからだろ!あたりまえだ

12 :ななし:01/09/16 23:24 ID:1tILMOHc
すごよ5000話こえてんだぜ!

13 : :01/09/16 23:35 ID:7Jdqvv8o
これが終れば名門エイケンは終了

14 :結構マニア:01/09/17 01:18 ID:mCj0YyGI
>12
ちなみに記念すべき作品No5000の話はイクラちゃんがスイカを怖がる話だったよ
あの作品Noって、毎週3話ずつやるから週単位では連番なんだけど、同じ週の3つの話は順番通りじゃなかったりする
1週間前の1話目は作品No5026「カツオしかられ人生」2話目は作品No5028「裏の知恵袋」3話目は作品No5028「日本のおかあさん」
・・・あれ?5028が2つある・・・・!!
ビデオ録った人、確認してみて!!!!(コレ本当)
ちなみにさっき放送してた1話目は作品No5029「カツオのニックネーム」2話目は作品No5030「心の中はミステリー」3話目は作品No5031「うちの穴子さん」
と、順番通りっす
うーむ、奥が深い(^^;

15 :↑ビクーリ:01/09/17 08:48 ID:XIHOEbWI
あんた、何者?

16 : :01/09/17 09:49 ID:Fx7ZFUO2
ていうか、結構昔のネタ使いましてるよね。
たまたまじゃなくて、明らかに前あった話と、同じ展開・同じオチだったりするし。
それなりにアレンジして、別にものにしようとはしているけど。

17 : :01/09/17 10:04 ID:0azo.jkg
年に一度は泥棒が入る話があるよな。
しかも、逃げた後隣の家に侵入する。

18 :  :01/09/17 10:20 ID:r874c54g
サザエさんが終わったらアニメも世間から見放された証拠

19 :@:01/09/17 12:03 ID:ZYXRIW6k
しかし、なんであんなに視聴率が高いんだろうな。

20 :ななし:01/09/17 12:13 ID:3klx33wU
アニヲタ以外の人が全員みてるから

21 :結構マニア:01/09/17 12:28 ID:NPd6i/DE
>16
そうそう(^^;
例えば、バー「怪車」ネタ。
マスオ達が飲んでいるのに家には「今、カイシャにいる」って言うやつ。
前々回にこのネタやった時はサザエにバレて怒られたが「嘘をついてないから」って許したもらうが、前回このネタやった時はサザエにすらバレなかった。
>15
私は普通の一サザエファン。
ただ、毎週ビデオに録画してじゃんけんの傾向や次回予告のナレーション、磯野家の全体図などを研究しているだけだよ

22 :  :01/09/17 12:37 ID:h96dkbUc
ふつうじゃないよ

23 : :01/09/17 20:35 ID:ljnlLKvc


24 : :01/09/17 23:27 ID:48TJA/k.


25 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/09/17 23:32 ID:FTtZxqsE
誰か昔から録画している人っている?

26 : :01/09/17 23:33 ID:Ke72W/7s
うちの娘達(5〜10歳)は見てない。つまらないらしい。
自分は仕事中だから見てない。どうせアニヲタだから見ないけど。

27 :ガンマニ:01/09/17 23:36 ID:ptjMTHnE
ここまで原作に忠実なアニメも珍しいな
まあ原作の漫画って4コマだからなぁ・・・
しかし、いい加減同じ話の繰り返しは飽きたな
一回本気で完全オリジナルな話でも作れよ

28 : :01/09/17 23:41 ID:ptjMTHnE
うちのお袋はなぜかちび円子とサザエ参が大好きで
他の番組に変えようとするとものすごい形相で
止めさせようとする

29 :宇宙世紀0079地球から最も離れた:01/09/17 23:45 ID:8BJb7wrg
サザエさんの脚本家は原作4コマのネタを
3つ盛り込むように指示されているって本当?

30 :機動主婦サザエガン:01/09/18 23:48 ID:SrbiYT2k
>29
ていうか3つくらい盛り込まないと
ほんの数分で終わるだろう

31 :nanasi:01/09/20 08:31 ID:y5d9amec
フジテレビ消滅の日まで

32 : :01/09/20 08:42 ID:yujubLAY
結構マニアさんもっと話し聞かせてYO。
サザエマニアか・・すげえな。

33 :結構マニア:01/09/20 22:03 ID:0trq4nQE
いや〜 なんか指名されると照れるっす(^^;
自分は「この場面は絶対に変」のスレの方がネタ的に向いているのでそっちに書き込んどきますよ
そっちもヨロシク

34 :  :01/09/21 18:23 ID:HCWnHMO.
    

35 :しろじーのおともだち:01/09/21 19:47 ID:lzlJPgR2
現在の巨人戦の視聴率ぐらいに下がってこないと無理でしょう。

36 :   :01/09/22 15:04 ID:kh5sdGFQ
サザエさんは永久に不滅です

37 :空白:01/09/22 15:12 ID:GmWpOtsw
サザエさんを打ち切りにしようとすると
どっかの団体が署名運動しそうだよな、、

38 :ネロ:01/09/22 15:13 ID:F0QDohG6
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいてめえら、本編よりEDが笑えます
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

39 :名無しさん:01/09/22 15:15 ID:FeokVfDg
サザエさん終了後は「いじわるばあさん」が始まります

ドラえもんは声優の誰か(大山・小原・野村・たてかべ・肝付)が死ねば
お終いです。んで野村が死ぬと必然的にワカメちゃんも死にます
よって

40 :名無しさん@おなかいっぱい:01/09/22 15:17 ID:jm/Kv9dA
>>1
関係者が全員死ぬまで

41 :タイコの由来は鯛!:01/09/22 15:23 ID:DsQTi2gQ
最終回1歩前で発狂したじんろくが殺人鬼と化します。

42 :結構マニア:01/09/22 23:18 ID:ak2r.OOM
静岡のおじちゃんの名前は「鯛造」
鯛がカブッてるよね
ちなみにおばさんの方は「おこぜ」

43 :火曜日の:01/09/23 03:06 ID:fvYJ8ST6
夜7時にも再放送やってたよね。

44 :名無し:01/09/23 03:19 ID:jp9qm0ew
再放送っていつの間に終わっちゃったの?
古畑で犯人を追い詰めるネタに使われてたよね。

45 :39へ:01/09/26 12:10 ID:.dfH/d2w
ワカメと静香ちゃんの
後がまは、飯塚雅弓ちゃんがやります(藁)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)