5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozillaスレッド M2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 10:52 ID:yQRMGUUY
Mozilla追っかけスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=982238776

861 :846=848=852:01/10/14 20:19 ID:XCq+lLEC
>>853
>>856
やっぱり,出る人もいるんですね。
俺だけかと思って凹んでたんで,ちょと安心。
俺も気にしないことにするよ。Thanx!

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:30 ID:???
>>860
0.9.9で足らなかったら0.9.9.1とかになるかもね。

863 :857:01/10/14 21:27 ID:s9OOJ2en
>858
ありがとう。落としてみることにするよ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:30 ID:???
>>862
1.0 にしてしまうと、技術者達のモチベーションが下がってしまうとか (w

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:33 ID:DNru+2WM
】==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:72094人 発行日:2001/09/27

こんにちは、ひろゆきですー。

いやぁ、ついに逮捕者がでましたねー。
これを機に、荒し依頼とか荒らした人とかもバシバシ逮捕されるようになると、
2chの運営も楽になるなぁと溜飲を下げる午後のニュースでありました。

おいらもこれからは荒らしの被害者からの苦情には誠実に対応することにしま
したです、、、
5月には、珍走団からの苦情の電話に「バーカ、バーカ」とイキがってしまい、
その後痛い目にあってしまいましたです。
みんなの前で土下座するのは恥ずかしかったですです。。。
まさか直接乗り込んでくるとは思いもしなかったんです、、、
恐るべし、珍走団。。。(;;)
と、苦い思い出を噛み締める夕暮れでした。。。

んじゃ!

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:33 ID:YhZF8gCc
>>860

説得力はないけど、ロードマップ図の右端を見ると
仮ナンバーで 1.0.1 や 1.1.0 の番号も見えるので
1.0にたどり着いたら、更なる Bug fix や新しい
目標を定めて進むんじゃないかと。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:28 ID:mrLHNspv
1.0は慎重に出すべきなんだろうけど,
あまりにノンビリやってると皆飽きてしまう

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:50 ID:S3miFedI
機能面での仕様を固めないといつまでたっても 1.0 なんて
release しようがないけど、その辺どうなるんだろう?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:00 ID:Yrb5Zerj
>>896
http://www.mozilla.org/roadmap/mozilla-1.0.html
あるけどあんま意味ねーか、
bugzilla で target milestone を 1.0 のものが目安かな
(既に 1.01,1.1 とかあるし)
http://mozilla.org/projects/xul/xul.html
http://www.mozilla.org/projects/embedding/EmbedInterfaceFreeze.html
XUL や XPCOM の仕様は上の作業で 1.0 までには固まりそうだけど。


870 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:45 ID:XTJChO2Z
javadocで出力したドキュメントのレイアウトがおかしいッス。
http://java.sun.com/j2se/1.3/ja/docs/ja/api/
上の「ヘルプ」のあたり。ウィンドウの横幅いろいろ変えてみてちょ。

英語ドキュメントでは正常なので、たぶん認知されてないかもー。
http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/api/

871 : :01/10/15 06:48 ID:xjLAIkfe
起動の遅さを除けばclassic pentium200でもそこそこ使える
…と思ったんだけど、相変わらずリソース漏れが激しい。
メモリ80MBでも激しいスワップ起きるし。
WinNT+256MBあれば実用レベルなのかな。

872 :名無し~3.EXE:01/10/15 17:33 ID:???
095。右クリックメニューが出てくるのに異様に時間がかかる。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:20 ID:i2tVqdHk
>>872

2ちゃんみたいにアンカーが多いページだと、時間がかかる
傾向にありまするぅ。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:04 ID:4EakFekD
http://www.mozilla.gr.jp/jlp/
0.9.5日本語化 PR版リリース。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:05 ID:4EakFekD
2,3日で正式版らしい。早いなあ。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:33 ID:???
>>846
漏れもそれ出てたけど、メニューの Edit>Preferences>MultiZilla>Advanced>Startup

'Enable preference warnings on startup'のチェックを外したら出なくなった・・・ように記憶してる。
ウロ憶えでスマソ。

877 :846=848=852:01/10/16 01:15 ID:???
>>876
レスども。
でも,そりゃぁ,そのチェックを外せば,出なくなるでしょ。
「出ること自体」がおかしいんなら,それでもいいけど,
「何かが2つ足りないっぽい」ってことの方が気持ち悪いわけで。
そういう意味で,足りないのなら足りないで出てもらわないと困る。

でも,もう気にするのはやめにしたんで,あれは見ないことにするよ。(w

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:43 ID:???
起動時にmozilla本来の設定ファイルにmultizillaが設定を書き足してるってことでじゃないのかな?
で、その変更が終了時にmozillaによって保存されず、起動時にいちいちmultizillaが書き足してる、と。

いや、ファイルの中身を確認していないんで単なる想像だけど。(w

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:11 ID:???
>>875
方針を変えたらしい。
今までは「RC1」「RC2」「正式版」とやってたのを、
これからは「正式版」「正式版 1.1」「正式版 1.5」という具合に名前を変えるんだそうで。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:17 ID:4B1k7xIs
>>879
そ、それって「正式版」と言えるのか・・・?(汗)

881 :mal:01/10/16 02:49 ID:???
>>879 >>880
正式版って言わないつもり。
パッケージングや install.js の動作確認がおわったら ver 1.0 にして
ftp.mozilla.orgに登録します。
mozilla 本体がどうにかならんと直らん変な動作は
XULや C++ソース 直接いじらない JLP じゃやりようが無いし。
翻訳周りのミスを今まで RC? で処理してきたけどだいぶ少なくなったんで
そっちは ver 1.?? でおいおいやっていくつもり。

…JLP ページに書いておかなきゃ(汗)

882 :880:01/10/16 03:01 ID:4B1k7xIs
>>881
あ、そうなんですか。
「正式版」と書いてあると色々誤解が生じそうですしね。
とても助かっているので、これからも頑張って下さい。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 03:14 ID:79UQ+kVP
Mozilla0.9.5を使ってますが、起動する度に何故かPersonal Toolbarに一個だけ幽霊アイコンが出来てしまう。
この現象って何が原因なんでしょうか?。

884 : :01/10/16 03:36 ID:???
>883
供養出来ていない水子が一人居るようですね。

885 : :01/10/16 12:08 ID:q+dWrbDJ
0.9.5 でタブブラウザ初体験。
Navigation ToolBar で URL を入力しても、タブの中身をリロードするだけで
そのページを開いてくれない。
そんなもんなのでしょうか?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:42 ID:MGfda2Ek
>>885

「avigation ToolBar で URL を入力して」
その後の操作はどのように?

a)リターンキーを押した
b)[GO]ボタンをクリックした
c)リロードボタンをクリックした
d)その他

887 :874=875:01/10/16 12:51 ID:R/4mT1kB
>>885-886
うちだと正常に動作してます。0.9.5でJLPなし。
URL入力→Enter、URL入力→Go、両方正常動作確認。

>>881
そーですかあ。お疲れさまです。

888 :883:01/10/16 13:15 ID:Km/MGxXa
ブックマークを手動で編集したら、謎の水子現象難なく解決(w。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:16 ID:dEgkdwBL
テキストエリアの自動改行を(指定してある場合も)無視する方法をご存知の方、方法を教えてもらえませんか?
当方、Win2000SP2、Mozilla0.9.5です。

890 : :01/10/16 13:26 ID:q+dWrbDJ
>>886

a)リターンキーを押した
です。
Go も試してみたけど、こっちもダメですね。

>>887
大丈夫な人もいるんですね。
0.9.4 に上書きインストールしたのがまずかったか。
クリーンインストールを試してみます。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:32 ID:MGfda2Ek
>>890

リターンキーも GO も駄目ですか。
うーむ、なんでだろう。
とりあえずクリーンインストールしてみて
それで駄目ならプロファイル作り直して..

892 : :01/10/16 13:39 ID:q+dWrbDJ
>>886>>887>>891

クリーンインストールしたら直りました。
お騒がせしました。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 15:32 ID:???
0.9.5 って fastload デフォルト ON にはなってないのかな?
クリーンインストールしたら、XUL.mfl が出来てないよ。
prefs.js の fastload からみの記述も無し。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:23 ID:MGfda2Ek
そそ、0.9.5はデフォルトOFF。
nightlyはデフォルト ONっす。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 19:12 ID:???
>>894
なんだそうだったのか。
何かONに出来ない理由でもあったのかな。
以前は、0.9.4でONとか言ってたのにぃ。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 19:27 ID:???
Mozilla0.9.5をインストールしたんですが、サイドバーの項目(ニュース等)が日本語なんです。他の部分は英語なのに....

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 19:40 ID:???
>>896
以前のものが残ってるんじゃないかと。
クリーンインストールしたうちの0.9.5(JLP非適用、NT5SP2)では全部英語。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:00 ID:???
>>897
いやMozillaは初めてなんですよ。Netscape6.1をアンインストールしてMozilla入れたらこうなってしまって。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:01 ID:???
既出かもしれないのだが、Mozillaを立ち上げるときに自動的に
ダイアルアップ接続をさせるにはどうしたらよいのだろうか?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:03 ID:???
>>898
Profile 周りは?

901 :898:01/10/16 20:07 ID:???
>>900
....というのは....?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:24 ID:Ip+2TLx0
Mozilla0.9.5を入れたけどホイ−ルが動作しないよう。
みなさん使えてますか?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:27 ID:???
>>902
オートスクロールはつかえないけどホイール自体は使えてる。
LogictechにIntellipoint3.2入れてます。

そろそろ新スレだな。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:31 ID:gOGnPetb
Win2000 で Logitech の MouseMan Wheel を Logitech driver を
install しないで使っているんだけど、Wheel は動作しています。

ただ、IE では親指のところにある button を押せば back してくれる
のに対して、Mozilla では何も起きないっていうのが難点。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:41 ID:R/4mT1kB
負荷が気になるので、早めに建てました。

Mozillaスレッド M3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/software/1003232467/

906 :MX-101 ◆mmkAF/jw :01/10/16 20:47 ID:R/4mT1kB
>>901
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Mozilla
に、ゴミが残ってません?(NT5の場合。Win9xの場合は不明)

Netscape6自体をアンインストールしても、ここにNetscape6が使ったデータが残ってると思うので。
それをMozillaが読みにいってると。

自分はN6→Mozilla以降時に削除したので、どんな動作をするか確認してないんですけども。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:47 ID:???
>>905
立てた後で旧スレ上げるなよ。
つーか、salad鯖はこの程度で負荷がかかるのか?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:56 ID:???
プロファイルは以下の場所に。

* ~/.mozilla/<profilename>/xxxxxxxx.slt/ on Unix
* %WINDOWS%\Application Data\Mozilla\Profiles\<profilename>\xxxxxxxx.slt\ on Windows
* Documents:Mozilla:Profiles:<profilename>:xxxxxxxx.slt: on MacOS.

909 :901:01/10/16 21:52 ID:???
>>908
新スレにレスしました

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:21 ID:???
>>909
まだ1000まで少し残ってるので、ここでやってくれた方が流れを
掴みやすいんですけど・・・。
っていうか、スレ立てるタイミングが悪すぎ。 テレホ前に立てたい気持ちは
わかるけど。

226 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)